За месяц перед ростом курса стоимости акций на бирже было продано/куплено порядка 110 тыс. акций.
Я хочу купить 10 тыс.
Даю задание брокеру покупать по такой-то интересующей меня цене до общего количества в эти 10 тыс.
Как Вы считаете, из общего оборота 110 тыс. У меня есть шанс купить 10?
Разовая сделка на десятую часть от месячного объема торгов? Шансы Ваши невелики. А Вы уверены, что на рынке обращается такое количество акций? То, что за месяц было проведено сделок на 110 тысяч акций, совсем не означает, что на рынке обращалось 110 тысяч акций. Скорее всего в обороте было всего 15-30 тысяч, которые были несколько раз куплены/проданы, и соответственно несколько раз отразились в статистике. И вообще, понятие "текущая цена акции" для такого вялого и малоликвидного рынка практически ничего не означает. Точнее оно означает, что последний раз акции покупались/продавались по такой-то цене, и ничего более. Никто не обязан по этой цене ни покупать, ни продавать. Более того, при наличии желания и небольших затрат (они тем меньше, чех хилее рынок) можно сформировать такую цену, какую нужно. Другое дело, что пользы в этом будет мало.