Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176763 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1740 : 14 Января 2020, 21:35:47 »
Кому это вам?
Ну мне и семейке...  :D
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1741 : 14 Января 2020, 22:37:40 »
Ну мне и семейке... 
А что у вас не так?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1742 : 14 Января 2020, 23:40:31 »
metatron, жестко ты с пенсионерами... Лучше попытаться найти пенсионерам б/у 2-3-х летней давности аппарат чем это брать.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1743 : 15 Января 2020, 00:17:29 »
А что у вас не так?
По-моему - это был сарказм.  ;)
Больно камрады много сил убивают на покупку телека. Как по мне - лишь-бы показывал.
Там один фиг мало толкового. Больше 30 каналов в HD и тоска сплошная.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1744 : 15 Января 2020, 00:21:26 »
ДжинНик, Ты явно зажрался :)

Добавлено: 15 Января 2020, 00:23:17
Больно камрады много сил убивают на покупку телека.
Эт еще наушники не обсуждали :D
« Последнее редактирование: 15 Января 2020, 00:23:17 от metatron »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1745 : 15 Января 2020, 01:04:10 »
. Как по мне - лишь-бы показывал.
Там один фиг мало толкового. Больше 30 каналов в HD и тоска сплошная.
Это точно... ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1746 : 15 Января 2020, 06:43:38 »
Сергей Евгеньевич, Onkel, старички. ;D Сейчас делают телевизоры не так, как еще 5 лет назад. Если для вас зеленый снег, серый черный, шлейф от мяча в футболе, убогие засветы, шим - без разницы, лишь бы показывал - ваше дело. Сам столкнулся с выбором тв - и офигел от ньюансов.
P.S. Раньше было проще, взял Sony - получил хороший тв.
Ты явно зажрался
комрад, дело не в цене, а в том, что ксиаоми пока не умеет делать хорошие тв. Не может хорошая матрица стоить дешево.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1747 : 15 Января 2020, 13:46:31 »
Не может хорошая матрица стоить дешево.
Может! Но дело то не в этом. Для себя любимого я сяоми не возьму, а вот если на кухню для шума или там родокам, то всякие сяоми или Hinsense это норм. Поверь, 90% людей от 30-50 лет ваще не отличают фулл-хд от 720р. А пенсионеры в жизни битый пиксель или засвет не увидят.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1748 : 15 Января 2020, 14:13:20 »
metatron, ну отчасти. От плохой матрицы и шим могут болеть голова и глаза. А пожилые и дети этому подвержены больше. Так что в этом случае лучше не экономить. По остальному согласен, они ни мыла, ни засветов не увидят.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1749 : 15 Января 2020, 16:20:32 »
ДжинНик, поверь, у детей мобилы с экранами самсунга а они все 100% шим! Только недавно завезли дисидиминг. Тем более, от пару часов телека с шимом ничего детям не будет. Но если дети приклеятся к воскресный вечер с Соловьевым то кто знает))

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1750 : 15 Января 2020, 21:05:49 »
metatron, моим еще рано мобилы иметь.пару часов телека с шимом - не факт. Когда показывают Соловьева - они еще спят.
P.S. Комрад, нет у тебя детей пока. ;D

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1751 : 16 Января 2020, 13:46:33 »
ДжинНик, Да я ж в общем, без привязки к твоим хулиганам :)
А ну глянь, может цена норм https://www.eldorado.ru/cat/detail/ultra-hd-4k-led-televizor-samsung-ue55ru7470u/?utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=450613&utm_content=smm&tagtag_uid=f16b0856353f2dc45a0de2a7622de1ec в корзине ставим галочку, хочу скидон. Типа утилизация

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1752 : 16 Января 2020, 19:53:44 »
А ну глянь, может цена норм
так это недо 4к. ;D у него яркости и контраста не хватит, чтобы отразить hdr, матрица 60 герц. Так что не, надо олед 65". Либо из led - sony 9505, самсунг q70.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1754 : 09 Февраля 2020, 00:40:00 »
Эх, полетала моя видюха, которая была топовая в 2013 году! ;D Но своё она честно отслужила, более 3,5 лет после гаранта в 3 года.
Вот она: https://market.yandex.ru/product--videokarta-gigabyte-geforce-gtx-titan-837mhz-pci-e-3-0-6144mb-6008mhz-384-bit-2xdvi-hdmi-hdcp/9282393
Рендерил кусочек видео и, одновременно, просматривал ТОТ ЖЕ большой кусок (из которого видео рендерится, в поисках дополнительных сюжетов) - и карта сдохла! Хотя она, видимо, и так уже была на излёте (всё время "горела" по Спидфану и частенько в современных играх изображение зависало). Короче, симптомы таковы: вначале загрузки четыре артефакта (2+2 горизонтальные зелёные полосы справа и слева), затем идёт загрузка Винды и, в какой-то момент всё повисает (видимо, когда до видеодрайверов доходит), а после отключается монитор. Отдал в тот же ДНС (где и покупал) на ремонт, припаяли там какой-то кондёр (вроде, отошёл), а после отдали назад в виду отсутствия запчастей. Грешат на чипы видеопамяти (а не на ядро!), хотя, думается, если видеопамять бы сделали, не факт, что ещё что-нибудь бы не вылезло (тот же видеочип). Они, типа, напрямую с китайцами не работают, да и вообще, такой ремонт будет нерентабельный - за ту же цену можно купить гораздо лучшую 1060-ую, за 10-13к!
В принципе, я с их доводами согласен. Короче, либо эту ремонтировать по дишману (за 3-5 косарей по максам!) с донорской карты, но такой вариант нужно ещё поискать! Либо тупо продавать эту (говорят, косаря за 3 можно кому-нить всучить) и покупать себе новую - к чему я и склоняюсь! (Новую, конечно, меньше 2070 я брать не буду ;), но это уже лирика...)
Вопрос! Есть ещё какие другие варианты? Советы, рекомендации и всё такое? Заранее благодарю. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1755 : 09 Февраля 2020, 20:40:30 »
Советы, рекомендации и всё такое?
для начала послать нах..р ремонтников днс (балбесы) и посмотреть здесь https://pikabu.ru/community/remont/new.
Ну а так, я себе помкнял 770-ю на 2070S и не жалею (хотя с детьми - особо за компом не сижу).

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1756 : 10 Февраля 2020, 06:01:36 »
для начала послать нах..р ремонтников днс (балбесы) и посмотреть здесь https://pikabu.ru/community/remont/new.
А причём тут это? У них тесты показали проблемы с видеопамятью, а не с охлаждением! И не с Маком.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1757 : 10 Февраля 2020, 06:24:04 »
Дезинфектор, а ниже полистать? Ладно, на.
https://pikabu.ru/story/remont_videokartyi_sapphire_rx_580_nitro_posle_neskolkikh_servisov_7176477

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1758 : 10 Февраля 2020, 06:47:33 »
Ну а так, я себе помкнял 770-ю на 2070S и не жалею (хотя с детьми - особо за компом не сижу).
У меня тоже аппетит приходит во время еды. Решил себе вот эту брать: https://www.dns-shop.ru/product/355c985fd0531b80/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2080-turbo-oc-gv-n2080turbo-oc-8gc/, прекрасно понимая, что моё железо её не вытянет! В том смысле, что производительность (использоваться возможности карты) в определённых случаях будет (примерно, наобум) 50-75%. У меня железо со времени создания этого топика не поменялось! ;D Для 2011 года это был топ, сейчас - фигня. Но раз ничего, кроме водянки (которую я заменил на приличный неводянной кулер, охлаждающий проц до температуры ниже комнатной (16 -18 градусов без напряга компа)), сдохнувшей в прошлом году (+ крякнувшая видюха, которую я в 2013 брал, та, которую в 2011 - работает до сих пор!) , не ломалось, а игрульки (которые мне кажутся любопытными) и все прочие дела система тянет, то ради пафоса что-то менять не вижу смысла. Однако! Ничто не вечно и, по моим прогнозам, что-то из "связанной троицы" (материнка-проц-оперативка) сдохнет в течении ближайших 2-3 года - ну не вечно же это всё работать будет! Ресурс, по любому, истощается... Систему придётся менять! Следовательно, покупать сейчас что-то слабое, которое будет явно отстающим при грядущем апгрейде компа - тупой просер денег! А так видюха ещё 5-6 лет прослужит, а то и более (если, вдруг, не сдохнет), и будущую Систему вниз тянуть не будет.
Эта видюха из бюджетного варианта 2080 серии. Хуже брать - глупо, лучше - сильно жирно (в данный момент) для меня. Есть возражения на этот счёт? :)

Добавлено: [time]10 Февраля 2020, 06:48:47[/time]
Дезинфектор, а ниже полистать? Ладно, на.
https://pikabu.ru/story/remont_videokartyi_sapphire_rx_580_nitro_posle_neskolkikh_servisov_7176477
Т.е. ты выдал список, а там сам ищи подтверждение твоих слов? ;D
p.s.
Ну глянул? И чо? Какой-то единичный случай из старой радеонки, другого производителя и другими симптомами(!!!) - является показательным для Nvideo и гигабитовского Титана? Ну-ну...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 06:58:41 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1759 : 10 Февраля 2020, 11:45:15 »
Ну глянул? И чо? Какой-то единичный случай из старой радеонки, другого производителя и другими симптомами(!!!) - является показательным для Nvideo и гигабитовского Титана? Ну-ну...
вопрос был в том, что не всегда то, что говорят в СЦ - правда. Много специалистов тупо не хотят поднимать жопу и искать причину, к тому же есть вероятность, что после слов "дешевле купить новую и лучше" - ты у них же и купишь. Профит? Профит.
Эта видюха из бюджетного варианта 2080 серии. Хуже брать - глупо, лучше - сильно жирно (в данный момент) для меня. Есть возражения на этот счёт?
хозяин-барин. Но 1) не люблю закрытых видюх, теплообмен - он должен быть выше красоты, 2) по мне, так проще взять топовую 2070S, чем бюджетную 2080. Сугубо имхо.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1760 : 10 Февраля 2020, 13:28:17 »
вопрос был в том, что не всегда то, что говорят в СЦ - правда. Много специалистов тупо не хотят поднимать жопу и искать причину,
С этим соглашусь! Но мне работать надо (старая карта 2011 года рендерить ничего не хочет, OBS её нафиг посылает, тем паче, я у неё одно ядро в своё время спалил! ;D), а не тупо искать тех, кто жопу захочет поднимать.

к тому же есть вероятность, что после слов "дешевле купить новую и лучше" - ты у них же и купишь. Профит? Профит.
Именно это мне в одном сервисе (примыкаемому к магазину) и сказали! Но, по сути, там повторили слова той конторы, которая ни к каким магазинам отношения не имеет. Мне кажется, мастеру вообще пофиг - куплю я что-то в их головном магазине или нет. :)

хозяин-барин. Но 1) не люблю закрытых видюх, теплообмен - он должен быть выше красоты,
В смысле - "закрытых"? Ты про такие открытые, что-ли: https://www.dns-shop.ru/product/db48d22ca70e3330/videokarta-matrox-c900-c900-e4gbf/ ? ;D

2) по мне, так проще взять топовую 2070S, чем бюджетную 2080. Сугубо имхо.
Не, хочу последнюю серию. Вот ещё рассматриваю вариант: https://www.dns-shop.ru/product/4c5d9d14c6be1b80/videokarta-palit-geforce-rtx-2080-gamerock-premium-ne62080h20p2-1040g/. На тыщщу дешевле, малость производительнее, но много нареканий по поводу брака. Судя по дате оставленных отзывов, карта чуть древнее (минимум, на 6-10 месяцев), чем первый мой вариант.
Говорят, Palit легко дом спалит! ;D Подтвердите или опровергните!

p.s.
Ау, народ! К выходным карта мне уже нужна (включая 2-3 дня на доставку)! Все вымерли, что-ли? :'(

Добавлено: 10 Февраля 2020, 13:50:56
2) по мне, так проще взять топовую 2070S, чем бюджетную 2080. Сугубо имхо.
Кстати, вот этот тест: https://promo.dns-shop.ru/NVIDIAGeForceRTX/ - с тобой не согласен.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2020, 13:50:56 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1761 : 10 Февраля 2020, 17:38:59 »
В смысле - "закрытых"? Ты про такие открытые, что-ли
у тебя 1 вентилятор, у меня 3.
https://www.dns-shop.ru/product/a5bb8ced251f1b80/videokarta-asus-geforce-rtx-2070-super-strix-oc-rog-strix-rtx2070s-o8g-gaming/characteristics/
Говорят, Palit легко дом спалит!  Подтвердите или опровергните!
как повезет. Я когда покупал - рассматривал только асус, мси и гигабайт.
Не, хочу последнюю серию.
так это предпоследняя :D. Последняя S. ;)
там цена между 2080 и 2080S в 3к разница, не проще докинуть и купить предтоп?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1762 : 11 Февраля 2020, 03:13:23 »
у тебя 1 вентилятор, у меня 3.
И чё? Там турбина, компенсирующая заводской разгон! Судя по описанию, она уже разогнана до турбочастот.

так это предпоследняя . Последняя S.
там цена между 2080 и 2080S в 3к разница, не проще докинуть и купить предтоп?
Ну не знаю, не нашёл подходящей. А сейчас уже поздно советовать, ибо уже эту взял! :D
А если чисто психологически, то за +5 к железо ещё лучше (чуть больше универсальных процессоров и т.п.) при небольном уменьшении частоты, а ещё +3-5 к - уже частота снова нормальная, а ещё +3-5 - память до 11 гигов доходит и т.д... И так до 160К (в любительском сегменте). Надо где-то тормозить! Тормознул на этом участке. :)
p.s.
И это... Последняя серия - RTX 2080 Ti. Отстал ты малость от жизни...

Добавлено: [time]11 Февраля 2020, 04:06:29[/time]
Вот специально, из вредности, начал смотреть, чего ты мне насоветовал... ;D
Итак, +3к. Выпадают 2 карты (берём ДНС, ибо там дешевле всего для моего случая, и берём только те, которые в наличии/по заказу, ибо чего-то там ждать - не вижу смысла).
Выпадают:
1. https://www.dns-shop.ru/product/966deba0b7533332/videokarta-kfa2-geforce-rtx-2080-super-ex-1-click-oc-28isl6mdu9ek/.
2. https://www.dns-shop.ru/product/5e5e45f0260a3332/videokarta-colorful-igame-geforce-rtx-2080-super-vulcan-x-oc-v-rtx-2080-super-vulcan-x-oc-v/.

Первую отметаем сразу, ибо неизвестный (для меня!) производитель, + всего два года гарантии, что говорит о малом доверии к нему продавца! Остаётся второй вариант, его и рассмотрим (хоть производитель для меня тоже неизвестный). Оцениваем без оглядки на моё сегодняшнее железо/монитор. Чисто на перспективу!
1. Товар никто не оценил (в моём случае - пара человек пять звёзд дали!).
2. Турбочастота на 75 Мгц (+4% грубо) - выше. Это хорошо. Правда, моя уже разогнана до турбочастот (при оптимуме!) на заводе.
3. Смотрим только то, чего там больше: универсальных процессоров примерно на 3%, число текстурных блоков примерно на столько же (+3%), эффективная частота памяти (+10% грубо), максимальная пропускная способность её же (тоже, +10% грубо). Всё. Т.е., только какие-то вторичные элементы. Но лучше - согласен!
4. Версия шейдеров 6.1, в отличие от 6.0. Наверное, круче, не знаю. :)
5. Энергопотребление больше, чем на 20% относительно моей.
6. Длиннее и толще (толще чуть ли не в два раза!).
7. Вентиляторов - 3 штуки! Если один крякнет, то... А у меня один и двухподшипниковый! Не знаю, что это значит, но, вроде, надёжно и хорошо. Турбина, ёпть! ;D

Короче, из плюсов - действительно, по неосновным параметром чуть лучше. Соглашусь. Из минусов - никак и никем не оценена, неизвестный для меня производитель, длинее, толще и больше жрёт. Короче, не уверен, что нужно было именно эту брать!

Добавлено: [time]11 Февраля 2020, 04:21:38[/time]
Ещё момент! Когда в комплект (в эту цену!) включены какие-то наклейки, перчатки, набор головок для ключей и пассатижи, то... :-\ Спрашивается, а сколько реально стоит та карта?
А у меня всё дёшево и сердито: строго карта и диск с документацией! Всё!

Добавлено: 11 Февраля 2020, 04:44:25
Блин, последнее! В моём случае буквочка "S" в 7 косарей обойдётся: https://www.dns-shop.ru/product/af2265fcac2e3332/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2080-super-turbo-gv-n208sturbo-8gc/characteristics/! Тот же тип карты от того же производителя. Дороговатые нынче эсы пошли... :D
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 04:44:25 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1763 : 12 Февраля 2020, 06:27:21 »
_Zeb_, Вау! Привет! С возвращением!!!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1764 : 12 Февраля 2020, 10:23:49 »
Marksman, Чот я не понял:
Последняя активность:    07 Мая 2013, 17:54:13
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1765 : 12 Февраля 2020, 13:07:51 »
Marksman, Чот я не понял:
Цитировать (выделенное)
Последняя активность:    07 Мая 2013, 17:54:13
Я тоже было обрадовался. Ибо Зеб (при всей былой поспешности его решений), наголову выше всех оставшихся му... этих самых, короче. Но, видимо, у нашего снайпера оптика накрылась. :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1766 : 12 Февраля 2020, 14:37:06 »
наголову выше всех оставшихся му... этих самых, короче.
опять правила нарушать удумал?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1767 : 13 Февраля 2020, 06:28:13 »
опять правила нарушать удумал?
Ну давай-давай, продемонстрируй свою "крутизну"! O0 ;D

нарушение правил, пп.2.2. Устное. Джинник.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2020, 09:29:04 от ДжинНик »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1768 : 21 Апреля 2020, 06:55:42 »
Проблемка тут одна появилась... :( Обновилась Винда (десятка) и после этого не могу закачать видеофайлы на Ютуб. Начинает заливаться, потом отскакивает, снова начинает и так далее. Менял браузер, переходил в режим "инкогнито" - бесполезно. В качестве эксперимента решил продолжить дурдом. В итоге, с отскоками и постепенной заливкой 2 гига качались почти трое суток, а потом уже сам Ютуб обработать видео не мог, говорит, "слишком длинный ролик"! ;D
Ок, решил на Гугл-диск залить - такая же фигня! Значит, Ютуб не причём, а что-то с компом... :-\
У кого-нить было такое же? Кто виноват и как с этим бороться?
Заранее спасибо за дельные советы!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1769 : 21 Апреля 2020, 18:49:26 »
Дезинфектор,
камрад ИванOff точно прошарит.
У меня винды нет.