у тебя 1 вентилятор, у меня 3.
И чё? Там турбина, компенсирующая заводской разгон! Судя по описанию, она уже разогнана до турбочастот.
так это предпоследняя . Последняя S.
там цена между 2080 и 2080S в 3к разница, не проще докинуть и купить предтоп?
Ну не знаю, не нашёл подходящей. А сейчас уже поздно советовать, ибо уже эту взял!
А если чисто психологически, то за +5 к железо ещё лучше (чуть больше универсальных процессоров и т.п.) при небольном уменьшении частоты, а ещё +3-5 к - уже частота снова нормальная, а ещё +3-5 - память до 11 гигов доходит и т.д... И так до 160К (в любительском сегменте). Надо где-то тормозить! Тормознул на этом участке.
p.s.
И это... Последняя серия -
RTX 2080 Ti. Отстал ты малость от жизни...
Добавлено: [time]11 Февраля 2020, 04:06:29[/time]
Вот специально, из вредности, начал смотреть, чего ты мне насоветовал...
Итак, +3к. Выпадают 2 карты (берём ДНС, ибо там дешевле всего для моего случая, и берём только те, которые в наличии/по заказу, ибо чего-то там ждать - не вижу смысла).
Выпадают:
1.
https://www.dns-shop.ru/product/966deba0b7533332/videokarta-kfa2-geforce-rtx-2080-super-ex-1-click-oc-28isl6mdu9ek/.
2.
https://www.dns-shop.ru/product/5e5e45f0260a3332/videokarta-colorful-igame-geforce-rtx-2080-super-vulcan-x-oc-v-rtx-2080-super-vulcan-x-oc-v/.
Первую отметаем сразу, ибо неизвестный (для меня!) производитель, + всего два года гарантии, что говорит о малом доверии к нему продавца! Остаётся второй вариант, его и рассмотрим (хоть производитель для меня тоже неизвестный). Оцениваем без оглядки на моё сегодняшнее железо/монитор. Чисто на перспективу!
1. Товар никто не оценил (в моём случае - пара человек пять звёзд дали!).
2. Турбочастота на 75 Мгц (+4% грубо) - выше. Это хорошо. Правда, моя уже разогнана до турбочастот (при оптимуме!) на заводе.
3. Смотрим только то, чего там больше: универсальных процессоров примерно на 3%, число текстурных блоков примерно на столько же (+3%), эффективная частота памяти (+10% грубо), максимальная пропускная способность её же (тоже, +10% грубо). Всё. Т.е., только какие-то вторичные элементы. Но лучше - согласен!
4. Версия шейдеров 6.1, в отличие от 6.0. Наверное, круче, не знаю.
5. Энергопотребление больше, чем на 20% относительно моей.
6. Длиннее и толще (толще чуть ли не в два раза!).
7. Вентиляторов - 3 штуки! Если один крякнет, то... А у меня один и двухподшипниковый! Не знаю, что это значит, но, вроде, надёжно и хорошо. Турбина, ёпть!
Короче, из плюсов - действительно, по неосновным параметром чуть лучше. Соглашусь. Из минусов - никак и никем не оценена, неизвестный для меня производитель, длинее, толще и больше жрёт. Короче, не уверен, что нужно было именно эту брать!
Добавлено: [time]11 Февраля 2020, 04:21:38[/time]
Ещё момент! Когда в комплект (в эту цену!) включены какие-то наклейки, перчатки, набор головок для ключей и пассатижи, то...
Спрашивается, а сколько реально стоит та карта?
А у меня всё дёшево и сердито: строго карта и диск с документацией! Всё!
Добавлено: 11 Февраля 2020, 04:44:25
Блин, последнее! В моём случае буквочка "S" в 7 косарей обойдётся:
https://www.dns-shop.ru/product/af2265fcac2e3332/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-2080-super-turbo-gv-n208sturbo-8gc/characteristics/! Тот же тип карты от того же производителя. Дороговатые нынче эсы пошли...