Именно так и есть. Если я назову вас мошенником и лгуном это ещё не повод открывать дело.
+500
Вы может называть меня как угодно и где угодно, и никакого дела на вас заводить не будут. И это нормально.
Главный вопрос такой: Быть или не быть? Т.е., открывать дело или не открывать? Есть правонарушение (преступление) или нет?
Кто это решает? Кто может точно сказать, есть правонарушение (преступление) или нет? Варианты ответа:
1. Есть правонарушение (преступление) или нет, решает тот, которого обозвали лгуном и мошенником;
2. Есть правонарушение (преступление) или нет, решает тот, кто кого-то обозвал лгуном и мошенником;
3. Есть правонарушение (преступление) или нет, решает
Kim, Дезинфектор, Дубликатор и далее по списку;
4. Есть правонарушение (преступление) или нет, решают специалисты в области права.
Мой вариант - 4. Ваши все остальные. Т.е., если грамотные юристы составляют заявление в полицию или иск в суд, прилагая все необходимые доказательства (
например, протоколы осмотра сайта, и т.д. и т.п.), то у правоохранительных органов к заявителю (истцу) вопросов не возникает. Конечно, если я в заявлении напишу, что на таком-то форуме, такой-то под ником
Kim обозвал меня так-то, и приложу CD с ссылками и скринами, то такое заявление, конечно примут (они всё принимают), но дело не возбудят. А если я в заявлении четко перепишу все высказывания
Kim, и после каждого из них укажу под какую статью это подпадает на 100%, то это ж будет совсем другое дело!
Вот мы плавно и подошли. Вас оскорбили, оклеветали, нарушили ваши права. Вы собираете доказательства и с ними в суд. Хотя раньше вы говорили, что достаточно просто в суд подать и тот кто вас оклеветал должен будет что-то доказывать. Вы Иваныч сами себе противоречите.
Не понял. А в чем противоречие? Если я подам в суд, и суд примет от меня иск, то доказывать я ничего не буду. Суд примет иск (это и есть мои доказательства!), в котором я всё уже доказал, и судье останется лишь определить, кто прав, я или тот на кого подали иск. Все мои доказательства изложены в иске и подкреплены документами, уликами, свидетелями и т.д. и т.п. Предварительно, над иском поработали юристы, оценили судебную перспективу и т.д. и т.п. Я ничего нового на суде сказать не могу. Да даже если и появятся какие-либо обстоятельство, суд их в праве отклонить. А вот ответчик, радостный, сытый и довольный, вдруг обнаружит повестку в суд. Конечно, у него будет время нанять адвоката, который просто ознакомится с делом, что бы на суде защищать своего подзащитного. Вот и пусть, вдвоем там судье доказывают, что имели ввиду не меня, указывая мои ФИО, что я действительно
больноватый, лобызаю длинный минус частенько, что я скрываюсь от налоговой, занимаюсь мошенничеством и т.д. Если докажут, то я проиграю суд, и они впарят мне встречный.
Заявитель предоставляет доказательства, а уж ответчик либо соглашается с ними (и несёт наказание) либо предоставляет свои доказательства.
Да ради бога. Только нормальный ответчик никогда не соглашается с доказательствами заявителя (истца). Пусть, представит суду свои доказательства, что я
лобызаю длинный минус и занимаюсь мошенничеством. Нет проблем. Я в своем исковом заявлении представил доказательства, что длинный минус не лобызаю (
есть свидетели, которые подтвердят мою нормальную сексуальную ориентацию), есть справка с работ и с налоговой. На вопрос судьи, что такое Reworld или ЕЮС, отвечу так, как указано у них на официальных сайтах.
Если истец смог доказать вину ответчика.
Если ответчик не смог доказать, что он не виновен. А это решит судья, исходя из тех доказательств, которые представили обе стороны: Я - в исковом заявлении, ответчик - в ходе судебного заседания.
Вы обвиняете человека в распространии клеветы и хотите призвать его к ответу? Доказывать придётся вам, а не ему.
В том-то вся и проблема, что никого я пока ни в чем не обвиняю, и соответственно доказывать пока ничего не собираюсь. Я не могу обвинять ники
Kim и
Payne. Но, даже если бы я и знал точно их ФИО и адрес, я бы всё равно сначала обратился в полицию. Сначала я думал, что полиция установит личности, и тогда я подам в суд. Но, в конце ноября выяснилось, что после того как полиция установит личности, она сама передаст материалы дела в суд. Но, полиция должна мне дать письменный ответ на мое заявление, из которого я узнаю, на кого конкретно нужно подавать в суд. Я тупо отправлю эти документы в ЕЮС и они мне составят иск, и даже укажут адрес суда (по подсудности), куда нужно отправить заказное письмо с этим иском.
Иваныч, вы только что признались, что доказывать клевету придётся вам, если хотите привлечь к ответственности человека. А не просто - подал в суд и пусть доказывают, что я не осёл.
Всё. Тему закрываем, ибо у меня больше нет сил. Я уже всё доказал на первом этапе. Дело открыто, личности устанавливаются. Что делать буду потом, пока не знаю. Посоветуюсь с юристами. Скорее всего, до суда дело не дойдет. Попросят прощения, удалят всё с этого сайта и заплатят немного в качестве нанесенного мне морального материального вреда. Ну а нет, заплатят в 2 раза больше по решению суда. Всё, точка.
Параллельно (по просьбам самых нетерпеливых) прокуратура установит имя владельца этого форума. Я его вежливо попрошу убрать с форума противоправный контент. Если нет, то юристы составят иск, и он удалит противоправный контент по решению суда. А не удалит, сайт занесут в черный список Роскомнадзора.
Я не попугай. Больше данную тему не обсуждаю.