Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176658 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #120 : 02 Июля 2012, 15:49:39 »
Вроде как по отрывочной информации
есть такая фигня на твоей мамке
Если верить производителю, то работает оно само. без участия человека.

Если риск сжечь мамку не останавливает пытливый ум, то читать тут
варианты вынуть батарейку. нажать джампер уже испробованы?

Дрйвер со страницы загрузки не помог?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #121 : 02 Июля 2012, 22:54:11 »
Господа. Случилось странное... В общем и целом - имеется смарт LG P500, до сих пор работавший вполне так себе неплохо. Сегодня с утра начались странности - я прозваниваюсь с 4-го (или около того) раза, ко мне - так же.. неожиданно приходи 3-4 смс-ки, что человек звонил, потом сразу же звонок от него. И зачастую следует обрыв связи. Ближе к вечеру ситуация усугубляется вплоть до того, что прозваниваюсь куда-либо с 10-15 раза. А то и вовсе нулевой результат. Уже решил, что все, тело сдохло, НО - перевел смартфон в режим 2G и все заработало. Собственно вопрос - это что скорее всего - глюк оператора сотовой связи (Билайн) или потихоньку радиомодуль в теле помирает?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #122 : 03 Июля 2012, 02:22:19 »
toka,
Ага.... пытливый ум заинтересован. Да и симптомы очень уж похожи на описанные.. Некоторые моменты позволяют мне предположить, что F10 таки установилась на мой комп, но оказалась неработоспособной.
Погляжу что да как... Если буду 100% уверен в своих силах - попробую таки способ. Если нет - сервис центр. Более склоняюсь таки к СЦ, гарантия же, пускай заодно и определят что с колонками не так было.

А все остальные моменты, конечно испробовал.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #123 : 03 Июля 2012, 06:23:23 »
_Zeb_, обновлялся из-под виндовс?
гарантия же
тогда не надо самолечения. Пусть специально обученные люди реанимируют мать.

Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #124 : 03 Июля 2012, 06:58:17 »
Ну тоже верно... Специально обученные люди ТМ для того и нужны.
К тому же старый свой комп я пока не продал, хоть и очистил до голой винды. Но уж в интернете то посидеть и фильмы посмотреть. Да и как игровой он еще вполне ничего, только разве моя любимая леталка тормозявит.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #125 : 03 Июля 2012, 11:49:50 »
в интернете то посидеть и фильмы посмотреть
УБУНТУ! УБУНТУ! Хея-хея, УБУНТУ!
Не знаю ничего лутче для именно "посидеть" и "посмотреть"
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #126 : 03 Июля 2012, 13:50:12 »
Господа. Случилось странное... В общем и целом - имеется смарт LG P500, до сих пор работавший вполне так себе неплохо. Сегодня с утра начались странности - я прозваниваюсь с 4-го (или около того) раза, ко мне - так же.. неожиданно приходи 3-4 смс-ки, что человек звонил, потом сразу же звонок от него. И зачастую следует обрыв связи. Ближе к вечеру ситуация усугубляется вплоть до того, что прозваниваюсь куда-либо с 10-15 раза. А то и вовсе нулевой результат. Уже решил, что все, тело сдохло, НО - перевел смартфон в режим 2G и все заработало. Собственно вопрос - это что скорее всего - глюк оператора сотовой связи (Билайн) или потихоньку радиомодуль в теле помирает?

Камрад. Было такое. Скорее всего оператор тут не при чем. Пусть в офисе оператора симкарту проверят.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #127 : 03 Июля 2012, 20:29:44 »
metallgiver, в общем и целом.. Методом проб и ошибок - накрылась (насколь я чисто теоретически вывел) блийжайшая к моей квартире сота (маму её). ПОтому как стоит мне отойти метров на 400 от дома - и все прекрасно, включаю смарт в режим 3G - и он работает.. А вот дома по прежнему - 3G  - не в сети, 2G - все прекрасно. И куды бечь?? ежели мой смарт в данной ситуации - страховочный источник интернета?? А с 2-G сильно не набегаешься.... Адвокарт поможет, не?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #128 : 03 Июля 2012, 20:34:51 »
metallgiver, в общем и целом.. Методом проб и ошибок - накрылась (насколь я чисто теоретически вывел) блийжайшая к моей квартире сота (маму её). ПОтому как стоит мне отойти метров на 400 от дома - и все прекрасно, включаю смарт в режим 3G - и он работает.. А вот дома по прежнему - 3G  - не в сети, 2G - все прекрасно. И куды бечь?? ежели мой смарт в данной ситуации - страховочный источник интернета?? А с 2-G сильно не набегаешься.... Адвокарт поможет, не?

400 метров от дома говоришь? смогешь посредством гугл мапов просечь местоположения вышек к которым тело подключаеццо? если ты прав ползешь в офис, и подробно объясняшь ситуевину с просьбой передать в техотдел. недели через 2 они позвонят. тоже сталкивался с подобным
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #129 : 04 Июля 2012, 07:23:36 »
metallgiver,
Привет, давненько не общались. :) У меня вопрос! К тебе или кто ответит. :)
Уже почти год прошёл, как я себе комп. систему наворотил. (Именно по этой причине и тему данную создал.) Всё вроде  нормально, работает, хотя и не без некоторых нюансов... Но о них позже.
Короче! Вот купленная в прошлом году водянка: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i130433/sistema-vodyanogo-oxlazhdeniya-thermaltake-pw-880i.html , антифриз уже почти выкипел/испарился. Ну за год, я думаю, нормально. Как в связи с этим дальнейшее техобслуживание проводить?

1. Где искать подобный антифриз (в магазине пожимают плечами, да и нет такой "техники" у них давно)?
2. Можно ли туда залить автомобильный? Если да, то какой? И ещё пугают испарениями такого автомобильного. :) Это правда? Что-то я не верю... "Испарительная концентрация", думаю, не та, чтобы хоть какую-то опасность представляла... Или правда?
3. Как промывают подобные водянки? Интересует сам техпроцесс. Ведь лучше с другим антифризом не смешивать, правда?
4. Ничего страшного, если я пока это дело отсрочу тем, что буду туда потихоньку дистиллированную воду подливать? До некого уровня прозрачности... А потом, как интуитивно почую, что "надо!", тогда уж и новый антифриз залью. Да и промывать меньше придётся... :)
5. Насколько опасно для проца работа такой водянки чисто на дистилляте (водном, не спиртовом! ;D)? Может быть просто достаточно его, а с антифризом не заморачиваться?

Заранее спасибо. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #130 : 04 Июля 2012, 08:38:33 »
Отвез ща на гарантию, мастер заявил, что случай негарантийный. Мол лазил я там...
Была бы у меня карточка Адвокард, я бы объяснил мастеру, что он неправ, но когда он сказал что за 600 рублей у меня уже к вечеру будет рабочий комп... Да и карточки опять же нету.

Правда, если серьезно, думаю что мастер тоже может лососнуть тунца - биос то он перепрошьет, но уйдет ли проблема со звуком? А я про неё ему сказал...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #131 : 04 Июля 2012, 09:47:51 »
Дезинфектор, имхо конечно. http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000786 антифриз от термалтейка с пропиленгликолем. Где искать хз. Вообще я не шибко спец по СВО конечно. В сети пишут, что воду дисстилированную можно. Но я бы потолковал со службой поддержки компании термалтейк
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #132 : 04 Июля 2012, 09:53:58 »
Дезинфектор, имхо конечно. http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000786 антифриз от термалтейка с пропиленгликолем. Где искать хз. Вообще я не шибко спец по СВО конечно. В сети пишут, что воду дисстилированную можно. Но я бы потолковал со службой поддержки компании термалтейк
Ок, спасибо. :)
Кстати, на картинке изображён именно тот антик, который был в комплекте с водянкой! Буду смотреть, заказывать...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 09:55:58 от Дезинфектор »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #133 : 04 Июля 2012, 09:59:24 »
 ;D
Прозвонились сейчас из ремонта, и да, действительно у меня сдохла звуковая карточка. Случай сразу стал гарантийным, плюс еще и деньги за карточку мне вернут.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #134 : 04 Июля 2012, 10:01:45 »
Дезинфектор, ну тогда банально напрячь гугль на предмет где его можно нарыть. эх, у меня на проекте для таких вещей есть специально обученные камрады ищут в инете где можно нарыть требуемую вещь. но они ведут поиск по москве и по повожью.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #135 : 04 Июля 2012, 10:15:36 »
Хочу: http://ru.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000786 ! Но что-то не вижу, где можно в живую заказать! Если у кого есть наколка, плиз, дайте ссылочку... ::)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #136 : 04 Июля 2012, 11:24:31 »
Дезинфектор, http://vbay.su/items/100250650424987 попробуй тут. еще на сайте термалтейка есть ссылки на дилеров.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #137 : 04 Июля 2012, 11:31:19 »
metallgiver, Ок, попробуем. Гран мерси. :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #138 : 04 Июля 2012, 11:31:29 »
Дезинфектор, камрад, тема оказалась благодатная.
Я стал посмотреть - чего тут местный народ сообщает.
Мнений много, разной шняги по теме aquacooling - и того больше.

В принципе, немецкие камрады рекомендуют тупо заливать дистиллированную воду. А всякие там добавки - это чисто для защиты системы от коррозии и, что не маловажно, чтобы вода не "зацвела" разной бациллой.
Особо бездушные камрады рекомендуют заливать дестиллированную воду с водкой.
Но технически продвинутые настаивают, что просто купили на заправке автомобильный антифриз и подливают его в комп в пропорции 1:15. То есть - на литруху воды примерно 70мл антифриза. Божатся, что всё чики.

Успехов!

пысы: ах да! красят жидкость для компьютеров в такие сочные цвета только с одной целью - в прозрачных шлангочках оно веселее выглядит. Кейсмоддеры одобряе.
Оно тебе надо?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 11:40:42 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #139 : 04 Июля 2012, 12:12:50 »
Дезинфектор, http://vbay.su/items/100250650424987 попробуй тут. еще на сайте термалтейка есть ссылки на дилеров.
Короче, цена охренеть! При лучшем раскладе более 2500 р. получается, и ещё не понятно, как там платить... :D Уж лучше чистый дистиллят! 8)
Ну всё равно за суету спасибо. :)

Особо бездушные камрады рекомендуют заливать дестиллированную воду с водкой.
Дистиллят в бачок, водку - во внутрь! ;D

Но технически продвинутые настаивают, что просто купили на заправке автомобильный антифриз и подливают его в комп в пропорции 1:15. То есть - на литруху воды примерно 70мл антифриза. Божатся, что всё чики.
Не знаю... :-\ У меня весьма подкованный кореш на это вот что ответил: "Автомобиль­ный - ни в коем случае. Прокорроди­рует моментальн­о и хорошо,
если просто коротнёт".
С другой стороны, если 1 к 15... ::)
Но лучше, наверное, где-нить просто припиленгликоль найти, и разбавить соответственно...
Ок, всем спасибо. :)

Добавлено: 04 Июля 2012, 12:20:19
Интересно, пропиленгликоль - пропиленгликолю рознь? ??? Ещё и какой-то, оказывается, пищевой пропиленгликоль существует...
Блин... почему всё так сложно? ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 12:20:19 от Дезинфектор »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #140 : 04 Июля 2012, 13:41:17 »
_Zeb_, как звуковая сдохла? что тогда винда видела?
Случай сразу стал гарантийным, плюс еще и деньги за карточку мне вернут.
была бы карта адвокард еще бы и за моральную компенсацию срубил бы и за упущенную выгоду и... много чего еще  :)

Добавлено: 04 Июля 2012, 13:44:47
Дезинфектор, спроси в фирмах которые холодильным оборудованием занимаются. Хладагент там похожий  используется.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 13:44:47 от toka »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #141 : 04 Июля 2012, 14:24:02 »
Хладагент там похожий
Вода, как я ещё в школе учил, очень теплоёмкая! Одно дело - транспортировать тепло, доугое - хладагент.
В компах используют воду, добавляя туда краситель - для понта и этанол или метанол, для предотвращения загнивания воды и кородирования системы.
Вспоминая доблестную Красную Армию, могу авторитетно сообщить, что до определённой температуры (каковая в компе не водится, думаю) в охладительной системе бодро может переливаться и чистая солярка.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #142 : 04 Июля 2012, 14:46:09 »
А хрен её знает... Но деньги же не просто так вернули. Она же, походу, каким то макаром умудрялась мне биос партачить - потому как сейчас проверил, без проблем F10 обновленное стоит, кроме того, до того как обнаружилась проблема со звуковой - мастер был уверен, что случай негарантийный, мол, я сам там чего то намутил..
В общем "запутанная история, Холмс..."

А звук со встроенной не шел, поскольку я умудрился еще и со встроенной и с ее драйверами намутить... Советовали перебить винду и все драйвера, но очень не хочется - сейчас пытаюсь программными методами все же вопрос решить. Есть еще вариант - у меня в старом компе стоит 1 в 1 карточка как поломатая... Думаю, может ее ткнуть на старое место - она то проверенная.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #143 : 04 Июля 2012, 14:52:15 »
она то проверенная.
старй друх лутче новых двух!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #144 : 06 Июля 2012, 01:41:42 »

Сдох ЦАП, чип живой. Винда карту видит - в колонках тишина. Это один из вариантов.

Есть еще вариант - у меня в старом компе стоит 1 в 1 карточка как поломатая... Думаю, может ее ткнуть на старое место - она то проверенная.

Ну не знаю, в Creative последнее время сильно разочаровался, особенно после покупки ASUS Xonar DX, на нормальной акустике разница с SB Creative X-Fi XtremeGamer слышна невооруженным ухом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #145 : 06 Июля 2012, 04:42:48 »
Я не шибко в нюансах звука разбираюсь. "Кароши - люблю, плохой - нет".
Послушаю встроенку, подумаю, а стоит ли что то менять? В старые времена стоило - разница между встроенными звуками и покупными была очень ощутима.

А так мне на выходных предстоит веселая забава "переустановка винды". Походу старая где-то что-то назаписывала себе уже в реестры, а то еще куда.
Она, разумеется, не видит доп.звуковуху, но, по видимому, уверена, что где то остался аудиовход в эту звуковуху. И, несмотря ни на что, с сожалением уведомляет меня, что, блин, хозяин, а динамики то не подключены (( Когда подключаю колонки к разъему встроенной звуковой, оно определяет, что разъем подключен, но заявляет, что драйвера здесь исключительно на Vista, и иди ка ты на сайт производителя (хотя я с этого сайта как раз и ставил крайние драйвера, причем они едины что для висты, что для семерки)

В общем - переустановка.

С лиц.диска вроде должно без проблем переустановится? Или есть какие-то подводные камни?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #146 : 06 Июля 2012, 11:29:30 »
Или есть какие-то подводные камни?
Всегда есть.
Бекапы в норме?
Для меня было откровением, когда я на 3.11 Винде прикрутил второй жосский диск и туда спихал всё файло. Это очень расслабляет, когда винду можно сносить раз в месяц, не волнуясь при этом за сохранность фото любимой кошки.
Граждане, храните деньги в Сберегательной кассе файло подальше от Винды!

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #147 : 06 Июля 2012, 16:15:37 »
Ну, в моем случае винда на отдельном твердотопливном диске. Да и не успел еще комп чем то ценным обрастить...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #148 : 07 Июля 2012, 01:51:38 »
С лиц.диска вроде должно без проблем переустановится? Или есть какие-то подводные камни?

Ну если диск официальный, то проблем быть не должно, хотя все драйвера желательно преустановить на последние версии.

А вообще давно пора усвоить простое правило: система отдельно, пользовательские данные отдельно, тем более что все пользовательские папки без проблем переносятся штатными средствами.

Я не шибко в нюансах звука разбираюсь. "Кароши - люблю, плохой - нет".
Послушаю встроенку, подумаю, а стоит ли что то менять?

А что за акустика? У меня SVEN Royal 2, доволен как слон, и на этих колонках разница между звуковыми слышна невооруженным ухом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #149 : 07 Июля 2012, 04:59:25 »
IvanOFF,
Не, у меня какие то Микролабы (друзья подарили уже... уже года четыре назад). 2.1., но явно попроще чем то что ты показал.
Но меня вроде как устраивают, хотя, думаю, разницу между звуковухами можно услышать только если она очень существенна.