Еще разок объяснить ситуацию?
Попробуйте.
Ну у вас же карта в руках. Позвоните и поинтересуйтесь, чисто абстрактно, что будет с автомобилистом, который скрыл факт аварии и личность второго участника, но зарегистрировал факт повреждения авто и обратился за выплатами в страховую компанию.
А зачем мне звонить и спрашивать, когда я законопослушный гражданин и ничего скрывать не собираюсь?
Сразу после ДТП я позвонил не в ЕЮС, а своем другу страховщику, который и страховал мне эту машину. Он мне и выдал весь алгоритм моих действий, в результате чего вторым звонком я набрал номер дежурного ГИБДД, который он мне написал на страховке.
Далее вызвал пострадавшего соседа, которому вообще плевать на все эти ГИБДД и ОСАГО. Он посмотрел на царапину, и сказал буквально следующее:
А нафига ты инспектора вызвал? У меня как раз скоро КАСКО заканчивается, пусть отработают положенное, и поставят мне новую дверцу.
Естественно, я засомневался в том, что КАСКО выплатит ему без полицейского протокола, и позвонил в ЕЮС. Там мне подробно рассказали всё про ДТП, про ОСАГО и КАСКО.
Более того, при любом незначительном ДТП (до определенной суммы ущерба), если нет обоюдных претензий, можно разъехаться, но, обязательно зафиксировать это документально. Иначе, потом могут быть проблемы. Кто-то один из участников ДТП может сказать, что второй участник скрылся с места ДТП. Эта фиксация осуществляется распиской, под диктовку юриста.
По ОСАГО, мой сосед получит максимум 5 тыс. руб. А по КАСКО - не менее 15-25 тыс. руб. с учетом восстановления товарного вида.
По ОСАГО - нужно проходить все процедуры, которые я и инициировал, и которые мы и проходили с 17:00 до 3 часов ночи. Сосед весь изматерился.
А если бы мы не вызывали инспектора (
и ЕЮС тут вообще не при делах, так как они не дают "дружеских" советов, а консультируют строго по существующему законодательству), то сосед бы просто получил страховую выплату по КАСКО, как будто какой-то хулиган процарапал дверку гвоздем. При этом. я сам лично мог предложить соседу в 2 раза больше чем по ОСАГО - 10 тыс. рублей. Я был готов к этому, лишь бы не ездить по ментовкам всю ночь. Но, сосед отказался брать деньги, потому как у него их куры не клюют. Он владелец нескольких очень крутых автосалонов в нашем городе.
У меня двое знакомых отсидели 2 и 5 лет за подобное. Только там они имитировали угон.
Если бы они были клиентами ЕЮС, то могли бы заранее узнать, сколько лет им дадут за имитацию угона. Соответственно, охотка имитировать уго у них бы отпала сама собой.
После раскрытия каждый выплатил страховой компании весь ущерб, но от реальных сроков их это не спасло.
Да, и это они могли бы знать заранее. Но, они же не знали.
Отлично. Ваш пункт - второй. Изучите. Думаю скоро пригодится
Да нет проблем! Но, я не буду кушать пироги, которые печет сапожник. А Вы можете фантазировать на эти темы сколько Вам будет угодно.
Мне хотелось бы получить вашу оценку их грамотности. И ради этого я готов потратить еще немного времени на возврат и разъяснения по данному, конкретному случаю
Мне в этом году исполняется 50 лет. За всю жизнь я не встречал даже и одного юриста, более профессионального, чем любой юрист первой линии в ЕЮС.
Бросайте в личку свой почтовый адрес, я Вам вышлю демо-карту. Сами позвоните и оцените их профессионализм. Но учтите, там не 1 юрист, там целая служба, которая решает проблемы по любым вопросам права России, Украины и Казахстана. В июле открывается еще и Польша.
Добавлено: [time]15 Июня 2013, 18:25:53[/time]
Пф... Как же вам, тупню, втолковать прописные истины?
Всё, давайте кончать этот разговор. Сил больше у меня нету кувыркаться тут.
Напишите, что Вы хотите от меня услышать (
например, юристы ЕЮС - это банда преступников подстрекающих народ к совершению преступлений), я со всем этим соглашусь, и тему закроем.
Ей богу, несете всякую чушь. Какие у Вас проблемы? Хотите узнать что будет за сокрытие преступления? Не знаете что будет за мошенничество? Сходите в юридическую консультацию, Вам там за 1000-3000 руб. популярно это объяснят.
Я тут причём?
Добавлено: 15 Июня 2013, 18:27:31
все нормальные люди давно уже Дезинфектора засунули в игнор и не переживают. роекомендую и тебе это сделать.
Прошу всех поддержать данное предложение.