1. Установить факт распространения сведений.
2. Установить что сведения распространил именно ответчик и именно об истец.
3. Порочащий характер этих сведений.
4. Несоответствие их действительности.
Ну, да, конечно всё так и есть. Только ты бы сразу конкретизировал, кто этими пунктами будет заниматься:
1. Факт распространения сведений будет устанавливать
Kim (с помощью Google)
2. Устанавливать, что сведения распространил именно
Kim, и именно обо мне, будет
Дезинфектор.
3. Порочащий характер, по экспертизе
Payne, эти сведения не имеют, так как это личное мнение вертуального персонажа
4. Сведения не соответствуют действительности (заключение старшего советника юстиции А.С. Уварова).
Сведения могут носить порочащий характер, но при этом соответствовать действительности.
Да, мне очень неприятно, когда меня называют неизвестные мне лица мошенником, обвиняют в неуплате налогов, оскорбляют и т.д. Но, это же не наказуемо, это же просто мне обидно, да?
Например тот факт, что Иваныч пообещал коньяк и не отдал. Или подставил своих коллег с подписями под письмом Медведеву.
От куда такие сведения? Тот, кому я обещал коньяк, на форуме под ником. А когда я узнал его персональные данные и пообщался с ним в неформальной обстановке (он оказался юристом), проблема была снята. А за что коньяк, кстати?
Спор был такой: Я сказал, что НПА (нормативно-правовые акты), это в том числе и законы. А мой новосибирский оппонент-юрист, сказал, что законы могут быть и не НПА. Т.е., коньяк он проспорил, а не я.
По поводу письма Медведеву, так небыло никакого письма. Я просто отправил факс в Общественную Палату РФ по просьбе должностного лица. Текст самого письма я даже и не читал.
Так что ты глубоко заблуждаешься в отношении меня по той простой причине, что ищешь в интернете негатив обо мне, изабиваешь эти себе мозги. А ты знаешь кто эти люди, кто пишет обо мне негатив? Они все под никами, причем, обрати внимание, по ФИО меня ни кто не оскорбляет, и тем более не клевещет на меня. Найди хоть один комментарий, где кто-то под своей настоящей фамилией оскорбляет меня (по ФИО) или распространяет клевету? Можешь не искать, кроме твоего форума ничего не найдешь.
Я могу заявить что Иваныч является партнером Адвокарда, Иваныч докажет что не является (типа я только клиент). Да, сведения не соответствуют действительности, но что в них порочащего?
А в чем заключается суть противоправных действий с моей стороны в данном случае? Речь ведь не о моем партнерстве, а о том, что у тебя на сайте распространяется информация, которая оскорбляет меня, порочит мои честь и достоинство. Обсуждают мою супругу, родственников, призывают распространять в интернете (для индексации поисковиками) словосочетание "Сташко-трепло", и т.д.
Это ты считаешь нормальным? Да, конечно, ты очень гордый, и поддаваться на мои уговоры убрать весь этот бред с форума не хочешь. Но, ведь всё равно уберёшь. Дело времени.
Ибо незнание закона (фантазии с помощью Google) от ответственности не освобождают.
Добавлено: 13 Февраля 2014, 09:57:50
В смысле? Зайди на сайт Иваныча, он там тебе сразу предлагает купить карточку не отходя от кассы. Хотя может вместо карточки и конскую Z тебе показать, юмор у него такой...
Ты почему такой упертый? Ты же уже покупал у меня эти карточки, и жаловался в Роспотребнадзор
Вы тут все с дуба рухнувшие. Я как и все остальные клиенты ООО "Европейская Юридическая Служба" и партнеры "Reworld", никому ничего не продаем, и продавать не можем. Что бы что-то продавать, нужно минимум ИП и кассовый аппарат для начала. Вы идиоты, и до вас никак не может дойти, что мы просто рекомендуем, и за эти рекомендации компания нам платит комиссионные - т.е. делится своей прибылью исходя их % твоего личного товарооборота. Более того, не знаю как у других компаний МЛМ, у "Reworld" c определенного размера дохода нужно в обязательном порядке оформлять ИП и платить налоги.
А те, о ком ты говоришь, это жулики, бегающие по городу и собирающие обманным путем с людей нал, без всяких кассовых чеков и прочих заморочек. Они тебя раскрутили как МММ на круглую сумму? Так а причем тогда тут я и законные способы маркетинга?
Тебе не нравится то, что кто-то сотрудничает с этими компаниями:
http://www.rdsa.ru/membershipНу так подай на них в суд, взыщи с них за мошенничество. Заодно и проверишь качество услуг "финансовой пирамиды"
ООО "ЕЮС".
Вы тут с ума все посходили.