Сумма выплат обычно не зависит от вида страхования (за исключением максимальной суммы), поскольку рассчитывается по единым стандартам, насколько мне известно.
Виды страхования тут не причем. Берите любой калькулятор, коих в интернете великое множество, и считайте стоимость страховки:
http://clck.ru/8fjH4А выплатят немного меньше той суммы, на которую застраховали. Там много всяких заморочек. Например, заплатит 30 тыс. за страховку, а застраховал на 700 тыс. Выплатят от 500 до 650 (примерно!) тыс. в зависимости от множества факторов. Кроме того, там есть с кучей документов после пропажи машины (например, утонула в глубоком море), а есть сминимум документов и т.д.
И лишение заработанной скидки естественно.
Там нет скидок как таковых. Там при покупке страховки всё это учитывается. Если у тебя стаж более 5 лет, то это одно. Если меньше - это другое. Влияет оно на стоимость страховки. На выплату никак не влияет.
Повреждение или угон - вот те риски которые страхуются в данном виде страхования. Но обратившись за этими выплатами вы автоматически лишитесь скидки за безаварийную езду (не за НЕучастие в ДТП!!!). Сколько раз мне это еще надо повторить, чтобы до вас наконец это дошло?
Не понял. Страховать можно и от обычных поломок:
https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/break/ОСАГО и КАСКО вообще никак не связаны. Это принципиально разные страховки вообще. Скидки за безаварийную езду есть в ОСАГО, причем, там не всё так просто. Например, если у меня стаж большой, а страховку делать на любых водителей, то стоить она будет существенно дешевле, чем на того, у кого стаж менее 5 лет. А если я - один водитель или даже впишу двоих, то там различие несущественное.
И кстати, проектируя на вашу ситуацию... Если угонщик договаривается с пострадавшим, чтобы тот ради выплаты по КАСКО умолчал об известных ему обстоятельствах дела.... С юридической стороны это абсолютно одинаковое действо с вашей ситуацией.
Не выгодно. Во-первых, "похищенную" машину будут очень серьезно искать, а страховщики будут вычислять все обстоятельства угона. А во-вторых, угнанную машину даже на запчасти будет проблематично разобрать, так как все авторазборы нынче - это первое место поиска автомобиля. Короче, геморройно это, и можно самому загреметь под фанфары лет на 5.
Так что те действия, которые вы могли совершить по совету, данному вам Адвокардовцами не просто непрофессиональны, но и уголовно наказуемы!!!
Вы юрист по образованию? Сколько лет практики? Адвокартовцы советов не дают, они просто знакомят Вас с теми нормативно-правовыми актами, с которыми Вы столкнулись но об этом еще не знаете. Если какое-то Ваше действие уголовно-наказуемо, то как раз они Вас об этом и предупредят. В противном случае они бы уж давно разорились, а за незаконную деятельность (подстрекательство к совершению преступлений) руководство компании уже давно парилось бы на нарах.
Я не знаю обстоятельств дела. На кого зарегистрирована машина. Кто вписан в страховку.... И какова ее сумма. Обычная скидка при безаварийной езде - 5% за год. Накапливается до каких-то пределов....
Ну, вот и подсчитайте бонусы (это только ОСАГО!). Копейки...
И понятно, что такая скидка по КАСКО тянет уже на весьма приличную сумму при наличии неплохой машины.... И ваш знакомый мог ее лишиться из-за вашей дурости и тупости адвокардовцев.
По КАСКО он ничего не мог лишиться. По ОСАГО оценили бы ущерб в 1 тыс. рублей, может быть чуть больше. Больше денег потратил бы на все эти экспертизы и справки, не говоря уж про время. А вот в КАСКО входит такая штука как, например, потеря товарного вида и т.д. и т.п. Завтра специально спрошу, чем дело тогда кончилось и сколько он получил по КАСКО. С ОСАГО он точно не связывался, иначе я бы знал.
Т.е. о действиях по совету вашего тупого и неграмотного адвокардовца, .... .
Я так понял, что Вы умный и грамотный юрист? Раз все остальные тупые, так? Что-то меня сомнения берут в том, что Вы вообще в теме....
А во-вторых при решении подобных вопросов между физлицами никаких бланков не нужно. Достаточно простой расписки "...претензий по факту данного ДТП не имею".
Спасибо за подсказку. Я всё же лучше бланк заполню такой, какой мне укажут юристы. Простую расписку нужно у нотариуса заверять. А в остальном, тут даже бланк можно заполнить не правильно, если не проконсультироваться с юристом.
Например, расписку пишет сам человек, который подписывает её. Если писал один, а второй просто подписал - расписка может быть недействительной. Там много всяких нюансов, если что-то пропустить, то можно на крупную сумму влететь или даже в тюрьму сеть. Собственно, последнее обстоятельство и заставляет людей не пользоваться упрощенными формами в правовых отношениях, а усложнять себе жизнь обиванием порогов различных инстанций и сбором сотен справок, свидетельствующих о том, что ты не верблюд. Всё это от того, что люди не знают законов и боятся что-то сделать не так. Они на слово верят полицейским, страховщикам, банкирам и т.д. Конечно, они не обманывают, но, либо что-то не договаривают, либо просто пользуются Вашей правовой безграмотностью.
Правда обращение с страховую компанию после подобного - уголовно наказуемо, о чем выше я уже упоминал.
Конкретнее можно, статью УК или еще что-то. Вы знаете, что такое уголовное наказание и кто решает наказывать или нет? Разъясните мне, тупому, а я уж позвоню в
МШ и поучу жизни тамошних бестолковых юристов.
Оцените теперь юридическую грамотность вашего советчика.
Частенько звонят из департамента клиентских отношений ЕЮС и просят оценить юристов, которые меня консультировали, по 5-бальной системе. Почти всегда я всем ставлю 5 баллов. Так что с оценкой у меня всё Ok! Когда настанет время (или просто припрет), Вы станете клиентом ЕЮС, то сами будете оценивать, а пока, если что случится, добро пожаловать в обчную адвокатскую контору, Вас там бесплатно проконсультирую, и потом сдерут 50-150 тыс. руб. за продутие дела в судах всех инстанций.
И можете продолжать демонстрировать свою тупость и антирекламу Адвокард. А мы посмеемся
Продолжаю демонстрировать свою тупость. Можете смеяться, разрешаю.