Успокоить как?
Типа, приезжай, родственник, в свои иной город и подавай иск в суд в надежде стать добросовестным приобретателем? Ну-ну...
Какой суд? На основании чего? Глупости не говорите.
Смотри статью 167 ГК РФ, по которой сделка купли-продажи действительна, если
имущество приобретено честно, и статью 35 Конституции, которая гарантирует гражданину
право владеть, распоряжаться и пользоваться своим имуществом, то есть, если речь идет о машине, получать допуск к дорожному движению путем ее регистрации.
Если не ставят на учет (перебиты номера и т.д.), органы дознания проводят проверку и поиск первоначального владельца, в случае, если найти владельца не удается, транспортное средство должно быть введено в оборот - причин, препятствующих этому, в российском законодательстве нет.
В случае отказа (что фактически невозможно), получив официальный письменный отказ Госавтоинспецкии в постановке на учет транспортного средства, вы обжалуете его в судебном порядке. Просите суд признать Вас собственником транспортного средства и обязать ГИБДД поставить на регистрационный учет вашу машину.
Короче, в любом случае, максимум 1 месяц придется ходить пешком.
Офицер полиции не может не знать, что машину с перебитыми номерами на номерных агрегатах на учёт не поставят.
Да, это все знают, даже некоторые продвинутые школьники. Чо дальше-то делать? Бежать в суд, подавать иск против ГИБДД? А офицеры полиции, даже с юридическим образованием, порой еще тупее обычных граждан. У них совсем другая служба и задачи.
Добавлено: 18 Сентября 2013, 19:55:44
Вы сказали, что свобода делать то что захочешь. Опять соврали значит.
Не ври, Олег. Я сказал, что ты можешь убить кого захочешь, и когда захочешь. Т.е., ты свободен. Но, после убийства, твоя свобода закончится
, так как ты нарушил Закон. Живи по законам 24 часа в сутки и 365 дней в году - и будешь всю жизнь свободен!
То есть вы запросто можете засудить президента если он примет закон, которые негативно скажется на вас?
Во-первых, законы разрабатывает и утверждает ГД. Президент самый последний их подписывает. После этого уже никто кроме ГД отменить или изменить этот закон не может. Если этот закон негативно скажется на мне, то мои юристы найдут другие законы, которые помогут мне решить мою проблему.
Во-вторых, причем тут президент и за что его судить? Кроме того, они же все имею иммунитет, и против них даже дело невозможно просто так возбудить.
Мои юристы решают мои личные проблемы, и проблемы членов моей семьи. Ну, почти как
личный адвокат, только по всем отраслям права России, Украины, Казахстана и Польши (международное право), 24 часа в сутки (без выходных) и за 4 тыс. рублей в месяц. Есть тарифы за 600 рублей в месяц, и даже за 10 рублей в сутки ("Driver").
Почему компании не выпустить бесплатные карточки скажем с 3-5 консультациями. Так рынок будет быстрее охвачен. А то чтобы попробовать надо купить.
Обязательно выпустит. И тариф будет не на год, а на месяц. А 1 консультацию можно будет приобрести в банкомате или в интернете. Собственно, уже сейчас можно купить виртуальную карту. После проплаты тебе говорят номер карты и код активации. Никаких карт. Но, обычно берут мультикарту. После оплаты через 30 минут можешь пользоваться виртуальной картой, а сама карта придет по почте позже.