Слушайте, народ... раз уж тут вопрос к профессионалам. Я столкнулся с дурацкой проблемой.
Я уже писал, что на день рождения дети мне подарили в машину головное устройство Teyes CC2 PLUS.
Я спокойно подружил его со своим смартфоном Xiaomi Redmi Note 4x. Версия андроида 7.0, MIUI - 11.0.2.
А сейчас мне по случаю достался Xiaomi Redmi Note 9 pro. Версия андроида - 11, версия MIUI - 12.0.3.
По блютусу он спарился "на раз". Однако ни записную книжку (контакты) ни список вызовов он сихронизовать не желает. На смартфоне проявляется уведомление "поиск Android auto" с бегущей синей полоской внизу. И так продолжается бесконечно. Что такое "Android auto" я не знаю. Его нет ни в системных ни в пользовательских приложениях. При входе в плэймаркет и поиске этого самого Android auto, он говорит, что эта хрень установлена и её можно обновить (удалить нельзя). Я обновил. Нифига не поменялось.
Вчера я решил проверить, а есть ли эта хрень в головном устройстве. Для плэймаркета нужен эккаунт. Я ввёл свой гугловский. В маркете поискал этот самый андроид авто. Та же история. Можно только обновить. Запустить нельзя.
Так что за рулём на входящие звонки я отвечать могу, а вот "для позвонить" всё равно приходится доставать смартфон из кармана.
Но совсем караул случился вчера к вечеру. После возвращения на дачу из похода на гору Каменную, я обнаружил, что в смартфоне в "контактах" пусто. То есть совсем. Это катастрофа
Благо, на даче есть интернет. Зашёл в гугл/контакты/корзина и там нашёл удалённые контакты. Восстановил.
Сейчас, подъезжая к гаражу, достаю смартфон, а там снова ни одного контакта. Бл@ть!
На головном устройстве снёс свой эккаунт, пришёл домой и снова восстановил все контакты из корзины.
Кто сможет объяснить, что это было?
1. Что за хрень "Android auto"?
2. Как сдружить два андроида по блютусу?
3. Какого хрена он вместо того, чтобы скопировать мои контакты к себе, грохнул их на облаке гугла?
4. Как сделать резервную копию контактов, чтобы избежать повторения этой ситуации?