Автор Тема: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.  (Прочитано 670985 раз)

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
даже если я сам смогу убедиться что услуга стоящая, то я не смогу вам никак Доказать
Да почему же. Напишете здесь потом, в чем была проблема, что конкретно вам посоветовали, как это вам помогло. Сколько раз в год пригодилась вам эта карта. Ну и все такое прочее.
К тому же - мне доказывать ничего не надо, мне как раз такие услуги меньше всего нужны. А по поводу "ДОВЕРИЯ"...
Знаете официальное определение мошенничества из УК РФ? "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием".
Так вот... Прежде всего - доводы. Тогда будет очень трудно обмануть, или злоупотребить доверием.
А МЛМщики им, на мой взгляд, именно злоупотребляют. Они не приводят доводы. Они взывают к доверию.

По поводу "ничего не предпринимаю для поисков правды". Правду каждый должен искать сам. Я не призываю мне верить. Я читаю истории, рассказанные адвокардовцами, и задаю им вопросы по этим историям. Я лично убеждаюсь, что все их "правдивые истории" на самом деле байки, разной степени правдоподобности. А посторонний читатель, ищущй здесь правду об адвокардах, может прочитать их истории, мои вопросы и сделать свои личные выводы.
Не призываю мне доверять.Предлагаю людям думать своей головой.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн formag

• Новичок
  • *
Не люблю всякие разговоры, доводы, истории. Я любитель фактов  :) Я думал мы вместе с кем-то из этого форума придумаем как можно собрать Реальные доказательства. Я думал может на видео регистратор заснять случай с ГАИ и как может помочь либо нет карта. возможно даже нарушить как нибудь по мелкому. Штраф заплатить не проблема. Либо на диктофон записать случаи или еще как то. Просто у нас наверно разный подход к поиску правды :) )) Я не сторонник высказываний что в спорах рождается истина. ))) Конечно я могу сделать все это и сам, хоть и не факт. Я же просто думал найду здесь единомышленников и помощь. Я не думаю что мои идею прям блещут оригинальностью, но вместе я думаю мы сможем придумать как собрать реальные доказательства и сможем выяснить туфта эти карты или нет.
Просьба не писать про грамотность и про повторы. :) )) заранее каюсь )

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Очередной "любитель фактов".
Такие, наверняка, суют пальцы в розетку, чтоб проверить ударит их током или нет, употребляют наркотики, чтобы понять, что в них такого, прыгают с верхних этажей зданий, потому что хотят научится летать.
"разговоры, доводы, истории" их не убеждают.

Дык вперед! Кто ж держит?

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
Форум называется правда о МЛМ, я предложил зебу реально узнать эту правду; ответа я так и не получил. Чтобы найти правду надо приложить усилия иногда очень даже большие усилия и я был готов на это, но наш правдолюбец просто проигнорировал это сообщение. Скайп написан, так что предложение все еще в силе и мы можем вместе попробывать узнать реально ли помогает эта карта. Кто готов действовать чтобы узнать правду??? Ищу практиков, а не тех кто просто болтает.
Это и последующие сообщения, где предлагается РЕАЛЬНО узнать ПРАВДУ, предполагают, что всё предыдущее обсуждение - неправда и пустая болтовня. А все, кто писал в треде - просто балаболы. Это случаем не Aleks из темы FFI? У лохотронщиков новый-старый тренд "проверь на себе или ты - балабол"? Что-то они его толпой применять начали. Или может на одних семенарах просвещались. Ок, отличное начало.

Короче, очередной лохотронщик, который предлагает "купи дерьмо и убедись, что оно работает". Только начал издалека. Любеть фактов, my ass.
И как же мне нравится вот это: "Я считаю что при общении с людьми самое главное ДОВЕРИЕ, а потом уже доводы." Естественно, когда доводов нету, а окучивать лоха надо. И, конечно же, когда мне пишет незнакомый(!) тип в интернете(!!), у меня сразу же появляется к нему просто таки огромное доверие. Ведь он же хочет мне помочь, какой ему интерес меня обманывать? Ведь не будет же он мне толкать какое-то фуфло? Ему же с этого деньги не капают... Oh, wait!!!1

formag, вот вам факт: хорошенько разогнавшись и врезавшийсь головой в бетонную стену, вы эту самую стену не пробьёте. Проверяйте. :) И желательно, всё на камеру заснять и сюда запись предоставить. А если уже, то... это многое объясняет.  O0
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 13:01:33 от Payne »
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех участников данной ветки форума за участие в ней. Мои субъективные впечатления по этому поводу, которые я желаю высказать:
Данный спор выявляет две явно противоборствующие стороны: одни сильно ЗА, другие резко ПРОТИВ.  Правда есть еще сомневающиеся (думаю в основном читатели, как я) которые склоняются в одну или в другую сторону (в зависимости от частоты посещения презентаций Адвокарда).  Несмотря на разную степень убедительности аргументов, обе стороны объединяет  одна простая и очевидная мысль: собственно услуга мобильного юридического консультанта нужная и полезная, и в обществе такой запрос  зреет, а в больших городах, судя по реакции, уже созрел. 
Весь спор сводится к форме бизнеса, который в своей основе имеет элемент мошенничества.       Но здесь уже вопрос  к создателям Адвокарда:  почему выбрана такая форма распространения? Почему пирамидальный сетевой маркетинг с уже подмоченной репутацией? По-быстрому срубить бабла? Что классическая схема не принесет дохода? Будет нерентабельно? Было интересно взглянуть на реалистичный бизнес-маркетинговый план.  У меня такое ощущение,  что уже востребованную идею защиты гражданами своих прав опять стараются изгваздать в дерьме, чтобы они потом на пушечный выстрел к ней не подошли и далее оставались  облапошенными лохами. Т.е. такой социальный эксперимент на опережение.
Еще хочу сделать некоторые заметки на полях в отношении позиции Zeb-а. Это ни в коем случае не критика, и не замечания. И вообще я сторонница слушать специалистов и профессионалов. Тем более позиция его взвешенная, эмоционально нейтральная, вопросы ставятся по сути и имеют правильный  (т.е. выгодный) угол зрения.  Единственное, чтобы я хотела заметить: Zeb – юрист и это его профессия. В любой потенциально конфликтной ситуации он автоматически видит свои и чужие права, моментально может спроецировать варианты развития событий и направить это развитие в выгодное для себя и своих клиентов русло. Большинство людей (клиенты Адвокарда) не то что этого сделать не в состоянии, а элементарно не могут артикулировать,  что им конкретно надо, озвучить конечную цель. Да, понимают что их дурят,  что их запугивают и вообще происходит  явная несправедливость. Все это  сводится к пык мык и безрезультатному  эмоционированию.  Таким людям , а их много, подобная служба могла бы очень помочь.  Конечно, вы возразите, что такой юридический ликбез на уровне что сказать и как ответить и вообще вести себя, менее всего похож на настоящую юридическую помощь. Но именно с него начинается защита собственных прав.
Formagу позволю себе дать совет. Если решитесь войти в этот бизнес, для начала вложитесь по минимуму. Вы ведь хотите проверить качество предоставляемых услуг?  Лучше всего вести дневник: кто что сказал, как на самом деле оказалось и при покупке карты и вообще. Я обращала внимание даже на зазоры и противоречивую информацию на презентациях. Фиксируйте даты контакта с юридической службой, записывайте сами разговоры с юристами (на презентациях говорили, что хранят записи разговоров то ли 2 года то ли 50 лет) и в итоге чего добились, каков был результат. Выложите весь фактологический материал в сеть, например, здесь на форуме.  Массу людей вам будет благодарны.  Пару таких историй, думаю, можно будет сделать окончательные выводы  и сдать дело в архив.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Единственное, чтобы я хотела заметить: Zeb – юрист и это его профессия. В любой потенциально конфликтной ситуации он автоматически видит свои и чужие права, моментально может спроецировать варианты развития событий и направить это развитие в выгодное для себя и своих клиентов русло. Большинство людей (клиенты Адвокарда) не то что этого сделать не в состоянии, а элементарно не могут артикулировать,  что им конкретно надо, озвучить конечную цель. Да, понимают что их дурят,  что их запугивают и вообще происходит  явная несправедливость. Все это  сводится к пык мык и безрезультатному  эмоционированию.  Таким людям , а их много, подобная служба могла бы очень помочь.

Помочь чем? В потенциально конфликтной ситуации гражданин вполне способен взять паузу и почитать законы, задать вопросы на соотвествующих форумах, сходить к юристу и т.д. и т.п. В ситуации, когда юридическая помощь требуется безотлагательно, карта адвокарт мало чем поможет, как и любая заочная консультация. Однако такие случаи встречаются редко, чаще всего ситуация позволяет взять паузу для изучения ситуации и выработки решения.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
"взять паузу и юридически провентилировать  ситуацию, а не поддаваться на кажущуюся срочность и безотлагательность, навязываемую с противоположной стороны" - именно такой совет нужен в некоторых ситуациях. конечно когда есть под рукой интернет, телефон или планшет с функционирующей сетью, тогда нафиг адвокард, еще деньги платить. но на поиск правильной информации тоже нужно время и правильно понять, а бывают психологически ломающие ситуации, можно наделать ошибок.  вообщем вы размышляете как специалист, если вы таковым являетесь то это правильно, попробуйте посмотреть на все глазами обывателя, который как правило не ждет удара пыльным мешком из-за угла. Прошу меня не воспринимать как защитницу Адвокарда, я ею не являюсь. Рекламировать и пропагандировать не собираюсь. Я лишь отметила что такая консультационная поддержка востребована, и я бы не отказалась ее воспользоваться.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Rivincita, можете описать потенциальный контингент - целевую аудиторию?
Ведь согласно вашему описанию, большинство -- это необразованные импульсивные селюки, которые постоянно нарушают или провоцируют закон, но за то с мобилками и некой волшебной карточкой, так?

Лично я сомневаюсь, но вот не в том, что преобладающее большинство из такой категории -- это те, кто хочет попонтоваться и "кинуть лоха" и за счёт этого немного подняться -- сделать на этом "бизнес".

Мы уже наслушались сочные басни, как представители фемиды брали телефон и вытягивались на цыпочках как по команде "Смирно!" и заочно отдавали честь далёким голосовым юристам, но вы ведь сами понимаете, что без официальной БУМАЖКИ вся эта кутерьма с юристами - чисто мудозвонство со слов недалекоглядных.

Ведь даже как "почти равноценная", но заведомо ограниченная услуга ЕЮС ничего фактически не стоит, точнее - стоит ничего. Ни де юре, ни де факто - чисто клуб по интересам...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
Нет. Точно описать потенциальный контингент, т.е. целевую аудиторию я не могу. Это профессиональная работа, она стоит денег и занимает время. Но навскидку я могу описать  свои впечатления и размышления:

да адвокардовцы делают ставку на людей, как вы их назвали селюки? Это вообщем провинциалы, приехавшие в большой город.  Я собственно тоже провинциалка, хотя давно живу в СПб.  Двое с кем я общалась в этой среде это низы: буквально крестьянка и электромонтажник.  Причем люди прошедшие школу гербайлайфа и орифлейма. Да. Представьте. Знаете, я не буду обзывать их быдлом или еще как-нибудь обидно, но я вам скажу нечто оптимистичное: эти люди поняли,  что им по жизни нужна юридическая помощь -  это огромный скачок в самосознании, люди понимают, что у них есть права и что эти права можно реализовать! И они готовы за это платить деньги.  Это вселяет веру в наш народ. Здесь уже писали, что без слез презентации слушать невозможно. У людей нарушена коммуникация, они не умеют элементарно говорить и донести информацию, причем при этом пытаются манипулировать. Я не сомневаюсь что те примеры, которые они приводили - реальны. Но это было настолько кондово и непривлекательно,  что «непонятен» мотив истинных хозяев фирмы,  которые выпускают таких буратин в качестве застрельщиков.  Может быть поэтому в Питере дела у них идут не очень? Все таки город с культурой и уровнем более менее.

Кстати не стоит кривляться, вы прекрасно знаете кто «постоянно нарушают или провоцируют закон»,  большинство граждан нашей страны законопослушны и в случае чего обычно занимают оборонительную позицию в конфликте. Хотя может, вы из этих, неприкасаемых, которые над законом и вам он не указ.

По поводу содержания презентаций и «сочных басен».  Если посещать эти мероприятия часто, волей неволей начинаешь поддаваться идеологической обработке. Такова психология человека. Но я реалист и стараюсь быть прагматиком: для меня это все бла бла бла и демагогия. Это  невозможно никак проверить, только если на себе. Почему я должна верить незнакомым людям, которых вижу в первый раз? А даже если и знакомым, которые хотят мне что-то втюхать.  + надо исходить прежде всего из своего интереса и своей выгоды. Какой у меня интерес см. выше. Другой вопрос, какая у меня с этого будет выгода. И хотя Zeb правильно расставляет акценты, но не надо забывать, что у юристов тоже есть свой интерес, как и у адвокардовцев. И он далек от альтруизма.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
formag, попросите перед покупкой АДВОКАРТ договор на услуги. Почитайте его и сделайте себе свои выводы. Вот и всё.
Стоящие товары или услуги в МЛМ не нуждаются.

Я вчера на youtube пересмотрел 3 или 4 видео от распространителей адвокард. 75% содержания посвящено приглашению людей "в бизнес". Так всё-же - что продаётся? Карточка для оказания услуг или возможность продавать эту карточку? И Что важнее - оказывать услуги или продавать карточку?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Rivincita,
Прочитал ваши доводы с интересом. С некоторыми вещами даже согласен. Но с другой стороны...

Вот смотрите. На первый взгляд абсолютно здравое предложение.
Если решитесь войти в этот бизнес, для начала вложитесь по минимуму. Вы ведь хотите проверить качество предоставляемых услуг?  Лучше всего вести дневник: кто что сказал, как на самом деле оказалось и при покупке карты и вообще. Я обращала внимание даже на зазоры и противоречивую информацию на презентациях. Фиксируйте даты контакта с юридической службой, записывайте сами разговоры с юристами (на презентациях говорили, что хранят записи разговоров то ли 2 года то ли 50 лет) и в итоге чего добились, каков был результат. Выложите весь фактологический материал в сеть, например, здесь на форуме.  Массу людей вам будет благодарны.

Но сразу обращают на себя внимание несколько вещей.
Первое - это фраза "если решитесь войти в этот бизнес". Простите, так мы говорим за получение услуг или за бизнес? Причем здесь "вложитесь по минимуму"?
Согласитесь, что в идеале (который так любят проповедовать адепты МЛМ) надо бы самому попользоваться услугой, оценить ее необходимость, ее цену, ее качество, в общем, все выгоды с этой услуги, после чего уж можно и рекомендовать её знакомым. То есть прежде, чем заниматься "бизнесом" нужно побыть "потребителем"

Проблема в том, что сказки МЛМщиков здесь расходятся с былью. На самом деле втюхивателям карт некогда оценивать услугу, им гораздо важнее её втюхать, и, в идеале, подписать под себя таких же втюхивателей.
Вот Onkel выше уже заметил - большинство содержания роликов в ютубе - это именно о том "как приглашать людей в бизнес". А из изложенных здесь историй следует, что люди не делятся своим опытом, а пересказывают услышанные от кого то байки, причем даже не пытаясь в них разобраться.
Как я могу некритически отнестись к вашим словам о ваших знакомых, которые, как вы пишете эти люди поняли,  что им по жизни нужна юридическая помощь? При этом вы только парой строк выше писали, что эти люди буквально крестьянка и электромонтажник.  Причем люди прошедшие школу гербайлайфа и орифлейма
Есть (был) тут у нас один персонаж, прошедший школу Амвей. Так вот, он, по видимому, внезапно осознал что ему в жизни катастрофически не хватает теплых женских трусов, и пошел ими торговать. Именно так. Осознал свою высокую цель в жизни, а вовсе не захотел окучить очередных чудаков.
Если более серьезно - скажите пожалуйста, сколько времени ваши знакомые "крестьянка и электромонтажник" уже состоят в "бизнесе адвокард"? Вы серьезно считаете, что они поняли, что им нужна юридическая помощь? Так а почему бы им тогда просто ее не получать? Зачем им пытаться делать на этом бизнес?

Мои личные выводы: как и в любом МЛМ бизнесе - для его участников главное подписать под себя побольше народу. Поэтому им некогда самим пользоваться этой услугой, и делать какие то выводы - можно пересказывать чужие байки, причем, чаще всего, абсолютно не разбираясь в сути пересказанного (поэтому, кстати, они и выглядят очень бледно, когда им начинаешь задавать наводящие вопросы).
Ваш призыв "Фиксируйте даты контакта с юридической службой, записывайте сами разговоры с юристами (на презентациях говорили, что хранят записи разговоров то ли 2 года то ли 50 лет) и в итоге чего добились, каков был результат" на самом деле замечателен (это без иронии, это как раз тот пункт, по которому я с вами безоговорочно согласен), но ведь ему не последуют втюхиватели карт.
Потому что, если привести две цитаты: "пока тебе там обезьяны мерещатся - лось уйдет" и "да что тут думать? Тут трясти надо!"

Вы думаете, здесь "социальный эксперимент на опережение" и удивляетесь, почему выбрана такая форма распространения как МЛМ. А я поясню вам - это не юристы решили таким образом продвигать свои услуги, а втюхиватели адвокард решили сделать стандартный МЛМ бизнес. Менее всего они думают об интересах тех, кто реально дает эти консультации. Разве что еще меньше их интересует, получит ли кто либо качественные услуги по этой карте. Ранее в этой теме, одна из прозелитов адвокарда созналась, что 55% стоимости карты - это деньги, которые достаются именно втюхивателям. Да из оставшихся 45% далеко не все достаются именно юристам, оказывающим эту услугу. Зачем "бизнесменам"-втюхивателям получать консультации, если можно тупо толкать карточки, и иметь с этого дела профит?

Я почему, кстати, спрашивал у Венеры, выступавшей здесь, сведения о том, сколько людей "не из бизнеса" купили эти карточки, и как много людей "не из бизнеса"же купили эти карточки повторно, на следующий год. Были бы также очень интересны сведения о людях, прекративших "строить бизнес" но не прекративших покупать карточки адвокард для личного использования.
Мне кажется, эти цифры довольно точно бы отразили тот факт, что услуга востребована и оказывается качественно.
Но таких цифр никто не приводит - отчего опять делаю вывод, что как и в любом МЛМ, подавляющее большинство "потребителей" услуги, это именно те, кто пытается подписать под себя остальных. Что еще раз подтверждает тот факт, что услугой как таковой, они практически сами и не пользуются.

PS. По поводу моих "далеких от альтруизма" намерений. Я никогда не использовал этот форум для рекламы себя или своих услуг. Кроме того, я упоминал на этом форуме, но в других ветках, о том, что я уже довольно долгое время вообще не занимаюсь оказанием юридических услуг населению. Так что вы тут мимо кассы...
Хотя вы, да и кто угодно, вправе делать, конечно, собственные выводы. Но факты вещь упрямая.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
"взять паузу и юридически провентилировать  ситуацию, а не поддаваться на кажущуюся срочность и безотлагательность, навязываемую с противоположной стороны" - именно такой совет нужен в некоторых ситуациях. конечно когда есть под рукой интернет, телефон или планшет с функционирующей сетью, тогда нафиг адвокард, еще деньги платить. но на поиск правильной информации тоже нужно время и правильно понять, а бывают психологически ломающие ситуации, можно наделать ошибок.  вообщем вы размышляете как специалист, если вы таковым являетесь то это правильно, попробуйте посмотреть на все глазами обывателя, который как правило не ждет удара пыльным мешком из-за угла.

Давайте попробуем назвать эти ситуации и подумать, какие из них действительно требуют неотложной юридической помощи и эту помощь можно оказать по телефону. Я с трудом припоминаю такие ситуации. Обычно, если человеку требуется неотложная юридическая помощь, то ему требуется физическое присутствие адвоката.

С чем сталкивается обычный человек? Самое распространенное - нарушение ЗоЗПП, тут вообще ничего не надо делать сразу. Не тратьте нервы. Купите тонкую книжку с законом и пишите письменное требование продавцу, сами не справитесь - к вашим услугам местное отделение ОЗПП и их форум (очень и очень неплохой).

Что дальше? ГАИ? Вы знаете, я что-то не припомню случаев, чтобы ГАИшники начинали вешать какое-либо нарушение на ровном месте. За все время могу припомнить только один случай и тот решился звонком в службу собственной безопасности. Так что это скорее исключение, чем правило. А останавливают и штрафуют у нас за дело, проблема в том, что большинство не считает данные правонарушения существенными и всегда находит кучу отмазок, чтобы себя выгородить.

Если сразу так вспомнить, за что я и мои знакомые получали штрафы: превышение, грязные номера, непристегнутый ремень, заезд за стоп линию на перекрестке, непропущенный пешеход. Несколько знакомых лишились или могли лишиться прав за встречку. Кому-то повезло - договорились, кому-то нет, думаете они пешком полгода ходили? Куда там, ездили без прав. Самое интересное в том, что встречка была, другое дело каждый считал, что причина заставившая его выехать на встречку самая уважительная и наказывать его не надо. Но это лирика. Как поможет вам здесь Адвокарт и немедленная юридическая помощь я затрудняюсь представить. Виноваты - договаривайтесь на месте, считаете что нет - берете у инспектора протокол и пишете что не согласны с ним и излагаете свое видение ситуации, после чего готовьтесь к разборам полетов в ГАИ, времени подготовиться и получить юридическую помощь вполне достаточно.

Что еще? Разного рода инстанции: паспортные столы, чиновники всех мастей и т.д. и т.п., тут тоже все просто. Считаете, что ваши права нарушены - берите лист бумаги и пишите письмо вышестоящему руководству, потом еще более вышестоящему и параллельно в прокуратуру. Времени - вагон  и маленькая тележка. А еще чаще ситуация решается по месту, стоит написать письменное заявление и попросить чиновника написать на нем отказ.

Что еще? Я так и не припомню на вскидку. Шумные соседи? Так это не в Адвокарт надо, а в 02.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Где-то с полгода назад я, так же как IvanOFF, пытался представить, зачем бы мне могла понадобиться помощь юриста по телефону.
Так же не смог.
Так же вспоминал ГАИшников. Согласен. На ровном месте не останавливают. Либо останавливают крайне редко, типа, для проверки документов.
Как говорится "а ты не нарушай".

Кстати, прикол.
Тут службу адвокард подняли на щит МММщики. Небезызвестный безумный колыванский страдалец Алексей Астафьев гордо заявлял, что у него теперь собственный адвокат и целая юридическая служба. Мавроди тоже вещал про договор с адвокардом и их готовность защищать права МММщиков. Что-то не очень они ему помогли.
Дело развивается своим чередом. Провели два обыска, психиатрическую экспертизу...
Авось, посадят показательно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
Zeb , в любом случае я благодарна вам за участие в этой ветке, за ваши сообщения. На этом сайте я внимательно прочитала только того что касается Адвокард, так как случаем оказалась в теме, поэтому совершенно не в курсе практикующий вы или действующий юрист. Но я понимаю, писать сюда все равно труд и время. Ничего обидного в обвинении в отсутствии альтруизма нет.  И потом я имела ввиду не конкретно вас, а вообще юристов. Более того  у каждого из нас должны быть жизненно важные интересы, тогда понятно, что имеешь дело с дееспособной особью. Не нужно просто свои интересы соотносить с интересами других, они могут отличаться.

По существу вопроса: «решиться войти в бизнес» и «вложиться по минимуму» это одно и то же.  Согласно правилам вхождения в бизнес ты можешь приобрести карту (считай услуги) по оптовой цене, но не одну, а минимум две. Т.е. это уже минимальные затраты. Первую карту ты можешь использовать сам, вторую продать (по любой цене) либо использовать сам в следующий  период  действия (активация карты предусматривает 2 года). Таким образом ты входишь в систему как партнер (консультант). Противоречия я не вижу. Вопроса об обязательности привода людей в бизнес как партнеров не стоит. Если приведешь таких как ты – тебе будет с них капать. Нет - значит пользуйся своей картой и все.   Если у Formaga есть лишняя денюжка (он заранее озвучивает что согласен заплатить штраф!) и он может себе позволить, почему бы не попробовать? А если он еще опишет сам процесс (благодарности нашей не будет конца), а на бумаге-экране описание приобретет схематичность,  картинка наполниться отчетливыми мелочами, в которых как мы знаем сам дьявол. И на него, на этот реальный опыт можно будет ссылаться. Пока вы ссылаетесь только на общий, подкрепленный знаниями, а не конкретный опыт жизни.  В этом ваша слабая сторона: вы не участник, поэтому ваша критика не бьет в лоб, но вопросы ставит правильно, стоит прислушаться. Но я согласна это определенный  труд, время, интеллектуальное усилие, да еще за это никто не платит  :). Так что от адептов адвокарда сего ждать не придется.

То, что ЕЮС берет себе 45% а оставшиеся 55% это распределяется как бонус вышестоящим партнерам,  прямо говорится на презентациях (опять же с их слов): имеющий уши да услышит.  Навряд ли Венера обладает конкретными цифрами. Скольких она привела в бизнес, и сколько те привели и за какой период времени?  Если предположить что в ее структуре 50 человек. Тогда на них уже можно строить статистику, а потом с реальной погрешностью применять частное к общему. Только тогда мы увидим приблизительную картинку, думаю, ее и видят держатели темы, отчасти видят отдельные успешные партнеры (http://www.ac-int.biz/opportunities/-это я для наглядности, а не рекламы ради). Кто вам об этом расскажет? это коммерческая тайна, туда требуется казачок засланный.  Но если обладать информацией, тогда сразу будет понятны и суммы и обороты, и количество людей и активированные карточки, и количество обращений. Отсюда более реалистичные предположения о качестве предоставляемых услуг. Чувствуете, я смещаю акцент? 

К ситуации можно подойти и с другой стороны. Косвенной. Например,  выявить их региональных федеральных директоров. Раскопать их биографии, сравнить анкетные данные, реально чем обладают (точно ли машина за 50 тыс $ ), каково их образование, жизненный путь. Короче расследование, настоящее как у Бехара по Хессу или Магницкого по клюевской опг. Кто из здешних на это способен? Хе хе. Да еще бесплатно. Я уверена и Мавроди (кувыркающийся уже 20 лет на потеху публики) или там какой Грабовой это зиц-председатели, настоящие креативщики даже не в России, у нас мало шансов о них услышать.  И то что произошла смычка Адвокарда и Мавроди должно реально напрягать, а не одни ли и те же хозяева будут?  Вы уж простите, но я лучше перебдю.

Социальный эксперимент на опережение с заранее отрицательным результатом для конечных пользователей: опорочить хорошую идею и срубить бабла+сопутствующие эффекты. Настоящие архитекторы одну цель не ставят.  Нерентабельно. 

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Rivincita, а не слишком вы апеллируете к "личному опыту"? Само собой, что даже хорошая задумка провалится на гнилой основе, но так ли хороша "задумка"?

Я имею в виду один довольно простой вопрос:
СТОИТ ли оказанная услуга ЗАТРАЧЕННЫХ средств?

Лично для меня ответ НЕТ, так как все вышеупомянутые "советы" я получу бесплатно даже по телефону и толковый адвокат ещё план действий предложит, а уж потом предложит свои услуги по сопровождению.

А то, что в "нагрузку"дают такую же шняжную карточку, ситуацию совсем не украсит - сбывать то её лоху.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
СТОИТ ли оказанная услуга ЗАТРАЧЕННЫХ средств? - ЭТО ВОПРОС ПО СУТИ. как это понять? на основании умственных заключений? или реального опыта? и что будет объективней?

А к какому опыту я должна апеллировать? к чужому что-ли. понятно что для окружающих он будет субъективен. но пару тройку примеров таких как у меня - можно смело брать в оборот. потому что реальность, доказанная.

скажите где найти в СПб толкового адвоката доступного с 9 до 21 который квалифицированно даст совет в любой ситуации по телефону?  Да хотя бы в психологически сложной ситуации услышать спокойный убедительный голос?

Я готова отказаться от полезности "задумки", если мне предъявят убедительные аргументы. или пользуясь подобной услугой и нарабатывая опыт я пойму что вполне могу сама все освоить без финансовых затрат. пока что только вопросы. без ответов.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Rivincita, у каждого нормального человека есть знакомые с юридическим образованием - я лично знаю более двух десятков узкопрофильных специалистов, или же знакомые, которые знают таких людей. Что говорить, даже никчёмные млмщики знают адвокатов (правда, чаще с другой стороны).

Другими словами, такая телефонная консультация обойдётся мне по цене оператора, тобишь бесплатно. Далее, лично мои юридические затраты уже более десятка лет составляют около нуля рублей ежегодно, так что ни одна, ни две, ни сто карточек даже с доплатой лично мне не нужны.

Вот мы и снова вернулись к вопросу контингента: кто никого не знает и срочно нуждается сразу в двух карточках со специфическим и ограниченным спектром услуг?

Кроме пресловутых селюков (откуда у них такие деньги?), которые не желают учиться и любителей пообщаться допоздна по телефону никого больше на ум не возьму. ИМО чисто вариант "секса по телефону" как симуляция юридической понтовой деятельности и мозговой псевдоактивности.

Так что единственный упор - всучить карточку другому лоху, чтобы он сам решал свои юридические вопросы. Вот такой он ваш реванш для ни никого, Наталья.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2012, 19:33:55 от Kim »

Оффлайн formag

• Новичок
  • *
Я бы с удовольствием провел бы "расследование", но сомневаюсь в своем упорстве )) вот и просил тут помощи, я могу себя позволить купить карту и тратить время ради выяснения правды. Живу в СПБ. Просто я сомневаюсь что я в одиночку буду записывать все случаи. Вот куплю я карту, начну проверять и тд. но я врядли буду записывать на бумагу все эти случаи, просто потому что не люблю писать. Я немного раздолбай )). Избалованное дитя богатых родителей. Ладно скайп я оставил. Никогда в жизни не было проблем с законом и даже не представляю нафиг она нужна, но мне интересно )))

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Я думал может на видео регистратор заснять случай с ГАИ и как может помочь либо нет карта. возможно даже нарушить как нибудь по мелкому. Штраф заплатить не проблема. Либо на диктофон записать случаи или еще как то.

И что вы этим докажете? Допустим не пристегнули ремень или превысили на 15 км/ч. Что вам должен сказать юрист, да еще не видя ситуации по телефону. Как вы вообще себе это представляете? "Здравствуйте, я не пристегнул ремень и теперь сотрудник ГАИ хочет выписать мне штраф, что делать?" - так что-ли? Любой нормальный юрист скажет: нарушили - платите. Мелкий штраф эта не та ситуация, когда требуется юридическая помощь.

Вот если вас собираются лишить прав, тогда есть смысл побрыкаться, но опять таки не по телефону, тут нужно личное участие адвоката и разбор ситуации в деталях. Хотя есть ситуации когда вам, как одному моему знакомому, которому надоело ехать 60 км/ч за фурой и он решил ее обогнать "пока никто не видит" и попал на камеру, никакие адвокаты не помогут. Ибо отмазать от обгона через двойную сплошную законными способами нереально.

скажите где найти в СПб толкового адвоката доступного с 9 до 21 который квалифицированно даст совет в любой ситуации по телефону?

Вы так и не дали ответ: какие-такие это могут быть ситуации, когда юридическая помощь нужна немедленно, но при этом можно обойтись консультацией по телефону.

Я бы с удовольствием провел бы "расследование", но сомневаюсь в своем упорстве )) вот и просил тут помощи, я могу себя позволить купить карту и тратить время ради выяснения правды. Живу в СПБ. Просто я сомневаюсь что я в одиночку буду записывать все случаи. Вот куплю я карту, начну проверять и тд. но я врядли буду записывать на бумагу все эти случаи, просто потому что не люблю писать.

Ну реальные проблемные ситуации я бы создавать не стал. Лучше найдите знакомых полицейских и поиграйте с ними в задержание. Т.е. якобы они останавливают вас на улице с бутылкой пива и вы звоните в Адвокард за консультацией. Разговор можно записать, сейчас каждый мобильный это умеет.

Оффлайн formag

• Новичок
  • *
Ладно. Хватит разговоров. Попробую сам узнать. Куплю и записывать буду. Всем пока. :)))

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Rivincita,

А давайте, для наглядности, прикинем, как бы выглядела подобная услуга, в случае оказания не юридической, а врачебной помощи.

Представим, что мы представляем компанию "Медикард", которая барыжит такими карточками проводит социально-опережающий эксперимент по улучшению здоровья населения.

Думаю на презентации можно радостно расписать очевидные факты, что за своим здоровьем надо следить, что здоровье это не шутки, и как было бы хорошо иметь своего личного врача, но не всем это по карману.
Можно упомянуть, что наша фирма сотрудничает с хорошими, квалифицированными врачами из, ну например, института Склифоссовского, и привести примеры, когда только их помощь привела к выздоровлению больного, а также рассказать о наиболее успешных операциях, производимых этими врачами.

Что вы получите, прикупив карточку (кстати, оказывается карточек надо приобрести аж сразу две, но это ладно) - право обратится по телефону к квалифицированному супер-врачу, в любое время, с 9-00 до 21-00 (а владельцам "платиновых" карточек дозволяется обращаться к врачу круглосуточно, а также и в праздники и выходные).
Сплошная выгода, не так ли?

Вы "в бизнесе" уже целых три месяца, а здоровье ваше, слава Богу, вполне неплохое, поэтому лично у вас не было еще повода обратиться за услугами по этой карточке. Но ведь человека, для которого вы проводите презентацию, надо убедить эту карточку купить. Поэтому вы предварительно ищете в сети рассказы тех, кто этой услугой уже пользовался.
Вы находите несколько таких замечательных рассказов, например о том как одному клиенту врач по телефону поставил диагноз "гепатит Б", и посоветовал пить отвар ромашки, что спасло человека, а другой человек, находясь в Тайланде, заболел аппендицитом, а благодаря консультации "Медикарда" он смог его самостоятельно удалить. Вы не медик, поэтому ничего странного в этих рассказах не замечаете, и решаете, что при случае можно рассказать их потенциальным покупателям карты.

Но вы (в отличие от многих, кто удовлетворился бы этими рассказами) человек добросовестный. Вы хотите рассказать что либо, основываясь и на собственном опыте также. Вы звоните по телефону "Медикарда", называете номер своей карточки, и говорите о том, что у вас повышена температура. Вежливый молодой человек интересуется, какая у вас температура. Вы не доктор, и говорите наугад "39 градусов". Вежливый МЧ сообщает, что ваш случай не является экстренным, и обещает перезвонить в течение часа.
Что характерно, он сдерживает свое обещание, и перезванивает вам через 50 минут. Он расспрашивает вас о симптомах, и вы отвечаете что то наугад (вы ведь не на самом деле болеете, а просто хотите проверить услугу). Через 15 минут разговора он советует вам "выпить пакетик Колдрекса, пить побольше жидкости, желательно чай, полоскать горло фурацилином (у вас ведь есть фурацилин?), находится в тепле, постараться пропотеть, и, если вдруг не полегчает, обязательно звонить в скорую".
Вы довольны - услуга работает!!! Теперь её можно смело рекомендовать всем остальным.

Кстати, если вы начнете внимательно читать правила оказания услуг, то убедитесь, что врач "по карточке" к вам на дом не выедет. Выехать то он может, отчего же, но только за дополнительные, и очень некислые, замечу, деньги.

После вы заходите на некий форум, где некий медик пытается объяснить, что медицинские услуги по телефону оказать практически нереально. Даже чтоб поставить человеку диагноз, нужно минимум его посмотреть, а в идеале сделать кучу анализов. Кроме того, в больницу вы ходите хорошо если раз в год, а за те деньги, которые вы платите за карточку "Медикард" вы можете позволить себе ходить в платную поликлинику минимум раз в месяц. Не говоря уже о существовании бесплатных поликлиник.
Если же, не дай Бог, случится реальная беда - то уж карточка вам опять же никак не поможет. Вам необходимо будет ложиться в больницу, тратить кучу денег, это да... Но что есть у вас в этом случае карточка, что нету...

Но вы сомневаетесь в альтруизме данного медика. Ведь он получает за свои медицинские услуги деньги, значит не заинтересован, чтобы люди пользовались "медикардом".

Другой человек пытается убедить этого медика проверить, работает карточка или нет. Для этого предполагается купить карточку, и звонить по ней с кучей выдуманных диагнозов... Медик, видимо, нужен для придания выдуманным диагнозам правдоподобности, а также для того, чтоб вести документацию. А то сам человек, как он признается, довольно ленив, и вести журналы медицинских наблюдений ему лень. Зато он готов немного пострадать "за науку" и, в случае чего, даже готов немножко порезать себе палец, чтобы убедится, что по телефону ему правильно посоветуют его перебинтовать...

А, да, еще на форуме была медсестра, которая утверждает, что делала несколько операций (на самом деле её муж-доктор разрешил ей (кстати не совсем законно разрешил), вытащить пару заноз у пациентов). Эта медсестра очень хочет заработать денег на машину за 50 000 австралийских долларов, поэтому утверждает, что с высоты своего медицинского опыта ей видна вся качественность телефонных услуг.
Великая цель "Медикарда", заявляет она, в том, чтобы люди не стеснялись обращаться к врачам. Как только у вас закружится голова, выпадет ресничка или поломается ноготь - вы можете не стесняясь звонить в "Медикард".

Медик пытается ей объяснить, что даже голова кружится не каждый месяц у человека. А если все таки она кружится каждый месяц, то тут уже не по телефону в "Медикард" звонить надо, а обращаться к врачам... Да пусть даже к тем же врачам из "Склифа". А со сломанным ногтем, пожалуй, и не стоит обращаться к врачу. И очень неплохо было бы знать самому основы оказания первой медицинской помощи, хотя бы те, которым учат в школах на уроках ОБЖ...
И, между делом, отмечает, что те деньги, которые вы платите за карточку, отнюдь не в полном объеме достаются врачам, а большая их часть достается каким то совершенно посторонним людям.
Но медсестра очень уж нацелена получить машину за 50 000 автралийских долларов.

PS Все совпадения с реально существующими форумами, форумчанами, реальными компаниями и проч. - случайны.  :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Ладно. Хватит разговоров. Попробую сам узнать. Куплю и записывать буду. Всем пока. :)))
"Дурик, ты зачем усы сбрил?" (с)

Да, а контингет пополняется...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
Блииин... я чо-то неверно живу, что-ли.
За 20 лет в Германии два раза остановлен полицией. Один раз ехал на скутере без каски, что нельзя. Но у меня тогда спёрли каску! Полицейские лишь убедились, что это именно мой скутер, посочувствовали и отпустили. Второй раз - просто зимой проверили, что у меня зимние покрышки, так как это предписание.
Не имея никакой адвокатской страховки, я хожу по городу и даже не спотыкаюсь.

Затопили нас соседи сверху. Хозяин дома за их счёт делает у меня ремонт. Когда ремонт задерживали - качаю из интернета стандартную маляву, отправляю в домоуправление. Ремонт ускоряется. Без лишнего шума.

Друг, проработав, как и я, около года в страховой МЛМ-фирме, был застрахован от всего и вся. И на всю семью адвокатская страховка. Лет после 5, постепенно, избавился от всех. Нормальному человеку не надо этого ничего.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
Onkel
Прошу прощение за оффтоп. Не специально,  но  как просили: http://elena-tokareva2.livejournal.com/779562.html, http://elena-tokareva2.livejournal.com/779859.html
Что называется, почувствуйте разницу между Германией и Россией. Заметим ссылки свежие, и дело происходит в центре Москвы. С точки зрения замученного российского обывателя вы очень скучно живете.

Добавлено: [time]03 Июля 2012, 16:34:58[/time]
Kimу   я не отвечаю.
Я для него не человек: у меня же нет 20 знакомых узкоспециализированных юристов!
А даже если бы один и был, я бы постеснялась забесплатно беспокоить и назойливо домогаться бесплатных консультаций.
А так хорошо бы было заплатил – имеешь право спросить и не быть посланным! А если некачественная консультация – штраф в пользу клиента!

Добавлено: 03 Июля 2012, 16:37:25
У вас пластинка заела Zeb. Смешной опус про КунгФуКард смотрелся куда эффектнее. На ваши издевательские измышления, юрист с приколом,  я могу, противопоставить серьезные аргументы или вы специально троллите? Приблизительно 90% населения знают какой препарат им лучше помогает если болит голова, к кому обращаться если беспокоит зуб, а трехдневная температура выше 37 без видимых простудных признаков свидетельство о серьезном воспалительном процессе в организме. Поэтому такая карта-услуга не будет востребована. Она знаете где будет востребована? в странах с отсутствием медицины так таковой  и медицинской инфраструктуры в частности, там да. Здесь – нет. Большинство знает, что такое поликлиника, больница или травм пункт и т.д. и умеет это отличать. Так что пример неудачный, здесь вы не в кассу.

Нет так обстоит дело с правами. Для большинства это новая незнакомая сфера, почти шаманство. Законы написаны так что даже человеку  с высшим неспециальным образованием сложно разобраться, а есть правоприменение этих законов (правильно ?), учитываем что законы еще меняют. Подобный мобильный юрист нужен даже для того чтобы перевести с казенного на человеческий. Скрутил тебя омон, когда ты неосторожно в центре города прогулялся, а там митинг оппозиции, бросили в автозак, а ты вообще ни ухом ни рылом да еще турыст. Пока везут в отделение можешь получить квалифицированный совет по телефону, что говорить, как вести себя в отделение, на суде, какую и куда писать жалобу, в конце концов кто из моих знакомых знает что такое 51 статья конституции и ей можно пользоваться? Никто, кроме меня. Пока гром не грянул …

Но люди чуют что бесконечное нарушение и попрание их прав делают ситуацию необратимой. Что в конечном счете лучше их отстаивать. Но как? На глубину без акваланга и спец обмундирования не полезешь. Со временем количество даст и качество.  Думаю 1-2 года можно пользоваться такими услугами, а потом сама пойдет…. по цепи. Вот только мне непонятно почему вы против? Что магия закрытой касты юристов порушиться? Тяжелее станет народ за нос водить? Это претензия не лично к вам, а вообще…. снимите очки, посмотрите на ситуацию непрофессиональными глазами.

В части где вы критикуете сетевой маркетинг т.е. барыжнечество карточками, я ничего не противопоставляю. Все что вы говорите это объективно справедливо. Пока на мой взгляд  вы не отделяете семена от плевел. И про социальный эксперимент вы не поняли. Ну да ладно. И про альтруизм зря: вы же ничего никому не обязаны здесь. 
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 16:37:25 от Rivincita »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
почувствуйте разницу между Германией и Россией
Да в том-то и дело, что в России карточку Адвокард "задвигают" буквально как имеющую своё происхождение из Германии.
Международный холдинг «Европейская Юридическая Служба», был создан и успешно функционирует на рынке Германии, в области адвокатского страхования.
отсюда: http://advocard.konsult-1.ru/komist.htm
Что является ложью на 100%. Я уже тут об этом сообщал. Немецкая "Advocard" - это страховой вид услуг от компании Generali Deutschland Holding AG и никаких лоховодов
Международный холдинг «Европейская Юридическая Служба»
там рядом не валялось.

И если вам так весело жить в России,
С точки зрения замученного российского обывателя
, то к чему эти хлопоты? Продолжайте! Веселитесь!
Нельзя постоянно играть не по правилам и при каждом выпаде "противника" бежать к арбитру. Этак на вас никаких Адвокартов не напасёшься. Того, кто ездит по правилам, ГИБДД не будет останавливать просто так. Они тоже не идиоты. Да и по телефону нормальные адвокаты никогда ничего не делают. Разве только скажут - какие надо собрать бумаги и попросят лично прийти.

Начиная с мелкого обмана о происхождении Адвокард, кончая откровенно смешными (судя по всему и липовыми) случаями "из жизни", вся торговая структура этими карточками жутко несёт черты "сравнительно честного способа отъёма денег" у обывателя. А говоря проще - сборище жуликов под прикрытием оффшорной компании.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
в конце концов кто из моих знакомых знает что такое 51 статья конституции и ей можно пользоваться?

Йа ни разу ни юрист. Йа простой Айтишнег. Тем не менее я знаю что есть 51 статья конституции. ЧЯДНТ?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Скрутил тебя омон, когда ты неосторожно в центре города прогулялся, а там митинг оппозиции, бросили в автозак, а ты вообще ни ухом ни рылом да еще турыст. Пока везут в отделение можешь получить квалифицированный совет по телефону, что говорить, как вести себя в отделение, на суде, какую и куда писать жалобу

Хотите совет, если вас скрутил ОМОН на митинге оппозиции, то лучше сидеть тихо и не отсвечивать, а в отделении включить дурачка и не умничая объяснять, что ни про какую оппозицию вы не знаете, а шли в булочную за хлебом и никого при этом не трогали. В этом случае пойдете домой, при всех иных раскладах есть хорошие шансы познакомиться с "басманным правосудием", а там, поверьте, и десять карточек Адвокарда мало чем помогут.

Лучше давайте разберем обычную жизненную ситуацию когда человеку вот срочно потребовалось поговорить с юристом, ну прямо безотлагательно и для решения проблемы достаточно будет телефонного разговора.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
Rivincita,
Ага, начинаем злиться? Это хорошо... Думалку включать всегда не очень приятно, намного легче повторять чужие байки.
Но что хотелось бы отметить, что с каждым вашим постом, столь нежно культивируемый вами образ "человека, пытающегося разобраться" истончается, и взамен мы имеем несчастье лицезреть под этой маской довольно таки пошлые черты обычного зомбированного МЛМщика, которому никакие доводы уже не помогут. Остается уповать лишь на целебную и живительную эвтаназию. Но это уже лирика...

Так вот, ваши слова о "заевшей пластинке" меня даже радуют. Все почему? Я уже привел два похожих примера (а могу и еще привести), которые показывают принципиальную ограниченность самой концепции "телефонных услуг". Вы же в упор не желаете замечать те факты, которые вам пытаются приводить и другие участники форума, и которые напрочь не укладываются в вашу картину мира.
На мои, как вы выразились, "издевательские измышления", вы не привели ни одного контрпримера, который бы позволил сделать вывод о том почему мои аналогии в данном случае не могут применяться. А еще лучше, приведите свои "неиздевательские измышления", которые покажут, что в других отраслях (кроме правовой отрасли), также возможно получение качественных услуг по телефону и за которые стоит платить деньги посторонним барыгам.
А то как то интересно получается - кунг-фу по телефону научится нельзя, мед помощь оказать нельзя, а вот юридические услуги, отчего-то выходит, можно.

Дальше.
Пассаж о том, что я боюсь того, что "закрытая каста юристов порушится" тоже великолепен. Логика этого высказывания напомнила мне о логике некоего "Комитета по защите китообразных", члены которого судили капитана Врунгеля за то, что он оказал помощь больному кашалоту. Приведу небольшую цитату.

— Наша общая цель, — сказал он, — охрана китообразных от вымирания. Какие же средства есть у нас для достижения этой благородной цели? Вы все прекрасно знаете, господа, что единственным действенным средством является уничтожение китообразных, ибо с уничтожением их некому будет и вымирать. Теперь разберем случай, ставший предметом нашего обсуждения: капитан Врунгель, вопрос о котором стоит на повестке дня, как он сам признает, имел полную возможность уничтожить встреченного им кашалота. А что сделал этот жестокий человек? Он позорно отстранился от выполнения своего высокого долга и предоставил бедному животному вымирать сколько ему заблагорассудится!

Так вот и я, когда говорю о том, что населению желательно бы знать хотя бы самые основные закон - я оказывается, отстаиваю "закрытость касты юристов".

А "великие просветители" и "несуны света в массы" (кстати, и снова это млм-ное желание спрятать свою "жажду бабок" под маской "заботы о ближнем"), утверждающие то, что законы "это почти шаманство", и то, что разобраться в них сложно даже человеку с высшим неспециальным образованием - они как раз "защищают китообразных от вымирания".

Пока вы будете пугать людей подобными байками о "сверхсложных для понимания законов", о том, что "разобраться в них может не каждый", о том что они меняются "по десять раз на дню" - вы как раз и отвращаете людей от получения ими юридической грамотности.
Зачем им в чем то разбираться, если, по словам МЛМщиков, им нужно всего лишь позвонить по телефону?

Вы пишете, что  Приблизительно 90% населения зналет какой препарат им лучше помогает если болит голова, к кому обращаться если беспокоит зуб, а трехдневная температура выше 37 без видимых простудных признаков свидетельство о серьезном воспалительном процессе в организме.
А ведь врачи это шаманы покруче юристов  ;) Но при этом с детства мы изучаем вышеприведенные вами азы медицинской грамоты. И врачи, что характерно, без работы не остаются.

А  если 90% населения будет знать закон о защите прав потребителей, что знание основ трудового законодательства значительно облегчает жизнь, и если будут понимать, и наличие в договоре большого количества мелких буковок, да еще и под апострофами вызывает серьезные сомнения в прозрачности договора - то услуги шарлатанов-консультантов от юриспруденции (и греющих на них лапки жадных млмщиков) будут невостребованы.
Вот и причина всех баек про меняющиеся по десять раз на дню законы, и про то, что их никто не сможет понять.
В данном случае под "шарлатанами-консультантами" я подразумеваю тех, кто уверяет людей, что без их помощи тем нельзя и платный туалет посетить, и усиленно пытается создать у окружающих впечатление о "неимоверной сложности изменчивого законодательства".

Добавлено: 04 Июля 2012, 03:45:34
Rivincita,
Она знаете где будет востребована? в странах с отсутствием медицины так таковой  и медицинской инфраструктуры в частности, там да.
Не могли бы вы, в качестве жеста доброй воли, привести мне хотя бы очень коротенький список стран, в которых востребована услуга платных карточек для "медицины по телефону"? Или я буду вынужден считать, что это вы сказали лишь для того, чтобы не выглядеть бледно, и более серьезных опровержений у вас не нашлось.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 03:45:34 от _Zeb_ »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
У вас пластинка заела Zeb. Смешной опус про КунгФуКард смотрелся куда эффектнее. На ваши издевательские измышления, юрист с приколом,  я могу, противопоставить серьезные аргументы или вы специально троллите?
Что-то наша "независимая" потихоньку начинает себя проявлять! O0 ;D
Вырисовывается очередной ШАБЛОН, что-то вроде этого: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=1322.msg71813#msg71813 , но с некоторыми изменениями/дополнениями.
Лохотронщики прогрессируют, становятся более аккуратными/осторожными; видимо, придётся вторую волну более изысканных шаблонов делать! 8) :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
То, что ни Rivincita, ни другой участник шарашки никогда не сможет нормально ответить ни мне, ни другим участникам форума - это более чем очевидно и практически на любой вопрос у всех зазывал один ответ: "а ты заплати и попробуй!"
Прям так и жаждут быстро подняться на глупых, наивных и любопытных.

Так что, Rivincita, оставьте ваш креативный рефрейминг, ведь вам нечего ответить по сути. А если вы общаетесь с людьми и приносите пользу, то минимум человек 50-100-200 разных специальностей вы просто должны знать даже в самом обобщённом случае. Ну-да, конечно, если это ваши "новые друзья-млмщики", то об образовании - не говоря уже о специальности - и речи нет.
Фиктивная услуга + Бутафорная целевая аудитория + Порочная система распространения + Культовые элементы контроля разума = ло-хо-трон
Вас это как-то обижает, а почему? Вам нечего возразить и вы ведь сами прекрасно понимаете, что всё сказанное правда поболее вашей заученной самооправдательной "полуправдочки", суть которой ложь.