Автор Тема: Сложности в продажах БАДов  (Прочитано 17145 раз)

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
    • Секреты успеха МЛМ бизнеса в интернете
Сложности в продажах БАДов
« : 22 Мая 2011, 18:49:42 »
Всем привет! :) Я новичок на форуме и т.к. подходящей темы не нашел - решил создать новую. Поделитесь, пожалуйста, как эффективно продавать БАДы, чтобы было меньше отказов.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Сложности в продажах БАДов
« Ответ #1 : 22 Мая 2011, 19:02:31 »
archmen, ога, тут самое место об этом спрашивать знаете ли. одобрил. как обычно если к теме не будет интереса, закроем.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #2 : 22 Мая 2011, 23:22:56 »
Интересный вопрос...

Если очень просто, то "раз-два-три":
1) втереться в доверие (побольше расспрашивайте и "переживайте")
2) предложить правдоподобную идею за реальную (а чем БАДы хуже?)
3) получить деньги (дальше - по ходу дела)

Если же немного детальнее, то
0) знать четко состав, иметь соответствующий прикид и представиться (желательно визиткой) минимум "медицинским консультантом"

1) нужно с искренней заботой пояснить потенциальным покупателям ("больному"), что у него реальная проблема (запугать жертву до воплей о спасении, например, сговор врачей и фармацевтов, тайный заказ мидожадофионов и т.д.)

2) ненавязчиво так предложить решение (волей Судьбы вы знаете, что нужно у вас купить - у вас ведь как раз есть с собой пару хрени на 40000 рубасов, в смысле, баночек чудозелья)

3) побольше использовать околонаучный жаргон, но ни в коем случае не обещать "выздоровление" (только "детоксикацию", "космический резонанс", "неоплазмосинхронизацию", "духовное просветление", "первородный биохический баланс" и все, что нельзя измерить)

4) вместо "продажи" говорите "поделиться", а вместо "деньги" говорите "человеческая благодарность", вместо "товар" - "средство" (ни в коем случае не лекарство! - могут оштрафовать или посадить) и т.д. - никакой конкретики!

5) пояснять, отвечать на вопросы и возражение равнодушными таким тоном, будто перед вами шелудивые непонимающие детки (не вы, так другие - "у меня тысячи ожидающий клиентов, которые реально заботятся о здоровье"), не терять зрительный контакт, контролировать язык тела и голосовую модуляцию - держать аудиторию, а на все серьезные возражения отвечать небрежной улыбкой и словами "вы так ничего и не поняли", "вы ведь заботитесь о своей семье?" или "адекватные люди на себе не экономят" и т.д. (чем больше репертуар, тем больше эффект)

6) для престижа лучше иметь в меру красочный сайтец со ссылкой на мажорные названия (желательно зарубежные - все равно мало кто на чём шарит кроме русского) с туевой кучей преблагодарнейших отзывов о чудесном исцелении

7) всем говорите, что вы пользуетесь (даже если это не так, то придется первый раз попробовать и после этого хорошенько промыть кишечник), для подтверждения опишите вкус и ощущения, ведь все знают, что нет ничего авторитетнее личного опыта; даже если кто-то возражает снисходительно но твердо отвечайте будто успокаиваете котенка: "А мне помогает!"

8) предлагайте одурманенным клиентам "вступить в бизнес" чтобы покупать со скидкой и будьте всегда на связи: вам нечего бояться ведь никто ничего не докажет (но если из клиентов кто-то загнулся, то "командируйтесь" на месяц-два)

Запомните, вы не продаете, а ЛЕЧИТЕ и ПОМОГАЕТЕ людям!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 23 Мая 2011, 17:33:26 »
Спасибо за очень интересный ответ! :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 22:48:19 »
...как эффективно продавать БАДы...
Судя по сайту, это у Вас совсем не основной товар?  :) Не то, что о БАДах, упоминания компании не нашел... (смотрел, правда, по-быстрому, может, проглядел).
А вообще-то пора уже забывать о продаже БАДов, если иметь в виду "с рук".  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24 Мая 2011, 13:59:27 »
А на моем сайте, вернее блоге, вы и не должны видеть ни компании ни товара. Это блог о развитии МЛМ бизнеса в интернете, а не рекламный сайт МЛМ компании.
А вообще-то пора уже забывать о продаже БАДов, если иметь в виду "с рук".  ;)
Не совсем понял это предложение. ???

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #6 : 24 Мая 2011, 14:18:26 »
Это блог о развитии МЛМ бизнеса в интернете, а не рекламный сайт МЛМ компании
Ну, тогда вам может понравиться мнение одного "крутого" млмщика, которого я бегло перевел в посте http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3194.msg66374#msg66374
(не обращайте внимание на возможные мелкие грамматические и стилистические абшыбки - главное суть.)
Кстати, вас уже закидывали что-то типа "не занимаясь млм вы не имеете права (?) судить об этой сфере"?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 14:20:38 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 24 Мая 2011, 16:10:24 »
Спасибо за ссылку Kim. Я не могу понять, почему у вас такое негативное отношение к МЛМ? Или этот форум для этого и создан, чтобы обливать грязью все сетевые компании? Но скорее всего мы отходим от основной темы.

Добавлено: 24 Мая 2011, 16:17:25
Сегодня, копаясь в интернете, наткнулся на интересную инфу, при помощи чего можно увеличить продажу БАДов. Инфа здесь:http://www.nbt-info.ru/dohodisdoma/wellness/index.php
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:17:25 от archmen »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 24 Мая 2011, 16:31:15 »
Инфа здесь
Один МЛМ-щик разводит других на 49 рублей...

БАД, говоря проще - это "добавка в еду". От них, в идеальном случае, нет никакого вреда. Если повезёт - может где-то что-то перестать болеть и  чесаться. Если повезёт.
Когда в Еврокомиссии зашёл разговор об обязательной сертификации БАДов, продаваемых на территории ЕС, то сетивики взвыли. У них, якобы, нет на эту процедуру средств. То есть - денег на БАДах не зарабатывается. А ведь должны?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #9 : 24 Мая 2011, 16:50:41 »
Бады труднее впарить так как народ потихоньку умнеет.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #10 : 24 Мая 2011, 16:54:38 »
Я не могу понять, почему у вас такое негативное отношение к МЛМ?
Встречный вопрос: а почему вы так исключительно позитивны насчёт МЛМ? Или пока ещё в реале не встречали?

Хотя если вам нравится паразитировать за счёт других, то не отвлекайтесь зря.

А именно потому, что сборища сетевиков в такт Дудочнику поют дифирамбы дабы преумножить ряды оскудневших и существуют такие сайты, которые возвращают "засетевиздженых голубомечтателей" в реальный мир, в котором "независимые бизнесмены" всего лишь радостные бомжи и лохи, которых мотивируют "не останавливаться!". А правда сетевикам никогда особо не нравилась - не их фасон (попробуйте без преувеличения или наглой лжи что-то толкнуть проспекту - засмеют ведь). Или назовите конкретные проверяемые цифры - жуть. Так и "выгнать" из компании могут. Вот вы бы сами хотели заниматься бизнесом, где менее 42% всех участников "активны"? И что это за "бизнес"? Гныль.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 16:56:17 от Kim »

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 24 Мая 2011, 17:02:51 »
Я считаю, что данная тема не рассчитана на обсуждение отношения к МЛМ в целом и поэтому я отвечу вам этой ссылкой: http://dohodisdoma.wordpress.com/2011/05/07/hello-world

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #12 : 24 Мая 2011, 17:41:55 »
archmen, во-первых, негативное ярмо "млм" - это реальность и с этим даже самим млмщикам надо считаться. Вот ваш коллега-млмщик (автор той статьи, которую я указал) негатиффщик в некоторых вопросах о МЛМ, но считается и, в отличие от вас и множества других "смердов" (бизнесменов без прав, но с обязанностями), он не боится указывать слабости, тем более - он владелец компании млм.  Во-вторых, вы задали вопрос как 1) обыватель, 2) млмщик, 3) блоггер, 4) ментор или как? Настораживает, что вас растроило отсутствие розовых соплей, предложений вечных бизнес-узов и бурных трехчасовых оваций у монитора.

Не нужно много ума, чтобы улыбаясь повторять в хоре псалмы млм и цитировать кусочки мотивационных инструментов, которые изначально создавались как зазывалово. Вы ведь все это делаете для заманухи, ведь так? Вот. Гораздо труднее самому думать головой и принимать всю ответственность за такое решение на себя - это т есть реальность.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #13 : 24 Мая 2011, 17:50:50 »
archmen, камрад, ты просто - новое поколение старого МЛМ. (я на ТЫ - это ничего?)
Когда поймёшь - куда вляпался, будешь солидарен с нами.

Ты ссылаешься в своём блоге на макулатуру типа «10 уроков на салфетке», которая была написана до твоего рождения (1973 год). С тех пор и мир и торговля изменились, но в рядах сетевиков нового не случилось.
И схемка

подтверждает эти слова.

Какая разница - БАД или макароны продавать по схеме МЛМ? Товар для таких, как ты - абсолютно вторичен.
По статистике 95% людей не любят продавать, и я в их числе! А в МЛМ не нужно продавать в традиционном смысле слова, но ТОВАР ДОЛЖЕН ДВИГАТСЯ, без этого никто не получит денег. Когда создаешь дело МЛМ, создаешь сеть, через которую ищешь пути продвижения товаров.

Вы (МЛМщики) не торгуете - вы "двигаете" товар по структуре. Для этого вам нужна структура, для набора структуры вы создаёте свои блоги и сайты.

С каким продуктом вы хотели бы работать. Например, если вы косметолог, визажист или парикмахер – вам комфортно будет работать с косметикой, если же вы мед. Работник – с оздоровительными продуктами, а если вы инженер или просто любите вникать в новейшие технологии – так ищите компанию, продвигающую такую продукцию.
- это ещё одна цитата из твоего блога.
А тебе не приходило в голову, что любой порядочный специалист легко определит всю несостоятельность МЛМ удовлетворить потребности именно специалиста? Мне ещё и будет просто неприятен парикмахер (чего-то я к визажистам не хожу...), который начнёт втулять мне "чудесный шампунь".
Продавать не надо? А как "двигать" и куда? В толпу!

И не забывай, что задолго ДО того, как ты получишь шанс создать свою структуру - ты сам будешь сетевым планктоном для того, кто привлечёт в МЛМ тебя. Рисуя красивые схемки, всегда учитывай, что ты - в основании пирамиды и тебе придётся ещё больше пахать и "двигать" товар, чем твоим спонсорам.

Будешь ты "двигать по структуре" БАДы или красиво упакованные опилки - это никого в твоей МЛМ-фирме не интересует. Купи! И потом хоть сам сожри, а хоть куда девай. Ты лично - никому неинтересен, в отличии от твоих денег.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 17:53:30 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 24 Мая 2011, 19:41:36 »
Ну коль ты (модераторы) так "грамотно" все растолковываешь, то хотел бы поинтересоваться - ты сам хоть день поработал в обычной торговле и знаешь как тебя разводят в тех же магазинах или супермаркетах, да даже на рынках. Я отпахал на этих толстосумов 6 лет и не просто рабочим, а на руководящей должности и не по наслышке знаю как делается замануха, чтобы почистить твой карман. А как формируются цены - их я тоже сам назначал. Получаешь накладную по одной цене, а выставляешь цену на 60% выше и ярлычек "Распродажа" - а вы лошки, ведетесь!Поэтому не тебе рассказывать как изменился мир и где настоящая пирамида. Традиционный бизнес - это пирамида, кто-то набивает свой кошелек, а все как марионетки пашут на него и выполняют все его прихоти, которые меняются каждый день - типа маркетинговый ход. Тебе легко сидеть за компом и тыкать по кнопочкам - а поработай в реальном мире, а не в виртуальном. Ты можешь меня удалить с форума мне наплевать, но правда, останется правдой.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #15 : 24 Мая 2011, 20:29:23 »
А как формируются цены - их я тоже сам назначал. Получаешь накладную по одной цене, а выставляешь цену на 60% выше и ярлычек "Распродажа" - а вы лошки, ведетесь!

Тогда почему один и тот же товар в млм и обычной торговле стоит дороже? А потому что надо кормить огромную толпу бездельников.

Традиционный бизнес - это пирамида, кто-то набивает свой кошелек, а все как марионетки пашут на него и выполняют все его прихоти, которые меняются каждый день - типа маркетинговый ход.

А чем млм отличается? так же пашешь на своего наставника.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

ЮТА

• Гость
« Ответ #16 : 24 Мая 2011, 20:56:12 »
Archmen, здесь одна часть анти дурку валяет, другая просто деревяная, третья завистливая.
Вот и вся для них правда.  ;D

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 24 Мая 2011, 21:30:44 »
Тогда почему один и тот же товар в млм и обычной торговле стоит дороже? А потому что надо кормить огромную толпу бездельников.

А чем млм отличается? так же пашешь на своего наставника.

У вас когда-нибудь была возможность пользоваться товарами массового потребления чисто зарубежного производства? Качество кардинально отличается, хотя состав на упаковке идентичен того же бренда, но расфасованного в странах бывшего союза. Но цена одинакова! Почему? Да потому-что часть ингредиентов "позаимствовали для себя", но упаковка и состав на ней остался "зарубежныно-брендовым". В итоге - производство подешевело, но качество снизилось, а цена повысилась, мол бензин подорожал. Товар, продаваемый через сеть дистрибьюторов, движется ТОЛЬКО НА ОТЗЫВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и качество должно быть соответственно высоких, в противном случае товар покупать не будут. А соответственно качество и состав продукта определяет цену. Если товары сетевых компаний пустить в розничную продажу, то цена его будет бешеная.
По поводу "пашешь на своего наставника" - каждый работает на себя. На данный момент я зарабатываю больше своего наставника. Приведу пример с моего опыта в торговле: план на месяц в моем отделе по продажам составлял 600000-700000 грн. а зарплата моя составляла 2500 грн. Я не получал даже 0,5% от продаж. В сетевом от продаж люди получаю от 10 до 25% (в зависимости от условий в компании) - разницу чувствуете! И кто на кого работает?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #18 : 24 Мая 2011, 21:55:10 »
Archmen, здесь одна часть анти дурку валяет, другая просто деревяная, третья завистливая. Вот и вся для них правда.

Завидую вам бизнысменам с убитыми офисами и костюмам стоящим дешевле моих трусов.  ;D

У вас когда-нибудь была возможность пользоваться товарами массового потребления чисто зарубежного производства?

Была. И сейчас иногда есть.

Качество кардинально отличается, хотя состав на упаковке идентичен того же бренда, но расфасованного в странах бывшего союза.

Например колбасу можно сделать и нормального мяса и протухшего. Состав будет один и тот же, а вот качество различное. Или возьмите автопром и иномарку. Состав один, а качество разное. :)

Но цена одинакова! Почему?

Потому что наши производители тоже хотят хорошо жить.

В итоге - производство подешевело, но качество снизилось, а цена повысилась, мол бензин подорожал.

Если хлебозавод будет продавать хлеб через млм, что изменится - цена или качество?

Товар, продаваемый через сеть дистрибьюторов, движется ТОЛЬКО НА ОТЗЫВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и качество должно быть соответственно высоких, в противном случае товар покупать не будут.

Например я продаю навоз. И я завялю, что употребление каждый день по килограмму не позволит вам заболеть. И дистры будут также говорить. И награды вам покажем. Вы же не станете его есть?

А соответственно качество и состав продукта определяет цену. Если товары сетевых компаний пустить в розничную продажу, то цена его будет бешеная.

Ну и какой состав в двух одинаковых пачках порошка? Если млм выкинут продукцию в розничную сеть - цена станет такой же как и у другой продукции. Ну если конечно млм компания не производит продукцию на устаревшем оборудовании.

На данный момент я зарабатываю больше своего наставника.

Не можете вы больше него зарабатывать. В таком случае нет смысла наставнику работать в млм. Или вы хотите сказать, что руководство млм компании получает копейки, а низшие ступени миллионы?

Приведу пример с моего опыта в торговле: план на месяц в моем отделе по продажам составлял 600000-700000 грн. а зарплата моя составляла 2500 грн. Я не получал даже 0,5% от продаж. В сетевом от продаж люди получаю от 10 до 25% (в зависимости от условий в компании) - разницу чувствуете! И кто на кого работает?

Плохо работали я вам скажу. Если компания изменит условия вы что-то сможете сделать? Да и чему радоваться? Вам вернули ваши же деньги. То есть цена на продукт уже завышена сильно. Но вам важны проценты. И кто кого доит?

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 24 Мая 2011, 22:02:14 »
skytopper у меня к вам будет последний вопрос: вы когда-нибудь покупали что-то через дистрибьютора сетевых компаний? Если да, то укажите конкретные товары и название компании. Только после этого я смогу с вами дискуссировать на эту тему.

Добавлено: 24 Мая 2011, 22:09:54
Не можете вы больше него зарабатывать. В таком случае нет смысла наставнику работать в млм. Или вы хотите сказать, что руководство млм компании получает копейки, а низшие ступени миллионы?

Плохо работали я вам скажу. Если компания изменит условия вы что-то сможете сделать? Да и чему радоваться? Вам вернули ваши же деньги. То есть цена на продукт уже завышена сильно. Но вам важны проценты. И кто кого доит?
Вы так уверяете что я могу, а что нет - такое ощущение что вы прошли и Крым и Рим и медные трубы или вы Нострадамус? Если я говорю, что получаю больше - значит получаю!

А по поводу плохо работали: я работал на ставке. Вы, уверен, тоже всю жизнь пропахали за гроши и откуда вам знать о достойной оплате труда, тем более о работе на процентах!
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 22:09:54 от archmen »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #20 : 24 Мая 2011, 22:30:17 »
skytopper у меня к вам будет последний вопрос: вы когда-нибудь покупали что-то через дистрибьютора сетевых компаний? Если да, то укажите конкретные товары и название компании. Только после этого я смогу с вами дискуссировать на эту тему.

Не покупал, но пользовался. Стиральным порошком. Абсолютно никакой разницы с тем же мифом или ариелем.

Вы так уверяете что я могу, а что нет - такое ощущение что вы прошли и Крым и Рим и медные трубы или вы Нострадамус? Если я говорю, что получаю больше - значит получаю!

Насколько больше если не секрет?

А по поводу плохо работали: я работал на ставке. Вы, уверен, тоже всю жизнь пропахали за гроши и откуда вам знать о достойной оплате труда, тем более о работе на процентах!

Опять старые песни. Скажите сантехнику, что он дурак и пашет за гроши. Скажите это водителю автобуса, машинисту метро. То есть эти работы недостойные. На них работают только неудачники. Даже вашу продукцию производят неудачники. Работа за гроши. Если все неудачники пойдут в млм, что тогда будет с вами? Я всю свою жизнь работаю за гроши, 100000-150000 стабильно это конечно же гроши, полный соцпакет, договор, 7-ми часовой день. В пятницу 6-и. Два выходных. Я диктую дяде условия. И дядя их выполняет. Буду дальше влачить нищее существование. 

P.S. Размер ЗП указан без калыма.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #21 : 24 Мая 2011, 23:21:11 »
Если я говорю, что получаю больше - значит получаю!
archmen, пардон, что вмешиваюсь в вашу милую дискуссию. А если вы скажете, что вы - Наполеон, это что значит, что вы - Наполеон?  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #22 : 25 Мая 2011, 01:53:30 »
Завидую вам бизнысменам с убитыми офисами и костюмам стоящим дешевле моих трусов.
Ну... это ты погорячился. Где ты видел дорогие китайские трусы?  ;D ;D ;D А именно в них ты фигурируешь на других фотках.

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : 25 Мая 2011, 09:38:57 »
У меня сложилось впечатление, что создав какую-либо тему на этом форуме, даже совершенно не касающуюся МЛМ: обсуждаться в ней будет одно - какой галимый МЛМ :)
Не покупал, но пользовался. Стиральным порошком. Абсолютно никакой разницы с тем же мифом или ариелем.
А вы skytopper, попользовавшись одним порошком (кстати, который в отличии от Ариеля, не разъедает кожу и не оставляет на ткани моющихся агентов, проверенно на моей жене, у которой страшная чувствительность к моющимся средствам) и не работая в МЛМ считаете себя экспертом в этой области и можете рассказывать "правду". Какую-либо правду может рассказать только тот, кто сам пережил что-либо на своей шкуре. Поэтому я не понимаю, что вы делаете на этом форуме ???. Зарабатывали бы себе свои 100000-150000 и радовались, воспитывая внуков, пока вас дядя не уволит. А философствовать с пост-советским мышлением можете возле подъезда на лавочке - там это любят! А МЛМ не всем нужен - это одна из ниш в обществе, которую занимает тот, кто этого хочет, и никто не говорит, что есть работы достойные и не достойные. Но когда становиться выбор: мало оплачиваемая работа и высокооплачиваемая работа, думаю никто не остановиться на первой. Я работал в свое время 3 года токарем, и не считаю это унизительным, но когда подвернулась работа с более высоким заработком, то почему бы не выбрать лучшее или нужно было бы отказаться? Вы работаете в своей области - работайте, вас никто не трогает, а обливать грязью другие сферы заработка - это низко! >:(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #24 : 25 Мая 2011, 12:35:40 »
О, какая дискуссия тут идёт...
Из ссылки, данной toka

Российский рынок прямых продаж вырос в прошлом году всего на 3,8% до 119 млрд руб., рассказала президент Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева.

Рынок косметики в целом (на нее приходится почти 73% прямых продаж в России) вырос, по данным Discovery Research Group, на 10% до $11 млрд.

То есть "классический" рынок косметики показал рост раза в три выше, чем рынок прямых продаж. Это так, ремарка...

Я не могу понять, почему у вас такое негативное отношение к МЛМ?
Опять же отвечу ссылкой на указанный источник.
Зато оставшиеся коммивояжеры повысили эффективность продаж на 17,7% до 27 000 руб. на человека в год
27 тыр. в год это примерно 2250 руб/мес. оборота. То есть не более 1000 руб/мес. "грязной" прибыли.
Учитывая, что в MLM существует не только "мясо", но и такие как Сергей Евгеньевич или ЮТА, имеющие месячные чеки на пару порядков больше, это означает, что 99% э... "бызнесьмэнов" и этой тысячи-то не увидит. Отсюда и отношение.

archmen, стесняюсь поинтересоваться, как соотносится Ваш нынешний доход от MLM c тем, который был у Вас, когда Вы работали в торговле и сами назначали цену? (не верю, что в МЕТРО зам. зав. отделом может назначать цену, ну да ладно...).
Ещё. А почему Вы на своём блоге так стыдливо (?) обошли молчанием название вашей MLM-компании? Это тайна?

И третье.
Cнова Украина. Неужели там всё так плохо?

Кстати, archmen, я прочитал на блоге раздел "Об Авторе". Вы - ровесник моей старшей дочери. Напишите мне в личку, и я Вам расскажу, почему ни старшей ни младшей дочери никогда в голову не придёт заниматься сетевым маркетингом. Они тоже родились не в Москве и не в Питере.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #25 : 25 Мая 2011, 13:59:58 »
archmen, да, что-то мы отвлеклись...
К моей персоне, если уж так интересно, могу сообщить что около года вертелся (работой такое назвать трудно) в МЛМ-фирме. Втулял страховки. Первый чек сохранил на память - не отоварил. Слишком малая была сумма за такой объём убитого времени.
Сейчас "работаю на дядю" именно в торговой фирме. По нашему профилю, в одном только Берлине, четыре фирмы. Клиенты голосуют рублём там, где им нравится товар, цена и где их немножко как-бы балуют.
У нас, кстати, самые что ни есть прямые продажи. Много из аасортимента - из своего, принадлежащего фирме. производства.

Товар, продаваемый через сеть дистрибьюторов, движется ТОЛЬКО НА ОТЗЫВАХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ и качество должно быть соответственно высоких, в противном случае товар покупать не будут.
И отсюда начинаются "Сложности в продажах БАДов". В России ты не имееш права их продавать. Вот и песня вся. Сам купить у фирмы можешь, но для этого надо стать дистрибутором (дистриком, по жаргону). Дистрибуторам будешь "двигать" товар? Это не есть гуд.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #26 : 25 Мая 2011, 14:35:09 »
Да... ещё немножко арифметических упражнений. Если я что-то не правильно понял, поправьте.
Рынок прямых продаж составил 119 млрд руб.
73% в прямых продажах - косметика.
Значит объём прямых продаж косметики составил  119*0,73~87 миллиарда рублей или примерно $2,89 миллиарда.
Весь рынок косметики в России оценивается в $11 миллиардов.
Вывод - рынок прямых продаж косметики в России составляет 2,9/11=26% от суммарного рынка косметики (вообще-то это много).
Можно оценить количество "продавцов прямых продаж" косметики. Путь это те же 73% от указанных 4 миллионов. Тогда их ажно почти три миллиона!  :o
Это больше, чем всё трудоспособное население нашей области.

Лирика...
Ну хорошо, пусть это три миллиона не продавцов, а "покупателей со скидкой". Потреб-кооператив a-la Сергей Евгеньевич & ЮТА.
Опять не клеится.
Покупателей косметики не менее трети всех жителей страны, то есть более 40 миллионов.
То есть примерно в 13 раз больше чем "прямых продавцов косметики". Значит "прямые продавцы", таки, продают.
Не могут же они сами потреблять в пять раз больше косметики, чем остальные не "прямые продавцы".
И тут снова вспоминаем слова Тамары Шокаревой про сверхнизкие доходы "прямых продавцов".
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 15:16:57 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 25 Мая 2011, 17:22:09 »
Marksman, спасибо за расчеты, но мне показалось, что информация немного запутана (или мне показалось): "Российский рынок прямых продаж вырос в прошлом году всего на 3,8% до 119 млрд руб.", а "Рынок косметики в целом (на нее приходится почти 73% прямых продаж в России) вырос, по данным Discovery Research Group, на 10% до $11 млрд.". То есть только в косметике 73% продаж проходит посредством прямых продаж, выходит 11млрд*0,73=8,03 млрд.$ прошло через прямые продажи, а к чему же тогда 119 млрд. руб. ???
По поводу моего заработка в МЛМ - его вполне хватает на безбедное содержание семьи из 5 человек.
По назначении цен в "МЕТРО" - до кризиса за ценообразование отвечал отдел закупок, но при сокращении штата (вообще-то это корпоративная тайна) ценообразование возложили на руководство отдела, по причине изменения процедуры ценообразования у конкурентов на местах.
Ещё. А почему Вы на своём блоге так стыдливо (?) обошли молчанием название вашей MLM-компании? Это тайна?
На этот вопрос я уже отвечал. Сайт о компании у меня отдельно, а это независимый блог о работе в МЛМ с помощью интернета в целом, независимо где работаю я, и где работают мои читатели.

Добавлено: 25 Мая 2011, 17:24:57
И вообще мы СЛИШКОМ далеко отошли от темы. Если тема не актуальна - можно ее удалить. Но зачем болтать не по теме?
« Последнее редактирование: 25 Мая 2011, 17:24:57 от archmen »

ЮТА

• Гость
« Ответ #28 : 25 Мая 2011, 17:26:23 »
Archmen, а зачем Вам надо продавать БАДы?
Пусть люди сами их покупают.
Ваша задача познакомить людей с Вашими продуктами, пригласить в компанию ( в свою организацию), и они сами будут покупать.
За последние 15 лет в сетевом маркетинге, я почти ничего не продал (бывает, но очень редко).
Если Вы начинающий, то смысл, возможно и есть (в первый год своей сетевой деятельности я этим занимался активно, перенеся сюда опыт традиционного бизнеса).
За это время, параллельно продажам, построенная структура, начала давать доходы, раз в 5 выше, чем продажи.
С тех пор необходимость в продажах полностью отпала.

Оффлайн archmen

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 25 Мая 2011, 17:32:54 »
Спасибо большое, ЮТА - это ВТОРОЙ ответ по ТЕМЕ! ;)