то, что на обе сети пароль одинаковый - не критично?
У меня в свое время так и было... Но - на кухне стоит андроид-приставка Mi-box, на пару со старым монитором из себя телевизор изображает. У этой приставки есть баг - она практически со всеми роутерами (а в особенности - с tp-link-ами
) в диапазоне 2,4 начинает жуть как тормозить. Так вот - пока она цеплялась к роутеру в 5 Ггц - все хорошо. Но иногда она переходила в 2,4 на автомате (хз по какой причине) - и тогда 50/50 начинала тормозить. Ну а уж если я в этот момент микроволновку включал - все, аллес. Разделил сети, теперь приставка знает только про 5 Ггц сеть - и все прекрасно, свои 150-160 Мбит имеет. Для того, что на ней смотрю - это выше крыши.
Если поставлю еще один wi-fi роутер
Не знаю как у тп-линков, у кинетиков в этом вообще все достаточно просто. Второй роутер (даже не по lan, по wi-fi) ставишь в то место, где сигнал еще боле-мене нормальный, говоришь ему что он работает в режиме повторителя, а не основного роутера - и он просто распространяет сигнал дальше, куда от основного не добивает. Так же и по lan можно.
Чутка не по теме - у меня так получилось, что я на самоизоляцию переехал работать домой, да так и остался дома работать.. Комп рабочий поставил на кухне, провода тянуть лень - подключил к нему по USB проводу свой старый Alcatel Idol 3 с разбитым по диагонали экраном - полэкрана тач не работает.. Но 5 Ггц диапазон у него есть. Экран покрутил, включил его в режим USB-модема - и вуаля, на компе 200-мбитный инет (у ноута с 2,4 внутренним адаптером в том же месте больше 70 Мбит нету). По тому же USB-кабелю телефон и подзаряжается.