Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176775 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1950 : 27 Февраля 2021, 19:35:18 »
Тот же футбол в 50Гц - то удовольствие. Шлейф от мяча и рывка игрока - на любителя.
Ты запутался, почитай про 50фпс в телевизионном формате. У тебя есть спортивные каналы? Какой провайдер? А вообще то у тебя на лыже есть трумоушен уплавнялка.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1951 : 27 Февраля 2021, 19:38:32 »
metatron, ты же мне давал ссылку на 4pda, я год тему курил. Ну объясни про 50Гц на тв.  ;D
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1952 : 27 Февраля 2021, 19:44:14 »
metatron, ты же мне давал ссылку на 4pda, я год тему курил. Ну объясни про 50Гц на тв.  ;D
Задай этот вопрос там а лучше напиши, что каналы спортивные в 50 фпс смотреть не рекомендуется из-за шлейфа. Мол перехожу на 25 фпс ;D Потом расскажешь.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1953 : 27 Февраля 2021, 19:49:23 »
metatron, спорт-каналы и вообще - рекомендуется смотреть в 100Гц. При 50-60Гц - при быстрой смене картинки (тот же футбол) - будет шлейф за мячом. В том же 4pda об этом много сказано.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1954 : 27 Февраля 2021, 19:56:48 »
ДжинНик,
Там речь совсем о другом идет. есть термин 50 фпс а есть развертка в 50-60 герц. Например кино снимается в 24 кадра а тв онлайн вещания в 60 герц а в США вроде в 30. Герцы выставляются в разрешении экрана и не путать с  50 фпс транслиции. Почитай про частота кадров экрана с частотой кадров видео .

Добавлено: 27 Февраля 2021, 20:01:09
спорт-каналы и вообще - рекомендуется смотреть в 100Гц.
Это речь о чем то другом. У тв только премиум класс есть 120 герц , по памяти это лж. Но это для плейстейшн очень важно!
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 20:01:09 от metatron »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1955 : 27 Февраля 2021, 20:18:11 »
metatron, ну и? Кино снимается в 24к/с. Телевизор показывает минимум в 60 Гц (частота обновления картинки в секунду, те же самые кадры). Он 24 кадра преобразует в 60. Аппаратной дорисовывает недостающие кадры. Потому эти trumotion и т.д. называют "эффектом мыльной оперы". Но трумоушен и т.д. нужны только для преображения лоу-контента в контент тв.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1956 : 27 Февраля 2021, 20:36:00 »
metatron, ну и? Кино снимается в 24к/с. Телевизор показывает минимум в 60 Гц (частота обновления картинки в секунду, те же самые кадры). Он 24 кадра преобразует в 60. Аппаратной дорисовывает недостающие кадры. Потому эти trumotion и т.д. называют "эффектом мыльной оперы". Но трумоушен и т.д. нужны только для преображения лоу-контента в контент тв.
У тебя вопрос или претензия к телеку и его уплавнялке :) Ты читал петицию голивудских актеров и режиссеров? Так вот, они просят нас (тебя, меня) не смотреть с трумойшен а отключить его в настройках. Ибо режиссер задумал фильм именно в 24 кадра. А вот смотреть фильмы с правильными 24 кадра очень сложно. Все китай бренды и большинство А брендов не выпускают матрицы с честными 24 кадра. Но такие есть.
Глянь это, все раставит по полочкам и многие ответы на вопросы именно тут Вот посмотри чела, доходчиво и адекватно поясняет.
Добавлено: 27 Февраля 2021, 20:42:51
ДжинНик, Я сейчас тестирую бета версию смарт ютуб, периодически общаюсь с разрабом. Таки да, 24 кадра это приблизительное округленное. Для этого в афр прописаны дробные.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 20:42:51 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1957 : 27 Февраля 2021, 22:22:12 »
зачем этому боксу работать на линуксе? Зачем ты ссылку даешь на тв бокс на андроиде? Снова ссылка вникуда.

Я не буду с тобой спорить - ибо бесполезно. Боксы выпускаются на андроиде по одной простой причине - это коммерчески более выгодно, плюс есть магазинчик и не надо напрягать извилины.

Тут согласен. Энтузиасты сделали на линуксе говнобокс маг, который умеет НИЧЕГО

Это проблема этого мага, не более. Я тебе давал ссылку на LibreELEC, проект живет и развивается. Если бы он ничего не умел, то наверное бы на него давно забили.

Уводишь тему я не обсуждаю это и тонкости линукс и даже не критикую так как не шарю в нем. Я пишу о факте и о существующих тв боксах а не о теории что да как, вот если бы... Я повторюсь, я кроме говномагов не видел и не слышал о боксах на линуксе.

ПК на Линуксе тоже не продаются в магазине, но это не значит что их нет или то, что Linux ничего не умеет. Кстати камрад Onkel пользует исключительно Linux и уже довольно давно. Так и здесь, на любой бокс можно поставить Linux, но для этого нужно уметь чуть больше, чем нажимать кнопки на пульте и ставить приложения из магазина. А настроить в Linux можно все и даже больше. Почитай хотя бы даже 4PDA. Но для широких масс - да, андроид. Воткнул и смотри кино.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1958 : 27 Февраля 2021, 23:26:40 »
Я не буду с тобой спорить - ибо бесполезно.
Спорить не нужно, нужны факты а их нет. Более того, я привожу конкретные примеры это говнобоксы маг.

Я тебе давал ссылку на LibreELEC, проект живет и развивается.
Никакого развития в направлении тв боксов нет. Почему нету? Давно изжеванная тема. Но я в курсе , что на боксы реально накатывали линукс но это были боксы одной ногой в могиле. Все самые топовые приложения: смарт ютуб, хдвидеобокс, киноплей, нум, лейзи медия люкс, кинотренд и т.п А также плеера для просмотра контента как топовый виму плеер, мх плеер...плееры для проигрывания айпи тв тивимейт-это реально топ, отт навигатор, плеер алекс, смарт айпи (я могу хоть в Канаду в течении мин загрузить лист с каналами) отт плей  телевизо и т.п.
Более того, куча платных приложух из маркета уже взломаны и есть куча модов. Даже платные тв провайдеры с слабой защитой в виде токенон. Про нетфликс и грабли писать не буду ;)
ПК на Линуксе тоже не продаются в магазине, но это не значит что их нет
Я тут не в теме. Но в этом направлении идет и кипит работа. Но мы ведь тв боксы обсуждаем.

Так и здесь, на любой бокс можно поставить Linux
Вот тут я дискутировать не собираюсь, скорее всего ты прав. Накатить можно и превратить хороший тв бокс в УГ. 
Почитай хотя бы даже 4PDA.
Я читал и читаю по мере возможности.
Это проблема этого мага, не более.
Согласен, но проблема уже решена, маги перешли на андроид.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1959 : 28 Февраля 2021, 16:37:49 »
metatron, я понял, что для тебя в андроиде главное - это пиратские приложения.  ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1960 : 28 Февраля 2021, 18:10:18 »
я понял, что для тебя в андроиде главное - это пиратские приложения.
Лично я пользуюсь вполне официально (у разработчика!) купленным HD-videobox-ом!  ;) Оч хорошо работает, своевременно обновляется (основные изменения - обновления списка торрентов, вовремя борются товарищи  O0 ).

Добавлено: 28 Февраля 2021, 18:14:18
Я тебе еще раз повторю, вся красота с Wi-Fi в 5 ГГц закончится в течении нескольких лет, с массовым появлением двухдиапазонных роутеров.
Насколь я понимаю, у 5Ггц отличия от 2,4 - большая скорость передачи и меньшая (!) площадь покрытия. То бишь лично у меня в пределах квартиры все пашет, а вот за дверь выхожу, 5 шагов - и уже телефон пыряется на мобильную связь перейти. ТО бишь мешать роутеры в 5 Ггц-вом диапазоне друг другу будут меньше. Не?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 18:14:18 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1961 : 28 Февраля 2021, 18:15:08 »
ДжинНик, Видимо не понял . Среди приложух есть платные и я их использую, хотя они же есть и моды и очень качественные. Ты еще качаешь с торрента не пиратские киношки? ;D Ты еще мой смартфон не видел :) У тебя есть смартфон? Кайфуешь по приложениям с назойливой рекламой, а я скучаю по ней.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1962 : 28 Февраля 2021, 18:18:12 »
Тот же футбол в 50Гц - то удовольствие. Шлейф от мяча и рывка игрока - на любителя.
Маэстро, а может это проблемя с неработающим AFR? (включал на коробочке, выключал на тестовых роликах - нифига..) Я вот у себя на 50-дюймовой лыже как не пытался - не смог увидеть. Говорят, не всем дано  :)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1963 : 28 Февраля 2021, 18:24:13 »
Лично я пользуюсь вполне официально (у разработчика!) купленным HD-videobox-ом!
Прикалываешся? Это как оперу и хром купить. Я ее снес к херам из за ограничений автора, может ты на филмикс подписался? А вообще есть версия мод+ без левых шняг автора.
Разблокирована полная версия (Plus)
- Вырезана реклама и сбор аналитики, отключены обновления
- Добавлены все фильтры стран (в каталогах Filmix/Rezka)
- Отключена цензура некоторых фильмов
- Заданы настройки по умолчанию: включить Видео/Торренты, рейтинг — Kinopoisk, не скрывать RU/UA фильмы

Добавлено: 28 Февраля 2021, 18:25:29
Маэстро, а может это проблемя с неработающим AFR?
Мы это уже третий день мусолим ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1964 : 28 Февраля 2021, 18:28:15 »
metatron, не, абсолютно серьезно... 2 евро заплатил еще пару лет назад... (Может, тогда еще не было ломаных?) Была у меня и на фильмикс подписка. Но в последнее время все с торрентов смотрю, включая 100-Гб 4К - 400 мбит позволяют особо не качать предварительно ничего... Скорее старое что-то приходится качать заранее - если там на раздаче народу мало..

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1965 : 28 Февраля 2021, 18:34:29 »
Дубликатор, Были но скорее ты не наткнулся на них. Пусть пива выпьет за твое здоровье :) Установи как запаску KinogoM они были в маркете уже нету, но на пда есть апк атв и мобайл. Блин, у тебя ж лыжа, туда хрен зальешь АПКашку.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1966 : 28 Февраля 2021, 19:43:29 »
Блин, у тебя ж лыжа, туда хрен зальешь АПКашку.
У меня Лыжа от Ugoos AM-3 информацией питается. А туды чего хошь зальешь.. Да мне хватает - торрент-файл залил или с видеобокса скормил - и смотрю. Либо ютубсмарттв. Из телевидения тут уже упоминали однодолларовое за дофига каналов - мне хватает, редко смотрю...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1967 : 28 Февраля 2021, 21:20:46 »
Я вот у себя на 50-дюймовой лыже как не пытался - не смог увидеть.
Модель выложи, плиз. Может у тебя 100Гц. ;)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1968 : 28 Февраля 2021, 21:51:36 »
ДжинНик, LG NanoCell 49SK7900 даже не 50 дюймов  ;D Слабак!?? :D

Добавлено: [time]28 Февраля 2021, 21:56:22[/time]
ДжинНик, если верить яндексу - Частота обновления экрана – 100 Гц.. "А мужики то и не знают!" ;D
А вот здесь - 50... https://www.e-katalog.ru/LG-49SK7900.htm
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 21:57:03 от Дубликатор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1969 : 28 Февраля 2021, 22:19:22 »
Ugoos AM-3
Югос лучшие прошивки на сегодняшний день. Про шилд это отдельно, это трампобайденская тема. Я возьму мекул км6.
Сейчас новая тема, торсерв матрикс, ваще пушка. Я ток аватар 101 г хдр. запустил почти мгновенно, можно гонять любые нереальные торренты на 70-100 мегабит от провайдера, уже отпала необходимость в 200 и выше.
Частота обновления экрана – 100 Гц
Это для всяких плейстейшн необходимо. Выше видос подробный за лджи висит и наличии 100-120 герц.

Добавлено: 28 Февраля 2021, 22:22:46
Из телевидения тут уже упоминали однодолларовое
С десяток такого добра, через тивимейт смотрю.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 22:22:46 от metatron »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1970 : 28 Февраля 2021, 22:25:47 »
Что же вы будете делать, когда квантовый интернет пойдет?

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1971 : 28 Февраля 2021, 22:39:11 »
если верить яндексу - Частота обновления экрана – 100 Гц.. "А мужики то и не знают!"
50Гц. В очень старых моделях можно встретить 49" и 100гц. Посмотри динамичные сцены. Футбол - в идеале. При быстром переводе мяча - будет смазывание. Издержки 50Гц.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1972 : 28 Февраля 2021, 22:41:43 »
. Я ток аватар 101 г хдр. запустил почти мгновенно
Модель тв своего выложи. Если у тебя есть деньги на тв, позволяющий смотреть HDR, но при этом пиратство - наше все - это странно.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1973 : 28 Февраля 2021, 23:42:55 »
Издержки 50Гц.
Ты те видосы смотрел? Судя вопросам похоже нет. Трансляция вещания идет  в 50, стандарт такой. Может я не врубился о чем ты, хз. Сам провайдер должен выложить сигнал к примеру фулл хд 50 фпс, а ты что смотришь? росстелеком ? так там футбол в 25 фпс, там тотальный крах. Ты понимаешь о чем я?
Если у тебя есть деньги на тв, позволяющий смотреть HDR, но при этом пиратство - наше все
;D ;D ;D Ты по ходу не въехал что я с Дубликатор обсуждал. Тут телек ваще десятое колесо.

Добавлено: 28 Февраля 2021, 23:47:16
ДжинНик, я догадываюсь, ты про эффект "комета" за мячом?! Или любой круглый предмет.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 23:47:16 от metatron »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1974 : 01 Марта 2021, 08:34:01 »
Если у тебя есть деньги на тв, позволяющий смотреть HDR, но при этом пиратство - наше все - это странно.
Не вижу ничего странного. Если у меня компьютер за 1000$ (условно), это еще не означает, что я буду покупать подписку на адобовский комплект за 4000 р. в месяц. Особенно если бесплатное (при 400 Мбит интернете) лежит от меня в 10 минутах скачивания. И не надо насчет вирусов - надо просто знать, где брать. С фильмами то же самое. Мне тут недавно в самсунговском магазине менеджер, когда я ему "рассказал" про возможности HD-videobox-а, минут 10 пытался доказать на полном серьезе, что пока я смотрю с него фильмы, он с моего банковского счета потихоньку и незаметно деньги снимает...  ;D

Добавлено: [time]01 Марта 2021, 08:40:45[/time]
Посмотри динамичные сцены. Футбол - в идеале. При быстром переводе мяча - будет смазывание.
ДжинНик, тут какая фигня... Я футбол не смотрю. И вообще с определенного момента перестал на подобные вещи обращать внимание. Не все идеально в этом мире, надо проще быть. Может и есть смазывание - готов ли я за отсутствие подобного смазывания платить за ТВ еще плюс 30-40 т.р.? Да, иногда заходишь в магазин, глянешь на последние модели (Лыжи с их оледами - вообще бомба, базару нет) - хочется! Потом подумаешь - да ....сь оно конем за подобную переплату! Особенно когда знаешь, что "футбол не смотришь  ;D " Вот заплатить за разницу между 100 Мбит и 400 Мбит лишние 100 рублей в месяц - даже и не задумываюсь. Хотя знакомые спрашивают - нафига тебе это?!

Добавлено: 01 Марта 2021, 08:42:32
Что же вы будете делать, когда квантовый интернет пойдет?
Он прожжет наши экспионерские сердца насквозь...  ;D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2021, 08:42:32 от Дубликатор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1975 : 01 Марта 2021, 11:08:00 »
Особенно если бесплатное (при 400 Мбит интернете) лежит от меня в 10 минутах скачивания.
Чем хорош нетфликс, это отсутствие рекламы. Это божественный интерфейс с визуализацией. В нетфликсе потребитель может получить настоящий хдр и хороший звук. Одним словом сервис достойный. Стоимость премиум 12 евро. Но если чуть мозгами пошевелить то народ регает Турецкий нетфликс за 4 бакса. 4  мать его бакса за 4к с хдр.
Я футбол не смотрю
Футбик это как тест, я в гостях на их телеках спецом врубаю и говорю, посмотрите за полетом мяча и рекламные щиты и требуны при быстром движении камеры. Народ офигевает, некоторых поташнивает от джодера ;D
Даю подсказку идеального теста. Врубаем евроспорт 1\2\голд любой и тестим на горнолыжы прыжки с трамплина и биатлон. Смотрим на задний фон. На то как елки мелькают и билборды с надписью. в биатлоне на поворотах или в дин-сценах теже билборды\елки и люди по бокам трасы. Тут даже кухарка вдуплит, что ,что то не так :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1976 : 01 Марта 2021, 14:37:23 »
metatron, да тестил я все эти дела, когда купил телик, а потом приставку. Блин, времени нет смотреть сейчас все это добро, да и не торкает уже. Как неожиданно выяснилось - при наличии телека и кучи сервисов, с которых можно смотреть кучу всего в куче качеств - реально посмотреть практически нечего...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1977 : 06 Марта 2021, 00:57:46 »
Насколь я понимаю, у 5Ггц отличия от 2,4 - большая скорость передачи и меньшая (!) площадь покрытия. То бишь лично у меня в пределах квартиры все пашет, а вот за дверь выхожу, 5 шагов - и уже телефон пыряется на мобильную связь перейти. ТО бишь мешать роутеры в 5 Ггц-вом диапазоне друг другу будут меньше. Не?

В общем и целом - да, но в условиях человейников, когда роутеры на 5 ГГц будут стоять за каждой стеной: справа, слева, сверху и снизу - легче ни разу не будет. Тем более что редко кто старается разместить роутер правильно - примерно в центре зоны покрытия, скорее он будет у входа в прихожей и будет примерно одинаково накрывать как свою квартиру, так и соседскую.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1978 : 21 Марта 2021, 22:01:13 »
Возвращаюсь к прежнему своему вопросу более чем годичной давности: https://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3239.msg149637#msg149637
Но уже исходя из новых реалий! Этот Титан так и валяется сиротливо на полке, а в магазинах в плане видеокарт сейчас настоящий дурдом! Цены поднялись в два-три раза, в магазинах шаром покати, все биткоины майнят. :D Может настало самое время мне мой старый и ломаный Титан загнать - по цене однокомнатной квартиры, как думаете? ;D Я вон смотрю: люди уже вовсю подобное старьё скупают!
Как думаете, какая сейчас на эту хрень рыночная цена? Ну чтобы не продешевить. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1979 : 11 Мая 2021, 19:05:31 »
Ау, народ, все попередохли, что-ли... :D Больше месяца никого нет!
Вопрос! Кто-нибудь занимался продажей доменных имён? Есть ряд вопросов по этой теме!

Как узнать рыночную цену на тот или иной домен?
Как безопасно продать?
Какой алгоритм безопасной продажи?

Знаю, что есть всякие биржи по этой теме, но не хотелось бы нарваться на мошенников и здесь...
Что можете посоветовать?
p.s.
Если кто возьмётся реализовать один мой домен - даю 10% за услугу! Всё честно - обращайтесь в личку.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора