Тут камрады хором стали кричать, что адвокардовцы дают неправильные консультации и вообще они законов не знают. А уж камрады то все знают и сами себе адвокаты.
Сильнейшая попаболь в каждом слове... Прям можно подумать, что вы обиделись, что вас с собой в песочницу поиграть не взяли. Вообще, кстати, ваше показное противопоставление себя локальному большинству говорит о многом. Не, если оно время от времени - оно даже хорошо, человек самостоятельный, независимый в суждениях... Но если оно из разряда "неважно что говорят, я в любом случае против" - это уже клиника.
А если по сути - то никто не говорил, что камрады
все знают. Так, пытались понять в чем польза телефонного совета от адвокарда, по поводу "похода в боулинг", а то тут такую интригу насчет него создали - оказалось пшиком. А занасчет "сами-себе адвокаты" - как то так получилось, что да. Так вы, насколько я знаю, тоже, так в чем проблема?
Я же хотел показать, что всякая ситуация, даже если она представляется на первый взгляд очевидной, может при внимательном правовом анализе оказаться совсем иной.
Так а если хотели, то отчего же не сделали?
Вместо этого вы наплели сорок бочек арестантов про налично\безналичные платежи, ссылаясь исключительно на ст.140 ГК РФ, которая вообще не при делах, и ни словом не упомянули, к примеру, про 161-ФЗ "О национальной платежной системе" - а там гораздо больше интересного написано, чем в ваших высосанных из пальца рассуждениях, но да это у вас не в первый раз... Вы предпочитаете жонглировать словами, употребляя к месту и нет юридическую терминологию, а не давать оценку ситуации, основанную на законе.
Кстати, спору нет, это довольно эффектно при разговоре с людьми далекими от юриспруденции. Думаю, адвокардовцы как раз и применяют нечто подобное. Так что если вдруг кафешка ваша разорится, а МММ 2012 доходу не принесет - можете рвануть в адвокардовцы - талант налицо.
Опять же, мы тут про другое. Ценен ли совет адвокардовцев или нет? Оправдал ли он затраченные на него деньги? Даже с вашей доказательной базой, максимум что вам удалось показать, это то, что "все не так просто". Правда размазали вы эти три слова на несколько абзацев текста - но это, повторюсь, талант.
Итог - ситуация с боулингом, которую обещала рассказать Венера - пшик. Ссылка на "Закон о защите прав потребителей" - вообще ни о чём, с тем же успехом она могла и на Конституцию РФ сослаться. Ни номера статьи не назвала, ничего...
Ладно б это "баба Маня" с рынка так спор вела. Но человек, который несколько постов подряд бил себя пяткой в грудь с воплями "я помощник адвоката, а вы никто, чтоб спорить со мной о законах" таким раскладом сам себя опускает ниже плинтуса. Впрочем, я свое личное мнение об этой "помощнице адвоката" давно уж составил - на муже въехала в профессию, но не потянула, пришлось карточками барыжить.
И еще - ей же даже не надо было номера статьи искать, или прочую гадость. Это же адвокард все за нее уже должен был сделать. А если и не сделал - то чего уж проще, позвони прямо сейчас, обрисуй ситуацию, и пиши ответ прямо по подсказке из телефонной трубки.
Нет, та же история что с рекламщиком En101 - масса мегавоплей о полезности и офигительной эффективности курсов иностранного языка от этой конторы, но позорнейший слив при просьбе продемонстрировать реально полученные знания.
Собственно для этого и существуют разные адвокаты и адвокарты.
О... я так понял, этот топик вы вообще не удосужились прочесть перед тем, как высказывать свое очень независимое мнение эксперта?
Ну давайте я вам хоть в нескольких словах суть обрисую. Адвокаты - хорошо. Они нужны. Иногда. Польза. Выгода. Защита интересов.
Адвокарды - не адвокаты.
Адвокарды - барыжат карточками. Всё.
Услуги оказывают некие ЕЮС. По телефону. По телефону - за счет карточки. Все остальное - за дополнительные деньги. Можно ли дать хорошую юридическую консультацию по телефону? Выгодно ли покупать карточки адвокард? Может выгоднее к юристу с документами ходить? В каких ситуациях телефонная консультация предпочтительнее? Стоит ли она заплаченных денег? Почему не воспользоваться услугой бесплатных телефонных консультаций? Примеры удачно оказанных телефонных консультаций.
Обсуждаем эти вот вопросы.
Заметьте, даже в этой теме стараемся не особо отвлекаться на то что МЛМ это плохо. Тема МЛМ в этой теме как то не особо к месту - на форуме уйма мест, где можно поговорить об МЛМ.