Хрен с два. А экспертирза?
Какая экспертиза? На алкоголь в крови? Не разочаровывай меня Олег. У тебя автомобиль есть? Вижу, что никогда не было, иначе бы ты глупые вопросы не задавал. Какая нах*й экспертиза на места ДТП?
Или вы у нас эксперт во всех областях? Или все юристы адвокарда в курсе во всех делах.?
Выучи хотя бы 10% того, зачем нужен тебе юрист:
http://svodprav.ru/publikatsii-advokatov2/143-55-sovety-yurista-pri-dtpА впрочем, когда в ДТП у рядом сидящего с тобой пассажира отрежет голову, и кровь будет брызгать фонтаном тебе в лицо, ты поГуглии, в интернете ведь ты очень легко найдешь все 5 млн. ответов.
То есть нет смысла звонить в адвокрад. -1
Нет конечно. Зачем? Разве что как "Шарья-Мантурово" попиз*еть с дефчонками студентами от скуки в ожидании приезда мента-судьи, который установит виновного.
И это струхнули перед голосом из трубки? Или потому что сфоткал место аварии? Тут адвокард не нужен -2
Тут я не знаю даже что и сказать. Кто струхнул? Ты что ли? Скажи еще в штаны наложил с перепугу.
Давай на чистоту. Вот ты Олег, поставил свою машину. Через некоторое время приходишь, машина разбита, и рядом никого. Твои действия?
Ну, поматеришся, вызовешь ГАИ, оформите бумажки, тем дело и кончится. Можно, кстати, сесть погуглить с горя.
А вот я не задумываясь ни секунды, сначала свяжусь со своим адвокатом:
В суде по телефону присутствовать будет? И как запись повлияет?
Да без проблем. Одевай гарнитуру, и тебе юрист будет диктовать что говорить, звонок-то бесплатный, лишь бы батарея не села. Но, такого фактически не бывает. Обычно, всё обговаривается до суда, что писать, куда идти, что скажет судья, что нужно ему ответить. А по закону, если в суде ты был без адвоката, то штраф ответчику идет в твою пользу.
Вот один из сотни случаев, который произошел с моим другом из Кaзaни Андpeeм П.: Он сдернул с банка 251 тыс. руб., при долге в 140 тыс. руб.:
http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2165И таких историй в группах бизнес-партнеров в соцсетях - тысячи. Верю, не верю, трепло... Да мне накласть. Хоть усритесь тут, мне-то от этого что? И заметь, это не бизнес, это только использование услуги. Собственно, можно только на этом деньги зарабатывать, без всякого бизнеса. ЕЮС за 5 лет сделал 1 млн. консультаций. Найди мне юриста, который по всем отраслям права будет давать 16,6 тыс. консультаций в месяц? Заипёшся искать, таких юристов-адвокатов нет в природе.
Типа: Ничего не говорите. Всё. Дело выиграно.
Ты в суде хоть раз был? Не путай суд с детским садом, а Вашу честь (судью) с дебилом из психушки.
Спорим на ящик коньяка 200-летней выдержки, что если вы попадёте в ДТП с чиновником вас адвокард не спасёт?
Готовь ящик. Причем тут чиновник? Ты знаешь, если это чиновник или полицейский, то всё гораздо проще, чем ты думаешь. Это ты можешь пальцы гнуть, а чиновники очень смышленый народ, и лишние проблемы им не нужны.
Давай, так, не с чиновниками ДТП, а с машиной ГИБДД:
Таких случаев тоже много. Кстати, больше всего (17%) звонков как раз по автомобильной тематике. Все проблемы решаются на 100%.
А почему не по телефону?
До этого я успешно консультировался и по телефону. Но,тут лицензиат мне договор выслал, и мне нужно было его проверить на предмет соответствия законодательству по авторскому праву. Собственно, в договоре всё было правильно кроме 3-х пунктов:
1.
"Лицензиар передает Лицензиату исключительныеиправа на использование..." ... по лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата в предусмотренных договором пределах (пункт 1 статьи 1235 ГК РФ). Т.е., можно сделать вывод о том, что по лицензионному договору (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата в предусмотренных договором пределах, а не передает исключительное право на произведение. А это косяк, который я потом с юристом лицензиата уладил, и они внесли соответсвующие изменения в договор.
2. Для передачи (отчуждения) исключительного права необходимо являться правообладателем вышеуказанного права, а в соответствии с лицензионным договором Лицензиат таковым не является. Но, в лицензионном договоре мне (как правообладателю) рекомендовали разрешить лицензиату просто заключить сублицензионный договор.3. В разделе 9 договора указаны условия конфиденциальности. Юрист просил обратить мое внимание, что закрепления данного раздела в договоре недостаточно для того, чтобы на указанные сведения (информацию) действовал режим коммерческой тайны (режим конфиденциальности). Для за защиты сведений (информации) необходимо принять меры, указанные в ст. 10 Закона о коммерческой тайне Пунктом 7 ст. 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" предусматривается определение конфиденциальности информации как обязательного для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требования не передавать такую информацию третьим
лицам без согласия ее обладателя. Перечень сведений, которые составляют конфиденциальную информацию по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ, ограничен в статье 771 ГК РФ предметом договора, ходом его исполнения и полученными результатами. Однако этот перечень может быть расширен договором и затрагивать иные условия договора. Этот пункт Лицензиат вообще исключил.
Обсыхай
Студенты 1-х курсов ПТУ . Иваныч, есть дела выигранные адвокардом по телефону либо лично присутствуя в суде.? Помнится вы говорили, что практики личного присутствия нету. У нас дела при личном адвокате не выигрывают, а тут по телефону. Пришёл в суд. Включил громкую связь, сделал звонок и судья охреневший от знания статей сразу же оправдывает. Только дебил и поверит.
Судья охреневший? Ты в суде был хоть раз? Если был, то скажи, нахрена
козе баян адвокат в суде? Что бы получить гонорар за судодень? Судья не может трактовать законы по своему усмотрению или выдумывать новые законы находу. Ему плевать на любые аргументы, он не может выходить за рамки того, что написано в УПК, ГПК, УК и т.д. А адвокатская практика, это по сути, выигранные дела. У кого практики больше, тот адвокат и круче. А теперь раскинь мозгами, у каждого единичного адвоката своя личная практика. Сколько дел он выиграл за всю свою жизнь? Причем, другой адвокат, на соседней улице, тоже выиграл столько же дел, и эти дела на 70% точно такие же как его коллеги. Но, у них у каждого своя практика. Это их хлеб, и они не будут делиться ей с другими. А в ЕЮС всё наоборот. Там вся практика идет в общий котел. И чем больше они работаю, тем больше база знаний и практическая база. По сути, что-то новое у них бывает всё реже и реже. А через несколько лет они будут работать толь ко по своим собственным прецедентам. Улавливаешь разницу?
Ездить лохам по ушам.
Ну-ну. Атеизм, он до первой тряски в самолете, а потом, только Бога и вспоминаем. Точно так же и с юристами. До первого клевка петуха в задницу. А потом, когда тебя подтянут на приличную сумму, ты и про лохов вспомнишь, и про уши.
P.S. 75 страниц и ни одного нормального примера. Ну очень хорошая компания.
Так лохотрон же. Зачем лохам рассказвать о том, что за деньги мне дают? Для вас весь сыр в
интернете мышеловке, бесплатно. Дерзайте.