Если вспомнить, с чего все начиналось.
Было мнение, в том числе и мое, что да, услуга полезная, пригодиться может. НО! Востребованность этой услуги... Кому нужна круглосуточная консультация по правовым вопросам 365 дней в году?.... Я не знаю ни одного человека, хотя нет, вру. Теперь я знаю об одном человеке.
Но это частный случай.
Все остальное преувеличено очень сильно, самими сетевиками, с целью скорой и лучшей продажи.
Да и сама ЕЮС говорит: наши услуги - консультация по телефону. Все остальное за отдельную плату.
Лично у меня при вопросе о возможности пользования этой услугой возникает встречный вопрос о ее рентабельности, таки для меня.
Душетрепещущие истории сетевиков Адвокада про злое ГАИ смахивают на малосмешные анекдоты. Те, кто имеют права и пользуются транспортом знают, что ГАИшник просто так не остановит, значит что-то нарушил, а услуга не помогает избежать штрафа. Просто так ради лулзов ГАИшники останавливают редко, меня в частности ни разу. Да и общий язык, как показывает опыт, можно найти и без взятки.
Потом пришел с целью сорвать покровы (я так понял) некий гражданин под ником Einfo. В дальнейшим г-н Einfo представился как гр-н РФ Сташко Василий Иванович, и даже зарядил в аватар фото гр-на Сташко В. И.
Не знаю, с чем это связано, но Einfo совершенно не был готов к виртуальному общению в интернете. Как сказал один блоггер, фанат Пелевина: "Интернет, это такая штука, где тебя обязательно пошлют на уйх". Я лично сам через это проходил. И троллей кормил, и велся на холливары.
Правда не помню, чтоб я подал на кого-то в суд за это... Хотя батлы велись на чатах городского масштаба, где все друг друга знали. Часто ко мне обращались по ФИО, с эпитетами в конце. Да, по первоначалке заводишься, но через пару часов остываешь. Тем дело и оканчивается.
Я отвлекся на ностальгию.. В нашем случае мы имеем иную ситуацию. Г-н Einfo развернул батлы федерального масштаба, которые вылились в вполне реальные разборки с подключением спецслужб. А на что? На то, что его обозвали "не так" с приписаньем ФИО, свои ФИО при этом разболтал сам при каждом удобном случае. Вместо того, чтоб просто положить на это большой и тяжелый болт. Я не буду приводить примеры адекватного поведения Einfo, с ними можно ознакомиться на нескольких десятках последних страниц темы.
Ах да, я забыл упомянуть, что г-н Einfo очень расстроился, что не смог выйграть выборы в местное самоуправление из-за того, что ему подсуропил этот форум. На самом деле Einfo (если он тот, кем себя называет) не выйграл бы эти выборы, таки, все равно. Ну мы то знаем.
В итоге интересная тема засрана более чем полностью. Скажем спасибо Einfo. Даже если г-да Ким и Пейн не правы 9000+9000 раз, хочется все равно быть на их стороне далеко не по идеологическим причинам.