Основания для возбуждения уголовного дела?
Я еще не консультировался со студентами-недоучками именно по этому конкретному делу. Опираюсь только на то, что мне было известно ранее. Вы же тут все специалисты по Google-юриспруденции, вот и проверьте мои знания, а не фантазируйте по типу
"Шарья-Мантурово"1. Мой видеоролик, любой, даже снятый на мобильный телефон, является объектом авторских прав согласно ст. 1259 ГК РФ, п. 1 - аудиовизуальные произведения (видеоролик).
2. Я являюсь автором этого видеоролика согласно ст.1257 ГК РФ, и легко это могу доказать.
3. Я не хочу, что бы мое имя (ФИО) появлялось на этом сайте. Точно так же, я не хочу, что бы видеоролик, который помечен на YouTube как "для личного использования", распространялся и тиражировался без моего согласия.
Согласно ст. 152.1. ГК РФ Охрана изображения гражданина: Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (
в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
На самом деле, это очень серьезное преступление.
4. Видеоролик содержал ненормативную лексику, в связи с чем я его и заблокировал. Поэтому, согласно п. 9 ст. 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации, гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.
Сколько я потребую за моральный вред? Студенты-недоучки говорят так:
Сумма может быть от 1 рубля до бесконечности, суд сам определит эту сумму. 5. Ну и последнее. Владелец depositfiles.com - коммерческая организация. Т.е., размещая на своем сайте файлы, владелец этого сайта извлекает коммерческую выгоду за счет использования рекламы, оплаты за скачивание и т.д. Но, depositfiles.com не несет ответственности за размещение у себя контента, нарушающего авторское право. Эту ответственность, в данном случае, несет
Payne, о чем его (перед заливкой файла) предупредили (п. 3.1 пользовательского соглашения)
http://dfiles.ru/agreem.htmlТак что по совокупности, можно и реальный срок получить. Впрочем, это прерогатива суда, и говорить об этом пока рано. Только решение о возбуждении дела или отказе требует 10 дней. Потом расследование, и т.д. и т.п., и только к новому году, в лучшем случае,
Payne вручат повестку. А в полиции он побывает уже в ноябре, если, конечно, дело возбудят.
Написать вы можете все что хотите и полиция будет обязана от вас это принять. Только вот результата не будет.
Я не настаиваю на своей правоте. Я надеюсь, что студенты-недоучки составят так заявление в полицию, что те не смогут отказать мне в возбуждении уголовного дела. Хотя, могут и отказать. Посмотрим, и заодно проверим профессионализм студентов-недоучек. Собственно, у меня же карта
"Platinum", могу вообще никакого заявления не писать. Пусть студенты-недоучки сами пишут заявление и ведут переговоры с полицией, следователями и т.д. и т.п., пока не доведут это дело до суда.
Максимум чего вы добьетесь, это уберете видео с депозита.
Боюсь, что с депозита теперь его не уберет даже сам
Payne. Но, даже если и уберет, то все логи и данные у них сохранятся, а я в свою очередь, сохранил все нужные страницы этого форума.
Но никто не мешает неустановленному лицу через какой нибудь гондурасский прокси, а потом любой из посетителей совершенно спокойно притянет ссылку сюда и не только. И фиг что вы сделаете.
В том-то и дело, что Вы не знаете ни моих прав, ни своих. А я знаю свои права и умею их защищать. Неустановленное лицо, входя в интернет, оставляет столько следов, что на его установление правоохранительные органы тратят не более суток, в зависимости от тяжести преступления. Если Вы объявите о том, что куда-то подложили бомбу, то Вас вычислят максимум за час, даже если Вы через 100 прокси-серверов спрячетесь. Преступление либо есть, либо его нет. А что является преступление, что не является, в этом очень хорошо разбираются специалисты в области права.
Конечно, Вы имеете полное право фантазировать.
Зато Payne как раз таки может пойти в полиции и написать заявление на г-на С. который читает матерные стишки и привлечь его как минимум за хулиганство.
Это его законное право. Пусть пойдет, и напишет на меня заявление. А я не тороплюсь, заявлением займусь на следующей неделе.
Но, лучше будет, если он напишет явку с повинной.
Шутите дальше, я не возражаю.
Добавлено: [time]17 Октября 2013, 19:44:44[/time]
Вам какой-то двоечник-студент попался.
Думаю, скоро узнаем точно, двоечник или нет.
Добавлено: [time]17 Октября 2013, 19:48:40[/time]
Глубоконеуважаемый Einfo, слежу за этим форумом более года, ....
Илья, давай лучше про ДТП с осликом или про Шарью-Мантурово.
Добавлено: 17 Октября 2013, 19:52:58
А со мной как? Я ТОЖЕ ВСЁ ЭТО СКАЧАЛ! И выставлю при желании. И готов тебя ЕЩЁ РАЗ обматерить.
Так выстави или боишься? Давай смелее, вместе с
Payne будете молить о пощаде. На этот раз я так просто этого не оставлю. За базар и поступки нужно отвечать.