А кто вам сказал, что у меня есть такая? Я плачу Haftschutz ..... .....
А у вас даже не страховка, ЕЮС и Адвокард слишком дорого берут за услуги.
Вы, уважаемый
Onkel, не немец. Вы русский, выросший и воспитанный в СССР по заветам В.И. Ленина и пятилетним планам Политбюро ЦК КПСС. Это не хорошо и не плохо, так получилось.
К сожалению, что такое
Haftschutz я не нашел. Есть сайт haftschutz.de - но там какая-то бижутерия. Есть еще Hautschutz - это Защитный крем для ногтей и кожи.
Но, о юридическом страховании лучше всего спросить у коренных немцев. Вот, например, что говорит
адвокат Юлия Kлингeр, которая более десятка лет трудится в сфере защиты прав граждан Германии:
1. Юридическая страховка в Германии нужна всем кто работает по найму, владельцам бизнеса, предпринимателям и т.д. В добавок к этому, юридическая страховка в Германии позволяет решать любые правовые ситуации, которые возникают в повседневной жизни, например, в случае ДТП или каких-то иных спорах.
2. Leistungen - это возможности юридической страховки по сферам права.
Schadenersatz-Rechtsschutz - возмещение материального и морального ущерба, который возник из-за разных ситуаций, например, ДТП, обман при покупке чего-то, врачебная ошибка, и т.д. и т.п. Единственная оговорка - это если все возможные последствия не были прописаны в договоре. Если в договоре всё было прописано, то страховка не действует.
Arbeits-Rechtsschutz - трудовое право. Действует в случае увольнения с работы, проблем с выплатой зарплаты и других проблем с работой.
Rechtsschutz im Vertrags- und Sachenrecht - договорное право. Касается различных частных договоров при покупке, продаже, страховых, телефонных, и т.д. договоров.
Steuer-Rechtsschutz - налоговое право. Это юридическая страховка, защищающая интересы налогоплательщиков. Она помогает решить все возникающие вопросы с различными финансовыми и административными органами.
Sozialgerichts-Rechtsschutz - социальное право. Разрешение любых споров с социальными службами, например, в случае неправильного расчета Arbeitslosengeld.
Gebaeude-, Wohnungs- und Grundstuecks-Rechtsschutz - Жилищное право. Защищает права домовладельцев и квартиросъемщиков.
Beratungs-Rechtsschutz im Familien- und Erbrecht - Семейное право. Адвокатские консультации по наследству, разводу, усыновлении и т.д. и т.п.
Еще много всего по мелочам, например автодорожное право и др.
Что же не страхуется?
Юридическая страховка не может спасти от всех проблем. Например, если у вас возникла правовая ситуация по возмещению ущерба, но есть еще и третье лицо, которое оспаривает ваши "слова", то тут вступает в силу Haftpflichtversicherung, а не юридическая страховка.
Уголовное умышленное преступление также не спрячется за Rechtsschutzversicherung.
Любителям лохотронов,
тотализаторов и лотерей страховка также не поможет оспорить права на выигрыш, как не поможет при умышленном нарушении порядка на улице или дома.
Если вы запарковали автомобиль в неправильном месте и получили за это штраф, юридическая страховка также не спасет.
И т.д. и т.п.
Это не мои слова. Это слова немецкого адвоката. Если этот немецкий адвокат врёт, то я не виноват.
Я позволю себе лишь заметить, что всего этого,
подчеркиваю - всего этого в России и СНГ нет даже близко. Более того, все попытки внедрить это хотя бы на 5% с начала 2000-х годов оканчивались безрезультатно. ОСАГО внедрили насильно, т.е., - это обязательное страхование. Что из этого получилось? А получилось то, что страховые компании озолотились, а вернуть ущерб даже через суд не всегда возможно.
А теперь мы удивляемся, почему так высока коррупция и почему на закон у нас всем наплевать. Судебной системы вообще фактически нет, за деньги или по приказу высокопоставленного чиновника могут любое дело как открыть, так и закрыть.
Чем это кончится? Хреново это кончится для государства.
Поэтому, в России есть только один путь ликвидации правового нигилизма: Дать равную возможность всем гражданам (независимо от их социального статуса и материального положения) иметь свободный доступ к профессиональным юридическим услугам.
Собственно, это в миссии компании и прописано. Ничего более. Опять же, заниматься благотворительностью не получится, потому что всё разворуют как обычно. Поэтому, ликвидация правовой безграмотности населения будет проходить на коммерческой основе. А именно, чем больше людей будут иметь "адвоката в кармане", тем больше будет прибыль компании. Пока всё на основе МЛМ и плата на 1 год. Как всё устаканится и станет обыденным как в Германии, то и необходимость в МЛМ отпадет сама собой ввиду акционирования компании RGG. Акции будут продавать по номиналу только партнерам компании в статусе не ниже федерального директора.
Собственно, я об этом уже писал.
[/list]