Если вышеупомянутые господа решат привлечь тебя к ответственности через суд, то да. Именно им нужно будет доказать, что сказанное тобой к ним никак не относится и ты их оклеветал.
Тебе об этом много раз уже сказали.
Глупости говоришь. Что бы привлечь кого-то через суд к ответственности, есть два варианта:
1. Пожаловаться в прокуратуру или полицию, что бы те возбудили дело. Правда, прокуратура и сама без всяких жалоб может возбуждать дела, а полиция и пальцем не шелохнет, если прокуратура откажет в возбуждении.
2. Обратится непосредственно в суд, в рамках гражданского дела.
Возможно я не прав, но, как-то так. Т.е., суд может отклонить иск, как у гражданина, так и у прокуратуры. А если суд примет спор между гражданами к рассмотрению, значит будет 2 стороны, истец и ответчик, и будет конкретная статья, по которой ответчика будут обвинять. Все доводы (протоколы осмотра сайта, обращения в прокуратуру, полицию и т.д. и т.п.) будут изложены в исковом заявлении истца. И если суд примет эти доводы, то уведомит ответчика, выслав ему все эти доводы, а заодно и приглашение на заседание суда.
Поэтому, что бы суд принял исковое заявление к рассмотрению, его должны составлять юристы. Цирковое шоу по доказыванию
"у меня нет горбов - значит я не верблюд" - это не в суд надо идти, а в психиатрическую лечебницу.
Еще раз повторяю всем отморозкам: истец (тот кто подает заявление в суд) - ничего никому не доказывает, так как все доказательства приведены в исковом заявлении. Так это или не так, являются ли эти доказательства подлинными или фальшивыми, решает судья, заслушав аргументы ответчика. Грубо говоря, если ответчик докажет, и подтвердит, что Вольнов Валерий Павлович или Уваров Андрей Сергеевич - это действительно трепло, больной сифилисом, не платит налоги, является мошенником и долбится в попу, тогда его просто оправдают и всё. А если не сможет доказать, то ответит ровно так, какая ответсвенность за это предусмотрена законом. В некоторых случая это будет штраф, в некоторых - тюрьма. Но, выплатить истцу компенсацию в размере от 1 рубля до бесконечности, ответчику придется. Впрочем, это уже дело судебных приставов.
А у тебя,
cherobit, получается, что истец - это
Payne, который подает на меня в суд за то, что я отказываюсь признать себя треплом. Суд с радостью принимает это исковое заявление у
Payne, и вызывает меня в качестве ответчика, что бы я доказал, что я не трепло. Так?
Короче, я вам тут конечно даты не указывал, когда вся клевета и оскорбления исчезнут с этого сайта. Я этим занимаюсь. Я вам изначально говорил, и еще раз повторю, что рано или поздно мои ФИО, оскорбления в мой адрес и клевету с этого форума придется убрать. Это реально, и я этого всё равно добьюсь. Другое дело, что отвечать за базар некоторых отморозков, скорее всего придется одному гражданину Уварову. Он просто пока еще уверен, что всё это шуточки, а его форум один такой крутой и особенный в интернете, где каждый спрятавшись под ником может безнаказанно совершать любые противоправные действия.
Добавлено: 11 Февраля 2014, 11:38:15
Видишь ли, трепло, когда я пишу, что Сташко Василий Иванович - упоротое и неадекватное трепло, я искренне в это верю ....
Вот видишь, а я не считаю тебя и Уварова Андрея Сергеевича из г. Белгорода - треплом, больным сифилисом, не оскорбляю его и не распространяю о нем клевету.
Чувствуешь разницу?
Если не чувствуешь, то тебе сюда:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=128.1За оскорбление (КоАП) сюда:
http://www.zakonrf.info/koap/5.61/