Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176740 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1350 : 19 Сентября 2017, 16:49:21 »
Изнутри панельные стены штукатурят. Если этого нет, то стоит озаботитьтся.
Мммм... Так если стена покрывается плесенью - разве штукатурка не отвалится от этого?
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 18:06:56 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1351 : 19 Сентября 2017, 17:03:18 »
А влага бывает очень неожиданного происхождения.
Кот обосцал! ;D
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2017, 18:07:05 от ДжинНик »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1352 : 19 Сентября 2017, 18:00:49 »
ДжинНик
Только сфоткал! Прямо сейчас молдаваши делают торец дома, впрямь как у тебя. Сначала они обрабатывают поверхность котельца и клеят листы мин-ваты.
Потом её заштукатурят и покрасят.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #1353 : 19 Сентября 2017, 18:34:52 »
Мммм... Так если стена покрывается плесенью - разве штукатурка не отвалится от этого?
Плесенью стена покрывается только если в данном месте образуется конденсат! А конденсат образуется в месте с температурой ниже, чем в остальном помещении.
На практике это означает щель между плитами, в которую поступает холодный воздух с улицы. При строительстве как ни стыкуй плиты, щелей не избежать. Поэтому между плит проложен утеплитель и все это штукатурится и снаружи и внутри.
Но дом всегда имеет усадку, да и качество материалов не всегда на высоте. Поэтому щели появляются частенько.
Поэтому при появлении плесени желательно сделать капитальный ремонт - снаружи пригласить промышленного альпиниста для переделки стыков (они меняют утеплитель и штукатурят шов), внутри как я и написал ранее - снять старую штукатурку, оценить щель, запенить если есть возможность, заштукатурить...
Если капиталить не получится, в качестве временной меры только внутренние работы. Но следующим летом лучше уж заняться!
И помня, что черная плесень вообще довольно токсична, рекомендую ионизатор, он еще и воздух фильтрует.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1354 : 19 Сентября 2017, 21:21:58 »
Картинка и статья по теме https://news.mail.ru/economics/31057954/?frommail=1

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1355 : 24 Сентября 2017, 21:53:54 »
Общался в фейсбуке под фейковым акком. Меня спустя время спалил оппонент и выложил все мои данные и фото. Ка сцуко меня вычислило.  >:(

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1356 : 24 Сентября 2017, 22:27:35 »
metatron, эл. почта, привязанный к акку тлф, фотки в профиле, не стертые вовремя личные сррбщения,  еще много чего.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1357 : 25 Сентября 2017, 00:24:33 »
под фейковым акком
хреноватый вы, батенька, конспиролох...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1358 : 25 Сентября 2017, 06:38:58 »
Общался в фейсбуке под фейковым акком. Меня спустя время спалил оппонент и выложил все мои данные и фото. Ка сцуко меня вычислило. 
Когда я только зарегистрировался на ФБ (тоже под фейковым акком), мне сразу было предложено "возможно вы знакомы"
- сын моего друга
- несколько сослуживцев
- один из участников этого форума из Нижнего Новгорода, с которым мы никогда не встречались  и не переписывались.
Big Data это такая бигдата... Гы...
Так что все мы под колпаком у Мюллера АНБ.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1359 : 25 Сентября 2017, 10:58:58 »
У него 4000 друзей и один общий друг. Тот слил инфу наверное. Как всегда всё проще пареной репы :D

Добавлено: 25 Сентября 2017, 18:48:01
Что- то не то! Сегодня это чмо меня в городе нашло, отследило по местоположению мобилы. Эка я его вчера затроллил :D Как это сцуко отслеживает местоположение мобилы?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2017, 18:48:01 от metatron »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1360 : 25 Сентября 2017, 21:54:40 »
Что- то не то! Сегодня это чмо меня в городе нашло, отследило по местоположению мобилы. Эка я его вчера затроллил  Как это сцуко отслеживает местоположение мобилы?
Я надеюсь ты ему хорошенько въ*бал? ;) Добавь там, если что, от всего нашего коллектива! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1361 : 25 Сентября 2017, 22:58:50 »
Я надеюсь ты ему хорошенько въ*бал?
Даже не знаю с чего начать... Иду к пешеходу и тут меня окликнул чел до 30 лет, скорее 25+(с мобилой, барсеткой и мини ежедневником, у нас так обычно мусора в штатском ходят) . Назвал моё имя и сказал, чтобы больше ему не писал и сразу удалился. Я как порядочный тролль гражданин, задетый глубоко в чувствах его догнал. Он всё не останавливался и только после слов: ты чего девонька, я ж не страшный... Он остановился. Чуток поболтав он предложил мне продолжить беседу в центральной прокуратуре. Давай лучше к нам в РОВД, не растерявшись  предложил я :) Тут мы уровнялись и его пыл начал сходить на нет. Я как бывалый "Антоха-болгар" Таки пояснил ему, что за такие фокусы отгребают. Дальнейший флуд пропускаю. В итоге разошлись миром. Гладиаторской схваткой там и не пахло ибо парень был один а для чего то интересного их должно было быть двое. Но тупить при нём нехотелось, задавать вопросы как он мобилу отследил не стал. Хотя в беседе постебался, мол его дешёвые трюки для меня не секрет.
 Блять, завтра знакомого наберу он в сотовой работает. Не прёт меня эта тема, что я как с передатчиком в кармане хожу >:(

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1362 : 26 Сентября 2017, 00:08:30 »
Блять, завтра знакомого наберу он в сотовой работает. Не прёт меня эта тема, что я как с передатчиком в кармане хожу

ну тут все достаточно просто. если есть связи в операторе или в органах. в россии через последних сложнее.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1363 : 26 Сентября 2017, 08:09:37 »
ну тут все достаточно просто. если есть связи в операторе или в органах. в россии через последних сложнее.
Как бы да. Позиция телефона в каждый момент известна с точностью до десятка метров в городе и с точностью метров в 50 за городом. Это при выключенном GPS/GLONAS. Чисто по триангуляции по вышкам.
Информация есть у ОПСОСа и он, естественно, её сливает в ФСБ.
Но прикол в том, что для использования этой информации "онлайн", то есть здесь и сейчас, в каждый произвольный момент времени, надо чтобы кто-то непрерывно посылал твои координаты, а человек должен иметь на своём устройстве специальное приложение, которое будет их принимать.
И, вообще-то, в России за это можно и присесть.

Хотя в магазинах продаются так называемые "детские часы" (цена вопроса - 1900 руб), которые имеют GPS, стандартный GSM, 3G, передают через GPRS/3G текущие координаты. Имеют громкую связь, датчик снятия с руки.
Вместе с ними идёт приложение, которое можно по QR-коду привязать к часам и на андроидовском или iOS приложении следить за ребёнком.
У жены в школе этим вполне себе злоупотребляют родители. Звонят ребёнку на эти часы и слушают, что делается в классе, что говорит учитель...
И никого спрашивать не надо. Никаких разрешений...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1364 : 26 Сентября 2017, 12:50:06 »
У жены в школе этим вполне себе злоупотребляют родители. Звонят ребёнку на эти часы и слушают, что делается в классе, что говорит учитель...

За такие часы и пострадать можно, просто руки пока еще ни у кого не дошли. Хотя с учетом применения 138.1 УК РФ, когда людей брали за "шпионские ручки", взять в оборот за такие часы вполне себе реально. В принципе вполне достаточно того, чтобы учитель накатал грамотную заяву в ФСБ, а дальше дело техники.

Но прикол в том, что для использования этой информации "онлайн", то есть здесь и сейчас, в каждый произвольный момент времени, надо чтобы кто-то непрерывно посылал твои координаты, а человек должен иметь на своём устройстве специальное приложение, которое будет их принимать.

У мобильных операторов большой тройки есть специальная опция "Где ребенок" (название примерное), которая позволяет в пределах одного договора получать в приложение на одном телефоне текущие координаты второго. При наличии нужных знакомств в ОПСОСе прицепить такую "услугу" к чужому номеру в принципе несложно.

Ну и наконец, в Гугл-аккаунте есть функция "Найти телефон", довольно точно показывает местоположение телефона на карте даже при выключенной геолокации.

Меня спустя время спалил оппонент и выложил все мои данные и фото. Ка сцуко меня вычислило.

Выцепить можно по косвенным признакам, если использовавшийся при регистрации емейл или телефон можно каким-либо образом ассоциировать с личностью. С почтой проще, находим связанные с ней аккаунты на других ресурсах и вдумчиво изучаем их содержимое. С телефоном сложнее, хотя если есть связи - делается на ура.

Если в аккаунт загружались документы или фото, то можно изучить их метаданные, тоже можно найти много интересного.

Далее - списки друзей, групп, лайки и т.д. и т.п.

Еще интереснее, если есть доступ к логам сервера или данным счетчика. Получить их в принципе несложно, достаточно подсунуть человеку левую ссылку с переходом через свой сервер. А там целый набор информации, который равносилен целому досье: вся информация о браузере, плагинах, информация об ОС, языковые и региональные настройки, разрешение экрана, сведения об аппаратной конфигурации, сетевые параметры, наличие провайдеров авторизации.

Поэтому говорить о какой-либо анонимности "левого" аккаунта используемого с основного ПК не приходится.

Если нужна анонимность, то необходимый минимум: виртуалка с ОС отличной от основной, набор ПО отличный от основного ПК, набор плагинов браузера отличный от основного, отличные языковые настройки и часовой пояс. Выход в интернет через VPN или прокси в стране соответствующей языковым настройкам, при этом вы должны быть уверены, что этот сервер не передает далее информацию об адресе источника (прокси могут передавать заголовок x-forwarded-for, который спалит вас с потрохами). И ни при каких обстоятельствах на данной виртуалке не следует заходить ни в какие личные аккаунты, чтобы не было ни малейшего намека на реальную личность.

Простой пример. Аноноим сидит в FB под "левым" акком, но в этом же браузере он ходил в ВК (ОК, Гугл, Твиттер, Танки и т.п. под основным). Я делаю левую страничку редиректор, которую маскирую через сервис коротких ссылок, скажем goo.gl/fih9ue (ссылка на эту страницу, если что). На этой странице ставлю редирект на целевую страничку с инфой по теме обсуждения и открываю невидимый фрейм с провайдером авторизации, скажем формой комментирования через ВК (доступна на самом ВК для всех желающих).

Криминала никакого в этом нет, жертва переходит по ссылке, попадает на сторонний сайт (не вызывающий подозрений), а у меня остается информация из скрытого фрейма, что некто Иван Иванов авторизовался на данной страничке через ВК.

Почему так произошло? А потому что Иванов через этот-же браузер сидит в ВК и хранит cookie для аутентификации. При попадании на сайт с формой комментирования или прочими социальными виджетами происходит автоматическая аутентификация через механизмы ВК, никакой утечки учетных данных или персональной информации здесь нет, но общедоступной станет та информация, которую вы сами разрешили использовать, т.е. публичные данные о вас доступные в указанном сервисе. Опять таки, никакого криминала, но про анонимность можно забыть.

По сути любой сервис, позволяющий использовать себя как провайдера авторизации, сдаст вас с потрохами любому желающему. Я думаю, каждый видел кнопки "Войти через...", так вот, любой из этих сервисов, если вы заходили в него на этом ПК и явно не вышли, с радостью сольет вас через нехитрую подставную страничку и вы этого даже не заметите.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1365 : 26 Сентября 2017, 13:58:30 »
вся информация о браузере, плагинах, информация об ОС, языковые и региональные настройки, разрешение экрана, сведения об аппаратной конфигурации, сетевые параметры, наличие провайдеров авторизации.
А самое интересное - папка с кукисами. Это почти как отпечаток пальца. Очень индивидуально и весьма стабильно.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1366 : 26 Сентября 2017, 18:40:41 »
Как мне пояснили, или у ентой паскуды связи у оператора либо в органах. А симка у меня в кнопочном аппарате нокия 6500.
Кстати в опере есть впн-прокси и галочка, чтобы кукиксы чистились. Но нужен отдельный браузер, чтобы пароли к сайтам не удалялись.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1367 : 26 Сентября 2017, 19:05:22 »
Чото скучно я живу...
Народ по мобиле ищется, троллит кого-то...  :D
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1368 : 26 Сентября 2017, 19:51:58 »
А самое интересное - папка с кукисами. Это почти как отпечаток пальца. Очень индивидуально и весьма стабильно.

Здесь не все так печально, потому как к кукисам имеет доступ только браузер и он не отдаст чужую куку стороннему домену. Поэтому получить список кукисов через скрипт не получится. Но их можно использовать для деанонимизации описанным выше способом, путем установки на целевую страничку любого провайдера авторизации, та же форма комментов от ВК самостоятельно подтянет нужный кукис, авторизует пользователя и сообщит нам, что в гостях у нас idххххх или vasya@example.com и т.д., что в большинстве случаев равносильно деанонимизации.

Есть еще один прикол. Широко используется интернет-магазинами в партнерских программах. Когда некто первый раз приходит на наш сайт с сайта партнера - мы кидаем ему кукис, даже если потом клиент придет за покупкой с другого сайта или вообще из поиска, то по куке он будет опознан и продажа записана на партнера.

В деле деанонимизации такой способ тоже подходит. Но он более подходит владельцам сайтов, либо когда есть основания полагать, что жертва пройдет по вашей ссылке и с основного аккаунта тоже. Тут вектор атаки более целевой. Допустим у нас есть подозрения, что некто кроме FB, где мы с ним зацепились, имеет аккаунты в ВК и на известном форуме, где также посещает схожие по тематикам группы, разделы и т.д.

В этом случае даем жертве ссылку на свой ресурс или страницу редиректор и сажаем кукис. Потом раскидываем ссылку по местам возможного местонахождения анонима и отслеживаем переходы по куке.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн EvgenyB

• Новичок
  • *
« Ответ #1369 : 05 Октября 2017, 21:00:52 »
Вот объясните мне тёмному.
Что за движуха в последнее время наблюдается в сфере криптовалют вообще и биткойнов в частности?...
 -...В общем, непонятна мне вся эта движуха

Движуха, может, и не совсем понятна, но то, что биткойнами стали торговать и цыгане,-
говорит о том, что движуха эта пришла надолго...)))
 :)
В Обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице.

https://www.znak.com/2017-10-04/v_obninske_cygane_torguyut_bitkoinami_s_ruk_na_ulice

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1370 : 05 Октября 2017, 23:34:16 »
но то, что биткойнами стали торговать и цыгане,-
говорит о том, что движуха эта пришла надолго...)))
Мне это напоминает те самые истории про "цыганское золото".

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1371 : 05 Октября 2017, 23:47:41 »
Где цыгане там даже мавроде нервно курит в сторонке :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1372 : 06 Октября 2017, 08:35:13 »
В Обнинске цыгане торгуют биткоинами с рук на улице.
Гы...
Я прошлым летом прикупил несколько монеток. Вот одна из них.
Попробуйте определить, что это за монета и за сколько я её купил.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1373 : 06 Октября 2017, 08:57:56 »
Попробуйте определить, что это за монета и за сколько я её купил.
По тв была тема, как дельцы продавали старинные монеты с алиэкспресс :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1374 : 06 Октября 2017, 09:30:12 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константиновский_рубль

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1375 : 06 Октября 2017, 13:00:08 »
Marksman, Учитывая что подлинников этого рубля емнип 5 штук, то Это ПОДДЕЛЬНЫЙ Константинов рубль. Китайцы их недорого штампуют. Думаю что до 1000 рублей.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1376 : 06 Октября 2017, 13:12:35 »
Вот такая 1898 года у меня есть.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1377 : 06 Октября 2017, 13:56:36 »
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константиновский_рубль
Ага.

Marksman, Учитывая что подлинников этого рубля емнип 5 штук, то Это ПОДДЕЛЬНЫЙ Константинов рубль. Китайцы их недорого штампуют. Думаю что до 1000 рублей.
На сколько я выяснил, оригинальных Константиновских рублей было штук семь. Ещё десятка два фальшивых (тоже невероятная нумизматическая ценность).
Этот мне обошёлся в 200 рублей. Заплатил бы больше, если бы продавец обладал хоть какими-то познаниями в истории, либо проявил больше фантазии в рассказе о том, как эта монета к нему попала.  ;D
Храню как сувенир.

Сегодня в бухгалтерии выдавали двадцатипятирублёвики посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. Вот передо мной лежит 100 рублей четырьмя четвертаками.  ;)
У нас бывает такое - банк выдаёт мелочь на зарплату разными юбилейными и олимпийскими монетами.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 14:01:44 от Marksman »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1378 : 06 Октября 2017, 16:45:25 »
Сегодня в бухгалтерии выдавали двадцатипятирублёвики посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. Вот передо мной лежит 100 рублей четырьмя четвертаками.

O0 Сочинские идут в среднем по полтиннику. так что эти вероятно тоже будут так же.

Добавлено: 06 Октября 2017, 16:46:35
либо проявил больше фантазии в рассказе о том, как эта монета к нему попала.

Я полагаю, что он ее туда у дяди али купил.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1379 : 06 Октября 2017, 21:52:16 »
Настроил знакомым на мобиле "найти мобилку". Привязял к свеже купленному  телу их гугл-акк. В настройках включил замок на вход в гугл-ак. И мобила отправилась их подростку. Я и они полагали, что это не только защита найти мобилу но и знать где находится подросток. Как оказалось, если выключен вайфай то гугл-карта пишет что устройство офлайн и не отображает местоположение. Штанга короче.
Смысл был в том, чтобы знать положение подростка. Может я что то не донастроил?