У жены в школе этим вполне себе злоупотребляют родители. Звонят ребёнку на эти часы и слушают, что делается в классе, что говорит учитель...
За такие часы и пострадать можно, просто руки пока еще ни у кого не дошли. Хотя с учетом применения 138.1 УК РФ, когда людей брали за "шпионские ручки", взять в оборот за такие часы вполне себе реально. В принципе вполне достаточно того, чтобы учитель накатал грамотную заяву в ФСБ, а дальше дело техники.
Но прикол в том, что для использования этой информации "онлайн", то есть здесь и сейчас, в каждый произвольный момент времени, надо чтобы кто-то непрерывно посылал твои координаты, а человек должен иметь на своём устройстве специальное приложение, которое будет их принимать.
У мобильных операторов большой тройки есть специальная опция "Где ребенок" (название примерное), которая позволяет в пределах одного договора получать в приложение на одном телефоне текущие координаты второго. При наличии нужных знакомств в ОПСОСе прицепить такую "услугу" к чужому номеру в принципе несложно.
Ну и наконец, в Гугл-аккаунте есть функция "Найти телефон", довольно точно показывает местоположение телефона на карте даже при выключенной геолокации.
Меня спустя время спалил оппонент и выложил все мои данные и фото. Ка сцуко меня вычислило.
Выцепить можно по косвенным признакам, если использовавшийся при регистрации емейл или телефон можно каким-либо образом ассоциировать с личностью. С почтой проще, находим связанные с ней аккаунты на других ресурсах и вдумчиво изучаем их содержимое. С телефоном сложнее, хотя если есть связи - делается на ура.
Если в аккаунт загружались документы или фото, то можно изучить их метаданные, тоже можно найти много интересного.
Далее - списки друзей, групп, лайки и т.д. и т.п.
Еще интереснее, если есть доступ к логам сервера или данным счетчика. Получить их в принципе несложно, достаточно подсунуть человеку левую ссылку с переходом через свой сервер. А там целый набор информации, который равносилен целому досье: вся информация о браузере, плагинах, информация об ОС, языковые и региональные настройки, разрешение экрана, сведения об аппаратной конфигурации, сетевые параметры, наличие провайдеров авторизации.
Поэтому говорить о какой-либо анонимности "левого" аккаунта используемого с основного ПК не приходится.
Если нужна анонимность, то необходимый минимум: виртуалка с ОС отличной от основной, набор ПО отличный от основного ПК, набор плагинов браузера отличный от основного, отличные языковые настройки и часовой пояс. Выход в интернет через VPN или прокси в стране соответствующей языковым настройкам, при этом вы должны быть уверены, что этот сервер не передает далее информацию об адресе источника (прокси могут передавать заголовок x-forwarded-for, который спалит вас с потрохами). И ни при каких обстоятельствах на данной виртуалке не следует заходить ни в какие личные аккаунты, чтобы не было ни малейшего намека на реальную личность.
Простой пример. Аноноим сидит в FB под "левым" акком, но в этом же браузере он ходил в ВК (ОК, Гугл, Твиттер, Танки и т.п. под основным). Я делаю левую страничку редиректор, которую маскирую через сервис коротких ссылок, скажем goo.gl/fih9ue (ссылка на эту страницу, если что). На этой странице ставлю редирект на целевую страничку с инфой по теме обсуждения и открываю невидимый фрейм с провайдером авторизации, скажем формой комментирования через ВК (доступна на самом ВК для всех желающих).
Криминала никакого в этом нет, жертва переходит по ссылке, попадает на сторонний сайт (не вызывающий подозрений), а у меня остается информация из скрытого фрейма, что некто Иван Иванов авторизовался на данной страничке через ВК.
Почему так произошло? А потому что Иванов через этот-же браузер сидит в ВК и хранит cookie для аутентификации. При попадании на сайт с формой комментирования или прочими социальными виджетами происходит автоматическая аутентификация через механизмы ВК, никакой утечки учетных данных или персональной информации здесь нет, но общедоступной станет та информация, которую вы сами разрешили использовать, т.е. публичные данные о вас доступные в указанном сервисе. Опять таки, никакого криминала, но про анонимность можно забыть.
По сути любой сервис, позволяющий использовать себя как провайдера авторизации, сдаст вас с потрохами любому желающему. Я думаю, каждый видел кнопки "Войти через...", так вот, любой из этих сервисов, если вы заходили в него на этом ПК и явно не вышли, с радостью сольет вас через нехитрую подставную страничку и вы этого даже не заметите.