Автор Тема: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.  (Прочитано 671047 раз)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
Re: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.
« Ответ #600 : 07 Февраля 2013, 17:58:41 »
Хотя, я же понимаю, зачем вам юридическая консультация? Вы другу, высококвалифицированному юристу в области налогового права в 3 часа ночи позвоните.

Einfo, а вы можете обрисовать ситуацию, когда в три часа утра срочно нужна консультация по налогам?  У меня лично фантазии не хватает ее себе представить. Помогите, а?
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #601 : 07 Февраля 2013, 18:42:35 »
Cherry,
Нет, я так понял здесь имелось ввиду, что "друг-юрист" (что характерно, тут у каждого адвокардовца такой имеется) великий специалист по налоговому праву, но как на грех ничего не понимает в ситуации, когда у Einfo сорвало крышу протек потолок.
Но суть как раз в том, что буде даже Einfo или другой знатный адвокардовец найдет такого специалиста, разбирающегося в протекающих потолках, и разбудит его посреди ночи (тадам! Здесь фанфары, и на сцену выходят доблестные юристы ЕЮС), то пользы от этого не будет всё равно, поскольку даже если адвокардовцы под диктовку таких специалистов составят заявление - то отнести его никуда не смогут, поскольку все, как ни странно, в три часа ночи спят, как и друг-юрист специалист по налоговому праву.
Любой нормальный человек будет суетится с утра, а ночью постарается порядок навести в квартире, и как-то ущерб минимизировать. Но адвокардовцы не такие. Они будут составлять в три ночи исковое заявление, хлюпая носками по мокрому полу, который у них не было времени вытереть. 
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #602 : 07 Февраля 2013, 23:05:05 »
Любой нормальный человек будет суетится с утра, а ночью постарается порядок навести в квартире, и как-то ущерб минимизировать. Но адвокардовцы не такие. Они будут составлять в три ночи исковое заявление, хлюпая носками по мокрому полу, который у них не было времени вытереть.

Я вот все пытаюсь въехать в преимущества Адвокард, но кроме ночных звонков и обделавшихся от страха гаишников никто ничего вразумительного сказать не может. Нафиг мне по ночам юристам с "незаконченным высшим" названивать?    ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2013, 23:06:55 от Cherry »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #603 : 08 Февраля 2013, 05:52:38 »

Не фантазируйте. От куда вы знаете, что нужно делать, когда вас топят или вы кого-то топите?
Ну, максимум, вас смогут разбудить соседи, которые вас топят или которых вы топите. Дальше, у вас, у борцов с эмэлэмщиками, картина всегда одинаковая: предварительный обмен матами с соседями, и плавный переход к угрозам засудить. Финал этой "варфоломеевской ночи"  - победит тот, у кого дядя в прокуратуре работает или тётя судья.

Меня 2 раза топили (когда квартира еще новая была), слава богу, один раз вода  до первая по стояку стекла. В 4 утра кран сорвало на 7-м этаже. Другой раз в ванной у соседа выше что-то произошло, никого дома не было, приходим с женой ночью - в квартире свежо. В двух комнатах обои сползли и ламинат уже почти вспучился. Хорошо, соседи богатые, проблем с ремонтом не было.

А что нужно делать в 3 часа ночи, если вас топит или вы топите, это зависит от множество обстоятельств. У всех по разному. Вот, например, как было у Игopя Вoлынскoгo:

<a href="http://www.youtube.com/v/VdYwqK8RDIQ" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/VdYwqK8RDIQ</a>

Я вот все пытаюсь въехать в преимущества Адвокард, но кроме ночных звонков и обделавшихся от страха гаишников никто ничего вразумительного сказать не может. Нафиг мне по ночам юристам с "незаконченным высшим" названивать?    ;D

Ну, не звоните. Спите спокойно. Вас кто насилует что ли? Тем более, вам звонить некому и некуда.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #604 : 08 Февраля 2013, 07:53:17 »
Не фантазируйте. От куда вы знаете, что нужно делать, когда вас топят или вы кого-то топите?
Ну совсем то уж ерунду не пишите, а? Знаю я, что нужно делать хотя бы от того, что меня затапливали. Это, знаете ли, не экслюзивный опыт, с каждым может случится.

Меня 2 раза топили (когда квартира еще новая была), слава богу, один раз вода  до первая по стояку стекла. В 4 утра кран сорвало на 7-м этаже. Другой раз в ванной у соседа выше что-то произошло, никого дома не было, приходим с женой ночью - в квартире свежо. В двух комнатах обои сползли и ламинат уже почти вспучился.
И что? Возникла резкая необходимость писать в 4 утра заявление в суд?
Нормальный бы человек поговорил бы сперва с соседями, и если бы не встретил понимания, то пошел бы с утра к юристу (который при этом вовсе не обязан был быть адвокатом), поговорил бы с ним, получил бы консультацию, а то и договорился бы, чтобы тот вел все дело, выписал бы ему доверенность, да и забыл бы про это.
Ах да, я же все время забываю, что в вашем мире в "юридическую консультацию по месту жительства" надо записываться на прием "за неделю".
Так вот, поверьте на слово - в нашем обычном мире это не так.

Теперь по ролику. Потратил 9 минут жизни, но посмотрел. Как и предполагалось - очередная подборка несуразиц и нелепиц.
Оставлю за кадром невероятное прям признание сантехника о том, что "после профилактики дали давление, и чо тут началось!!!". "Два подтянутых лейтенанта с усталыми, но добрыми глазами протащили мимо меня лощеного мужчину, завернув ему руки за спину. Мужчина извивался и кричал что-то на ломаном английском. Кажется, он всех выдавал и рассказывал, как и за чьи деньги подкладывал мину в двигатель звездолета".

Отмечу, что как обычно, в рассказе нет никаких юридических подробностей. "Он отказался рассписываться - Вы скажите ему что он нарушает закон - Он как услышал это аж побледнел". Старая сказка...

А вот рекомендации юриста:
"Возьмите фотоаппарат, и сфотографируйте все у соседей".
Замечу, в скобках, что соседи пустив с утра к себе затопившего их чудака с фотоаппаратом достойны занесения в Красную книгу вымирающих видов. Положа руку на сердце - вы бы пустили? С фотоаппаратом? Пока вы "бегали там с тазиками и тряпками"? (кстати, заметьте, те, кого затопило ведут себя именно так, как предположил я - пытаются минимизировать ущерб. А не сидят и пишут заявление в суд)

Но пускай. Предположим, соседи довели бы дело до суда. Вам сказать, куда г-н Волынский мог засунуть себе эти фотографии, или догадаетесь? Суд приобщил бы эти фотографии к материалам дела, не вопрос, но при этом бы сказал, что он по ним никакого заключения об ущербе сделать не может (это если не заострять внимание на вопросе где именно сделаны эти фотографии. У соседей дома? Да что вы говорите, а может быть вы квартиру своих знакомых фотографировали). Для оценки ущерба суд назначил бы экспертизу, которая бы по фотографиям бы мало что смогла определить, а если бы и смогла - то опять же, где доказательства того, что эти фотографии сделаны там, где вы сказали.

А вот что меня удивило (или не удивило) - мегаюрист адвокарда ни словом не обмолвился о том, что неплохо бы совместно с соседями, представителями управляйки, и в обязательном присутствии г-на Волынского составить акт осмотра затопленной квартиры, в котором зафиксировать ущерб, причиненный затоплением.
Просто чтоб не появилось потом "обоев особо ценных, с золотым тиснением, телевизоров двух штук, плазменных новых, да что он там наснимал! Конечно он не будет наши телевизоры снимать и обои золотые. Так - туалет пофотал. И вообще это не наш дом".
Кстати, абсолютно то же можно сказать по поводу "фотографий журнала в развернутом виде".

Есть еще много тонкостей на самом деле, но они все из тех, что прекрасно может объяснить обычный юрист на обычной консультации, а не телефонный голос в 4 утра.

Может быть именно поэтому окончание рассказа г-на Волынского довольно скомканное, и полное смутных намеков на то, что "соседи как то решили все собственными силами" и а я не виноват.
Потому как совсем неясно, о каком "объединении затапливающих граждан" здесь идет речь? Тут все проще. Подают, к примеру, соседи г-на Волынского на него в суд, он (если этого без него не сделал суд, а 99% за то что таки сделает) заявляет о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица без самостоятельных требований указанной управляйки.
Где и рассказывает все вопиющие факты. После чего либо суд вешает возмещение ущерба на управляйку, либо взыскивает его с г-на Волынского, но разъясняет тому его право взыскать их в порядке регресса с управляйки.
Остальные затопившие могут так делать, могут так не делать - но однозначно, что суд не будет рассматривать дело, по иску граждан затопивших к управляйке, поскольку они никакого ущерба не понесли.

Я еще раз повторюсь, что сходив на консультацию к обычному адвокату г-н Волынский с высокой долей вероятности узнал бы и об этом, и еще о многом другом.
Но.
Но ему это не нужно. Это никак не вписывается в концепцию рекламного ролика (вы не согласны что он рекламный? А как вы объясните тогда, почему г-н Волынский судорожно хватается каждые три минуты за увеличенную копию адвокардовской карты?), и никак не объясняет, в чем же преимущество такого способа телефонного консультирования перед консультированием обычным.

То что по деньгам такое телефонное консультирование вышло гораздо дороже, чем обычная консультация у юриста - это, я полагаю, очевидно? (Einfo, крайний вопрос не вам. Вы эту очевидность будете оспаривать со всем пылом новообращенного неофита. Это замечание для людей, умеющих считать свои деньги, и знающих, что стоимость одной консультации у адвоката уж никак не равна стоимости карты адвокард)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #605 : 08 Февраля 2013, 08:53:16 »
Вот, например, как было у Игopя Вoлынскoгo:

В реальности карта Адвокарда ему не помогла :)
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #606 : 08 Февраля 2013, 10:24:00 »
Einfo,
1. Вы зачем все сообщение мое целиком цитируете? Вы ж так хорошо знаете версию движка данного форума, и как его взламывать - так будьте любезны, прекратите оверквотинг. Думаю слово "оверквотинг" вам знакомо, вы ж хвалились, что вы фидошник.

2.
Пусть, соседи и прочие господа, хоть кол себе на голове тешут, если я по закону виноват, я заплачу им ровно столько, сколько требуется по Закону.
Нет, вы заплатите столько, сколько с вас взыщет суд. То что данный г-ну Волынскому совет юриста нисколько не уменьшил бы его расходы я и постарался показать, и еще и объяснить "почему".

3. Мне глубоко параллельны вы и ваши отношения с адвокардом. Можете скупить хоть весь запас пластиковых карт, имеющихся в наличии и раздавать их, купаться в них, вытирать ими попу. Ваши проблемы. Но если человеку попытаются продать эту карту, я хочу, чтобы он смог оценить необходимость ее покупки не по радостным взвизгиваниям втюхивателей, и не по безграмотным рассказам адептов, выложенным в сети. Поэтому я и стараюсь проанализировать предложенные истории, и оценить реальную нужность и полезность приобретения такой карты.

Я при этом признаю, что я вполне могу ошибаться, или чего то не знать, поэтому и прошу всех любителей адвокарда рассказывать про случаи, когда адвокард им помог, и как он это сделал.
Результаты пока неутешительные для адвокарда, но я все еще надеюсь.

4. Так а что вы-то так убиваетесь? Ну выложили вы свою (вернее г-на Волынского) байку, ну я постарался объяснить (не вам лично, а просто объяснить) почему я считаю, что это именно байка. Ну и всё. Зайдет на наш форум человек которому предлагают эту карту купить, почитает ваш вариант истории, мой вариант истории - сделает свой выбор. В чем ваша проблема то?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #607 : 08 Февраля 2013, 16:40:47 »
Ну, не звоните. Спите спокойно. Вас кто насилует что ли?

Ответить, я понимаю, нечего. Так все-таки, зачем звонить юристу в три утра?

Тем более, вам звонить некому и некуда.

Ну да, и телефона у меня нет. Вам самому не стыдно такие глупости выдавать?

У меня есть кому защищать мои права, ночью или днем, нахожусь ли я дома на диване или в командировке (в отпуске) в Китае или на Гаваях. Они мне подскажут в любой ситуации, что я должен делать, что бы мои действия не противоречили законам той страны, в которой я нахожусь.

А по Адвокарду можно китайским юристам позвонить? Или российские с "незаконченным высшим" вас по китайскому праву быренько проконсультируют?

Писать заявление в 3 часа ночи, не писать, идти к соседям и адвокатам утром или вечером, это Ваши проблемы, и Вы их сами уж как не будь решайте. Меня Ваши проблемы абсолютно не волнуют, даже если в Вашем доме взорвут (не дай бог конечно!) соседний подъезд.

Уверяю вас, что мне, например, плевать, даже если ваш подъезд взорвут вместе с вами и вашей семьей (ну я за весь мир переживать просто не умею, поэтому и равнодушна к таким вещам). Вы развели демагогию, а вопрос был, в какой ситуации может понадобиться такой звонок в три утра?

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #608 : 15 Апреля 2013, 19:25:38 »
Добрый!

Расскажу про свой опыт общения с адвокард (карта стандартная)
1. Ехал из Перми в Питер,попал в аварию недалеко от Шарьи. Машина в хлам. Кто не прав непонятно мне было наверняка. Я давай звонить. С девушкой разговаривал,задавала наводящие вопросы, спрашивала детали. Я отвлекался, не отвечал вовремя и тд. Она трубку не бросала,не нервничала. Ситуацию в итоге не поняла, но как вести себя посоветовала, меня приободрила, так чтоли). Мент хороший попался - стал думать) и решил что виноват второй участник, он не убедился в безопасности маневра. Когда я звонил,я сказал что именно по дтп. Я надеялся, что десятью вопросами консультант проямнит ситуацию себе и мне. Этого не произошло. Она часто делала паузы. У меня не сложилось впечатление что она корифей. Держалась она ровно,спокойно. Консультации были общего толка - прочитайте,не говорите и т.д. Насколько можно ли было оценить мою ситуацию - я не знаю. По моему мнению,если год отвечаешь по делам дтп,скорее всего сможешь).
2. Хотел написать заявление в транспортную компанию,что отправила запчасти не туда. Позвонил, объяснял очень долго - минут 20. Прерывался, разговор - но там есть удобная функция соедините с последним. Иначе бы снова не стал). Последовательность моих действие и примерное содержание искового мне было сказано. в течении примерно еще минут 30. Для списка ссылок на статьи он попросил время до следующего дня. Вроде позвонил(или я звонил) - не помню, назвал. По паузам которым он делал и стуку клавишам я апедставлял себе как он по консультанту прыгает. Мне показалось, что делает он чаще и медленнее чем положено,хотелось бы.

Вывод такой мой: услуга есть. ответы есть. качество я назвал бы удовл,имхо. Напрягает потраченное время. я предполагал что это делается быстрее. Если бы знать что нужно потратить время приличное 30 мин - 1 ч а то и до след дня, то может и не стал бы звонить совсем. Ради развлечения звонить с придуманными проблемами - не звонил.
Голоса молодые,лет 25,имхо. Накопленный собственный опыт невелик,имхо. Меня немножко удивили заминки,ведь я диспетчеру называл какой вопрос,какая область права.

Есть ли там общая база всех вопросов? Если даже консультант описывает ситуацию, заносит в базу, правильный ответ ктото должен писать,скорее всего не он я так понимаю... Был ли поиск похожей со мной проблемы? похоже что нет. Уж по исковому то я думал все будет по шаблону...

Совпадало ли мое впечатление с представлением от услышанного от людей на семинарах? НЕТ

Купил ли я карту на след год? НЕТ.

Всем Удачи!

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #609 : 15 Апреля 2013, 20:39:01 »
dmiru, а сколько раз вы воспользовались услугой?
Два указанных раза. Для "проверки", "своей истории" и тд я не звонил, ждал реальные случаи.
Честно скажу,что в третий бы раз звонить не стал. Как я уже писал, я оказался слишком требователен к
этой услуге)
Люди на семинарах рассказывали в основном про жкх,оформление протоколов дпс, получение налоговых вычетов
от продажи недвижки и тд.
И если у вас остался "договор" или вы помните, то подскажите, что там говорится насчёт компетентности и ответственности сторон - конкретно меня интересует работающий контингент и ответственность лохошарашки в случае если "советы" будут пустые или приведут к более тяжёлым последствиям.
Спасибо.

Компетентности - понятно в договоре нет) О качестве советов нет. Есть только о времени дозвона.
Применение советов на практике - это ведь твой личный выбор.

С одной стороны это хорошо,что так развязаны руки. Я надеялся что консультанты по этой причине будут бойчее
и инициативнее) НО НЕТ) к сожалению

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #610 : 15 Апреля 2013, 20:52:14 »
Мент хороший попался - стал думать) и решил что виноват второй участник, он не убедился в безопасности маневра.

dmiru, если бы у тебя вообще был автомобиль, то ты бы наверняка знал, что мент на место ДТП приезжает не для того, что бы вершить правосудие, кто прав, а кто виноват, а для того, что бы оформить:

схему происшествия;
    данные всех участников аварии;
    объяснения участников ДТП и свидетельства очевидцев (в письменной форме);
    рапорт, дополнительные обстоятельства (нужно для принятие решения по ДТП);
    вынесенное определение или составленный протокол — в случае возбуждения административного или уголовного дела;
    если есть раненые, к перечисленным документам также прилагается акт медицинского освидетельствования.

Теперь по порядку.

1. Ехал из Перми в Питер,попал в аварию недалеко от Шарьи. Машина в хлам.

Из Перьми в Питер ты ехал на поезде. Ибо там нет автомобильных дорог. Там есть одна дорога, которая перпендикулярно с юга на север пересекает Шарью. Более того, на севере она ведет в тупик, т.е. заканчивается в Фурово. Можно, конечно, поехать в Питер и по ней, дав крюк в 130 км до Мантурово, вместо 45 км (Шарья - Мантурово).

Прежде чем фантазировать и лохотронить участников форума, ты бы на карту глянул. Из Перьми в Питер есть только одна дорога, через Казань (Пермь - Очер - Игра - Кильмезь - Малмыж - Арск - Казань). Через Волгу переедешь, там дорог много, но если с головой всё в порядке, то обычно едут на Чебоксары - Нижний Новогород - Владимир - Москва - Тверь - Великий Новгород - Санкт Петербург.

2. Кто не прав непонятно мне было наверняка. Я давай звонить.

Ты, вообще, хоть раз в ДТП попадал? Даже в качестве пассажира?

3. С девушкой разговаривал,задавала наводящие вопросы, спрашивала детали. Я отвлекался, не отвечал вовремя и т.д. Она трубку не бросала, не нервничала. Ситуацию в итоге не поняла, но как вести себя посоветовала, меня приободрила, так чтоли).

Ты это мне про девушку рассказываешь? Или сам с собой разговариваешь? Брось мне в личку свой почтовый адрес, я тебе бесплатно вышлю демо-карту. Позвонишь, поговоришь с девушкой, а потом уж дальше сочиняй. А то чего уж так-то, всех за лохов держать. Ну ладно я, знаю, что ты тут решил народ полохотронить своими фантазиями, а вдруг кто посторонний зайдет? Могут и врача порекомендовать.

4. Мент хороший попался - стал думать) и решил что виноват второй участник, он не убедился в безопасности маневра.

Это точно был мент? По ходу, это был ряженый, вероятно, с сумасшедшего дома парень сбежал, нашел где-то форму и сразу на место пришествия. А он протокол не пытался оформить, перед тем как определять виновного?

5. Когда я звонил, я сказал что именно по дтп.

Зачем? Ну, попал ты в ДТП, и что тебе было не ясно? Если ты спрашивал кто виноват, то не проще ли было подойти к ближайшему телеграфному столбу и спросить у него. Тем боле, что сбежавший с психушки мент шуганулся твоих звонков и признал виновным в ДТП второго участник. Естественно, второй участник был этому безумно рад, и бросился целовать безумного мента.

6. Я надеялся, что десятью вопросами консультант прояснит ситуацию себе и мне. Этого не произошло. Она часто делала паузы.

Какие вопросы? Нет, ну серьезно? Зачем ей твоя ситуация? Она же юрист а не психиатр.

7. У меня не сложилось впечатление что она корифей. Держалась она ровно, спокойно. Консультации были общего толка - прочитайте,не говорите и т.д. Насколько можно ли было оценить мою ситуацию - я не знаю. По моему мнению,если год отвечаешь по делам дтп,скорее всего сможешь).

Да, блин, устроил ты ей экзамен. "Консультации были общего толка - прочитайте ,не говорите и т.д. " - похоже ты ошибся номером.  Это была не ЕЮС, а психиатрическая больница №1 им. Кащенко.

8. Хотел написать заявление в транспортную компанию, что отправила запчасти не туда.

Какое заявление? Какие запчасти? Машина же в хлам? Или просто бампер потерял? Начало твоей небылицы с концом не совпадает.

8. Позвонил, объяснял очень долго - минут 20. Прерывался, разговор - но там есть удобная функция соедините с последним. Иначе бы снова не стал). Последовательность моих действие и примерное содержание искового мне было сказано. в течении примерно еще минут 30.

Чего они тебе объясняли 50 минут? Кому ты там уже исковое накатал, в смысле, кто ответчик?

9. Для списка ссылок на статьи он попросил время до следующего дня. Вроде позвонил(или я звонил) - не помню, назвал. По паузам которым он делал и стуку клавишам я апедставлял себе как он по консультанту прыгает. Мне показалось, что делает он чаще и медленнее чем положено, хотелось бы.

Что такое "консультант"? Может "Гарант"? Хорошо, пусть будет убитый "Консультант+". Ты вообще хоть раз им пользовался? Если пользовался, то вместо клавиатуры должен был слышать как "мышка" по экрану прыгает. Да и вообще, не понятно, зачем ты по ДТП  в свой рассказ такую бредятину вставил?

10. Напрягает потраченное время. я предполагал что это делается быстрее. Если бы знать что нужно потратить время приличное 30 мин - 1 ч а то и до след дня, то может и не стал бы звонить совсем. Ради развлечения звонить с придуманными проблемами - не звонил.

А ты вообще зачем звонил? Что спрашивал? Типа, а угадайте с трех раз, я сегодня завтракал или обедал?

11. Голоса молодые, лет 25, имхо. Накопленный собственный опыт невелик, имхо. Меня немножко удивили заминки, ведь я диспетчеру называл какой вопрос, какая область права.

Какой опыт? Есть нормативно-правовая база. В ЕЮС есть своя собственная база. Что делать в случае ДТП  знают все, даже дети в детском садике:
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_94/o_4874

12. Есть ли там общая база всех вопросов? Если даже консультант описывает ситуацию, заносит в базу, правильный ответ ктото должен писать,скорее всего не он я так понимаю... Был ли поиск похожей со мной проблемы? похоже что нет. Уж по исковому то я думал все будет по шаблону...

Ладно, завтра позвоню своему знакомому в ЕЮС, пусть посмотрит, есть ли у них за прошедшие 3 года (столько лет хранятся записи телефонных разговоров) что либо по ДТП  в районе Шарьи.

13. Совпадало ли мое впечатление с представлением от услышанного от людей на семинарах? НЕТ

На семинарах рассказывают реальные случаи, а не бред воспаленной фантазии несут.

14. Купил ли я карту на след год? НЕТ.

Гы. Кто хоть раз пользовался услугой, тот уже никогда от неё не откажется. В том-то вся и фишка. Это всё равно, что отказаться от мобильного телефона или интернета.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 20:59:53 от Einfo »

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #611 : 15 Апреля 2013, 21:33:55 »
Einfo, спасибо за потраченное время на мою персону,но следовало ли?..
dmiru, если бы у тебя вообще был автомобиль, то ты бы наверняка знал, что мент на место ДТП приезжает не для того, что бы вершить правосудие, кто прав, а кто виноват, а для того, что бы оформить:
    схему происшествия;
    данные всех участников аварии;
    объяснения участников ДТП и свидетельства очевидцев (в письменной форме);
    рапорт, дополнительные обстоятельства (нужно для принятие решения по ДТП);
    вынесенное определение или составленный протокол — в случае возбуждения административного или уголовного дела;
    если есть раненые, к перечисленным документам также прилагается акт медицинского освидетельствования.

Местность деревенская,менты-деревенские, говорят они более свободно и более человечны,как выяснилось.
После протокола предлагали мне свою помощь как неместному. Это ведь тоже они не должны делать)
После опроса меня, он высказал свое мнение. И сказал,что если второй подтвердит мои слова (а ничего не придумает), то он будет виноват. Их правосудие в том, что они на месте оформляли протокол, где четко был указан виновник и причина ДТП
1. Ехал из Перми в Питер,попал в аварию недалеко от Шарьи. Машина в хлам.
Из Перьми в Питер ты ехал на поезде. Ибо там нет автомобильных дорог. Там есть одна дорога, которая перпендикулярно с юга на север пересекает Шарью. Более того, на севере она ведет в тупик, т.е. заканчивается в Фурово. Можно, конечно, поехать в Питер и по ней, дав крюк в 130 км до Мантурово, вместо 45 км (Шарья - Мантурово).
Это было км 30 от мантурово и км 50 до шарьи на трассе до Костромы.
2. Кто не прав непонятно мне было наверняка. Я давай звонить.
Ты, вообще, хоть раз в ДТП попадал? Даже в качестве пассажира?
В такой ситуации не был). Если есть карта - нужно ведь звонить)
3. С девушкой разговаривал,задавала наводящие вопросы, спрашивала детали. Я отвлекался, не отвечал вовремя и т.д. Она трубку не бросала, не нервничала. Ситуацию в итоге не поняла, но как вести себя посоветовала, меня приободрила, так чтоли).

Ты это мне про девушку рассказываешь? Или сам с собой разговариваешь? Брось мне в личку свой почтовый адрес, я тебе бесплатно вышлю демо-карту. Позвонишь, поговоришь с девушкой, а потом уж дальше сочиняй. А то чего уж так-то, всех за лохов держать. Ну ладно я, знаю, что ты тут решил народ полохотронить своими фантазиями, а вдруг кто посторонний зайдет? Могут и врача порекомендовать.

Я Вам лично не хотел ничего рассказывать), я написал живой отзыв об услуге. Что я здесь плохого про девушку написал? Она была крайне мила)

4. Мент хороший попался - стал думать) и решил что виноват второй участник, он не убедился в безопасности маневра.

Это точно был мент? По ходу, это был ряженый, вероятно, с сумасшедшего дома парень сбежал, нашел где-то форму и сразу на место пришествия. А он протокол не пытался оформить, перед тем как определять виновного?

и протокол был, и виновный был) тема сумасшествия - Ваша излюбленная?
5. Когда я звонил, я сказал что именно по дтп.

Зачем? Ну, попал ты в ДТП, и что тебе было не ясно? Если ты спрашивал кто виноват, то не проще ли было подойти к ближайшему телеграфному столбу и спросить у него. Тем боле, что сбежавший с психушки мент шуганулся твоих звонков и признал виновным в ДТП второго участник. Естественно, второй участник был этому безумно рад, и бросился целовать безумного мента.
Что тут скажешь)
6. Я надеялся, что десятью вопросами консультант прояснит ситуацию себе и мне. Этого не произошло. Она часто делала паузы.

Какие вопросы? Нет, ну серьезно? Зачем ей твоя ситуация? Она же юрист а не психиатр.

7. У меня не сложилось впечатление что она корифей. Держалась она ровно, спокойно. Консультации были общего толка - прочитайте,не говорите и т.д. Насколько можно ли было оценить мою ситуацию - я не знаю. По моему мнению,если год отвечаешь по делам дтп,скорее всего сможешь).

Да, блин, устроил ты ей экзамен. "Консультации были общего толка - прочитайте ,не говорите и т.д. " - похоже ты ошибся номером.  Это была не ЕЮС, а психиатрическая больница №1 им. Кащенко.

Далее)
8. Хотел написать заявление в транспортную компанию, что отправила запчасти не туда.

Какое заявление? Какие запчасти? Машина же в хлам? Или просто бампер потерял? Начало твоей небылицы с концом не совпадает.

Машина в хлам да) она в шарье осталась) в автосервисе. туда запчасти и отправлял. Запчастей много. все что с переди все под замену,кроме двигля)
8. Позвонил, объяснял очень долго - минут 20. Прерывался, разговор - но там есть удобная функция соедините с последним. Иначе бы снова не стал). Последовательность моих действие и примерное содержание искового мне было сказано. в течении примерно еще минут 30. [/b]
Чего они тебе объясняли 50 минут? Кому ты там уже исковое накатал, в смысле, кто ответчик?

Отвечик транспортная компания
9. Для списка ссылок на статьи он попросил время до следующего дня. Вроде позвонил(или я звонил) - не помню, назвал. По паузам которым он делал и стуку клавишам я апедставлял себе как он по консультанту прыгает. Мне показалось, что делает он чаще и медленнее чем положено, хотелось бы.[/b]

Что такое "консультант"? Может "Гарант"? Хорошо, пусть будет убитый "Консультант+". Ты вообще хоть раз им пользовался? Если пользовался, то вместо клавиатуры должен был слышать как "мышка" по экрану прыгает. Да и вообще, не понятно, зачем ты по ДТП  в свой рассказ такую бредятину вставил?

Как было так и говорю)
10. Напрягает потраченное время. я предполагал что это делается быстрее. Если бы знать что нужно потратить время приличное 30 мин - 1 ч а то и до след дня, то может и не стал бы звонить совсем. Ради развлечения звонить с придуманными проблемами - не звонил.[/b]

А ты вообще зачем звонил? Что спрашивал? Типа, а угадайте с трех раз, я сегодня завтракал или обедал?
Оба звонка описаны выше
11. Голоса молодые, лет 25, имхо. Накопленный собственный опыт невелик, имхо. Меня немножко удивили заминки, ведь я диспетчеру называл какой вопрос, какая область права.[/b]

Какой опыт? Есть нормативно-правовая база. В ЕЮС есть своя собственная база. Что делать в случае ДТП  знают все, даже дети в детском садике:
http://www.molnet.ru/mos/ru/n_94/o_4874

Может знают и все) но мы с девушкой из ЕЮС в тот момент немного тупили) Она очень хотела мне помочь
НО НЕ СМОГЛА ОЦЕНИТЬ СИТУАЦИЮ. Потому как что было в протоколе, мало пересекалось с нашим диалогом
12. Есть ли там общая база всех вопросов? Если даже консультант описывает ситуацию, заносит в базу, правильный ответ ктото должен писать,скорее всего не он я так понимаю... Был ли поиск похожей со мной проблемы? похоже что нет. Уж по исковому то я думал все будет по шаблону...[/b]
Ладно, завтра позвоню своему знакомому в ЕЮС, пусть посмотрит, есть ли у них за прошедшие 3 года (столько лет хранятся записи телефонных разговоров) что либо по ДТП  в районе Шарьи.

Будьте любезны,чтобы вам было проще, мой номер карты 17646
13. Совпадало ли мое впечатление с представлением от услышанного от людей на семинарах? НЕТ[/b]

На семинарах рассказывают реальные случаи, а бред воспаленной фантазии несут.

14. Купил ли я карту на след год? НЕТ.

Гы. Кто хоть раз пользовался услугой, тот уже никогда от неё не откажется. В том-то вся и фишка. Это всё равно, что отказаться от мобильного телефона или интернета.

Если инет лагает или телефон "троит","прерывается я откажусь. и найду другой вариант)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 21:40:28 от dmiru »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #612 : 16 Апреля 2013, 12:26:47 »
Ехал из Перми в Питер, попал в аварию недалеко от Шарьи.

Это было км 30 от мантурово и км 50 до шарьи на трассе до Костромы.

Шарья - Мантурово (автодорога, 120 км): http://maps.yandex.ru/?rtext=58.365634%2C45.508589~58.327275%2C44.768935&sll=45.132341%2C58.530722&sspn=1.730347%2C0.695255&rtm=atm&source=route&ll=45.132341%2C58.530722&spn=1.730347%2C0.695255&z=10&l=map

Шарья - Кострома (автодорога): http://maps.yandex.ru/?rtext=58.365634%2C45.508589~57.767256%2C40.926984&sll=43.225666%2C58.250511&sspn=6.921387%2C2.803725&rtm=atm&source=route&ll=43.225666%2C58.250511&spn=6.921387%2C2.803725&z=8&l=map

Местность деревенская, менты-деревенские, говорят они более свободно и более человечны, как выяснилось.

В деревнях менты - это участковые, да и то большая редкость. Ближайшее ГИБДД есть в Шарье и в Мантурово. В обоих этих населенных пунктах, менты действительно, говорят они более свободно и более человечны: http://www.sharya-magazin.ru/video/voditel-presanul-gaishnika.html

В такой ситуации не был). Если есть карта - нужно ведь звонить)

Зачем? Куда звонить? В глухих деревнях Костромской области, что в 30 км от Мантурово и в 50 от Шарьи, разогнаться по местным дорогам свыше 60 км/час - это уже смертоубийство. Даже если и попасть там в ДТП (что бы машина в хлам), то нужно столкнуться с гусеничным трактором. Хотя, менту, бросившему исполнять свои непосредственные обязанности, и выехавшему за 50 км из Шарьи в тьму-тараканью, конечно, нужно поставить памятник. В смысле, мент же при исполнении был (иначе протокол, иск, заявление и всё что он там составлял - будут не действительны), за полсотни км бедолага трясся на служебном Rolls-Royce (в деревнях менты уже давно на "УАЗиках" не ездят), пыль глотал, но, всё равно не обматерил вызывающего.

А вообще, зачем надо было вызывать ментов? Неужели в ЕЮС ничего не слышали про европротокол?   Ах, да!, там же обе машины в хлам, да еще и поди погибшие были. Может быть надо было сначала скорую вызывать из Мантурово? Как раз, вместе с ментами через 3-4 час подъехали бы.

Машина в хлам да) она в шарье осталась) в автосервисе. туда запчасти и отправлял. Запчастей много. все что с переди все под замену,кроме двигля)

В Шарье 9 автосервисов: http://www.sharya-tv.ru/organizations/category18/
В каком из них Вы ремонтировались, не забыли случаем?

Может знают и все) но мы с девушкой из ЕЮС в тот момент немного тупили) Она очень хотела мне помочь

Девушки из ЕЮС никому никакой помощи не оказывают. Это Вы должны были узнать еще до того, как активировали карту.
Экстренная помощь при ДТП заключается в том, что Вы не забыли вовремя соблюсти все нормы права и прочего федерального законодательства.

А во всех остальных случаях, существует масса других услуг, например, "Секс по телефону" и т.д.

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #613 : 16 Апреля 2013, 12:56:12 »
Einfo, забавляет,что Вы с таким усердием начали изучать тот край и его обычаи)
Менты были из Мантурово) Подъехали они на 7-ке
Второй участник был на Сузуки SX - 4. Жертв не было,он стал разворачиватся внезапно, я обгонял,он меня не видел,
я ехал км 110 в ч, стукнулся в него и он перевернулся в кювет.
Машина была в Шарье в ЗАО Автосервис на 50 лет Советской Власти 22
Einfo, Вы звонили знакомому из ЕЮС, чтобы он поднял записи моих звонков? если можно,дайте ссылки на аудиофайлы,
я не против)
От девушки из ЕЮС я попросил только одно: Скажите алгоритм моих действий и что мне говорить, чтобы не стать виновником. Она эту формилировку приняла,ее не оспаривала, начала выяснять ситуацию, но как не хотела, так ее и не поняла. Мне странно,почему там нет какихто алгоритмов на предмет таких звонков, чтобы быстрее по телефону нарисовать схему ДТП.
В итоге помоще ее, если грубо,свелась к "Держитесь,сохраняйте хладнокровие,лишнего не говорите и все прочитайте перед тем как подписать")
Про европротокол девушка мне ничего не говорила, а про ментов спросила)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2013, 13:08:50 от dmiru »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #614 : 16 Апреля 2013, 20:33:28 »
От девушки из ЕЮС я попросил только одно: Скажите алгоритм моих действий и что мне говорить, чтобы не стать виновником. Она эту формилировку приняла,ее не оспаривала, начала выяснять ситуацию, но как не хотела, так ее и не поняла.

У Вас не верное представление о консультации по правовым (юридическим) вопросам.

1. Инспектор ГИБДД (ваш мент) не может принимать решение о том, виновен или невиновен кто-то из участников ДТП. Ибо вину в РФ, как и во всех остальных странах мира, устанавливает суд.
А менты тоже не могут действовать по своему собственному усмотрению, ибо самое страшное наказание у них - это если он при исполнении служебных обязанностей вышел за рамки свои полномочий. Это уголовное преступление.

2. Прибывший на место ДТП сотрудник обязан осмотреть место ДТП и зафиксировать положение транспортных средств после аварии, т.е. - составить схему ДТП. Также, сотрудник обязан зафиксировать видимые повреждения транспортных средств.  В некоторых случая, инспектор ГИБДД вправе принять решение о привлечении водителя к административной ответственности за нарушение ПДД. Всё это заносится в протокол, который составляется на месте ДТП и подписывается всеми участниками ДТП.

3. Видишь ли, уважаемый наш dmiru, вся проблема в том, что в любом ДТП устанавливают не виновного, а нарушителя ПДД. Если жертв и пострадавших (вред здоровью) нет, то нарушителю (виновному) выписывается штраф, и на этом его виновность заканчивается. Если же есть пострадавшие, то всё то же самое + возбуждается уголовное дело, которое расследуется в установленном законом порядке, и по завершении расследования направляется в суд. А суд, в свою очередь, на основании проведенного расследования выносит обвинительный или оправдательный приговор, устанавливает степень вины,  меру наказания и т.д. и т.п.
Например, ты поехал на красный свет ж/д переезда, и в тебя со скоростью 150 км/час врезался тепловоз. Машина, более чем в хлам...  в груду металла, а иногда и в 2 груды металла.  Ничего страшного, тебе просто выпишут штраф 500 рублей.  Ну, или лишат права управления автомобилем на срок до 6 месяцев. Но, опять же, это решит не мент,  потому что решение о лишении прав может принимать только суд. А сотрудник ДПС, молча, на месте ДТП, просто составит протокол  о совершении административного преступления (КоАП).

4. Если один из участников ДТП не согласен с протоколом, то может его обжаловать в установленном законом порядке.  Но и в этом случае,  будет решаться вопрос не о том, виновен кто-то в ДТП или не виновен, а о том, кто нарушил ПДД. Если административная комиссия признала Вас виновным нарушении ПДД, а Вы оспорили это в суде и получили реабилитирующее Вас решение суда, то, соответственно, Вы выиграете в суде спор и о невиновности в ДТП.

5. Теперь самое главное. Вы, dmiru, никогда не задумывались, для чего нужно определять виновника ДТП? Ведь бывают случаи, когда виновника ДТП могут оштрафовать за нарушение ПДД всего на 100 руб. Вот, в своем рассказе Вы упустили самое главное, что виновность в ДТП необходима для выплаты ущерба по ОСАГО. Причем, в зависимости от страховой компании (если она еще есть в Шарье, а скорее всего, нужно будет ехать в Пермь или Кострому), дело это может длиться не один месяц. И чем тяжелее случай, тем дольше. Если машина в хлам, то могут и годик, и более тянуть. Ине один суд придется пройти по этому поводу.

6. Пофантазируем. Если мент после ваших мутных консультаций с какой-то девушкой, взял на себя роль федерального судьи и установил однозначно, что  виновны в нарушении ПДД не Вы, а тот кто ехал на "Suzuki SX4"  то Вы можете спокойно идти в его страховую компанию и пытаться получить деньги.
Правда,  копию справки из ГИБДД вы должны отнести в указанный срок. В противном случае страховая компания начнет утверждать, что Вы нарушили срок на предоставление документов, и поэтому Вам ничего не причитается. Вот, в принципе, об этом Вам ничего и не надо было спрашивать у девушки, так как она бы Вам всё это и так рассказала. в зависимости от обстоятельств. Там у них таких звонков в сутки сотни, если не тысячи.
Опять же, если Вам со страховкой облом, то можно потребовать выплаты через суд. Если Вы не доверяете юристам из ЕЮС, которые могут продиктовать Вам исковое заявление по телефону, то можете сходить в юридическую консультацию, и там Вам это заявление продиктуют за 500-100 рублей. Можно даже пригласить на суд адвоката, за 3-5 тыс. он посидит на суде рядом с Вами, что бы было спокойно на душе. 

======================================
PS

Завтра у меня будет информация по вашему ДТП со всеми подробностями.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #615 : 16 Апреля 2013, 21:10:59 »
Кстати, вот что бывает, если один автомобиль касается чуть-чуть другого на скорости 110 км/час:

Т.е., тут главное, что бы при полете в кювет дерево или столб не попался.

В Вашем случае, когда впереди идущий автомобиль поворачивал (фактически скорость его была минимальная), а Вы летели, то в кювет должен был лететь не тот, в кого Вы врезались, а Вы. Примеров ведь масса. Например, знаменитое ДТП, в котором погиб Eвдoкимoв. "Тойота", которой управлял Щербинский, фактически не пострадала. А "Мерседес", лишь чиркну немного по "Тойоте" пролетел 50 метров и разбился не о берёзу, а об землю, вспахав её на глубину более полуметра:

Но, не это главное, !

Главное то, что в том Вашем ДТП виновны Вы. Вашу скорость в 110 км/час очень легко и просто определит любой мент по длине тормозного пути.

Вы грубо нарушили Правил Дорожного Движения которые устанавливают максимальную скорость  движения вне населенных пунктах до 90 км/ч.
В населенных пунктах максимальная скорость движения транспортных средств не должна превышать 60 км/ч. Для жилых зон и придворовых территорий скорость - 20 км/ч.

Скорость 110 км/ч разрешается только на скоростных автомагистралях определенной категории с не менее 2-мя полосами движения в одном направлении.  А таковых в районе Шарьи  не наблюдается. Ближайшая такая автомагистраль находится в 350-400 км к югу. Да даже если бы она и была, то разворачиваться на ней всё равно было бы невозможно из-за разделительного бордюра, который имеет высоту не менее 1 метр (что бы ночью свет встречных автомобилей не слепил).

Повезло Вам, мент попался добрый, простил Вам нарушение ПДД и присудил вину водителю "Suzuki SX4". Бедняги, мало того, что Вы им машину разбили, но Ведь им еще и страховку не выплатят, так как они виновны в ДТП.

Слава богу, что они не стали оспаривать всё это в суде. Ну да ладно, завтра точно узнаем, что там произошло на самом деле. Может быть и правда всё так и было, как Вы рассказали? Ну, тогда нужно будет помогать невинно пострадавшим на "Suzuki SX4". Срок давности еще не прошел, запись Ваших разговоров с ЕЮС сохранена, можно обжаловать действия мента, примерявшего на себя роль судьи, и банкротить страховую компанию  O0

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #616 : 16 Апреля 2013, 23:09:20 »
Главное то, что в том Вашем ДТП виновны Вы. Вашу скорость в 110 км/час очень легко и просто определит любой мент по длине тормозного пути.
Einfo, виновен он в превышении скорости - это однозначно. Рублей 300 штраф. А вот виновен ли он в ДТП - этого вы не можете столь уверенно утверждать, не будучи на месте ДТП.
Например, человек едет по городу 80 км\ч, и проезжая перекресток на СВОЙ зеленый, впиливается в бочину другому человеку, который решил проскочить на красный. Кто виновен в ДТП?  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #617 : 17 Апреля 2013, 04:02:52 »
Einfo, зачем столько букв?)
Я ехал 110,понятно что сказал 90. Как там они вычисляли не знаю, вопросов по моей скорости не было
Еще раз говорю как было: Авария,звонок в ЮЕС, менты подъехали, опросили меня,опросили второго водителя,
нарисовали протокол (я точно не помню что там за бумаги), что-то еще по административному делу, машину увезли на эвакуаторе в Шарью в сервис, на след день я в Шарье пошел в РГС отдал там бумаги полученные от ДПС, в сервис пришел спец из РГС,сделал осмотр,мне дали карточку, на которую через 2 месяца насчитали денег по ОСАГО виновника.
Если в день сотни и тысячи звонков в ЕЮС по дтп, как вы говорите, человеку есть что спросить,чтобы составить схему дтп. Я девушке рассказывал представьте то,представьте сЁ, но НИКАК.
Смысл такой. Много раз я слышал,в том числе от Вас,что карта "спасает" (то есть консультация в ЕЮС) от произвола гайцев. Я не буду рассуждать об адекватности этих утверждений
В реальном ДТП карта мне , консультация в ЕЮС никак не помогла. Я потратил время,мог бы позвонить юристам - много всяких контор.
Все говорят о юридической защищенности, имея карту. Я тоже думал так. Представился случай в этом убедится.
Реальность все расставила на свои места. Юридическая защищенность - это рекламный слоган. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
И понять это было в той моей ситуации, в той когда мне очень нужна была помощь, понять это было досадно.

« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 04:17:27 от dmiru »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #618 : 17 Апреля 2013, 13:53:04 »
Einfo, зачем столько букв?)

Для Вас стараюсь. Называется эта миссия - ликвидация правового нигилизма.

Я ехал 110, понятно что сказал 90. Как там они вычисляли не знаю, вопросов по моей скорости не было

С какой скоростью Вы ехали, это потом, трасологическая экспертиза установит, если потребуется. Не потребовалось очевидно, водитель "Сузуки" сразу взял всю вину на себя.

Еще раз говорю как было: Авария,звонок в ЮЕС, менты подъехали, опросили меня, опросили второго водителя,
нарисовали протокол (я точно не помню что там за бумаги), что-то еще по административному делу,

Чего опрашивали? Вы же в начале говорили, что мент был один, очень добрый, деревенский. Тем более, он сразу вроде бы как встал на Вашу сторону, и в результате короткого судебного заседания на месте ДТП вынес приговор.

Машину увезли на эвакуаторе в Шарью в сервис,

Я правильно Вас понял, что машину на эвакуаторе у везли в ЗАО Автосервис, что на 50 лет Советской Власти, 22? Если я понял всё правильно, то позвоните по телефону (494 49) 53282 и Вам вежливо мужчина ответит, что у них в автосервисе эвакуаторов нет. Так что тоже не катит. Придумайте что-то повеселее. Если не придумаете, я снова позвоню и попрошу его рассказать про ваш прошлогодний случай (машина в хлам...). Мужчина действительно разговорчивый и по голосу чувствуется, что вполне порядочный, врать не будет. Наверняка какие-то квитанции остались.

на след день я в Шарье пошел в РГС отдал там бумаги полученные от ДПС, в сервис пришел спец из РГС,сделал осмотр,мне дали карточку, на которую через 2 месяца насчитали денег по ОСАГО виновника.

На этот раз Вам повезло, в Шарье нет РГС-Банка, а вот Росхосстрах есть.  Но опять же непонятно, причем тут ДПС (дорожно-патрульная служба)? Вы наверно думаете, что все необходимые документы вам оформил и отдал тот мент-судья?
Кстати, документы в страховую компанию подаются после получения зак­лю­че­ния не­за­ви­си­мой эк­с­пер­ти­зы о раз­ме­ре при­чи­нен­но­го вре­да, к которой страховая компания не имеет никакого отношения.

Дальше бредятина:

Если в день сотни и тысячи звонков в ЕЮС по дтп, как вы говорите, человеку есть что спросить,чтобы составить схему дтп. Я девушке рассказывал представьте то,представьте сЁ, но НИКАК.
Смысл такой. Много раз я слышал,в том числе от Вас,что карта "спасает" (то есть консультация в ЕЮС) от произвола гайцев. Я не буду рассуждать об адекватности этих утверждений
В реальном ДТП карта мне , консультация в ЕЮС никак не помогла. Я потратил время,мог бы позвонить юристам - много всяких контор.
Все говорят о юридической защищенности, имея карту. Я тоже думал так. Представился случай в этом убедится.
Реальность все расставила на свои места. Юридическая защищенность - это рекламный слоган. НЕ БОЛЕЕ ТОГО.
И понять это было в той моей ситуации, в той когда мне очень нужна была помощь, понять это было досадно.

Кстати, dmiru, а почему Вы перед тем как сочинять свой рассказ, не почитали хотя бы вот это: http://www.dtp-portal.com/content/item/name/kniga-poryadokpridtp

Понятно, что девушка-экстрасенс, с которой вы разговаривали сразу после ДТП - дура, в смысле не знает что нужно советовать клиенту, но ведь это же должен был знать хотя бы второй участник ДТП, а тем более мент-судья?

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #619 : 17 Апреля 2013, 14:14:18 »
Einfo, эвакуатор был из мантурово) он отвез машину в Шарью)
Вы стараетесь не для меня, Вы утверждаете,что историю я эту выдумал).

По поводу девушки экстрасенса. Как бы я на ее месте спрашивал:
Я сейчас буду рисовать схему дтп,расскажите как было
Вы увидели второго участника где вы были, где он был, с какими скоростями ехали, какие сигналы подавали какие знаки стояли, время суток,погодные условия...
Вообщем,все так как пишешь в объяснении по ДТП в полиции.
Она могла бы минут за 10 все выяснить,нарисовать себе схему и сказать, что второй не убедился в безопасности маневра перед разворотом говорите ментам так-то в такой-то последовательности.
Все! причем тут экстрасенсы.
Если ты оказываешь консультацию по телефону, должен же быть какой-то профессионализм!

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #620 : 17 Апреля 2013, 15:32:05 »
Einfo, эвакуатор был из мантурово) он отвез машину в Шарью)

Этот вариант еще хуже предыдущего. В Шарье население, примерно 35-40 тыс. В Мантурово 15-17 тыс. Там даже с небольшими автомастерскими есть проблемы, не говоря уж про эвакуатор.

Я ждал от Вас такой ответ: Ну, соврал я. Не на эвакуаторе меня отвезли, а не веревке мой ВАЗ-2103 оттащили в утиль, ибо стоимость его была в 3 раза ниже, чем доставка эвакуатора почти за 150 км.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 15:35:13 от Einfo »

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #621 : 17 Апреля 2013, 15:41:26 »
Я ждал от Вас такой ответ: Ну, соврал я. Не на эвакуаторе меня отвезли, а не веревке мой ВАЗ-2103 оттащили в утиль, ибо стоимость его была в 3 раза ниже, чем доставка эвакуатора почти за 150 км.
Треп тролля)

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #622 : 17 Апреля 2013, 19:42:02 »
dmiru,

Вы стараетесь не для меня, Вы утверждаете,что историю я эту выдумал).

Это совершенно нормальная реакция. Меня тоже обвинили в том, что я "выдумываю истории", пару страниц назад. А все потому, что я сходил в обычную юридическую консультацию и написал об этом на форуме.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #623 : 17 Апреля 2013, 20:00:26 »
dmiru,

Это совершенно нормальная реакция. Меня тоже обвинили в том, что я "выдумываю истории", пару страниц назад. А все потому, что я сходил в обычную юридическую консультацию и написал об этом на форуме.

Вот, кстати, хорошая мысль. Вы с dmiru просто созданы для дискуссии друг с другом.

Один пусть рассказывает как с карточкой тяжело жить, а второй пусть доказывает ему, что истинное счастье вообще жить без карточки.

Впрочем, про ДТП, ментов-судей и ОСАГО-КАСКО у вас мысли сходятся, споров не будет.

Добавлено: 18 Апреля 2013, 14:46:23
Ну вот, похоже, что dmiru,  очередной борец с лохотронами и MLM-поедателями младенцев обиделся и слился.

Жаль. Жаль по двум причинам.

1. Это был самый мощный пиар  компании Адвокард и Европейской Юридической Службы на этом форуме. И в то же время dmiru наглядно показал, что из себя представляют самые убежденные бойцы с MLM.  Спасибо ему за это, и низкий ему поклон от меня лично, да и наверное от всех бизнес-партнеров компании тоже.

2. Он был единственным в мире клиентом ЕЮС, который отказался от услуги. Плохо нам без него.

Давай, дружище dmiru, возвращайся! Я готов принести тебе публичные извинения за то, что подверг сомнению твой богатый опыт сотрудничества с компанией.

Если честно, то я просто опасаюсь, что завтра сюда может прийти другой, второй отказавшийся, и уже рассказать свою историю на основе анализа многочисленных рассказов с YouTube.

Но, самое для меня страшное (фактически удар ниже пояса), если кто-то из борцов купит услугу, не пожалеет денег, и уж тогда начнет делиться впечатлениями.

Хотя, это мало вероятно. Ведь абсолютно всех борцов услуга сама по себе не интересует. Их интересует исключительно главный противник - монстр-МЛМ, который (в случае если кто-то рискнет стать партнером) снова обломает их в быстром обогащении.

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 14:46:23 от Einfo »

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #624 : 18 Апреля 2013, 16:34:31 »
Einfo, я не собирался вступать с Вами в дискуссию.
Я рассказал 2 своих истории обращения в ЕЮС, имея на руках карту Адвокард.
Вам то что от меня надо? Я не борюсь с Вами, идите миром...
Я писал свои истории не для Вас, а для тех читателей, которые хотят узнать отзывы о работе ЕЮС.
А Вы своим трепом вряд ли их вдохновляете на покупку адвокарда
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 16:36:48 от dmiru »

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #625 : 18 Апреля 2013, 19:37:22 »
А Вы своим трепом вряд ли их вдохновляете на покупку адвокарда

Всё наоборот, поверьте мне. Я на форумах дискутирую очень давно, в прошлом году, было 15 лет, тогда еще и форумов-то толком не было, ни "Яндексов", ни "Гуглов".

Так вот, своим трепом вдохновляете на покупку адвокарда как раз Вы. Хотя, кому тут можно продать карту? Я предлагал бесплатно (можете поискать пост), когда повышал статус и делал заказ, ни кто не взял. Об этом даже думать глупо, не то чтобы писать.

Я рассказал 2 своих истории обращения в ЕЮС, имея на руках карту Адвокард.

Почему две? Одна же вроде бы была. Или Вы имеете ввиду первую рассказали под другим ником?
Очень много вопросов у меня возникло по обеим этим историям. Конечно, все, особенно Kim и Дезинфектор были восхищены Вашим рассказом. Тут я соглашусь, бальзама им на раны, полученные в смертельной схваткой с МЛМ-лохотронами, Вы вылили очень много. Но, к сожалению, весь этот цирк с конями (пони) и ментами меня не впечатлил. Всё до единого слова в Ваших рассказах - это очень безграмотно высосанный из пальца бред. Вы даже не в состоянии отличить попу от пальца (ЕЮС и Адвокард), не говоря уж о том, что взялись учить меня вождению автомобиля. Это смешно. Когда Вы возможно еще не родились, я уже водку пил из одного стакана с первым секретарем Cвердловского обкома КПCC Б.Н. Eльциным в районе г. Камышлова, с водительским удостоверением категорий "B", "C", "D" и "Е" в кармане.

Отдыхайте, сынок. Или обсыхайте. Или просто смените памперсы.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #626 : 18 Апреля 2013, 19:51:38 »
dmiru,
У Вас ещё остались сомнения относительно клоуна - Einfo? :D Вот такие "бизнесмены" сидят в Адвокарде... :'(
Одно радует - читатели веселятся! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #627 : 26 Апреля 2013, 07:28:11 »
Ну и где наш dmiru?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #628 : 26 Апреля 2013, 11:31:56 »
лжеEinfo, вы о том dmiru, про которого вы якобы узнали у своего тайного друга-кардера и грозились назвать фио в личку? Облизывайтесь и улыбайтесь - что вы ещё можете ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Doors

• Прохожий
  • *
« Ответ #629 : 26 Апреля 2013, 15:48:46 »
Я не понимаю, почему Адвокард до сих пор покрывают негативом. Такое ощущение, что люди, которые пишут негативные отзывы, просто "засланные казачки". Ну серьезно. Нормальный человек, увидев кучу положительных отзывов, уже давно бы задумался о том, чтобы изменить свое мнение. А тут как роботы некоторые просидят и пишут негатив.