Здесь нет юристов. Я сейчас специально позвонила в ЕЮС и спросила, что мне делать, если мое имя, фамилию или фото в том числе и ссылки на них с оскорблениями и прочее размещаются на форуме. Мне юрист сказала, что в первую очередь нужно обратиться к администратору сайта или модераторам с просьбой убрать персональные данные. Далее если это не выполнено если известны имена то подавать иск в мировой суд. Если неизвестны, то подавать заявление в полицию. Я сказала, что имена неизвестны а в полициюочень долго. Она мне сказала, что в таком случае нужно обращаться в прокуратуру на администратора сайта. Я знаючего хочет В.И. и он этогодобъется. Ему нужны неденьги а пример того как знание закона ставит негодяев на место. А так как это интернет то он прославится на весь мир, то есть инвестирует в себя. Известноже что самые выгодные инвестии это инвестиции в себя. Мне вас жалкоправда.
Екатерина Васильева, вот в чем проблема сетевого быдла, так это в полной неграмотности и неспособности к обучению.
Любой юрист (да и не только) вам будет отвечать на тот вопрос, который вы перед ним поставили.
И если бы мне задали вопрос "что мне делать, если мое имя, фамилию или фото в том числе и ссылки на них с оскорблениями и прочее размещаются на форуме" я бы ответил аналогично!
Просто потому, что вы абсолютно неправильно отобразили ситуацию! В вашем изложении она выглядит как будто некто раздобыл ваши персональные данные и фото, и снабдив их оскорбительными комментариями выложил на популярном форуме. Именно поэтому кстати юристы всегда просят предоставить документы, чтобы точно понять какая именно проблема у человека (на самом деле, а не по его мнению), и соответственно какие советы ему давать.
Ну мало кто из обычных людей (и уж вовсе никто из быдла!) не понимает разницы между своей версией и правовой оценкой!
Вы попробуйте задать вопрос иначе...
""Что мне делать, если я по своей глупости вместо сетевого ника на анонимном форуме использовала настоящее имя, и напечатала множество глупых постов, которые теперь цитируются и на основании которых меня прямо оскорбляют
на этом форуме (в основном высмеивая мою глупость). И как мне быть с моими фото и видео, которые я выложила на этот форум и
прочие публичные сайты (с возможностью скачивания с них материала), но не сообразив сразу защитить этот материал от копирования и скачивания.
Можно ли теперь с помощью закона наказать форумных анонимов и изъять из свободного обращения мои фото и видео?""
И посмотрим что вам ответят
А чтобы усадить нас в лужу, приведите законодательные нормы и примеры судебной практики по этим вопросам.
Так и только так!