skytopper,
не ну зачем же так. Я про стройматериалы.
Иногда действительно продавцы неправильно толкуют закон, как в данном случае. Даже не сказать, что совсем неправильно... Тут вот Антон как то говорил, что любую ситуацию можно, при желании вывернуть сильно.
В данном случае, если глубоко копать, то можно отметить те факты, что не совсем ясно, относится ли грунтовка к бытовой химии или нет. Потому что если относится - вернуть ее нельзя. Да, кстати, здесь и далее я под возвратом понимаю (ну не я понимаю, так в законе указано) не те случаи, когда вещь испорчена, а когда хорошая, годная вещь - только тебе вдруг стала не нужна.
ЗПП как раз говорит, что вообще да, большинство таких вещей менять таки можно, но все же не все.
Вот с быт химией как раз такая ерунда - купил ты освежитель для воздуха, попшикался им, и тут тебе резко запах разонравился. Продавец то тут причем, он эту фигню не продаст потом никому.
Но грунтовка, она вроде как больше в категорию строительных материалов попадает, на это как раз внимание продавца и обратили. Он слаб в коленках оказался, и сказал, что ну тогда это стройматериал, и тоже возврату не подлежит.
А ему в ответ - дык не подлежат возврату только метражные товары. Пришлось принять.
Но тут то по логике вещей именно покупатель прав. Понятно, что если товар метражный (обои там, линолеум), то кому нужны обгрызки? А банку грунтовки-то отчего ж повторно не продать? Ну, естественно, если закрытая она, все как положено... По чеку возврат - и выставляй ее опять на полку, срок то хранения там немаленький.
Тут, в общем, дело не в том, чтобы права качать, а в том, чтобы свои права знать.
И звонок здесь, безусловно, помог. Я бы, например, перед поездкой в магазин за обменом предварительно бы почитал ЗПП, но так то я. А нормальному

человеку зачем?
В общем, когда я говорил, что бывают случаи, когда юридическая консультация по телефону оправдывает себя - то вот как раз похожие случаи я и имел в виду.
И рассказ мне понравился - без воплей типа "закон о защите потребителей почитай!!! Евангелие и конституцию!!", нет, все по делу, с конкретными ссылками на нужные законы (Венера - учитесь, девушко, у гражданина, как надо свою позицию излагать грамотно)
Вот здорово изложено, партейно.
У меня то вопрос в другом - часто ли у конкретного человека такие случаи возникают? Окупят ли они покупку карточки адвокард?
А, похоже, не окупят... Первый случай, в который я верю, но и единственный пока.
Хотя, как подарок если кому подарить - в подарок часто дарят дорогие и почти бесполезные вещи. Кстати, адвокардовцы! Бесплатно вам идею даю ))) Мотивируйте людей в подарок другим эту карту покупать. В сеть человека вряд ли вовлечете, но пару тройку покупателей вполне найти можно...
Если ближе к нашей теме выгодно ли покупать эти карточки? Моё мнение прежнее - при том объеме услуг, которые заложены в эту карточку - ее цена явно завышена. Да и знакомые что то не спешат ваши счастливыми адвокардовцами становится.