Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 123225 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1800 : 14 Июля 2020, 23:02:36 »
и прощай проц, мать и видюха.
Ой, да ладно. Будто не было такого. В лучшем случае БП сгорит.  У нас как то на фазы 380 дали, В подъезде сразу 12 устройств (холодильники, телевизоры) погорели, И ни одного компьютера.

Так что не надо вешать лапшу в стиле вы спецы, а мы, типа, лохи.)))  ;D

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 218
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1801 : 15 Июля 2020, 00:04:11 »
Ой, да ладно. Будто не было такого. В лучшем случае БП сгорит

Если раньше блок в защиту не уйдет. Если не экономить на БП, то убить комп скачками напряжения - это задача далеко не простая. Максимум - потеряете то, что не сохранили, даже винда вряд-ли убьется, но только если вы в этот момент делали обновление.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 148
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1802 : 15 Июля 2020, 10:42:49 »
Если раньше блок в защиту не уйдет. Если не экономить на БП, то убить комп скачками напряжения - это задача далеко не простая. Максимум - потеряете то, что не сохранили, даже винда вряд-ли убьется, но только если вы в этот момент делали обновление.
Короче, ИБП - только для трусов! ;D Да?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1803 : 16 Июля 2020, 16:43:47 »
Короче, ИБП - только для трусов!  Да?
Если нет чего то важного, то ДА.

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 148
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1804 : 25 Августа 2020, 09:33:17 »
Дано:
1. Жёсткий диск на 3 ТБ с апгрейженной Виндой-восьмёркой до десятки!
2. Аудиосистема Philips amBX, старая, но штатно работающая: http://www.thg.ru/game/philips_ambx/.

Был куплен SSD на 1 ТБ и появилось желание систему перенести туда, а трёхтерабайтник держать в качестве файлопомойки (на самом деле, их два, но это не важно).

Итог: новая винда-десятка не хочет работать с данной аудио-системой! При указании нужных драйверов работает какое-то время, потом гасит их. При некоем шаманстве не гасит, но после перезагрузки всё начинается снова. В наушниках (минуя amBX) всё работает нормально. Есть подозрение, что этот тип старых драйверов новой системой не воспринимается, как допустимые и система принудительно гасит их (переписывает на что-то своё).

Решили сделать по-другому: всю информацию с жёсткого диска с помощью AOMEI перенести на новый SSD - в итоге переноса Винда не досчиталась каких-то ключевых файлов и не смогла загрузиться даже в сохранённом режиме! Попробовали пару ключевых папок перекопировать с помощью FARа - Win-32 перекопировалась, а вторая папка (не помню, какая, но тоже ключевая) без потерь НЕ СМОГЛА! Какие-то там суперзащищённые файлы имеются, не берущиеся даже FAR-ом и есть подозрение, что именно из-за них система на новом диске не может работать.

Есть дельные советы, как Десятку с Филипсом подружить? Можно ЛЮБОЙ технической (программной) сложности!

Советы: связаться с поддержкой Филипса или (и) выкинуть amBX нахрен - не принимаются в виду их очевидности. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5321
  • Репутация: 200
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1805 : 25 Августа 2020, 18:47:21 »
Дезинфектор,
я только и могу сказать: ВАУ...  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 148
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1806 : 25 Августа 2020, 20:33:45 »
я только и могу сказать: ВАУ...
Чего "вау"? Издеваешься, что-ли? ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1807 : 25 Августа 2020, 21:17:48 »
Дезинфектор, ахренеть!  Ты так серьезно в игрушки влез???

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1808 : 25 Августа 2020, 22:21:47 »
Onkel, что у вас там про Навального слышно?

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 218
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1809 : 26 Августа 2020, 02:32:13 »
Есть дельные советы, как Десятку с Филипсом подружить? Можно ЛЮБОЙ технической (программной) сложности!

Если система работала с Восьмеркой, то ставим на новый диск восьмерку, настраиваем все как нужно и потом апгрейдим до десятки, с большой вероятностью все будет работать.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5321
  • Репутация: 200
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1810 : 26 Августа 2020, 19:39:39 »
Сергей Евгеньевич,
про Навального пока тихо. Я изредка на сайте Charite (это клиника) поглядываю. Но там мало подробностей.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 148
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1811 : 26 Августа 2020, 19:51:55 »
Дезинфектор, ахренеть!  Ты так серьезно в игрушки влез???
Нет, просто до кучи. Или племянники иногда играют. :)

Если система работала с Восьмеркой, то ставим на новый диск восьмерку, настраиваем все как нужно и потом апгрейдим до десятки, с большой вероятностью все будет работать.
Кстати, это идея! Пацану скажу.

Добавлено: 26 Августа 2020, 19:54:45
IvanOFF, его ответ:
Так Майкрософт отменила программу переселения со старых винд на десятки.

Где-то что-то старое искать?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2020, 19:54:45 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 218
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1812 : 27 Августа 2020, 02:06:04 »
IvanOFF, его ответ:
Так Майкрософт отменила программу переселения со старых винд на десятки.

Отменила только на словах, старые ОС начиная с "семерки" прекрасно апгрейдятся поверх с сохранением ключей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 148
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1813 : 27 Августа 2020, 09:44:02 »
Отменила только на словах, старые ОС начиная с "семерки" прекрасно апгрейдятся поверх с сохранением ключей.
Ок, спасибо. Прозондируем этот вариант.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1814 : 21 Сентября 2020, 21:57:04 »
Народ, вопрос к профессионалам. На новой квартиреот вай-фай роутера сигнал не добивает до дальней комнаты. Знаю, что есть усилители вай-фай. Как это работает, как подключается? Может кто подскажет?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дубликатор

  • Гигант мысли
  • *
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 145
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1815 : 22 Сентября 2020, 19:29:04 »
ДжинНик, повторители. Втыкаешь фигню в розетку, коннектишь с роутером - и оно его дальше распространяет
https://www.dns-shop.ru/catalog/414b093b00cf7fd7/usiliteli-besprovodnogo-signala/
или на али...
Лично не пользовался..
Что за роутер? В каком диапазоне работает? 2,4 Ггц или 5 Ггц? Расстояние между роутером и дальней комнатой? Стены из чего?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5321
  • Репутация: 200
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1816 : 22 Сентября 2020, 20:12:28 »

ДжинНик,
я в одну комнату powerLAN бросил, а усилитель сигнала в другой стороне поставил.
Роутер посреди квартиры поставить? Никак?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1817 : 22 Сентября 2020, 21:41:07 »
Дубликатор, роутер (по совету комрада Ivanoff'а) tp-link archer c1200, т.е. и 2.4 и 5Ггц. Расстояние между роутером и дальней комнатой +-15м. Стены? Да хрен его знает, что там сейчас в новостройках. Бетон какой-то. Сигнал проходит через двойную стену (стояк) и через ванную. Onkel, так он посреди квартиры и стоит. Перемещение роутера ближе к спальне убивает сигнал в гостинной, а там ТВ и комп, так что не вариант, плюс, если он будет стоять в детской - хреновый сигнал будет и в гостинной и во взрослой спальне. Тут из двух зол - выбираю меньшее.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1818 : 23 Сентября 2020, 10:30:54 »
ДжинНик, антеннки на роутере есть? Если есть, расположи их под 90градусов друг относительно друга

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1819 : 23 Сентября 2020, 11:18:24 »
Сергей Евгеньевич, попробую. Думаешь - поможет?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1820 : 23 Сентября 2020, 20:39:57 »
Думаешь - поможет?

Весьма надеюсь.

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1821 : 23 Сентября 2020, 20:40:54 »
Сергей Евгеньевич, а с точки зрения физики - как разнонаправленные антенны помогут пробить две стенки?
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

  • Гл. модератор
  • *
  • Сообщений: 5321
  • Репутация: 200
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

  • Гигант мысли
  • *
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 145
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1823 : 24 Сентября 2020, 10:42:50 »
роутер (по совету комрада Ivanoff'а) tp-link archer c1200, т.е. и 2.4 и 5Ггц. Расстояние между роутером и дальней комнатой +-15м.
для 5 Ггц (особенно ежели стены - хороший ЖБ) - уже может быть проблема. Этот диапазон скоростной, но на меньшие расстояния работающий. Устройства в дальней комнате по какому диапазону подключены? У меня keenetic giga, там есть возможность создать две разные сети (с разными паролями) на 2,4 и 5 Ггц диапазон. Если у твоего есть возможность разделить диапазоны, попробуй устройства в дальней комнате повесить на 2,4, предварительно прощщупав, много ли в этом диапазоне соседей барахтаются, и повыбирав нужный канал (роутер может канал автоматом выставлять, и если на этом же канале работает еще один-другой соседский роутер - то связи может и не быть именно из-за того, что роутеры друг друга глушат). Wi-fi analizer поможет в определении, чего с соседями, да и вообще мощность сигнала посмотреть в конкретном месте/диапазоне https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=145461
По поводу того, как антенны располагать и где роутер - ну поиграть с антеннами легче всего. Слышал рекомендации роутер вешать максимально высоко, чуть ли не под потолок.. У меня в 5 Ггц вся квартира охвачена, а за дверь вышел - и все, падение сигнала сразу очень сильное. А 2,4 - на улицу спускаюсь с 5 этажа, дорогу перехожу - еще чего-то есть.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 10:46:03 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1824 : 24 Сентября 2020, 12:49:35 »
как разнонаправленные антенны помогут пробить две стенки?
Вот эти коротюсенькие антеннки излучают сигнал преимушественно в плоскости, перпендикулярной самой антенне.  Если в стене есть арматура, то она как правило стоит вертикально, с перевязкой. И может отражать волны, которые идут поперек арматуры. А вот продолное излучение такая арматура пропустит. (эффект щели). Короче, поиграйся антеннками, выставляя их в разных комбинациях, но с углом в 90.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 12:51:46 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

  • Администратор
  • *
  • Сообщений: 3106
  • Репутация: 218
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1825 : 24 Сентября 2020, 20:43:18 »
Если роутер "не добивает", то нужно смотреть почему. Вариант 1: затухание сигнала, узнать просто - любой утилитой для мобилы измеряем сигнал в искомой точке. Если он ниже -80 dBm - то идем думать о второй точке доступа или репитере. Но следует помнить, что репитер сужает полосу пропускания вдвое (данные передаются два раза).

Вариант 2. Уровень сигнала нормальный, но скорости нет. Смотрим кто и что работает в этом месте на нашем канале или близко к нему. Если можно - уходим в другую часть диапазона. Если нельзя - пробуем снижать мощность передатчика, как бы это парадоксально не выглядело. Более низкий уровень сигнала заставит клиентское устройство выбирать более низкоскоростной режим, помехоустойчивость которого выше. Лучше иметь стабильные 10 Мбит/с, чем не иметь стабильной связи вообще.

Ну и отключаем у точки все режимы кроме N и широкий канал в диапазоне 2,4 ГГц, в 5 ГГц смотрим по устройствам, но тоже отключаем неиспользуемые режимы и без необходимости не используем широкий канал.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1826 : 24 Сентября 2020, 22:34:03 »
Если у твоего есть возможность разделить диапазоны, попробуй устройства в дальней комнате повесить на 2,4,
у меня две сети - 2.4 и 5 ггц. Ни одна до дальней комнаты не достает (то, что на обе сети пароль одинаковый - не критично?).
Слышал рекомендации роутер вешать максимально высоко, чуть ли не под потолок.
на кухне под потолком (на кухонном шкафу), выше не бывает, от пола 2.3 метра.
Сергей Евгеньевич, не знал таких ньюансов. Теперь понял. Спасибо. Попробую (как перееду).

Добавлено: 24 Сентября 2020, 22:40:36
затухание сигнала, узнать просто - любой утилитой для мобилы измеряем сигнал в искомой точке. Если он ниже -80 dBm - то идем думать о второй точке доступа или репитере
судя по всему - это и есть. Пока иду по коридору с телефоном с включеным вай-фаем, чем ближе к спальне - тем меньше "палок" вплоть до пропадания сигнала вай-фай. Походу, придется еще один wi-fi роутер в спальне ставить... А такой вопрос - у меня кабель от провайдера заходит в квартиру и идет к роутеру, который на кухне (основной) после него идет в щиток к свичу. Из свича он раздается по всем розеткам. Если поставлю еще один wi-fi роутер к розетке (в спальне) - это никак на работоспособность не повлияет?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2020, 22:40:36 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Сергей Евгеньевич

  • Топ Лидер
  • *
  • Сообщений: 3958
  • Репутация: 208
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1827 : 24 Сентября 2020, 22:50:01 »
А такой вопрос - у меня кабель от провайдера заходит в квартиру и идет к роутеру
Я когда ремонт делал, для компа и ноутбука от роутера (он же размножитель) специально два кабеля бросимл. По кабелям надежнее. А прочие ТВ, мобилы и все остальное по вай-фаю работает.

Оффлайн ДжинНик

  • Модератор
  • *
  • Сообщений: 509
  • Репутация: 65
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1828 : 24 Сентября 2020, 23:30:57 »
Сергей Евгеньевич, так у меня во всех комнатах интернет-розетки подведены (тв, комп), а телефоны, планшеты к розеткам не подключишь.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дубликатор

  • Гигант мысли
  • *
  • Сообщений: 2264
  • Репутация: 145
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1829 : 25 Сентября 2020, 08:09:43 »
то, что на обе сети пароль одинаковый - не критично?
У меня в свое время так и было... Но - на кухне стоит андроид-приставка Mi-box, на пару со старым монитором из себя телевизор изображает. У этой приставки есть баг - она практически со всеми роутерами (а в особенности - с tp-link-ами  :) ) в диапазоне 2,4 начинает жуть как тормозить. Так вот - пока она цеплялась к роутеру в 5 Ггц - все хорошо. Но иногда она переходила в 2,4 на автомате (хз по какой причине) - и тогда 50/50 начинала тормозить. Ну а уж если я в этот момент микроволновку включал - все, аллес. Разделил сети, теперь приставка знает только про 5 Ггц сеть - и все прекрасно, свои 150-160 Мбит имеет. Для того, что на ней смотрю - это выше крыши.
Если поставлю еще один wi-fi роутер
Не знаю как у тп-линков, у кинетиков в этом вообще все достаточно просто. Второй роутер (даже не по lan, по wi-fi) ставишь в то место, где сигнал еще боле-мене нормальный, говоришь ему что он работает в режиме повторителя, а не основного роутера - и он просто распространяет сигнал дальше, куда от основного не добивает. Так же и по lan можно.

Чутка не по теме - у меня так получилось, что я на самоизоляцию переехал работать домой, да так и остался дома работать.. Комп рабочий поставил на кухне, провода тянуть лень - подключил к нему по USB проводу свой старый Alcatel Idol 3 с разбитым по диагонали экраном - полэкрана тач не работает.. Но 5 Ггц диапазон у него есть. Экран покрутил, включил его в режим USB-модема - и вуаля, на компе 200-мбитный инет (у ноута с 2,4 внутренним адаптером в том же месте больше 70 Мбит нету). По тому же USB-кабелю телефон и подзаряжается.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971