Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176777 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #2010 : 10 Августа 2021, 04:50:14 »
Сергей Евгеньевич, выключатель, который с лампочкой. Качество у них китайское, уровня дна. Плохой контакт - искра - обгорает, потом или дуга и нагрев с возможным возгоранием, либо пробой через нагар и короткое замыкание. Второе в общем и целом лучше, так как сработают автоматы в щитке, а вот нагрев - это плохо, может не только удлинитель сгореть, но и проводка, а здесь уже совсем другие объемы жертв и разрушений.
Подтверждаю! У меня печка Делонги два удлинителя с кнопками так спалила (2,5 КВт) - я же не умею не на полную мощь её включать, даже когда не совсем это надо! ;D
Теперь, если что, отдельный ей удлинитель, суровый и без кнопочек + отдельная розетка - в итоге никаких проблем.

Ну а в дополнение к новому ИБПшнику ( https://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/item/?id=608281 ) я взял вот этот сетевой фильтр: https://www.dns-shop.ru/product/49e178e83b143332/setevoj-filtr-finepower-standard-630w-belyj/ - на 2,4 напруги, 6 розеток, 3 метра шнура и скидочка (чуть ли не в 30% при онлайн-покупке) понравилась. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2011 : 10 Августа 2021, 11:05:40 »
Качество у них китайское, уровня дна.
Ну не скажи!)) Отработал 20 лет! В суровых пыле-кошачьих условиях. (шерсть). И вот, в новой квартире без пыли сдох на 4-й год.)))

Вывод: пыль обладает изолирующими и восстанавливающими свойствами. ;D ;D ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2012 : 11 Августа 2021, 17:41:22 »
Marksman, а скажи ка мне, что в таком удлинителе может выйти из строя?
ВСЁ!  ;D
Подробно написал IvanOFF.
Коротыш в кнопке - это мелочи. Ничто другое не пострадает.
А вот когда при втыкании обычного зарядника для мобилы из удлинителя раздаётся конкретное "БУМ!" и идёт дым, это означант, что шина фазы прогнулась и коснулась (в силу дебильности конструкции, отпадывания некоторых пластмассовых деталй, деформации внутренних шин) то это черевато сгоранием, например, материнки компа, который в этот удлинитель воткнут.
На работе я делаю просто - сначала втыкаю в выключенный удлинитель питание компа, если надо, то принтер/сканер/МФУ, потом кнопкой включаю питание на удлинителе и обещаю оторвать руки по самые гениталии, если кто-нибудь попробует включить в этот удлинитель хоть что-нибудь самостоятельно.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #2013 : 12 Августа 2021, 13:20:59 »
IvanOFF, вот лень было паять, ковыряться. Посему я просто выбросил и купил новый.)))

Добавлено: 12 Августа 2021, 13:22:37
шина фазы прогнулась и коснулась
Все, блин, экономия.....    Эра потребления, мать ее!
 8)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2021, 13:22:37 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2014 : 13 Августа 2021, 05:41:45 »
А вот когда при втыкании обычного зарядника для мобилы из удлинителя раздаётся конкретное "БУМ!" и идёт дым, это означант, что шина фазы прогнулась и коснулась (в силу дебильности конструкции, отпадывания некоторых пластмассовых деталй, деформации внутренних шин) то это черевато сгоранием, например, материнки компа, который в этот удлинитель воткнут.
А не надо комп напрямую в удлинитель втыкать! Для этого ИБПшники существуют. У них, я так понимаю, защита от всего и вся стоит. В разумных, конечно, пределах. :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2015 : 13 Августа 2021, 20:38:38 »
Для этого ИБПшники существуют.
Ага.
1. ИБП - дополнительное устройство, которое тоже может глючить.
2. У ИБП есть аккумулятор, который надо раз в три года менять.
А а меня на работе примерно 500+ компов. Есть большие ИБП (магистральные, 6 штук на 200 киловатт каждый). Нахрена мне ещё геморрой с индивидуальными ИБП (у них электроника дохнет "на раз-два"), закупкой аккумуляторов, их списанием, утилизацией. Это тот ещё мазохизм.
А вот на розетках в здании сэкономили. Сочли, что я многого хотел, когда ТЗ на проектирование писал (по группе из 3-х розеток на каждые полные и неполные 6 квадратных метров помещения, как это предусматривалось советскими стандартами). Поэтому приходится разматывать кучу удлинителей... и трахаться с ними.  |:(

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2016 : 13 Августа 2021, 22:07:56 »
1. ИБП - дополнительное устройство, которое тоже может глючить.
Может! Всё на свете может глючить, но компьютер убережёт. :)

2. У ИБП есть аккумулятор, который надо раз в три года менять.
Ну не знаю... У меня старый Иппсон 9 лет без проблем отработал, потом со сбоями. Покупал в 2011 году, вот только на днях на новый (чуть проще модель (или не проще, но послабее: с 2100 на 1800 перешёл), но современная) поменял. Буду ли там через 3 года аккумы менять? Не уверен... :D

А а меня на работе примерно 500+ компов. Есть большие ИБП (магистральные, 6 штук на 200 киловатт каждый). Нахрена мне ещё геморрой с индивидуальными ИБП (у них электроника дохнет "на раз-два"), закупкой аккумуляторов, их списанием, утилизацией. Это тот ещё мазохизм.
И не уверен на счёт на раз-два дохнущей электроники (где попало, и что попало не надо покупать!), но вот с рационализацией "объёма работы" (читаем "объёма бюрократической работы"!) - соглашусь! Иногда лучше как попроще...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 22:12:07 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2017 : 14 Августа 2021, 23:06:48 »
Может! Всё на свете может глючить, но компьютер убережёт. :)

Ага, ага... Если ИБП "сорвет крышу", то ПК спокойно отправится в края вечной охоты при нормальном внешнем напряжении питания. Были случаи.

Ну не знаю... У меня старый Иппсон 9 лет без проблем отработал, потом со сбоями.

И много он у тебя от батареи работал?

По факту Marksman даже завышенные цифры привел. Есть у меня объекты в сельской местности и промзонах, там АКБ меняем раз в 1,5 года. Уже многие заказчики просто включили их в план расходов - раз в год меняем АКБ, не дожидаясь пока не перестанут держать.

И не уверен на счёт на раз-два дохнущей электроники (где попало, и что попало не надо покупать!)

Дохнет все, включая бренды. Современное дохнет чаще, ибо экономия. Средний процент брака по массовым моделям - около 5%. А дальше считай сам. Если ты купил ИБП себе домой, то шанс столкнуться с браком невелик. А вот если купил 50 шт. в контору, то 2-3 устройства вполне можешь отнести обратно.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2018 : 15 Августа 2021, 17:29:22 »
Слушайте, народ... раз уж тут вопрос к профессионалам. Я столкнулся с дурацкой проблемой.
Я уже писал, что на день рождения дети мне подарили в машину головное устройство Teyes CC2 PLUS.
Я спокойно подружил его со своим смартфоном Xiaomi Redmi Note 4x. Версия андроида 7.0, MIUI - 11.0.2.
А сейчас мне по случаю достался Xiaomi Redmi Note 9 pro. Версия андроида - 11, версия MIUI - 12.0.3.
По блютусу он спарился "на раз". Однако ни записную книжку (контакты) ни список вызовов он сихронизовать не желает. На смартфоне проявляется уведомление "поиск Android auto" с бегущей синей полоской внизу. И так продолжается бесконечно. Что такое "Android auto" я не знаю. Его нет ни в системных ни в пользовательских приложениях. При входе в плэймаркет и поиске этого самого Android auto, он говорит, что эта хрень установлена и её можно обновить (удалить нельзя). Я обновил. Нифига не поменялось.
Вчера я решил проверить, а есть ли эта хрень в головном устройстве. Для плэймаркета нужен эккаунт. Я ввёл свой гугловский. В маркете поискал этот самый андроид авто. Та же история. Можно только обновить. Запустить нельзя.
Так что за рулём на входящие звонки я отвечать могу, а вот "для позвонить" всё равно приходится доставать смартфон из кармана.
Но совсем караул случился вчера к вечеру. После возвращения на дачу из похода на гору Каменную, я обнаружил, что в смартфоне в "контактах" пусто. То есть совсем. Это катастрофа :'(
Благо, на даче есть интернет. Зашёл в гугл/контакты/корзина и там нашёл удалённые контакты. Восстановил.
Сейчас, подъезжая к гаражу, достаю смартфон, а там снова ни одного контакта. Бл@ть!
На головном устройстве снёс свой эккаунт, пришёл домой и снова восстановил все контакты из корзины.
Кто сможет объяснить, что это было?
1. Что за хрень "Android auto"?
2. Как сдружить два андроида по блютусу?
3. Какого хрена он вместо того, чтобы скопировать мои контакты к себе, грохнул их на облаке гугла?
4. Как сделать резервную копию контактов, чтобы избежать повторения этой ситуации?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2021, 17:56:32 от Marksman »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2019 : 15 Августа 2021, 17:54:35 »
И не уверен на счёт на раз-два дохнущей электроники (где попало, и что попало не надо покупать!), но вот с рационализацией "объёма работы" (читаем "объёма бюрократической работы"!) - соглашусь! Иногда лучше как попроще...
1. Я работаю в госконторе и мы живём по закону 44-ФЗ. То есть при описании закупки я не имею права указывать ни название бренда, ни страну происхождения. Только те параметры, которые есть в КТРУ (правда, их там до хрена). Я не могу никаким образом ограничить круг поставщиков. Хоть Вася Пупкин из деревни Хорёнки.
2. В ИБП, как правило, дохнет силовой блок. Чаще всего высыхают конденсаторы-электолиты. Они работают под большой нагрузкой и при повышенной температуре. Если раздуло аккумулятор и он потёк, то может быть вообще всё, что угодно.
Аккумуляторы я тоже не могу выбирать по своему усмотрению. Опять же три параметра - напряжение, ёмкость и форм-фактор. А дальше - кто дешевле продаст.

При этом есть такая особенность. Покупаю я оптом, скажем, 100 штук, а списывать (актировать, утилизировать) надо каждый по отдельности. При этом оба этапа, экспертиза, утилизация, тоже стоят денег и требуют написания кучи бумаг и сбора кучи подписей. И это по каждой единице! Я такие подвиги могу совершать не чаще чем раз в два года. Например, прямо сейчас такой процесс идёт. Проведена экспертиза 351 единицы основных средств. На очереди утилизация этого добра.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2020 : 16 Августа 2021, 00:26:39 »
Ага, ага... Если ИБП "сорвет крышу", то ПК спокойно отправится в края вечной охоты при нормальном внешнем напряжении питания. Были случаи.
Ты знаешь... Вся Вселенная у нас - это набор вероятностей! Вместе с нами! Так вот это твоё "если" резко снижает вероятность, как если бы без ИБП. А так "если" и метеорит может по башке попасть. Корову, говорят, убил - официально зафиксированный случай! :)

И много он у тебя от батареи работал?
Ну я не считал, но бывало, что электричество отрубало. До 5 минут чётко держал! А дольше я и не рисковал, всё сворачивал.

По факту Marksman даже завышенные цифры привел. Есть у меня объекты в сельской местности и промзонах, там АКБ меняем раз в 1,5 года. Уже многие заказчики просто включили их в план расходов - раз в год меняем АКБ, не дожидаясь пока не перестанут держать.
Потому что, повторюсь, покупаете их хрен знает где по дешёвке! Потому и летят так быстро. Скупой платит дважды! :)
Утверждать, конечно, не могу, но эта версия, на мой взгляд, самая вероятная! ;)

Дохнет все, включая бренды. Современное дохнет чаще, ибо экономия. Средний процент брака по массовым моделям - около 5%. А дальше считай сам. Если ты купил ИБП себе домой, то шанс столкнуться с браком невелик. А вот если купил 50 шт. в контору, то 2-3 устройства вполне можешь отнести обратно.
Средний процент - это твоё личное наблюдение или ссылаешься на какие-то авторитетные исследования по этой проблеме?
Брак идёт по гарантии! Какие проблемы в течении года-двух два-три устройства поменять? А раз они у вас "включены в расходы раз в 1,5 года", а не гарантийный случай, то становится ясно, что моя версия находит подтверждение. ;D  Не надо где попало по дешёвке покупать! Мне гарантию на 2 года выписали ("Е2-Е4", он же бывший "Опентех"), поглядим, сколько этот продюжит...
Причём, чтобы брак был таковой, чтобы ещё и комп спалил!!!!! Ну тут, боюсь, не больше 0,1% будет. А это и есть СУТЬ наших с тобой разногласий по данному вопросу! Насколько я понимаю.

Добавлено: 16 Августа 2021, 00:33:37
А дальше - кто дешевле продаст.

При этом есть такая особенность. Покупаю я оптом, скажем, 100 штук, а списывать (актировать, утилизировать) надо каждый по отдельности. При этом оба этапа, экспертиза, утилизация, тоже стоят денег и требуют написания кучи бумаг и сбора кучи подписей. И это по каждой единице! Я такие подвиги могу совершать не чаще чем раз в два года. Например, прямо сейчас такой процесс идёт. Проведена экспертиза 351 единицы основных средств. На очереди утилизация этого добра.
Ну это идиотизм, на мой взгляд. Покупать по дешёвке всякую хрень, а потом тратить время и деньги на устранение, в связи с покупкой по дешёвке, проблем.
С этим надо что-то делать, как-то ситуацию менять... :)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2021, 00:33:37 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #2021 : 18 Августа 2021, 17:58:44 »
Брак идёт по гарантии! Какие проблемы в течении года-двух два-три устройства поменять?

На АКБ гарантия не распространяется, ну разве что сразу дохлые будут из коробки. Это раз. Поэтому АКБ можно сразу записывать в статью "расходные материалы". Второе - сдать в гарантию устройство с электрическими повреждениями первичных цепей - это практически нереально. И вообще, гарантия - это такая штука, надеяться на которую совсем нельзя, говорю тебе как человек глубоко знающий эту кухню изнутри. Гарантия нормально работает если устройство новое-нулевое и/или имеет место явный производственный брак. Во всех остальных случаях гарантийка будет усиленно думать как эту гарантию снять. 

Для ИБП со сроком эксплуатации более года дешевую модель могут и поменять, дорогая - максимум ремонт средствами СЦ. Но более реально снятие устройства с гарантии, за что - найдут. Напомню еще раз - гарантия хорошо работает только с производственным браком и типовыми, признанными производителем, неисправностями. Такая уж там бизнес-модель. Поэтому экономически выгоднее брать дешевые ИБП, которые будет не жалко заменить.

В условиях с нормальным электропитанием ИБП в большинстве случаев не нужен, если это не сервер с важными данными, так как получим по большому счету лишнюю точку отказа.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2022 : 19 Августа 2021, 07:09:43 »
IvanOFF, знаешь, мне, имеющему дело лишь с бытовыми приборами единичного использования, спорить с тобой глупо: у меня такого опыта, как у тебя, нет! Но частично ты мои диванные выводы подтвердил: пользуетесь дешёвками, ибо это просто рациональней! ;) Ну, ок. Допустим, это так и есть. Повторяю: спорить не готов.
Просто мой изначальный тезис был, что с качественным ИБП надёжней (в плане сохранения работоспособности компьютера), чем без него! Гораздо!
Но у тебя своя ситуация, у Марксмана другая... У меня - третья (диванно-бытовая).
Спасибо за диалог. :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2023 : 27 Сентября 2021, 20:15:23 »
Коллеги. За два дня умерло два жёстких диска. Сначала винда перестала видеть один (не основной жёсткий), а через день и основной вырубило так, что винда уже не запускается. Хотя биос основной диск видит. А там важная инфа. Может кто знает кого-то, кто может вытащить инфу? С самими дисками - хрен с ними. Готов отправить их по стране, если есть знакомые кулибины. Спасибо.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2024 : 28 Сентября 2021, 12:26:17 »
Может кто знает кого-то, кто может вытащить инфу? С самими дисками - хрен с ними. Готов отправить их по стране, если есть знакомые кулибины. Спасибо.
Да, блин, мне ещё в конце 90-ых рассказывали, что это вполне сделать можно (вынуть информацию из мёртвого диска), только денег будет стоит. Нахер тебе по стране отправлять и "кулибиных" искать, если это стандартная процедура (для соответствующих специалистов). Подольск (если я правильно помню) такая что-ли деревня, что местных спецов не найдёшь? :'(
Короче, если и вправду там такой кошмар - дай знать! Местных поспрашиваю...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2025 : 28 Сентября 2021, 20:28:52 »
Дезинфектор, из тех местных, которых я знаю - гарантию "не запороть" никто не даёт. Так что - весь внимание.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2026 : 28 Сентября 2021, 23:53:02 »
Дезинфектор, из тех местных, которых я знаю - гарантию "не запороть" никто не даёт. Так что - весь внимание.
Если дело лишь в гарантии, то, боюсь, такую из здравых ремонтников НИКТО не даст! А дадут лишь те, которые за базар не отвечают. Потом разведут руки "ну не шмогла я, не шмогла!" - и что ты сделаешь?
Ну ок, поспрашиваю.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2027 : 29 Сентября 2021, 10:37:01 »
Дезинфектор, вопрос не в гарантии все исправить, а в гарантии не сделать хуже. Знакомых специалистов таких нет, а искать по интернету - 99% что сделают только хуже.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2028 : 30 Сентября 2021, 07:22:43 »
ДжинНик, ответственный человек (айтишник, программист) посоветовал эту компанию: https://www.nskcvd.ru/ Говорит, что лично сталкивался с ними по поводу восстановления ЖД, отработали как надо.
Пока это всё.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2029 : 30 Сентября 2021, 09:07:00 »
Сначала винда перестала видеть один (не основной жёсткий), а через день и основной вырубило так, что винда уже не запускается. Хотя биос основной диск видит. А там важная инфа.
Для начала, вынуть оба диска. Найти рабочий комп и подключить к нему сначала один диск и поработать с ним. Для этого есть разные способы. Самый простой - через интерфейс USB (лучше 3.0). Для этого есть разные приспособы от боксов типа Zalman или BlackX до простых плат с разъёмом питания и разъёмом данных. Лучше, чтобы поддерживал S.V.A.R.T (не все это могут).
Если получится, то попробовать тупо посмотреть на файлы и их покопировать. Если диск виден, но файловая система порушена, то есть замечательная программа, которая спасала меня много раз - Zero Assumption Recovery (ZAR). Она позволяет восстанавливать файлы и папки на логически повреждённых дисках при разрушенной файловой системе.
Система - хрен с ней. Заново поставишь.

Если проблема глубже - физическая смерть диска (разрушена синхродорожка, например, или ещё что подобное), то тогда в сециализированную контору и за большие деньги...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2021, 09:08:54 от Marksman »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2030 : 30 Сентября 2021, 20:03:58 »
Отнёс в контору, которая раньше все делала хорошо. Сказал, что информация важная. Сказали в итоге, что "биос видит диски, но они не запускаются (как так?  :-\"), забрал. На работе оказался грамотный специалист. В итоге все дело было шлейфах. Но самое печальное - эти упыри отформатировали один из жёстких дисков. А какой именно - не известно. Вот кто их просил?
Всем спасибо за участие.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2031 : 01 Октября 2021, 03:38:19 »
Но самое печальное - эти упыри отформатировали один из жёстких дисков.
Пропал крипто-кошелёк? ;) ;D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #2032 : 01 Октября 2021, 12:16:44 »
Дезинфектор, не. Фото детей.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2033 : 01 Октября 2021, 13:19:42 »
Дезинфектор, не. Фото детей.
Ну это да, соглашусь. Жалко.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #2034 : 01 Октября 2021, 19:50:56 »
эти упыри отформатировали один из жёстких дисков.
Если форматирование было "быстрым", то ZAR спасёт ситуацию. Для спасения фотографий не нужно даже лицензионной копии и регистрации. Это бесплатно.
Если форматирование "полное", то да, жопа.
На этот и подобные случаи надо иметь резервный внешний диск и делать резервные копии. Хотя бы раз в неделю-месяц.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 19:53:37 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2035 : 04 Октября 2021, 14:41:42 »
Что за проблема, сайты и страницы во всех браузерах не открываются. Чистил куки и кэш и кучу всего перепробовал и время менял, не помогло.
Даже нетфликс страница не открывается.

Добавлено: 04 Октября 2021, 14:43:20
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 14:43:20 от metatron »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #2036 : 04 Октября 2021, 17:18:51 »
сайты и страницы во всех браузерах не открываются
Гугля выдает вот это: https://pikabu.ru/story/windows_7_segodnya_ne_zakhodit_na_nekotoryie_saytyi_8513106
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #2037 : 04 Октября 2021, 17:33:26 »
Я даже посмотреть не могу :)

Добавлено: [time]04 Октября 2021, 17:35:25[/time]
С мобилы открыл, иду копать. Позже отпишусь.

Добавлено: 04 Октября 2021, 20:11:08
Не помогло. Перезагрузилась винда но все по прежнему.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2021, 20:11:08 от metatron »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #2038 : 04 Октября 2021, 21:39:40 »
Перезагрузилась винда но все по прежнему.
Бросай микрософак.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #2039 : 05 Октября 2021, 09:43:32 »
У меня вчера вечером Инста с ФБ встала. Совпадение? ;) Не думаю! :D