Что такое прошивка и ОС мы обсудили еще в первых топиках. Как я понимаю ссылки на тв бокс на линуксе ты сохранишь в тайне
Еще раз, штатно TVBox идут с Андроид, но практически на любой можно установить Linux. Все что нужно - это поддержка SoC ядром. Любой бокс аппаратно - это SoC (система на кристалле, процессор и основной обвяз) и немного периферии (сеть, wi-fi, картридер), которые собираются на стандартных чипах.
Что касается конкретных моделей, то вот достаточно популярная железка
https://aliexpress.ru/item/32995296806.html которая отлично работает под Linux и таких масса, на любой вкус и кошелек.
Тогда канешь нах нужен покалеченный андроид тв с голосовым поиском, с правильным афрд для просмотра тв каналов без эффекта стробоскопа, с возможностью поюзать ютуб смарт без рекламы, с возможностью просмотра нетфликса!
А что из этого, стесняюсь спросить, не умеет Linux? И Ютуб, и Нетфликс и черта лысого. А что касается некоторых интересных аббревиатур, которыми ты тут сыплешь, то AFRd - это решение проблемы чипов Amlogic и ядра 4.9, т.е. является именно "костылем" для решения довольно узкой технической проблемы.
Выходит вот для чего нужен линукс и танцы с бубном, чтобы смотреть пережатку в 720
То, что ты пишешь мне сильно напоминает писанину аудиофилов. Во первых не всякий висящий на кухне ТВ умеет FHD, я не говорю уже о 2K и выше, смысл гнать на него несжатый поток? А в той же деревне, где 10 Мбит/с с 4G свистка за счастье - 720p будет фактически техническим пределом.
Тогда канешь нах нужен покалеченный андроид
У Андроида есть один большой недостаток. Поддержка. Точнее ее прекращение. Если производитель прекратил поддерживать твою железку, то ты остаешься через некоторое время с тыквой. Старый андроид, под который нет приложений и вперед за новыми покупками, хотя аппаратно железо все еще остается актуальным. Поэтому Linux и становится актуальным, плюс специалисты по этой ОС и энтузиасты, которые знают и умеют, для них Андроид - это детские кубики из которых можно сложить только то, что задумал производитель, а не то, что нужно тебе. Почитай форумы того же LibreELEC, увидишь, что Linux умеет все то, что умеет Андроид и даже больше. Иначе было бы странно, потому что Андроид работает на ядре Linux, поэтому все то, что он умеет - умеет и Linux.
Достал стик и врубил в хдмай за телеком и получил удобный атв интерфейс с голосовым поиском.
Я тебе еще раз повторю, вся красота с Wi-Fi в 5 ГГц закончится в течении нескольких лет, с массовым появлением двухдиапазонных роутеров. После чего там будет тоже самое, что и в диапазоне 2,4 ГГц - хаос, свалка и невозможность получить даже минимально заявленные скорости, в 2,4 ГГц с 20МГц каналом в один пространственный поток подразумевается 75 МГц, но большинство устройств не видит скоростей выше 30-50 Мбит/с. Причем убегать тогда будет некуда, это сейчас можно убежать из перегруженного 2,4 ГГц в практически свободный 5 ГГц.