Вы разницу между туроператором и турагентом улавливаете? По моему нет.
Туроператор - организация, занимающаяся комплектацией туров и формированием комплекса услуг для туристов, продвижением и реализацией туров.
А турагентство - это розничная реализация туров (путевок). Уловили разницу? Если уловили, то карта FreeWorld, которую продает компания ReWorld - это не туроператор и не турагентство. Это такая новая услуга, без всяких заморочек с турагентсвами и туроператорами. Если я купил карту, то мне глубоко наплевать как на туроператора, так и на турагентство. Если я 1 раз съездил, и мне не понравился, то я больше не поеду. Этот бизнес (FreeWorld) загнется, а "Домина Групп" обанкротится. В чем проблемы?
Поэтому спрошу еще раз, что такое в вашем понимании "европейский сервис".
А в Москве сервис лучше, чем в Красноярске? А в Берлине у
Onkel сервис лучше, чем в Москве? А в Мухосранске сервис такой же как в Милане? Если и теперь не понятно, то я сдаюсь. Вообще, вся компания ReWorld - это высочайшего качества услуги для той части людей, которых большинство. Иначе, затевать это не было смысла. Рынок нужен большой и свободный. А открыв новое турагентство или туроператорство... кому оно нахрен нужно? Рынок забит, навар 5-10% при самом удачном раскладе.
Любое турагентство предлагает шаблонные туры, хотите индивидуального подхода - приготовьтесь платить гораздо большие деньги.
Ко мне какие претензии? Точнее, как Ваше умозаключение повлияло на результаты маркетинговых исследований Вадима Ширяева (
Президент Союза Маркетологов России, вице-президент Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг, соучредитель и партнер компаний SEMPERIA, M.I.G.C., Центра маркетинговых инноваций BTL'STUDY)?
IvanOFF, что Вы делаете на этом форуме? Вы же миллионер!
Также я не услышал ответа на вопрос, почему клиенту плохо, что "шеген заполняют на коленке".
Клиенту хорошо, если с него за эти извращения не возьмут в 2 раза больше. Бизнесмену плохо.
Потому что их уже пора отстреливать, куда их столько.
По статистике, их не хватает. Если сравнивать Россию (СНГ) с Европой или США. У нас, если не ошибаюсь, 1 юрист на 1000 чел.
Но, не в этом проблема. Проблема в зашкаливающем правовом нигилизме. Все плевать на все законы. Судебная система фактически мертва. Правоохранительные органы засовывают бутылки из под шампанского задержанным в задницу, и т.д.
При этом, у нас самая лучшая в мире Конституция, да и законы, тоже неплохие. А закон о ЗПП вообще самый крутой в мире. А материского капитала как у нас, нет ни водной стране мира.
Скажите честно,
IvanOFF, Вы и вправду думаете, что у нас как в Германии, все чтут и уважают законы?
Если нет, то скажите, как Вы думаете, сколько лет такая ситуация будет продолжаться? Почему Вы не в состоянии понять, что не может Путин своим Указом приказать всем соблюдать законы? Как повернуть мозги хотя бы 10-15% населения России? Есть только 1 способ, платить деньги тем, кто переворачивает людям сознание. Перевернул я Ваше сознание - иду в кассу, получаю 90 долларов.
Предложите другой вариант борьбы с правовым нигилизмом, обсудим.
Да что вы говорите, мозги включать пробовали? Большинство правовых проблем обычного человека решаются прочтением ПДД и ЗоЗПП. А в большинстве случаев просто с позиции здравого смысла.
Это глубочайшее заблуждение. Я раньше тоже так думал. С позиции здравого смысла судебные приставы (за долги по ипотеке) вышвыривают на улицу, в лучшем случае, в худшем, невиновные мотают срок. При этом адвокаты получают свой гонорар за проигранное дело во всех инстанциях. Вы ПДД читали? А ЗоЗПП? Даже я не могу больше 1 страницы прочитать, нервы не выдерживают. А говорят, что в российском законодательстве 24 отрасли права. А знаете, сколько страниц в системе "Гарант"? Правда, эта система фактически закрытая. А всего в российском законодательстве около 5 млн. нормативно-правовых актов. Есть законы субъектов РФ, есть муниципальные правовые акты. В деревне Гадюкино сельсовет вчера принял решение повысить налог не корову на 200 рублей. Вы в курсе? Поищите Гуглом
Случаи посложнее успешно решаются поиском в Консультанте нужного нормативного документа.
И что Вы там найдете? Вы ехали ночью в 3 часа в 100 км от города. Сбили (не дай бог!) человека. Открывайте Констультант+ и ищите ответ на вопрос, что делать? даже если и найдете, то ответов будет минимум 2-3 тысячи. А через некоторое время, будете доказывать на суде, что Вы не верблюд.
Но, в сотый раз повторяю, что суть Услуги не в вытягивании клиента из дерьма, куда он по своей глупости (сам нашел ответ в Консультанте, погуглив в интернете) влип. Суть Услуги, не влипать вообще ни в какое дерьмо. Прежде чем встать с постели, позвони и спроси у адвоката, с какой ноги сегодня лучше встать
Это не шутка.
У нас в Усть-Каменогорске, один партнер пожаловался своему спонсору, что у него нет проблем, и он не знает что спрашивать у юристов. Спонсор тут же взял телефон, позвонил в ЕЮС и задал такой вопрос:
Я приехал в Казахстан на поезде, а обратно хочу ехать на коне. Ответ был дан очень подробный и развёрнутый, со всеми нюансами прохождения таможни, и т.д., т.е., если бы он действительно поехал на лошади, то проблем бы у него в дороге не возникло.
А Вы что нагуглили бы? А есть такая услуга - помощь на дороге по карте "Driver Gold". Сломалась, например, машина, приехали на эвакуаторе и увезли бесплатно. Консультант+ отвезет Вас до дома? А если колесо спустило, да не одно у Вашей жены, а у неё маникюр? Гугл ей поможет бесплатно?
Все остальное требует вдумчивого изучения всех обстоятельств и документов и по телефону не решается.
Это вам кто сказал? Изучать все обстоятельства будут следователи, в строгом соответствии с УПК. Шаг влево, шаг вправо - либо Вам тюрьма, либо они от Вас отстанут, а то еще и извинятся. Я могу пользоваться письменной консультацией, но, сколько раз писал, всего 2 раза документы действительно нужно было изучать. Если они за 1 сутки не укладываются, они звонят, и просят разрешения продлить. В остальных случаях, например, договор аренды земли сельхозназначения, в принципе можно было записать на диктофон и потом самому написать. Так и поступают те, у кого карта "Standart", они всё письменное пишут под диктовку. Звонок бесплатный, а юрист не имеет права класть трубку, пока Вы не скажите, что Вам всё понятно.
Вам выше уже написали, вам не адвокат нужен, а психолог. Тоже кстати на Западе престижная и высокооплачиваемая профессия.
Адвокаты и есть психологи, в правовых вопросах. К тому же, часто ситуации бывают стрессовые. Например, тяжелое ДТП. И пока они клиента не успокоят, разговаривать с ним бессмысленно.
Вы,
IvanOFF, хотите сказать, что я дурак, а Вы умный. Но ведь еще не срок. Я не тороплюсь, давайте подождем еще с годик-другой. Время летит быстро, вроде бы незаметно, но, если почитать начало этой темы форума, то сразу всё становится более менее понятно.
Особенно прекрасны юрисконсульты в ДТП с пони, и трагедия между ж/д станциями Шарья-Мантурово