Бабаджанян ляпнул неподумамши, а вы все за ним повторяете.
Повторюсь ещё раз: законодательство России недозволяет оказывать услуги адвоката по телефону.
Это в Германии наверно нельзя оказывать услуги адвоката по телефону и интернету, а Россия более цивилизованная
страна, где высокие технологии проникли и в сферу юридических услуг.
Кстати, почему до сих пор в Германии не прикрыли лохотрон Адвокард? Это же обычные телефонные мошенники, и ты сам об этом говорил еще в апреле, как они всех доставали:
https://www.advocard.de/Вы можете чесать там на своих чаепитиях что хотите, но вам по телефону оказываются "юридические коснультации" и делают их триста спартанцев "юристов", к которым вообще не нужно никаких требований по образованию.
Это в Германии требования к образованию в юридических консультациях отсутствуют. В принципе, любой немец может открыть юридическую фирму, и зарабатывать деньги на консультировании граждан. В России же всё очень строго. Любая юридическая или иная деятельность (образовательная, строительная и т.д. и т.п) требует лицензирования. А лицензии выдает государство.
Кроме того, в России все юридические организации объединены в одну Ассоциацию:
http://www.alrf.ru/Я тебя понимаю, Onkel, для тебя АЮРФ - это какая-то непонятная и ненужная шарага. Но, я бы просил тебя обратить внимание на людей, которые участвуют в этом юридическом лохотроне:
1.
Председатель - Крашенинников П. В. (регалии тут:
http://alrf.ru/component/content/article/570-content/management/1332-krasheninnikov-pavel-vladimirovich);
2.
Попечительский совет - Медведев Д. А. (Председатель Правительства Российской Федерации),
Греф Г. О. (Президент, Председатель Правления Сберегательного Банка России),
Дубик С. Н. (Советник Президента Российской Федерации),
Примаков Е. М. (Руководитель Центра ситуационного анализа РАН, Председатель Совета директоров Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС»), и другие.
А вот чем эта шарага занимается:
http://alrf.ru/parts/komissionsКстати, наше региональное отделение АЮРФ возглавляет губернатор, так как он юрист, бывший прокурор.
Ты,
Onkel не глупый человек, и должен понять, что вся юридическая и правовая база в России исходит именно от АЮРФ. Поэтому, специально для тебя, печальная новость: Ассоциация Юристов России, во-главе с председателем - Крашенинниковым П. В. и председателем Правительства РФ Медведевым Д. А. -
связалась с лохотроном в виде преступной финансовой пирамиды "Адвогранд". А проще говоря,
Европейская Юридическая Служба стала первой юридической компанией - партнером Ассоциация Юристов России.
Так что лохотрон, и полуграмотные юристы сидят у вас в Германии, в вашей "Адвокард", и дурят людей. А если бы это было бы не так, то власти наверняка были бы заинтересованы с компанией, которая помогает государству ликвидировать правовую безграмотность. Но, увы, в Германии и так все умные. Особенно фольксдойче из России. Когда в 2003 году в Германии была открыта "горячая телефонная линия", то самым распространенным вопросом был такой:
Мне пришла квитанция оплатить штраф. Можно ли мне её выбросить в унитаз, и сказать, что мне ничего не приходило?Медведя можно научить кататься на велосипеде (сам видел!), а студента можно натаскать пользоваться поисковыми системами. Может у ЕЮС даже какая-то своя наработка имеется...
В интеренете можно найти все законы и прочие нормативно-правовые акты. Их, в российском законодательстве около 5 млн., плюс, каждый день издаются новые, принимаются/отменяются законы, вносятся поправки, в том числе и в Устав колхоза "Красный Серп" с. Мендюкино.
Скажи мне честно,
Onkel, ты действительно считаешь меня полным идиотом, который каждый год с огромной радостью отдает по 50 тыс. рублей, что бы реже искать что-то в интернете?
Попробуй обучить
медведя студента вот этому:
1.Оценка судебной перспективы
2. Обзор изменений законодательства
3. Письменное заключение по запуску бизнес-проекта
4. Справочная контактная информация
5. Рекомендуемая модель договора
6. Звонок юриста
7. Содействие в переговорах
8. Письменная консультация
9. Устная бизнес-консультация
10. Инструкция по составлению документа
11. Правовое разъяснение документа
12. Экстренная устная консультация
13. Доверие
14. Устная консультация
15. Назначение представителя от КлиентаИ пусть он херачит все эти 15 пунктов 24 часа в сутки круглый год, в 3 смены и без выходных, за 4 тыс. моих рублей в месяц.
Я серьезно. Научи студента делать это, и я перейду из ЕЮС к этому студенту.
Насчёт законов Польши или Швейцарии я-бы сильно сомневался. Эти законы не опубликованы на русском языке. Что в ЕЮС "работают" поляки или некие швейцарцы - это новость.
Onkel, уже полгода об этом говорим, а ты всё никак не догоняешь. Зачем фантазировать? Типа, все мы лохи, а ты гений? Сто раз уже было сказано, что в России - по русски, и по русскому законодательству. На Украине, колл-центр в Киеве, там по хохляцки шпрехают для хохлов, а для русских могут и по русски. Если попадется казах или поляк, его переключат на колл-центр в Казахстане или Польше.
Или ты не можешь врубиться, как это по одному номеру звонить в нужный колл-центр? А это называется многоканальный номер. Причем, этот номер умеет
определять, от куда, из какой страны, звонят. И если звонят из Польши, то "умный номер" соединит его с колл-центром в Варшаве, а не в Алматы. Это понятно?
Или у ЕЮС, кроме всего прочего, есть ещё отдел юридических переводчиков?
Есть у них и переводчики, но они не для консультаций по телефону, а для работы с иностранным законодательством и документами.
И они ВСЕ законодательные акты Польши и Швейцарии грамотно перевели? Не дай Бог - где-то дали косяка!
Так "горячая телефонная линия" в Германии была, а колл-центр был в Москве. Догадываешься почему? Потому, что во-первых, в Германии найти столько русскоговорящих юристов, да еще и в одном городе, было весьма проблематично. Во-вторых, там зарегистрировать такую компанию было весьма проблематично, так как она чисто коммерческая, и государство в ней особо не нуждалось. Ну, косячаст бывшие русские, ну и фик сними. Тюрьмы пополнятся и бюджет за счет штрафов наполнится, только и всего. Государству даже выгодно, что бы бывшие русские выше плинтуса не поднимались среди коренных немцев. И в третьих, в Германии содержание таких юристов влетело бы в копеечку. А в России, они готовы пахать за 1-2 тыс. евро круглые сутки.
Тут пока три страницы договора толком переведёшь - уже опупеть можно...
Высылай мне. Я тебе не только переведу, но и проконсультирую по возможным рискам этого договора. А то, может быть не следует его заключать или что-то нужно подправить.
Кстати! А ведь адвокардщики всю дорогу трындели, что фирма чуть-ли не организовалась в Германии для консультаций бывшим совкам. Так? Значит имеются ещё и наработки по немецкому законодательству? Где они? Скромно молчите?
Ну, наверно какая-то база осталась. Впрочем, с немцами у ReWorld и ЕЮС нормальные отношения. Во всяком случае, переименование "Адвокард" в "Адвогранд" как раз и преследует цель, что бы при входе ReWorld в Германию, не путать эти две компании.
Вдруг кто-то из ваших родных пожелает в Швейцарии получить образование? Спросите у ЕЮС - как там и что.
Нет, у меня дети пока в Москве. Надо будет отправить кого-то в другую страну - проблем с оформлением документов не будет. Максимум сутки - и всё как в аптеке.
Добавлено: 11 Октября 2013, 15:14:11
Это Вы только после звонка "адвокату" узнали?
да нет, просто погуглил полтора часа...
Накрайняк позвонить в банк и задать им вопрос, они будут компетентнее, чем ваши "адвокады".
Запомните
cherobit раз и навсегда, что когда вы в банке берёте кредит, то все сотрудники этого банка, включая и их юристов - это ваши враги.
Думать, что менеджер банка будет вам рассказывать о всех тонкостях того, как и на сколько сот тыс. рублей вас надуют в этом банке - просто глупо.
Вот, по банкам есть масса примеров. Но, более наглядно по пенсионному фонду. Почти всех пенсионеров дурят, примерно на 2-15%, в зависимости от региона. Кое где наудвательство доходит до 20% и более. И что вы думаете, если пенсионер обратится в ПФ с просьбой посмотреть, не обманывают ли его, то ему там с удовольствием расскажут, на сколько тысяч рублей и сколько времени его дурят? Скорее наоборот, они скажут, что платят лишнее.
Я тоже раньше всем верил наслово. А потом выяснилось, что всё очень просто, надурить человека не знающего свои права - очень просто.