Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176750 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1410 : 25 Октября 2017, 20:20:07 »
Скоро многомиллионные армии дистров исчезнут, уступив место обычной интернет-торговле)
Именно - что я утверждаю лет 8.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1411 : 25 Октября 2017, 20:33:50 »
Onkel, производители двд-болванок  :'(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1412 : 26 Октября 2017, 07:25:50 »
Вот тут за день или два с бесплатной доставкой, а цена недавно была 195 баксов по рублёвому курсу за версию 4\64
У нас на 500-600 рублей дороже. Это не те деньги, чтобы заморачиваться...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1413 : 26 Октября 2017, 10:25:58 »
metallgiver, спасибо. Но поздно. Купил в гроде, хоть и несколько дороже.
Вы же сказали, что купили дороже чем 12900. А мне ответили, что каких то 500 рублей. А мой калькулятор утверждает , что минимум 2000 руб разница. Хотя мой калькулятор от ЭПЛА  :D
https://hi-tech.mail.ru/news/apple-polomala-kalculator/

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1414 : 26 Октября 2017, 10:32:28 »
metatron, по твоей ссылке он сейчас стоит 13000(московский айпи.) это в баксах где то 230.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1415 : 26 Октября 2017, 11:00:39 »
metallgiver, Надо ждать акции 11.11 ;) Можно применить кэшбэк и купить через карту тинькофф и выйдет исчо вкуснее. Я бы так сделал но в Молдавии нет таких карт.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1416 : 26 Октября 2017, 11:05:58 »
metatron, могу помочь сделать. но дебетную.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1417 : 26 Октября 2017, 11:17:31 »
могу помочь сделать. но дебетную.
Ага, спасибо :)
У меня есть редмик 3\16. Тяжёлыми приложениями не пользуюсь и 3 оперативки выше крыши. Две симки не нужны и второй слот под сдишку держу. Места хватает, так как кучу игр не гружу. Фотки в облако. Если уж приспичит то возьму такой, примерно 170 баксов!
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 11:19:07 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1418 : 26 Октября 2017, 19:07:33 »
Места хватает, так как кучу игр не гружу. Фотки в облако.

Я у себя на мобиле давно настроил автоматическую синхронизацию через Яндекс.Диск. Очень удобно, пару раз дохли флешки - но я даже не почесался, купил новую, вставил и снова все хорошо. Причем можно настроить так, что он закачает их в телефон обратно, если нужно иметь при себе оффлайн-копию. Мне это больше нужно по работе, так как часто бываем в области, где со связью херово, а разные данные, типа шильдиков касс, каких-то документов с нужными номерами и т.п. проще всего хранить в виде фоток.

Еще пользую для записей блокнот Evernote, не вершина технической мысли, но аналоги еще хуже. Книжки читаю через Kindle (сам Kindle давно разбил, но к приложению привык, да и книжки в облаке), в игры не играю. Контакты сейчас автоматом уходят в Google. По факту сейчас при смене телефона достаточно заново подключить нужные аккаунты и получить полный аналог старого. Все приложения и контакты можно подтянуть из Google, многие другие приложения тоже подтянут данные из облака.

Хорошо это или плохо, тут каждый может судить сам, но я придерживаюсь одного простого правила: если ты не хочешь, чтобы какая-то информация стала доступна широкой общественности - то просто не размещай ее в интернете (не важно, публично или в своем аккаунте). У меня критичная информация (например, доступы к клиент-банку) дальше локального компа не уходит и дополнительно зашифрована. Т.е. даже если файл случайно уйдет на сторону - открыть его не смогут.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1419 : 26 Октября 2017, 19:24:36 »
IvanOFF, у меня синхронизация ми-аккаунта .
Но мне по сути хранить то и нечего вот и хватает 3\16 хотя из 16г половина под систему и доступно 8 гектар. Сяомивская балалайка обошлась в 90 евро цена смешная. Как надоест толкну за эту же сумму, оторвут с руками. И присмотрю типа Ми нот-2 на 821 снепе или Ми-6 на 835. Хотя 821 хватит на многие игрульки, может только танки на максах просядут. Но я не танкист, максимум бошки зомбикам отстрелить :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1420 : 26 Октября 2017, 21:58:03 »
Как бы из того, что я держал в руках, Snapdragon наиболее адекватный SoC за свои деньги. У меня Moto G2, модель далеко не новая, но даже сегодня, с обновлением до Andriod 6 выглядит вполне актуально. Шевелится шустро, не тупит, не тормозит, разве что игры, но я на мобиле не играю. Если взять что-то аналогичное на MTK - получим нечто гораздо более унылое как в плане производительности, так и в плане поддержки. Зато постоянное наращивание ядер и прочих пузомерок.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1421 : 27 Октября 2017, 08:08:56 »
Вы же сказали, что купили дороже чем 12900. А мне ответили, что каких то 500 рублей. А мой калькулятор утверждает , что минимум 2000 руб разница. Хотя мой калькулятор от ЭПЛА
По присланной Вами ссылке я вижу "Смартфон Xiaomi RedMI Note 4 64GB Официальная гарантия 1 год" за 13082 рубля 30 копеек.
Как я понимаю, он на процессоре медиатек.
У нас аналогичный можно купить за 12990. Собственно, у них и купил. В других местах он несколько дороже. До 13700.
И жуткий дефицит чёрных и серых, зато переизбыток золотых и розовых  ;D

Добавлено: 27 Октября 2017, 08:21:06
Все приложения и контакты можно подтянуть из Google, многие другие приложения тоже подтянут данные из облака.
Это уже не вопрос, а оффтоп...
На новом Redmi обнаружил утилитку для миграции с телефона на телефон. Типа, ставишь её же на старый телефон и говоришь, что он - отправитель, а на новом - что получатель, на новом рисуется QR-код, фотографируешь его старым телефоном, они оба поднимают Wi-Fi модем, указываешь, что надо перенести, и шаманское действие пошло.
Но... У меня не прокатило. То ли руки кривые, то ли версии операционок сильно разные. На старом - андроид-четвёрка, на новом - семёрка.

И да, Redmi на медиатеке и на квалкоме - это РАЗНЫЕ (!!!) телефоны. Даже конструктивно, хотя и похожи. И операционки на них совершенно разные. И обновляются по-разному.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 08:21:06 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1422 : 27 Октября 2017, 10:10:17 »
По присланной Вами ссылке я вижу "Смартфон Xiaomi RedMI Note 4 64GB Официальная гарантия 1 год" за 13082 рубля 30 копеек.
Marksman, когда я в первый раз выкладывал эту сцыль, то цена была 16000!!! Сейчас я зашёл и вижу 13000. Прикол в том, что цена постоянно меняется и когда происходит акция то цена падает. Я проверил и ценник на эту версию был 198 баксов это примерно 11 000руб. Многие от этой цены имеют кэшбэк 1.5% как бонус на чехол :)

Нет! Это глобалка с частотой ЛТЕ В-20
И да, Redmi на медиатеке и на квалкоме - это РАЗНЫЕ (!!!) телефоны.
У МТК  и Сепа разные корпусы а именно у второго верхние вставки (где полоска блестящая) из пластика. Якобы улучшить связь антены, но они могут издавать хруст. Желательно надавить перед покупкой. И не забыть, что чехлы и стёкла для МТК и Снепа разные!
Так Вы на МТК купили?
Я бы если и купил бы 4\64 то только на снепе и голд версию. Она дешевле а на морду можно поставить рамочное чёрное стекло! https://ru.aliexpress.com/item/Colorful-Full-Cover-Tempered-Glass-For-Xiaomi-Redmi-4X-4A-For-Redmi-3X-3s-Note-4/32801500136.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.qOaq7Q
А саму мобилу тут https://ru.aliexpress.com/item/Global-Version-Xiaomi-Redmi-Note-4-Mobile-Phone-3GB-RAM-32GB-ROM-Snapdragon-625-Octa-Core/32795263337.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.286.AIB5bP за 10 000 руб и чехол в подарок!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1423 : 27 Октября 2017, 12:41:40 »
Так Вы на МТК купили?
Нет. На снепдрагон 625. 3/32GB (я же говорю, что купил не совсем то, что хотел, но это компромисс).

Только что две мои сотрудницы (мать и дочь) в обед сходили до магазина и купили себе одинаковые розовенькие Redmi 4x (тоже на снепдрэгоне) 3/32.  :)
Сейчас лежат, обновляются до семёрки  ;) (см фотку).
Цена - 8000 за штуку.
А дочь поскакала в тот же магазин покупать чёрный бампер и стёклышко с чёрными краями...
« Последнее редактирование: 27 Октября 2017, 12:50:36 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1424 : 27 Октября 2017, 19:43:38 »
На снепдрагон 625. 3/32GB
Так Вы хотели эту модель но 4\64 ? Я видимо упустил а что случилось, почему 3\32 взяли?

Только что две мои сотрудницы (мать и дочь) в обед сходили до магазина и купили себе одинаковые розовенькие Redmi 4x (тоже на снепдрэгоне) 3/32.
Ваш редмик будет по лучше чем их! У вас 625 а у них 435 снеп по 28 нано тех-процесу. И экран у них 5 дюймов не фул-хд.

А дочь поскакала в тот же магазин покупать чёрный бампер и стёклышко с чёрными краями
Советую перед поклейкой посмотреть
Возможно бензиновое пятно в середине стекла увидите, не страшно и не критично. Просто воздушка образуется так как нет клея. Клей только по краям. С этим экраном 2.5 Д одна головная боль :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1425 : 28 Октября 2017, 00:48:48 »
Это уже не вопрос, а оффтоп...
На новом Redmi обнаружил утилитку для миграции с телефона на телефон. Типа, ставишь её же на старый телефон и говоришь, что он - отправитель, а на новом - что получатель, на новом рисуется QR-код, фотографируешь его старым телефоном, они оба поднимают Wi-Fi модем, указываешь, что надо перенести, и шаманское действие пошло.
Но... У меня не прокатило. То ли руки кривые, то ли версии операционок сильно разные. На старом - андроид-четвёрка, на новом - семёрка.

У меня на Мотороле была такая же утилитка. Перенес с ее помощью со старого телефона (Android 4.4) на Moto G2 (Android 5) вообще все, включая SMS. Принцип был тот-же, считывание QR и телефоны в одной сети.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1426 : 29 Октября 2017, 20:50:37 »
У меня в опере есть функция
Безопасный прокси предоставлен канадской компанией SurfEasy Inc. Фактом использования этого сервиса вы подтверждаете согласие с Условиями использования.
VPN подключается к веб-сайтам через различные серверы по всему миру, что может отразиться на скорости подключения.
То есть если я зайду на наш форум то  моё местоположение и мой айпи не определится?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1427 : 29 Октября 2017, 21:34:21 »
То есть если я зайду на наш форум то  моё местоположение и мой айпи не определится?
Если правильно пользоваться, то нет.
Но мы-то свои все.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1428 : 29 Октября 2017, 22:49:30 »
Если правильно пользоваться, то нет.
Есть инструкция или гуглить? Надеюсь все свои и гуглить не придётся :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1429 : 29 Октября 2017, 23:17:44 »
metatron, гугли. Так способнее.
А вообще - рекомендую просто качнуть TOR-browser.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1430 : 29 Октября 2017, 23:31:14 »

Определится IP точки входа. Но VPN так себе защита, если есть доступ к логам провайдера. Скажем некто Иван Иванов зашел на форум через VPN и написал что президент дурак, логи форума показывают, что Иванов зашел через IP Гондураса. Отлично, теперь достаточно озадачить провайдеров, кто из их абонентов такого-то числа, в такое-то время соединялся с IP Гондураса. Если такой ресурс есть (озадачить провайдеров) - то Иванов будет вычислен весьма быстро и никакой VPN ему не поможет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2017, 23:47:55 от IvanOFF »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1431 : 30 Октября 2017, 06:55:48 »
Так Вы хотели эту модель но 4\64 ? Я видимо упустил а что случилось, почему 3\32 взяли?
В общем, да. Только я не уверен, что существуют 4/64 на снепдрагоне. Все, что я видел, были на МТК. Ну да ладно. Приложений и ставлю не очень много, музыку с телефона не слушаю. Так что 32 гигов должно хватить с запасом. А 3 гига ОЗУ - на сегодняшний день тоже с запасом. Зато меньше расход батарейки, а это критично.

Ваш редмик будет по лучше чем их! У вас 625 а у них 435 снеп по 28 нано тех-процесу. И экран у них 5 дюймов не фул-хд.
Я в курсе.
Фулл ХД - скорее недостаток, чем достоинство. Рендеринг-то батарейку расходует. А на 5"-5.5" экране разрешение в 1080p - IMHO, лишние понты.

Добавлено: [time]30 Октябрь 2017, 09:33:29[/time]
А вообще - рекомендую просто качнуть TOR-browser.
ТОR - медленно.
Я для доступа, например, к укроресурсам, использую BROWSEC-VPN. Просто поставил плагин на хром и им пользуюсь.
Если нормальный ресурс, то пользуюсь оперой или мозиллой, а если закрыт роспотребнадзором, то хромом с browsec'ом.

Добавлено: [time]30 Октябрь 2017, 12:04:34[/time]
Подскажите, кто понимает.
Я отдал свой Huawei Honor 4x жене.
У неё основной номер - билайновский и резервный - МТС.
У меня на этом аппарата стояли мотивовская и МТСовская карточки. На обоих LTE/4G летел без проблем.
У неё на МТС тоже 4G тоже без проблем, а вот на билайне видел всё и Е и H(t1) и H(t2) и 3G, а вот 4G/LTE никак!
В чём грабли? Кто подскажет отличие карты SIM от USIМ. Гугль выдаёт миллион картинок, которые противоречат друг другу  :(

Добавлено: 30 Октября 2017, 10:07:57
Пример:

и
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 10:07:57 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1432 : 30 Октября 2017, 10:44:29 »
Только я не уверен, что существуют 4/64 на снепдрагоне.
Вся цветовая гамма на 625 снепе. Только ваши местные продаваны хитрят и пытаются втюхнуть именно на МТК. Он то дешевле а продают как снеп-625. Они пишут в описании, мол телефон на на снепе 625 а в характеристиках указывают 10-ядер! Когда чел очухается и бежит к продавцу,  то тот его тычет в характеристики. А вся соль в том, что у МТК версии нет поддержки ЛТЕ в-20 и многие ловят штангу с 4-джи.
Фулл ХД - скорее недостаток, чем достоинство. Рендеринг-то батарейку расходует. А на 5"-5.5" экране разрешение в 1080p - IMHO, лишние понты.

Для 5 дюймов фул-хд не нужно а вот для 5.5 это почти стандарт у всех производителей, маркетинг не позволяет расслабиться.
Пару советов.
Выключите синхронизацию, геопозиционирование (GPS), автояркость, автоматическую коррекцию насыщенности.
Переключитесь в 2G режим сети.(когда не используете 4G/3G).
В дополнительных настройках Wi-fi выставите:
Wi-fi в спящем режиме: Всегда выключать
Всегда искать сети: переведите ползунок в положение Выкл.
Если используете функцию уведомления вспышкой при входящем звонке, то лучше её отключить. Отключается в настройках вызовов.(иконка трубки)
А батарею в ноль не садить и до 100% не заряжать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1433 : 30 Октября 2017, 11:10:16 »
Кто подскажет отличие карты SIM от USIМ. Гугль выдаёт миллион картинок, которые противоречат друг другу
Сейчас посмотрел у себя. Обе симки типа 1 на второй фотке. Вечером посмотрю, что жене поставили.

Добавлено: 30 Октября 2017, 11:22:32
Выключите синхронизацию, геопозиционирование (GPS), автояркость, автоматическую коррекцию насыщенности.
Синхронизация выключена. GPS включается только соответствующими приложениями. Автояркость выключать не буду. Пусть лучше батарейку жрёт.
Переключитесь в 2G режим сети.(когда не используете 4G/3G).
4G использую всегда. Мне это иногда важнее, чем звонить.
В дополнительных настройках Wi-fi выставите:
Wi-fi в спящем режиме: Всегда выключать
Всегда искать сети: переведите ползунок в положение Выкл.
Это да. Wi-Fi включаю редко. Разве что дома, когда надо точно спозиционироваться, а спутники недоступны.
Если используете функцию уведомления вспышкой при входящем звонке, то лучше её отключить. Отключается в настройках вызовов.(иконка трубки)
Уведомление вспышкой? Или светодиодом?
Вспышкой у меня ничего не уведомляется. А светодиод - да. Настроено разными цветами от зелёного до белого. Отдельно SMS, отдельно WhatsApp, отдельно Telegram. В Телеграмме ещё и разные чаты разным цветом. IMHО, светодиод почти нихрена не потребляет.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 11:22:32 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1434 : 30 Октября 2017, 11:32:41 »
А батарею в ноль не садить и до 100% не заряжать.
Первый раз слышу, чтобы батарею до 100% не заряжать. Вообще, на сколько я знаю, при покупке телефона нужно посадить батарейку в ноль, потом до 100% ее зарядить, повторить два-три раза. Тогда аккумулятор начнет выдавать свою заявленную емкость. Соответственно, потом лучше заряжать его до 100% всегда. Лучше один раз до 100, чем 2 по 50. ИМХО.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1435 : 30 Октября 2017, 12:51:04 »
Вообще, на сколько я знаю, при покупке телефона нужно посадить батарейку в ноль, потом до 100% ее зарядить, повторить два-три раза.
Всё верно, но это относится к батареям старого образца. Сегодняшние батареи имеют к примеру 600 циклов, это разряд в хлам и до сотни и так 600 раз.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1436 : 30 Октября 2017, 15:30:41 »
к примеру 600 циклов,
циклов. Где больше циклов - один раз с нуля до сотни, или два по 50?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1437 : 30 Октября 2017, 19:19:37 »
циклов. Где больше циклов - один раз с нуля до сотни, или два по 50?
цикл это когда выгрузить в ноль и зарядить до 100. Батарея рассчитана чтобы её подзаряжать даже при 30 или 50% до 90%. А вот при зарядке играть не рекомендуется.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1438 : 30 Октября 2017, 21:50:10 »
Я, конечно, не спец, но на сколько я помню курс школьной физике, цикл заряда аккумулятора зависит от самого факта заряда, а не от подзарядки с 10% до 50%. Соответственно, 10 раз заряда по 10% не будет равняться 1 циклу с 0 до 100%. А будет равняться 10 циклам заряда.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1439 : 30 Октября 2017, 22:57:01 »
ДжинНик, если батарею заряжать на уровне 20%  до 90% то цикла не будет. А вот если мобила сядет и ее зарядить до 100 то это и есть полный один цикл. Но кто в реале будет следить за процессом. А ведь некоторые в день выгружают дважды батарею.