Господа, кто мне может помочь советом? Я уже третий день голову ломаю, не могу разобраться.
Пару лет назад я купил ноутбук msi GP75 Leopard 10SFK с видеокартой Geforce RTX 2070 от Nvidia. Поставил Windows 10x64, драйвера с сайта msi. Играл на нём в Doom Enternal на максимальных настройках и радовался жизни.
Несколько дней назад я зачем-то решил поставить Windows 11. С этой целью я отформатировал диск с системой и накатал на него новую ОС. Соответственно, все настройки десятки, которая работала хорошо, были уничтожены. Поставил драйвера и попробовал запустить разные игры. Оказалось, что все игры с "тяжелой" графикой немилосердно тормозят. Ощущение такое, что видеокарта вообще не задействуется (вентиляторы охлаждения молчат), а вся обработка графики выполняется ЦП.
Я решил, что проблема именно в новой винде (может, железо не оптимизировано или еще что), снова отформатировал системный диск и накатил на него опять десятку. И что же? Все игры точно также немилосердно тормозят. Пробовал ставить драйвера и с сайта msi и последнюю версию с сайта Nvidia. Лазил в настройках панели управления Nvidia, в настойках Bios и т.д. В довершение ситуации выяснилось, что почему-то тормозит работа обычного Екселя, перемещение выделения из одной ячейки в другую может занимать секунду и более.
В данный момент я в тупике. Перепробовал все, что пришло в голову. Осталось только пробовать накатывать систему с разных дистрибутивов. Но ощущение такое, что проблема не в этом. Кто может помочь советом, в каком направлении нужно копать?