Читать надо договор.
Какой договор? Кредитный или страховой? Кредитный договор читать вообще бесполезно. Там даже сами банковские работники ничего понять не в состоянии. Можно сделать вид, что читаешь и понимаешь. Но, девушка, которая тебе оформляет кредит, всё равно будет смотреть на тебя как на идиота с улыбкой на лице, ибо она точно знает, что после этой клоунады ты всё равно подпишешь договор. Тебе же деньги нужны? А если ты пришел к ним не за деньгами, а просто приколоться, то кредита всё равно они не дадут.
Плюс если навязывают страховку сразу зовёшь главного.
Как навязывают? Они же не полные там идиоты, и у них тысячи выданных кредитов. И вы никакого кредитного договора не увидите, пока не ответите на простой вопрос:
А не желаете ли Вы, Валерий Павлович, добровольно, без принуждения, застраховать свой кредит? Мы очень беспокоимся за Вас и Ваше здоровье. Мы тут в банке, все будем рыдать и переживать за Вас, если не дай бог, Вы попадете в больничку, и не сможете гасить кредит. Это ужасно! Мы хотим, что бы в таком случае, Вы вообще ничего нам не платили, а вместо Вас, будет платить страховая компания! Вы согласны, Валерий Павлович, что бы за вас кредит выплачивала страховая компания? Да или нет? Если да, то с вас 30 тыс. руб., и приходите через 3 часа, получите свой кредит. А если нет, то не расстраивайтесь, мы вам в течении нескольких дней ответим, одобрило ли наше начальство Вам кредит или нет. Нахеp звать главного? Главного она (девушка, которая оформляет кредит) сама боится, он может её за это уволить, типа не смогла облапошить клиента, а за дверью толпа безработных.
Мой знакомый, умный мужик, тоже нагуглился под завязку, и пошел в банк брать кредит. Слава богу, кредит не большой. Загибал там всячески пальцы, вызывал главного, ихнего банковского юриста, и т.д. и т.п. Но, ввиду того, что банк был очень известный, в плане сдирания штанов вместе со шкурой с клиентов, то кредит ему всё же дали. Он его исправно гасил, и наконец-то погасил. Всё выплатил, и, подумал, что на этом всё завершилось. А через полтора года, ему из этого банка пришла бумаженция, предлагающая ему заплатить нехилые проценты, и убийственные 60% от суммы кредита. Он пошел скандалить в банк, вызывать главного

Главный вышел, и ткнул его мордой в строчку договора, где указано, что после полного погашения кредита нужно обязательно позвонить в банк, и сообщить им об этом замечательном событии. А далее по тексту, за каждый день, в случае нарушения договора, и т.д. и т.п. ....
Пришел ко мне. Желания больше скандалить нету, и в Google вера пропала. А я когда позвонил юристам, они услышали название банка.... короче, если устные советы не помогут (по идее, с этим банком обычно помогали), то придется ему подключиться к услуге и выслать документы юристам. Уверенность 100%, что не он банку будет должен, а банк ему. Но, скорее всего, он просто сходит в банк, попросит у них письменное обоснование штрафа, выписку по кредиту, и причину полуторагодового молчания. На этом всё и кончится.
Так какйю сумму вы брали. Более 100 тысяч, 200 тысяч?
Я брал небольшие кредиты. Сейчас по картам, самый большой 80 тыс. (лимит, 50 дней льготный период). А вот у моих ближайших родственников кредитов море, и не маленьких.
Поэтому внимательно читаем договор.
Хоть зачитайся. Всё равно ничего не поймешь.
Посоветуйтесь с юристами. Уверен от пары лишних статей они зашевелятся быстрее.
Нет. Они наоборот советуют всячески сотрудничать с ними и помогать им. Та же песня и с прокуратурой. Она вообще, изменилась в лице, когда подумала, что я предлагаю им кого-то разыскивать. У них каждый день убийства, тяжкие преступления, коррупция, на стони миллионов хищения и т.д. и т.п. То же самое и в полиции. Я уже это проходил, правда, с судебными приставами.
У меня товарищ, занял другому... теперь уже не товарищу, 50 тыс. рублей. Ну, тот ему долг не верну. Товарищ подал в суд, и выиграл дело. Отнес исполнительный лист приставам, и сидит ждет довольный. Судебные приставы дают ему такой ответ:
Должник гол как сокол, есть квартира, но квартиру трогать нельзя, другого имущества нет, счетов в банках нет, и т.д. и т.п.
Приходит ко мне, я звоню юристам. Юристы мне дают полный расклад по процедуре, запросить исполнительное производство, посмотреть там то, да сё, написать новое заявление, срока давности у них нет, и т.д. и т.п. Но, самое главное, юристы сказали, что у приставов дел на миллиарды, а зарплата с гулькин нос. Т.е., им нужно помогать, сотрудничать с ними, использовать их ресурс в целях возврата долга. Там есть очень много чего интересного. Например, есть у них какая-то страшная статья, по которой они могут чуть ли не посадить в тюрьму. Это статья никогда ни к кому не применялась, и применяться вряд ли будет. Но, стращать этой статьей 2 раза можно. Например, мой товарищ, на своей машине, привозит нескольких приставов (в форме, с дубинками и т.д.) к должнику домой, они грозят этой страшной статьей и берут расписку, что предупредили. А если должник не напугался, то приезжают через месяц снова, типа одевать наручники. Хотя, на самом деле, судебные приставы вообще фактически бесправные, и основной метод выколачивания долгов у них - это брать на понт не знающих своих прав людей.
Так что тем, кто стоит на страже закона, всегда нужно помогать.
Я бы так не сказал. Вам придётся доказывать, что вас оклеветали.
Кому доказывать? В том вся и проблема, что для начала нужно определить, подпадает это под понятие клеветы или нет. Я могу гадать и фантазировать сколько угодно, а вот юристы сразу говорят, что подпадает на 100%, а с чем придется попыхтеть.
Например, если
Kim сообщил на этом форуме (а все поисковики это дружно проиндексировали), что я мошенник и не плачу налоги, а я обиделся и подал на него в суд, то доказывать, что я мошенник и не плачу налоги будет он, а не я. Это называется презумпция невиновности. Презумпция виновности есть в европейских странах, и то она касается чиновников. Например, кто-то говорит, что чиновник украл много денег и купил себе виллу. В этом случае, если кто-то подаст на этого чиновника в суд, то чиновник будет доказывать, что он деньги не воровал, а получил законным путем. В российском праве такого нет. У нас доказывает обвинитель, а суд решает кто прав, обвинитель или обвиняемый.
Иначе смело всучаем регистратору встречный иск. Или по одному вашему заявлению регистратор выполнит ваши требования?
Регистратору на Ваш иск накласть великую кучу. Регистратор по запросу прокуратуры даст ей персональные данные владельца домена. Ибо эти данные регистратор не дает никому, кроме правоохранительных органов. Далее, я буду действовать так, как мне сказали юристы:
1. Я (или мои юристы) свяжусь с владельцем домена и изложу ему свои претензии. 2. Если владелец домена пошлет меня и моих юристов на йух, то я предъявлю ему иск. Какое требование будет в иске? Я не знаю, так как составлять иск и оценивать судебную перспективу буду не я. Единственное, что могу сказать, это сумму компенсации морального и материального вреда. Вы её знаете, она у меня всегда стабильна.