А я думаю, Иваныча как раз зомбировать и не пришлось.
Если Иваныч не врет про свою основную работу
,то примерно,с небольшой погрешностью могу предположить как его "забаранили"
Судя по его всем постам,Иваныч сидит на зарплате в 15-20 тыр. в месяц. Плюс не большой доход от стьюдентов. Жена прирабатывает. То есть средне статистический обыватель. Квартира присутствует,не думаю,что в элитке,но и не в хрущевке. Машинешка есть,скорее всего Япошка 5-7 летняя. Грубо говоря на колбасу с маслом есть.
Из общения с ним здесь Вы все наверно поняли примерный характер
ВИ,препод в ВУЗе всегда прав,это откладывает отпечаток на характер. То есть привычка,что его все слушают когда он говорит. А это значит по его мнению он всегда прав.
По карьерной лестнице не поднялся,значит где то есть обида на не справедливость.
Ректор то имеет не плохую машинку,да и стьюденты к ВУЗу подъезжают на машинках не плохих сейчас
И все это на его глазах. ЕЖЕДНЕВНО !
Плюс Вы представьте какой он зануда! Если ему кажется что это не правильно,то он с пеной у рта будет доказывать свою правоту,без сглаживания углов,без отката.
И вот однажды,к нему пришел один из знакомых,с такой речью: Слушай Иваныч,я сейчас нашел такой проект,где можно заработать,практически ни чего не делая,просто рассказывая о нем друзьям,звонишь по бесплатному телефону и юрист тебе в режиме онлайн проводит консультацию. Вот представь Иваныч,сколько у нас в стране не справедливости,везде чиновники требуют взятки,в магазинах на подсовывают не качественный товар. ЖКХ вообще наглеют,платим не за что. А тут все наместе,поднял трубку,и сразу ставишь хама на место. При одной только фраз" Сейчас я позвоню своему адвокату" с тобой уже разговаривать будут вежливо,и все вопросы решат на месте
Ну потом конечно простенькая презентация про бизнес. С уклоном того,что за 50 000 войти выгодней так как работы меньше,а денег больше. Рисование кружочков,палочек, с пометками вот это ТЫ,а вот твои подписанные люди,и каждый тебе в клювике будет приносить ВОООТ такой даход.
В конце как всегда вопрос:Ну как интересно? Ответ: заманчиво.
Ну знакомый конечно говорит: Я человек как бы новенький,сам толком еще не во всем разобрался,вот скоро будет презентация где люди которые зарабатывают уже там БАБОСЫ все будут рассказывать,давай сходим,просто послушаешь,а там все решишь сам.
И вот настает час Х. Иваныч в костюме с галстуком прет на Архи умную сходку миллионеров. Проходит в зал,а тааам!!! Все в костюмах,все с друг другом здороваются,обнимаются,да и речи идут не понятные,типа: я вчера подписал двоих на бизнес вход,я в прошлом месяце чек на 100 всего закрыл, в следующем месяце директора закрываю,ты едешь на МЕЖДУНАРОДНЫЙ семинар? Ну и все в том же духе. Его как дорогого гостя усаживают на первые ряды. Звучит торжественная музыка,и тамада начинает свою речь,Здравствуйте мы сегодня собрались,и бла,бла,бла. Потом вызывается на сцену под оглушительные аплодисменты СУПЕР ПУПЕР ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ГЛАВНЮК,и начинает говорить всем как хреново нам живется в правовом беспределе,что за каждым углом нас поджидают жулики,в каждом кабинете сидит монстр взяточник. И только с НАМИ вы будете защищены! Да и еще и богаты,и понеслось кружочки,палочки,циферки,которые в итоге дают Вам всем,умопомрачительные прибыли! А для всего этого блага Всем необходимо прямо сейчас подойти к своим спонсятам,и отдать всего то 50 штук деревянных.
После всего сказанного звучит не менее торжественная музыка,СУПЕР ПУПЕР уходит со сцены,его не медленно облепляют бараны с жеотвами,и понеслось.... А если приехал вообще СУПЕР СУПЕР СУПЕР ГЛАВНЮК,то там понеслись вспышки фотокамер,фото на память,по ляшкам текут ручьи благодарности баранов за новую счастливу жизнь....
Тамада естественно при условном взгляде,уводит СУПЕР СУПЕРА ГЛАВНЮКА откушать все,что бог послал, а Бог послал как обычно все самое дорогое в местном ресторане.
Все,у Иваныча пошла голова кругом: Смотрим 1) Карьерный рост(в мыслях прикинув сколько у него знакомых) представив,что каждый просто обязан залететь в этот бизнес,ну он то граммотный,умный понял всю суть то!
2) Богатство(ну тоже самое наличие знакомых) 3) И самое главное ВОТ теперь то он всем покажет КУЗЬКИНУ МАТЬ! ВСЕХ ПОСТАВИТ на место! Ведь с ним теперь 100 юристов,столько же адвокатов. И все будут его защищать!!!!!!
И вот прошел год,Иваныч даже не деректор,на шабаши ездить не на что,купон от Формулы Домина пылится на полке. И вот у Иваныча гдето скребется мысль,что уже все хватит..... Но тут опять приезжает СУПЕР ПУПЕР ГЛАВНЮК ,и говорит что привез супер новую систему работы,с которо 8 из 10 человек будут не просто входить,а влетать к Вам в бизнес! И понеслось..... кружочки,палочки,циферки,музыка, фото на память.........
И вот Иваныч опять на форуме,и опять доказывает всем,что они лохи,а он будущий миллионер