Ну, тогда, Олег, продолжим спор.
То есть я могу сам прийти и потребовать чтобы мне сделали томографию? На основании моих хотелок?
А почему нет? Приди, заплати денежки и тебе сделают томографию. Они тебе каждый день будут её делать, даже скидку дадут.
Скажи, кто мне, гражданину РФ, на основании моих хотелок запретит делать томографию? Ты сам-то понят, что сказал?
Второе, вы наверное удивитесь, но если вы официально работаете в продуктовом магазине за ваш медосмотр должен платить работодатель.
Нет, не удивлюсь. Это ты Олег удивишься, когда расшифруешь слово ФОМС:
http://ora.ffoms.ru/portal/page/portal/top/aboutТы, Олег, не знаешь законов, и поэтому фантазируешь.
А если знать закон, то в соответствии со ст. 213 Трудового кодекса РФ работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Предусмотренные этой статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств, которые работодатель перечисляет в ФОМС.
Единственная проблема, есть некоторые споры при первом устройстве на работу. В любом случае, работодатель (а не врач!) должен выдать направление на медосмотр в лечебное учреждение. Но, даже если пройти такой медосмотр за свой счет, то впоследствии потраченные денежные средства должны быть возвращены.
Иваныч, то есть вы приходите в регистратуру и говорите: Хочу пройдти томографию. Всех остальных должны нах послать?
Нет, ты сначала ответь на такой вопрос: Какого хрена ты поперся в поликлинику? Типа, шел мимо, и сильно захотелось пройти томографию или глотнуть кишку? Так в таком случае тебя не нах пошлют, а вызовут наряд полиции или еще лучше - на месте оденут усмирительную рубашку.
Читаем сайт страховой компании. Вы заключаете договор с страховой компанией, а не государством.
А ты, Олег, заключал договор с медицинской страховой компанией? Медицинский полис у тебя есть? И сколько ты за него каждый год выкладываешь из своего кармана? Скажу тебе по секрету, что тебя в страховой компании дурят. Медицинский полис они тебе должны давать бесплатно, в соответствии с Конституцией РФ (ч. 1 ст. 41)
Вот именно. Если главврач будет лечить - пишем в прокуратуру.
Главврач в поликлинике - это не менеджер. Он такой же врач как и все остальные. Конечно, если он хирург, то оперировать в поликлинике не может. Хотя, всякое бывает.
А если им сказать про ЕЮС они сразу станут вежливыми
А кому хочется терять свою работу или раскошеливаться по решению суда? Приходится быть вежливыми. Но, главное тут в другом.
Когда ты берешь трубку и говоришь, что сейчас позвонишь своему адвокату, у тех кто за этим наблюдает сразу же появляется в голове размер зарплаты, которую я этому адвокату плачу. А если это происходит, например, далеко после окончания рабочего дня или в выходные, то сумм месячной зарплаты, которую я плачу своему адвокату, взлетает к нескольким сотням тыс. рублей. Они же не знают, что я на абонентском обслуживании. Зато, когда я включаю громкую связь и они слышат голос моего юриста, пот у них выступает на лбу, глаза округляются, а в голове прокручиваются ужасные картины тюремной жизни.
Поэтому, обычно они выбирают вежливость, извиняются, и т.д. и т.п.
А я испытываю кайф. А те кто со мной, тоже хотят такую же Услугу
Адвокард или как там ЕЮС, берут денежку и кормят вас консультациями студентов.
Это ты так думаешь. В ЕЮС работают разные люди, в том числе и студенты. А зарплата там складывается от числа консультаций и их качества. Из-за качества могут и уволить. Самая большая зарплата у юристов ЕЮС - около 700 тыс. руб в месяц. Работают в 3 смены, за 5 лет оказано более 1 млн. консультаций, причем, высочайшего качества. Наработана огромная база знаний. Нет сегодня в мире организации (про отдельных юристов я вообще молчу), которая делала бы более 500 консультаций каждые сутки. Причем, все консультации (вся юридическая практика) идут в один общий котел.
Чиновник знает, что по закону если он пьяный и собьёт насмерть человека, его посадят. Но это его не останавливает.
Конечно. Он же знает, что родственники сбитого человека ничего не смогут доказать. У них нет той юридической защиты, которая есть у любого чиновника. даже если и нанять адвокатов, то чиновничий адвокат будет стоить в 10 раз дороже, а следовательно, в 10 раз квалифицированнее, чем адвокат пострадавшего.
А у меня все 300 юристов ЕЮС - которым нет равных. И всё это всего за 4 тыс. руб. в месяц., а не за 400 тыс. руб. как у миллиардеров и олигархов.
А если Вы ИП вам на дом должны врачи ездить? Платите и приедут. Или по закону ИП должны всё на дому делать?
ИП - это физическое лицо. А вот если вы нанимаете кого-то на работу, то это уже совсем другая песня.
Так дом или квартиру? Сами поняли, что сморозили? Сначала дом построили, а потом стены сносили? Вот 3.14здабол. А остальные жильцы тоже свою квартиру строили?
Дом начали строить в 1990 году. В 1997 году, на уровне 7-го этажа 1-й секции стройку заморозили. Через год создали ТСЖ и продолжили строительство. В эксплуатацию 1-ю секцию сдали в 2003 году, а 2-ю и 3-ю перепроектировали и сдали в 2006 году. Но, самостоятельно часть жильцов строила только 1-ю секцию.
Так что не 3,14зди. Я почти 12 лет жизни отдал этой стройке, пока ты еще титьку у мамки сосал.
Для своего дома согласование на перепланировку не требуется, трепло.
Дурак ты Олег. Свой дом у меня состоит их 3-х секций по 12 этажей каждая. Всего 148 квартир. И я его сам строил, работая там каменщиком, стропальщиком и электриком.
Пересечь двойную сплошную и отмазаться?
Это в твоей голове такие мечты. Я никогда не пересеку двойную сплошную, потому как предпочитаю жить по закону. Просто я понял, что если жить строго по закону, то проблем вообще не будет. Никаких. Наоборот, можно еще и нехило на этом заработать.
А ты нарушай. Пересекай двойную сплошную, клади на закон, прячься от приставов и т.д. и т.п. Это твое лично дело.