Автор Тема: Психотип: млм -vs- реал  (Прочитано 9890 раз)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Психотип: млм -vs- реал
« : 07 Июня 2011, 19:06:11 »
Хотелось бы как-то классифицировать стороны.

В млм попадают:
1.   Неосведомлённые (и любопытные или обманутые)
2.   Со слабым логическим мышлением.
3.   Слабохарактерные (ленивые, нытики, робкие, стеснительные, пугливые).
4.   Эмоциональные, впечатлительные и суеверные («верующие»).
5.   Не склонны подвергать слова других сомнению (простодушные, доверчивые, глупые).
6.   Люди с низкой самооценкой (покорные, услужливые и предрасположенные к зависимости от других), которые ищут себе «хозяина».
7.   Страдающие психопатией, импотенцией, наркоманией и т.д.
...

В млм редко попадают:
1.   Осведомлённые и образованные (социально состоявшиеся)
2.   Занимающие активную жизненную позицию (энергичные, инициативные).
3.   Обладающие сильными волевыми качествами (а также самолюбивые и высокомерные).
4.   Имеющие замкнутый или угрюмый характер.
5.   Исключительно эксцентрично и откровенно проявляют свои чувства.
6.   Не зависят ни от кого, а, напротив, имеют кого-то, зависящего от себя.
7.   Критически–логические (отвержение всего, что кажется логически необоснованным).
8.   Интуитивно–аффективный (фильтрация всего, что не вызывает у человека подсознательного доверия или уверенности).
9.   Этические (неприятие того, что противоречит нравственно-этическим мировоззрениям личности)
...

Дополним для полного счастья?  ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Психотип: млм -vs- реал
« Ответ #1 : 07 Июня 2011, 19:30:53 »
По пунктам:
Некоторая часть народу попадает в млм именно поэтому. Но такие надолго в нем не задерживаются, ровно столько времени, чтобы удовлетворить любопытство или понять, что тебя обманули.

Не умеющие логически просчитывать на несколько ходов вперед.

Термин "слабохарактерный" тут неудачен. Правильнее было бы указать на такие черты как низкая самооценка и неудовлетворенность.

5.   Не склонны подвергать слова других сомнению (простодушные, доверчивые, глупые).
6.   Люди с низкой самооценкой (покорные, услужливые и предрасположенные к зависимости от других), которые ищут себе «хозяина».
А это все проявления одного и того же свойства - внушаемости. Легко внушаемые личности как правило составляют костяк МЛМ-контингента.

А вот этого не понял. Во-первых, психопатия, импотенция и наркомания это настолько разные вещи, что я затрудняюсь даже предположить, что там подразумевается под "и т.д.". А во-вторых, какая тут связь с МЛМ? Скорее все эти недуги могут привести (а могут и не привести) к определенным изменениям личности. Например, импотенция может стать причиной низкой самооценки, а та в свою очередь (смотри выше) может запустить механизм замещения и подтолкнуть человека в МЛМ. Недаром люди со скрытыми комплексами неполноценности (невысокого роста, импотенты и т.д.) часто добиваются успеха в социуме: становятся богатыми, влиятельными или вообще лидерами наций. А вот наркомания тут причем, мне не понятно совершенно. Поясните.

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #2 : 07 Июня 2011, 19:56:30 »

В млм попадают:
1.Неосведомлённые (и любопытные или обманутые)
2.Со слабым логическим мышлением.
3.Слабохарактерные (ленивые, нытики, робкие, стеснительные, пугливые).
4.Эмоциональные, впечатлительные и суеверные («верующие»).
5.Не склонны подвергать слова других сомнению (простодушные, доверчивые, глупые).
6.Люди с низкой самооценкой (покорные, услужливые и предрасположенные к зависимости от других), которые ищут себе «хозяина».
7.Страдающие психопатией, импотенцией, наркоманией и т.д.
...

В млм редко попадают:
1.Осведомлённые и образованные (социально состоявшиеся)
2.Занимающие активную жизненную позицию (энергичные, инициативные).
3.Обладающие сильными волевыми качествами (а также самолюбивые и высокомерные).
4.Имеющие замкнутый или угрюмый характер.
5.Исключительно эксцентрично и откровенно проявляют свои чувства.
6.Не зависят ни от кого, а, напротив, имеют кого-то, зависящего от себя.
7.Критически–логические (отвержение всего, что кажется логически необоснованным).
8.Интуитивно–аффективный (фильтрация всего, что не вызывает у человека подсознательного доверия или уверенности).
9.Этические (неприятие того, что противоречит нравственно-этическим мировоззрениям личности)
...

Согласна со всем, кроме "7.Страдающие психопатией, импотенцией, наркоманией и т.д.
...
" у страдающих наркозависимостью иные потребности, у психически ненормальных и без того хватает тараканов, а импотенты самоутверждаются обычно по-другому - путем частой смены партнерш вкупе с пожиранием виагры. Я бы заменила этот пункт на психологически неустойчивый тип граждан (ведомые, внушаемые, поддающиеся психологическому влиянию в том числе нлп)
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #3 : 08 Июня 2011, 00:09:04 »
Антон, в общем вы правы - это категории внушаемых людей ("пассивных") и независимых ("активных").

Звездочка, чтобы попасть в первую группу нужно игнорировать реальность и иметь "отвлечение" (более актуальную проблему) -- свой "альтернативный мир". При желании можно заменить название пункта на "больноватые".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4 : 08 Июня 2011, 00:19:45 »
нельзя так всех...
Один знакомый пенсионер - кандидат наук, милейший человек. Попал в "гербалайфщики". Его тупо обманули, мол "товар ликвидный - подзаработаешь!". Он повошкался и плюнул. Друзья дороже.
Одна знакомая - медик. Стала в Германии довольно активной амвейщицей. Когда от неё стали шарахаться друзья, то что-то передумала. Работает в медицине. О МЛМ - ни слова!
На работе (бывшей) коллега притаранила каталог Амвэй и пыталась всем рассказать о прелестях продукции. Она элементарно была недовольна ни той работой, ни теми деньгами. Но верила в свой шанс в Амвэй. Никто ничего у неё покупать не желал. Смысла не видели.
 Kim, за этот рейтиинг тут будет унижение и оскорбление. Думаю, что так высоко рыть в психологию не надо. На приход и на уход в МЛМ есть стопитсот причин.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #5 : 08 Июня 2011, 00:33:06 »
Онкель, все ваши примеры пока попадают в определённые пункты первой категорим...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #6 : 08 Июня 2011, 00:50:52 »
Kim, да, может быть...
Но есть ведь в МЛМ и люди сильного характера, организаторы, эрудированные, харизматичные. То есть - "лидеры". Я не думаю, что эти люди под какой-то типаж подходят. Или все они - п.7? Ужос...
Аттила Гидофальви - уж явно не хлюпик. Глотку за МЛМ перегрызёт!

Предлагаю добавить пункт:

В млм попадают:
8. Расчётливые наглецы, готовые за деньги на многое.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Olivia

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 08 Июня 2011, 14:53:27 »

Предлагаю добавить пункт:

В млм попадают:
8. Расчётливые наглецы, готовые за деньги на многое.

Я бы сказала наглецы и лжецы. Как сказала одна моя знакомая млм-щица: "Мне все равно что продавать и какого оно качества, лишь бы я на этом зарабатывала. И поэтому я и про дерьмо буду рассказывать, что оно классное."

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #8 : 08 Июня 2011, 15:29:09 »
Я бы сказала наглецы и лжецы
Когда я был "страховщиком", то основатель фирмы лично проводил еженедельные семинары. Дела по привлечению новичков немного застопорились и тогда нам рассказали - кого лучше всего привлекать в структуру:
• жадных до денег
• кто ищет работу
• у кого не очень радужная денежная ситуация

Не помню призывов "записывать" к себе успешных и довольных жизнью.

Как-то опыт показывает, что всё-таки большинство млм-щиков становятся довольными, когда бросают это дело.
Постоянно быть позитивным, считать своё окружение своим кругом клиентруы - это утруждает.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #9 : 08 Июня 2011, 22:49:01 »
Думайте господа. Думайте своей головой. Не надо сразу кидаться на заманчивые предложения. Лучше пару дней переждите и спокойно всё взвесьте. Отвлекитесь от темы, отдохните, займите себя другим. Решения принятые на эмоциях редко бывают правильными.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #10 : 19 Июня 2011, 21:03:57 »

В млм попадают:
6.   Люди с низкой самооценкой (покорные, услужливые и предрасположенные к зависимости от других), которые ищут себе «хозяина».
...

В млм редко попадают:
1.   Осведомлённые и образованные (социально состоявшиеся)
2.   Занимающие активную жизненную позицию (энергичные, инициативные).
3.   Обладающие сильными волевыми качествами (а также самолюбивые и высокомерные).
4.   Имеющие замкнутый или угрюмый характер.
5.   Исключительно эксцентрично и откровенно проявляют свои чувства.
6.   Не зависят ни от кого, а, напротив, имеют кого-то, зависящего от себя.
7.   Критически–логические (отвержение всего, что кажется логически необоснованным).
8.   Интуитивно–аффективный (фильтрация всего, что не вызывает у человека подсознательного доверия или уверенности).
9.   Этические (неприятие того, что противоречит нравственно-этическим мировоззрениям личности)
...

Извините за цитирование столь древнего поста)
Но все эти пункты могут относится к любой секте: как про-, так и анти-. Т.е. к людям, которые не видят середины, а работают строго о краям. Так что, ребята, к фанатам любых типов относятся эти слова уважаемого Кима (в том числе и к нему самому:), так что поаккуратнее про невротиков и прочих импотентов, друзья)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #11 : 20 Июня 2011, 00:30:02 »
Владимир, немного полемики:

1) Неосведомлённые - ни один млмщик до сих пор так и не разобрался толком с хитрожопой кренделистой системой "наград", а это, как минимум, значит, что (1) участнки - приняли непроинформированное решение, часто на основе искажённых фактов, (2) спонсоры-"знатоки" жутко умственно раслабленные (или же делают всё правильно не давая "даунам" толково разобраться)

2,4) Логическое мышление и Эмоции - как минимум, извращённая логика: тупо покупать всё переоценённое на радостях - это не логично. Преобладание импульсивного и пассионарного типа говорит о том, что это наивные псевдоэмпатики, которые часто прогуливали даже общую математику, не говоря уже о логике (ЕСЛИ работаешь долго И нет обещанного профита ТОГДА это тупо имелово)

3) Слабохарактерные - например, они не могут сказать "нет", когда квазисчастливые (на словах) "спонсоры" требуют поскорее вариант "да". А ленивые идут в млм, потому что в рекламе сказано, что не нужно Р.А.Б.О.Т.А.Т.Ь.

5,6) Не склонны подвергать сомнению и с низкой самооценкой - это те, кто мало что видел, мало что знает, ничего особо не достиг и не может с чем-то сравнить. А сильный уверенный человек всегда сомневается во всяком гониве, пока ему явно не докажут и он не перепроверит (или ещё больше убедится в своей правоте).

7) Страдающие - страдают зависимостью от отвлекающего млм и обязательно пострадают от млм. Чем им ещё заниматься, как не садо-мазо-на-е-бизнесом?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #12 : 20 Июня 2011, 12:36:24 »
до сих пор так и не разобрался толком с хитрожопой кренделистой системой "наград"
Им лепят чернуху и они верят. Ибо сказано "доверься спонсору!!!" Да и спонсор с неба не падает. Обычно кто-то из знакомых - по списку "тёплых контактов". Тоже как-то стрёмно не доверять. Сказано "пассивный доход!" - отчего не поверить? А "крендельская система" жутко необходима. Чтобы не замерла пирамидка. Отпусти всех "каменюк" на пассивный доход - они и рады. Хлоп - все на Багамах. А кто будет кривляться на сцене? Нет - не пойдёт так!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #13 : 20 Июня 2011, 16:51:48 »
Хлоп - все на Багамах. А кто будет кривляться на сцене? Нет - не пойдёт так!
А что, на Багамах сцены не найти? ;D ;D ;D

Добавлено: 20 Июня 2011, 16:56:00
Им лепят чернуху и они верят.
По вере моей и воздалось мне!  O0    (время получения очередного чека подошло.)    Погоревал немного, ибо лето, чек ниже среднего  ;D, ну и спланировал мотнуться с семьей в Приморье. Пора окунуть задницу в море, камбалу половить, пива с водкой под корюшку поесть.  ;D Да и в Китай что то захотелось заехать......  ::) жареных тараканов пожевать. ;D

Вот отработаем 15-летие компании и сразу в аэропорт. ;)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 16:56:00 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #14 : 20 Июня 2011, 19:00:48 »
и сразу в аэропорт
точно так!
"Дядя" (я на дядю работаю) обязан меня отпускать 24 дня в году валять дурака. И взял я билеты и полечу в Потругальщину. Буду сидеть на берегу океана и пить портешок. А чеки меня не колышут. Как там погода и настроение начальства - мне не очень любопытно. Мне важен регулярный заход денег на счёт.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #15 : 21 Июня 2011, 00:15:50 »
Мне важен регулярный заход денег на счёт.
Истину глаголешь, отрок!  O0

Добавлено: 21 Июня 2011, 00:17:37
и полечу в Потругальщину
а чем Португальщина от Германщины отличается?  ;D  И там и там неруси. 8)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2011, 00:17:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #16 : 21 Июня 2011, 00:44:43 »
Да и в Китай что то захотелось заехать...
И там и там неруси.
А в Китае у Сергей Евгеньевича, кровная родня живеть, вежливо посматривая на мир сквозь сугубо русский разрез глазъ  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #17 : 21 Июня 2011, 14:08:16 »
И там и там неруси.
Я вам секрет один скажу: нерусь - это я.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #18 : 11 Июля 2011, 00:19:35 »
+ В млм попадают те, кого не берут даже на неквалифицированную работу... Цензура)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #19 : 11 Июля 2011, 07:30:55 »
Я только не согласна с поправками насчет заменить на внушаемые. Мы - все внушаемые. Лучше - "легко внушаемые", если что...
Да кто только не попадает в МЛМ! Имеется в виду, кто попав - остается.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 07:32:54 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #20 : 11 Июля 2011, 12:22:52 »
Я только не согласна с поправками насчет заменить на внушаемые. Мы - все внушаемые.

Подробно тему не читал, прокомментирую последнюю реплику. Как чел интересующийся этой темой со ссылкой на главную тематическую книгу с кучей линков на исследования (для медиков, а не попсу) "Плацебо и терапия" могу сказать, что внушаемы (плацебо-реактивны) 100% всех. Но есть 100-500 факторов, которые влияют на степень реактивности, в тот или иной момент времени. Т.е. если учесть сопутствующие факторы как внешние так и внутренние (желание найти легкую панацею, наличие проблем со здоровьем хронического толка, дистр с сияющими глазами, вещающем о излечении 100-500 болезней, и пр) можно допустить, об улучшении общего самочувствия на фоне приема любых БАД. Плюс временной фактор как в гомеопатии, когда результат полноценный обещается не ранее чем через полгода, с соблюдением в этот период строгих гигиенических предписаний врача о режиме питания, характере питания, полноценности сна, наличии физических нагрузок, процедур закаливания и тд.  ;D

Вот ЮТА не курит, почти не пьет, всякую гадость не ест, в тренажерных залах зависает, в бассейн ходит, на свежий воздух регулярно выезжает, бессонными ночами себя не мучает и результат хорошего здоровья списывает на чудо-БАДы.  ;D Имхо.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #21 : 11 Июля 2011, 17:04:13 »
SomKom, я ничего не поняла в ответе на мою цитату.  Устала после работы?

Читаю книгу (дочь  купила): Десмонд Моррис "Людской зверинец". Чел-автор долго работал куратором анг.зоопарка и кое-что замечал. В итоге теснота клетки порождала не характерные наклонности  (гомосексуализм у обезьян и пр.), так и , мол, у людей от тесного проживания в мегаполисах.
На стр.29 автор пишет, что обыкновенный вор не станет красть у своих знакомых: он старается не нарушать старый биологический кодекс племени и выбирает жертву среди чужаков. (я делаю помету на полях "А" - мол, амвэеевцы и тут впереди планеты всей. Крадут у своих. Нарушают древние законы племени. :-X
Возможно, реплику следует отнести в Причины ненависти....
стр.40 - "Я уже говорил о выделении в составе основного племени отдельных псевдоплемен по социальным. классовым, профессиональным, академическим и другим признакам, а также по интересам, благодаря чему городские жители в той или иной форме ощущают собственную исключительность ". (ставлю снова помету "А"). Да уж, посмотрю, что будет дальше.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 17:17:34 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #22 : 11 Июля 2011, 17:13:09 »
2 Наташа. Я согласился с Вами. Добавив аргумент, который можно назвать НАУЧНЫМ, ссылаясь на исследования профессора Лапина, систематизированных в книге "Плацебо и терапия"

ЮТА

• Гость
« Ответ #23 : 12 Июля 2011, 00:26:26 »
Вот ЮТА не курит, почти не пьет, всякую гадость не ест, в тренажерных залах зависает, в бассейн ходит, на свежий воздух регулярно выезжает, бессонными ночами себя не мучает и результат хорошего здоровья списывает на чудо-БАДы.  ;D Имхо.

На что списывает ЮТА можете не единожды прочитать на страницах форума.
Не надо придумывать.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #24 : 12 Июля 2011, 00:46:28 »
На что списывает ЮТА можете не единожды прочитать на страницах форума.
Не надо придумывать.

Размазано по форуму много текста.... всех деталей не упомнишь... Не на БАДы?  :o

ЮТА

• Гость
« Ответ #25 : 12 Июля 2011, 00:56:14 »
НА ЗОЖ.
Подробнее: питание, достаточное употребление жидкости, физическая активность, отдых и БАДы.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #26 : 12 Июля 2011, 14:49:22 »
НА ЗОЖ.
Подробнее: питание, достаточное употребление жидкости, физическая активность, отдых и БАДы.

Ага, точно. ЖОЗ (Здоровый образ жизни) + чудотаблетки  ;D
Важно для понимания, вот ЮТА понял, а имхо 90% дистров БАД индустрии не поняли - чудотаблетки не ВМЕСТО ЖОЗ, а вместе!  ;) Иначе не будет чуда, что не могу не сказать про ситуацию наоборот. Нужны ли БАДы при ЖОЗ  подразумающий адекватное питание?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2011, 14:51:21 от SomKom »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #27 : 12 Июля 2011, 16:08:31 »
...имхо 90% дистров БАД индустрии не поняли - чудотаблетки не ВМЕСТО ЖОЗ, а вместе!  ;) Иначе не будет чуда, что не могу не сказать про ситуацию наоборот. Нужны ли БАДы при ЖОЗ  подразумающий адекватное питание?
Сколько можно говорить об "адекватном" питании? Тем более, что 99,9% о нём говорящих так никогда питаться и не будут по различным причинам.  ;D
Нужны ли были БАДы при питании, полагавшемся "адекватным", только время покажет. Время, доктор и паталогоанатом. И, увы, "омоложение" болезней и смертности динамику имеют совсем не обнадёживающую.
Про ЗОЖ и «ситуацию наоборот». Я как курил, так и курю, алкоголем как баловался "под настроение" и "по компанейской необходимости", так и балуюсь, на спорт "принудительное" время на службе было (по учебному расписанию два дня в неделю волейбольчиком-футбольчиком занимались), а с 2004 года некогда особо этим заниматься, как питался хорошо (в смысле качества-количества-разнообразия) и неправильно (в смысле режима и сочетанности разных продуктов), так и питаюсь, как режим сна был неправильным, так и остался.
Поэтому ничего у меня (...не повторять, опасно!!!...) в сторону ЗОЖ не изменилось (увы...), вот только БАДы и добавились в рационе. И почему-то необходимость в медикаментах/врачах и жалобы на здоровье исчезли после 40 лет, когда у других они вовсю наращиваются. Конечно, будет время-возможность-желание, так и ЗОЖ постараюсь развить-улучшить.
И пой после этого, Олег, свои любимые песни про "идеи" и "плацебы" сколько угодно, лично у меня (и у родни) свои выводы уже сделаны и многочисленными примерами окружающих людей подтверждены.
И, разумеется, никому эти выводы не навязываю так активно, как ты гипер-распинаешься в пропаганде ненужности БАД. Кстати, много ты встречал МЛМщиков с БАДами, которые о ненужности ЗОЖ говорят?  :)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #28 : 12 Июля 2011, 17:22:25 »
Кстати, много ты встречал МЛМщиков с БАДами, которые о ненужности ЗОЖ говорят?  :)
Так напрямую ни кто и не говорит. Типа вот курю, а БАДами шлаки вывожу. А когда клиент возмущается (нетерпеливый вдруг попадется  :)) а где же результат, тут сразу и ЗОЖ вспоминают. Без ЗОЖ БАД может и не заработать.

ЮТА

• Гость
« Ответ #29 : 12 Июля 2011, 18:09:16 »
Нужны ли БАДы при ЖОЗ  подразумающий адекватное питание?
SomKom, уж сколько талдычили одно и тоже... Так как Вы, в два горла, мало кто ест.
Проще, гораздо дешевле, надежнее добавлять нутрицевтики в рацион питания.
Это будет стоить для достаточности, около 1$ в день.
А нужны ли БАДы...., могу дать в очередной раз ссылку на статьи, того же Вами любимого Лысикова. ;)