Но у меня вопрос. Странная ситуация, сын не может перевести в PDF книгу в 300 листов.
Эта проблема уже решилась? А то я только сейчас прочитал вопрос.
Если честно, то не понял проблемы.
Книга - это на бумаге? Или уже в электронном виде?
Книга предполагает наличие текста и, как я понял, картинок.
Картинки, естественно, в растровом виде, откалиброванные и почищенные.
А текст? Он тоже в растре? Или в текстовом виде?
(если в растре, то Ваше спасение - какой-нибудь ABBY FineReader, а потом вычитывать... ни в коем случае не полагаться на всякие офокорректоры).
Если текст уже есть в текстовом виде, то самый простой (доступный) способ - MS Word.
Книга - штука довольно простая по структуре страниц (это не глянцевый журнал с множеством полос, рекламы и прочих изысков), следовательно каких-то особых дизайнерских пакетов и приёмов не нужно.
Собрать книгу в ворде, сверстать всё правильно (ворд очень много умеет, особенно, если научиться правильно пользоваться стилями), и потом экспортировать в pdf. У ворда, начиная, кажется, с 2007 есть встроенный механизм, но он не всегда работает корректно с цветом. Так что на этом этапе возможны варианты.
Вёрстка - штука муторная. Но делать её всё равно придётся. Да и навык в жизни пригодится.
Если книга в отдельных листах-файлах, то собирается Acrobat'ом. Я это делаю время от времени с объёмом да 1500 страниц. Проблем не наблюдалось.
Удачи.
Буквально два месяца назад надо было переиздать одну книжку 20-х годов прошлого века. В руках был единственный доступный экземпляр. Больше ничего.
Владелец книги дал согласие на "харакири" (расшивку и отрезание переплёта) этой книги. Основная проблема оказалась в том, что текст на страницах был, практически в самый сгиб. Ничего... сделали. Сканирование->распознавание->выделение и чистка графики->верстка заново->вычитка->обложка->тираж.
Перед отпуском мне подарили переизданный экземпляр с автографом.