Хорошо, в каком конкретном случае вы считаете, что купить карту - это вариант? Ибо построение вашего предложения намекает нам, что такой случай всё-таки существует.
Освоила цитирование...
Я НЕ за покупку карты.
ЕЕ необходимость ничтожна перед ее бесполезностью.
Мне в голову пришло лишь два примера, когда необходимость консультации (как таковой - хоть бесплатной, хоть Адвокарда, хоть соседа по лестничной площадке) на месте могла бы помочь несведущему человеку хотя бы не потерять равновесие (моральное).
Один из примеров я уже приводила, т.е. тот случай в магазине, очевидцем которого я была.
И еще один, который пришел в голову - это случай в общественном транспорте. Что, кстати, нередко бывает. Когда на готовность оплатить проезд, кондуктор заявляет - нет сдачи, выходИте из автобуса, в противном случае, я вызову патруль, охрану, милицию, водителя....вас выведут из автобуса и выпишут штраф за безбилетный проезд.
И вот здесь, кто во что горазд. Кто-то спешно выходит с чувством вины, кто-то вступает в конфликт, типа - а ну-ка, выведи, а ну-ка, выпиши мне штраф. Возможно, я ошибаюсь. И конечно, консультация на месте не окажет эффекта волшебной палочки, но позволит человеку сохранить уверенность в своих действиях при появлении представителей каких-бы то ни было структур.
Завтра, то бишь в понедельник, попробую проконсультироваться у юриста бесплатно по телефону. Изложу результаты подробно.
Консультации по поводу чего? Выражайте свои мысли яснее, ибо пока всё это смахивает на очередной предсказанный мной поток сознания.
Да ВЫ без пяти минут - предсказатель. с вашими логико-предсказательными способностями да в битву экстрасенсов!
Знай я, что вы - юрист, да хоть бы сантехник, попросила бы вас проконсультировать меня по, соответствующему вашей специфике вопросу, бесплатно. Предвосхищаю -"сиди и гугли, причем здесь я? да кто ты такая, тебя консультировать.!"
Главным для меня здесь было оценить вашу реакцию. и я сделала вывод.