Лично сам подписался я на несколько рассылок от таких "учителей".
Я не подписывался, но сайтов видел много. Могу с закрытыми глазами сказать, что там увижу.
1. Дизайн.
Чаще всего крупный текст на белом фоне. Очень много различных кеглей. Очень много выделений красным и жёлтым.
Наверняка в правом углу вылезет навязчивая реклама юкоза. Либо будет выскакивать навязчивая форма с предложением подписаться прямо сейчас на мега-курс или супер-рассылку, которая обязательно сделает меня успешным.
Множество баннеров-ссылок на партнёрки.
Даже если стоит веб-анализатор, то доступ на него по паролю, чтобы продвинутый посетитель не увидел, что на сайт заходило два посетителя за прошедшую неделю.
Наиболее "продвинутые" сайтовладельцы ещё прилепят гигантское "облако тегов", включая "MLM лохотрон".
2. Содержание.
Тут такое же однообразие. Смысл примерно такой.
Я живу в городе Урюпинске/деревне Гадюкино/столице мира Нью-Йорке.
Я был несчастный бедный студент/пенсионер/домохозяйка и едва сводил концы с концами.
Я старательно искал работу в интернете, поучаствовал во многих проектах (лохотронах), но так и не заработал реальных денег.
Но я старательно учился, перерыл тонны литературы (киосаки, наполены хилы, ренди гейджи, доны файлы, учебники по маркетингу, html'ю и php...), создал несколько сайтов...
И я нашёл золотую жилу! (тут всего пара вариантов - вступил в команду/создал свой проект).
И теперь я успешный, богатый, занимаюсь спортом, езжу по заграницам, и всё у меня в шоколаде.
И я готов научить Вас стать таким же успешным и богатым как я. Для этого Вам надо подписаться на рассылку/купить мою электронную книгу/посетить мой семинар-вебинар. И всё это за совершенно символическую плату в 600/1000/1500 рублей.
Обязательно нужно несколько раз употребить фразу "я гарантирую", что после прохождения курса читатель станет богатым, счастливым, помолодеет на 15 лет, сбросит 10 килограмм веса. И фигня, что сам автор только вчера смастерил эту страничку,
Ещё на страничке обязательно должна присутствовать какая-нибудь крылатая фраза типа "если Вы будете делать то, что делали всегда, то и жить Вы будете так же как всегда".
Ещё можно налить воды про век интернета и информационного бизнеса. Главное - побольше умных слов и никакой конкретики.
Ну и естественно, отзывы благодарных учеников/слушателей/читателей. Отзывы пишутся самостоятельно или тупо копируются с сотен подобных сайтов.
Модификации встречаются крайне редко.
О! Ещё забыл дописать.
Каждый новомодный обучатель-предприниматель обязательно предложит для обсуждения конкретных вопросов постучаться к нему в скайп. Типа, то, что он так мутно и коряво изложил на своей страничке, в личной беседе он расскажет просто, доходчиво и логично.
Парадокс, однако...
Я всегда считал, что если человек не может изложить свои мысли письменно (на это у него неограниченное время), то устно он вообще ничего не сможет сформулировать.