Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176665 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #180 : 04 Сентября 2012, 11:12:40 »
Но у меня вопрос. Странная ситуация, сын не может перевести в PDF книгу в 300 листов.
Эта проблема уже решилась? А то я только сейчас прочитал вопрос.
Если честно, то не понял проблемы.
Книга - это на бумаге? Или уже в электронном виде?
Книга предполагает наличие текста и, как я понял, картинок.
Картинки, естественно, в растровом виде, откалиброванные и почищенные.
А текст? Он тоже в растре? Или в текстовом виде?
(если в растре, то Ваше спасение - какой-нибудь ABBY FineReader, а потом вычитывать... ни в коем случае не полагаться на всякие офокорректоры).
Если текст уже есть в текстовом виде, то самый простой (доступный) способ - MS Word.
Книга - штука довольно простая по структуре страниц (это не глянцевый журнал с множеством полос, рекламы и прочих изысков), следовательно каких-то особых дизайнерских пакетов и приёмов не нужно.
Собрать книгу в ворде, сверстать всё правильно (ворд очень много умеет, особенно, если научиться правильно пользоваться стилями), и потом экспортировать в pdf. У ворда, начиная, кажется, с 2007 есть встроенный механизм, но он не всегда работает корректно с цветом. Так что на этом этапе возможны варианты.
Вёрстка - штука муторная. Но делать её всё равно придётся. Да и навык в жизни пригодится.
Если книга в отдельных листах-файлах, то собирается Acrobat'ом. Я это делаю время от времени с объёмом да 1500 страниц. Проблем не наблюдалось.
Удачи.

Буквально два месяца назад надо было переиздать одну книжку 20-х годов прошлого века. В руках был единственный доступный экземпляр. Больше ничего.
Владелец книги дал согласие на "харакири" (расшивку и отрезание переплёта) этой книги. Основная проблема оказалась в том, что текст на страницах был, практически в самый сгиб. Ничего... сделали. Сканирование->распознавание->выделение и чистка графики->верстка заново->вычитка->обложка->тираж.
Перед отпуском мне подарили переизданный экземпляр с автографом.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #181 : 04 Сентября 2012, 16:28:25 »
Нород! Есть тут кто с Украины?
Нид хелп, блин!
Настраиваем CUCM (Cisco Unified Communications Manager - медеджер цисковской АТС). Надо прописать правила трансляции номеров.
Конкретно для Украины.
Номера типа 81038ХХХХХХХХХХ прописали. На городские телефоны звонит корректно.
А вот с сотовыми пока какой-то трабл. На номера типа 81038906ХХХХХХХ звонить не даёт.
Может кто-нибудь в личку скинуть мобильный номер в Украине, на который можно позвонить для проверки?
Например № телефона и время (по Москве или GMT), когда можно звякнуть, чтобы не напрягать.
Естественно, не сегодня, а когда удобно.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 16:30:14 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #182 : 04 Сентября 2012, 16:46:31 »
 :) Помниццо, ЮТА где-то с этих краев..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #183 : 04 Сентября 2012, 18:52:19 »
Помниццо, ЮТА где-то с этих краев..
Не только. Великий финансовый директор, он же, по совместительству, герой Эллады, он же, по совместительству, успешный независимый предприниматель, идущий по американскому пути, он же, по совместительству, знаменитый разоблачитель "анти" (что бы под этим не значило!), он же... Короче, долго перечислять! Вот он тоже оттуда. :)
Да и вся толпа палладовцев...
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2012, 18:54:58 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #184 : 27 Декабря 2012, 20:29:39 »
Ребята, как объективно можно проверить скорость своего подключения к инету? "Спид-тест. нет" подходит?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #185 : 27 Декабря 2012, 23:05:30 »
Недавно знакомый спросил, как можно автоматизировать подключение на 3G через менеджер МТС Коннект (редкостная кака), так оказалось это проблема:
- параметров зараза не принимает
- кликеры типа PTFB, Clickoff и т.д. кнопку "Подключиться" не определяют
- отправить нажатие в окно, например, через скрипт видаvar WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
ok = true;

while (ok) {
WScript.Sleep(60000);
 if (WshShell.AppActivate("МТС Коннект")) {
    WshShell.SendKeys("{ENTER}");
    ok = false;
  }
 }
тож не получается...

Кто-то сталкивался или знает нормальные варианты? А то на форумах прошивку предлагают поменять, но чел жутко боится.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #186 : 28 Декабря 2012, 00:10:21 »
Kim, да не трогайте вы эту каку. При установке этого самого коннекта в системе создается обычное коммутируемое подключение (см. скриншот), а дальше простор фантазии - хоть ярлык в автозагрузку, хоть скрипт отслеживающий состояние и перезапускающий соединение, все реализуется хорошо известными и стандартными механизмами.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #187 : 28 Декабря 2012, 03:26:53 »
проверить скорость своего подключения
1. загуглить (заяндексить) - сайтов порядком таких
2. NetWorx - программа такая...  :(
3. не мерить, если нет на то причин, кроме любопытства  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #188 : 28 Декабря 2012, 05:33:42 »
Onkel прав -- важна не столько скорость подключения, как правильный маршрут или прокси. До сих пор навыки работы с трейсером пригождаются  ;)

IvanOFF, то есть, предпочесть режим модема, а не ЛВС? Пока поставил ему xStarter по расписанию, т.к. AutoIt шибко подзабыл, а лет пять назад лабал в скриптах так, что сам удивлялся...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #189 : 28 Декабря 2012, 08:42:14 »
Ребята, как объективно можно проверить скорость своего подключения к инету? "Спид-тест. нет" подходит?

торрентами. разве что так.

Добавлено: 28 Декабря 2012, 09:52:17
IvanOFF, то есть, предпочесть режим модема, а не ЛВС?

что то вроде того. Я когда то давно это соединение с модемом руками прописывал. Но почти все подзабыл за ненадобностью.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 09:52:17 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #190 : 28 Декабря 2012, 11:23:34 »
не мерить, если нет на то причин, кроме любопытства
Дело не в любопытстве. Тут провайдеров в 3-й раз меняем...Как назло у последних что-то тормозит, сын грешил на дополнительные программы и Касперского. Каждый провайдер же рекламирует еще и скорость. Следом приходят другие и говорят, а давайте к нам, а давайте проверим их скорость...
+ сходятся другие моменты в одну точку ... И срок сегодня истекает одних и надо решать - уходить или нет.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #191 : 28 Декабря 2012, 12:45:43 »
Дело не в любопытстве
Тогда только один верный способ и тут я с камрадом metallgiver согласный.
Берётся какой-то небольшой торрент с наибольшим числом раздающих и смотрим скорость закачки.
Слово "торрент" и прочие причиндалы - опять старательно гуглим.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #192 : 28 Декабря 2012, 13:44:46 »
Дело не в любопытстве. Тут провайдеров в 3-й раз меняем...Как назло у последних что-то тормозит, сын грешил на дополнительные программы и Касперского. Каждый провайдер же рекламирует еще и скорость. Следом приходят другие и говорят, а давайте к нам, а давайте проверим их скорость...
+ сходятся другие моменты в одну точку ... И срок сегодня истекает одних и надо решать - уходить или нет

я когда то тоже меня провайдера. Но сейчас больше 2 лет сижу на одном стабильно. Ибо они первыми предоставил мне нужные параметры подключения(IPoE + внешний айпи). Хотя "заманчивых" предложений хватает. Но она заманчивы для среднего юзера, а не для меня.

Примерный диалог с манагером провайдера у меня следующий
Здравствуйте, я из "Providername".
У вас есть IPoE с внешним айти? Нет? Свободен.
Но у нас скорость....
Без IPoE мне ваша скорость ни к чему.
Но у нас цены... и роутер в подарок...
Меня цена моего устраивает. а роутер какой?
Младшая модель д-линка, нетгира, тп-линка нужное подчеркнуть.
Спасибо, но мне такое дубовое железо даром не надо.
Но у нас телевидение кабельное.
А у меня IP телевидение, но я его не смотрю почти.
После чего маганер обычно понимает, что тут ловить нечего и уходит.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 13:52:17 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #193 : 28 Декабря 2012, 13:55:49 »
Наташа, кроме "скорости" загрузки файла или сайта есть ещё множество нюансов, включая "отклик". Например, соединение при скорости в 3G и средним пингом в 1 секунду будем медленней чем 2G с 10 мс (утрирую). Также зависит через какие (дешевые) точки вас отправляют на сайт - у одних 3-4 хопа, а у других - с десяток и сплошные звёздочки-таймауты.

Если оборудование одинаково (ПК, плата/рутер), то настройки (особенно типа MTU, RWIN, TTL, SACK) и ПО (включая сами браузеры и их надстройки) действительно многое значат. Хотя есть ещё один субъективный нюанс - чем меньше пользователей, тем шире нерезиновый канал)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #194 : 28 Декабря 2012, 17:17:24 »
Слово "торрент" и прочие
Знаем - скачиваем фильмы и раздаем...
А вот что написал Kim, не все понятно сыну, говорит, что тускло соображает... но пороется в инете...

Проверила линейкой по 2 разным сайтом. Везде получается -10-11. Это в 10 раз меньше заявленной правайдером. У нас оптоволокно. И вчера у нового правайдера это выходило при измерении. На одном сайте при проверке требуется отключение некоторых программ, в т.ч. торрента, сын на это не пошел.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2012, 17:34:50 от Наташа »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #195 : 28 Декабря 2012, 18:03:47 »
На одном сайте при проверке требуется
Ну, для чистоты эксперимента надо выключить вообще всё, кроме того компьютера, который измеряет скорость и вообще ВСЕ программы, которые каким-то боком лезут в интернет.
Вы измеряете скорость и не желаете вырубить торренты? Сыну поджопник за такие речи. От общей скорости отнимаем все идущие закачки. получаем то, что получаем. Немудрено, что вам ваше волокно так погано измеряется!

Сразу видно - не записывали вы дисков на заре Виндоса. Там, чтобы не запороть дорогущую болванку, выключалось всё: антивирь, интернет, даже хранитель экрана.
Сидят в торрентах по уши и пытаются скорость измерить...  :D
Это как бегунцу на сто метров дать в руки два чемодана с книжками и крыть матом, что он отстаёт от товарищей.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #196 : 28 Декабря 2012, 18:19:13 »
Наташа, если ваш сын не очень шарит, то лучше пусть пока ознакомится, а потом, в случае минимального понимания, сделает точку восстановления или запишет текущие значения, и попробует соответствующий твикер, например, iSpeed или XPTweaker, где всё от/меняется галочками-слайдерами, главное - с умом. Ускорение на обещанные 40% я не заметил, но то, что при соответствующих настройках система становится более отзывчива - это точно как для модема, так и для сетевухи.

А насчёт торента, сразу вспомнился прикол, когда один чел пожаловался, что инет какой-то хромой (24Мбит выделенка с белым ip) и комп весь дохлый (как раз только четырёхголовые появились, полтерабайта винт и 4 гектара DDR2@667), а оказалось, что с десяток прог постоянно обновлялись, включая саму винду (100-250 метров), висела куча банеров и тулбаров, и это всё на фоне р2р качалок в автозагрузке...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #197 : 28 Декабря 2012, 19:07:21 »
А насчёт торента, сразу вспомнился прикол, когда один чел пожаловался, что инет какой-то хромой (24Мбит выделенка с белым ip) и комп весь дохлый (как раз только четырёхголовые появились, полтерабайта винт и 4 гектара DDR2@667), а оказалось, что с десяток прог постоянно обновлялись, включая саму винду (100-250 метров), висела куча банеров и тулбаров, и это всё на фоне р2р качалок в автозагрузке...

Обычно в таком случае я на файерволле смотрю сетевую активность и пилю конфиг
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #198 : 28 Декабря 2012, 21:33:47 »
metallgiver, не знаю как современное поколение "семёрок" и "восьмёрок", но многие пользователи были уверены, что даже встроенный брендмауэр вполне справляется. Это теоретически так, ведь идёт фильтрация не запрашиваемых и не прослушиваемых портов, но вот умолчания, исходящие и лики - это просто напасть мелкомягких.

Да уж, средненький троян умеет больше чем довольно продвинутый пользователь... Чего уж там, простой вопрос вида "с какими правами работаешь?" или "тип учётки?" до сих пор вводит в ступор даже тех, кто умеет пользоваться telnet или netsh и легко находит пароли на eset/kis и прочих ;)

Спасибо некоторым пользователям, которые в своё время не поленились пояснить основные нюансы и подсказали под ХР/NT варианты типа LUA (намного удобнее через SuRun) и песочницу (SandboxIE), а вот с w7 м "метро" я как-то не очень.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #199 : 29 Декабря 2012, 14:32:36 »
Kim, я первым делом повырубал этот цирк с фаерволлом от Микрософта. Поставил сам себе ограничение прав пользователя и запаролил админский аккаунт. Антивирус, правда, купил, ага.
Пользуюсь интернетом со времён Win3.11 и компьютер гробился только дважды - оба раза сломался "жосский" диск с системой. А так как файло у меня испокон с виндосом не хранится - я ещё ничего не профукал.

Нынче, по причине работы админом веб-шопа, мне часто приходится в ужасе наблюдать моих безграмотных коллег. Лёгким движением руки они способны поставить на колени самый мощный компьютер. Достаточно прикрепить 80 мегабайт к мэйлу...  :'(

Про домашних юзеров-аутодидактов я молчу, как у них под ногами ещё не горит земля - мне невдомёк...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #200 : 30 Декабря 2012, 13:01:07 »
не знаю как современное поколение "семёрок" и "восьмёрок", но многие пользователи были уверены, что даже встроенный брендмауэр вполне справляется.

Справедливости ради стоит отметить, что начиная с Семерки (Висты) встроенный брандмауэр вполне неплох и основной задачей - отгородиться от внешнего мира - справляется хорошо и при этом вполне настраиваем. Но проблема в том, что большинство пользователей и знать не хочет что это такое и отключает его сразу по установке. Даже статей таких полно в интернете, где его первым делом советуют отключить.

А вот антивирус от Майкрософт, который MSE, он же Defender в восьмерке, не сказать даже что плох, он вообще никакой. Недавно тестировал, до сих пор в шоке: Microsoft Security Essentials - иллюзия защиты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #201 : 18 Января 2013, 23:47:11 »
WinXP SP3. Есть два USB модема – ZTC и Huawei. Но дело в том, что хотя указаны конкретные модемы для своего подключения, очень часто при сбое соединения комп пытается залезть через другой модем, хотя там галочки сняты.

Возник такой вопрос: как отключать один модем по расписанию?

Нашёл консольный вариант через devcon, но
devcon findall =modem

Даёт два результата, которые я не никак могу привязать к Huawei
devcon disable USB\VID_12D1&PID_14AC&MI_00\6&1081D6EF&0&0000

Так как выдаёт:
No device disabled
"PID_14AC" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Системе не удается найти указанный путь.
"1081D6EF" не является внутренней или внешней
"0" не является внутренней или внешней
"0000" не является внутренней или внешней
Пробовал по маске
devcon disable USB\VID_12D1*

Но тогда пропадают некоторые устройства, которые включаются только через Диспетчер устройств. В общем, это композитное устройство, и отключение по маске очень напряжно, а как иначе – пока не придумал.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #202 : 19 Января 2013, 01:54:38 »
Kim, глобальный вопрос на вопрос (как у конкретных евреев  :) )
А нахрена?
Я не знаю ваших реалий, но одного модема на всю квартиру хватает вполне...
Выбрать который побаще и жить спокойно. Или?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #203 : 19 Января 2013, 11:39:45 »
Да, Виктор, вот сразу чувствуется, что вы человек деловой, практичный и умный... Но давно не из этих краёв)

Первый модем - какой-то "дневной" безлим, а второй -- правильно, 3G "ночной". Я думал это причуды моей сотрудницы, но, как оказывается, это реалии экс-советсткого пост-инфантилизма. Например, был в гостях у нача по внешотношениям - три сетевухи, wifi-рутер, два модема и три карточки + микросим, блютуз и т.д. Хотя у нормальных людей всё это дело на дачах, но бывают и всякие изысканные, э, гурманы.

Так вот, надо ли объяснять, что бывает, когда днём вместо "бесплатного" бедлима подключается ой-как-платный "ночной"? Но люди ведутся и придумывают себе попную боль.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #204 : 22 Января 2013, 01:24:46 »
Так вот, надо ли объяснять, что бывает, когда днём вместо "бесплатного" бедлима подключается ой-как-платный "ночной"? Но люди ведутся и придумывают себе попную боль.

По хорошему тут надо поднимать сервачок, который будет рулить трафик на два внешних соединения, днем на "дневное", вечером на "ночное", в принципе без особых проблем такая схема поднимается под линуксом.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #205 : 22 Января 2013, 01:50:23 »
IvanOFF, да!
Kim,
Берётся старенький комп, производится из него рутер, заодно фаерволл можно наладить, файлопомойку и торрентокачалку.
Можно скрутить самому из линукса, можно взять готовый дистрибутив. Халява кругом!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #206 : 22 Января 2013, 15:07:37 »
Спасибо, я приблизительно так и подумал, поэтому сказал знакомой, если не хочет выключать руками, то пусть берёт второй простенький комп (можно б/у) и ставит его, например, на балконе, чтобы ночью не гудел - так её муж обоими руками и ногами за))

Цена вопроса около $100, за то гемора намного меньше. Хотя я предложил для качалки поставить машинку попроще, но они оба решили, что должны быть приблизительно одинаковы... Эх! А так мозги ломали.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #207 : 25 Января 2013, 20:36:22 »
Kim, хм.... а если не секрет сколько суммарная абонплата? У меня на модеме который играет роль быкапа инета тариф 25 гигов в месяц днем и сколь угодно ночью.  все это счастье за 600 ре.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #208 : 26 Января 2013, 02:22:00 »
metallgiver, не знаю, насколько это смешно, но дело в том, что они (такие разлимитчики) часто использую sim-карточки по прямому назначению, поэтому там разные операторы и тарифы... Еле убедил начальника отдела, что можно завести одну карточку чисто для Инета. Он немного поёрничал, покряхтел, но согласился... А вчера между прочим задал мне наводящий вопрос, нужно ли ему разблокировать модем или менять прошивку, чтобы звонить и разговаривать прямо через карточку на ПК.

Хух, и это человек с двумя профильными высшими и кучей курсов при зарплате от 130 тыр рэ. Теперь даже боюсь представить, что я ещё скоро узнаю... Может им лучше в какой-нить млм стоит вступить? Не будет денег даже на Инет, не будет и каличных вопросов ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #209 : 27 Января 2013, 12:23:05 »
Kim, мда... если чесно,для этого сервер можно не поднимать... а скажем так поюзать это либо скажем через usergate, либо поднять виртуальную машину и поюзать ее как сервак. но это довольно гемморойные схемы.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov