Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176667 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #210 : 27 Января 2013, 12:31:10 »
нужно ли ему разблокировать модем или менять прошивку, чтобы звонить и разговаривать прямо через карточку на ПК.

хыыы. разлочка модема вешь реальная, сам так делал со своим старым e1820. но звонить он не научится от этого. вообще со старыми huawei это очень просто. Но вот с новыми тока за денежку.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #211 : 27 Января 2013, 22:48:26 »
metallgiver, иногда так называемый "средний" и "зажиточный" класс мне напоминает лозунг "обезьяна видит - обезьяна делает". И денег нормально, и в умственных способностях особо нечего сомневаться, но когда на вопрос: "А зачем это вам?" отвечают "Ну, а как? Все же так делают!", то уже даже не так смешно, как начинаешь опасаться за будущее нации.

У сотрудницы киндер-первокурсник оказался толковый (понял, что можно отдельный комп на апгрейд поднять), то сразу сказал родителям, что прошивкой можно "испортить компьютер", "сжечь симку", "запороть аккаунт" и т.д. Вроде как приостыли. А вот начотдела наоборот - вспомнил молодость, как собирал и паял почти любой девайс из "хлама", и решил поэкспериментировать - даже сим-картридер и какой-то программатор приобрёл... Благо хоть понимает, что это баловство, хотя если умеет осциллографы ремонтировать, то наверно справиться.

Короче, без адекватного занятия люди бесятся жиру: маленькие игрушки для маленьких детей, а большие - для больших.  Потенциально дороговатое хобби.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #212 : 29 Января 2013, 17:57:17 »
Кто, как говорится, про что, а я про газовые счетчики. Соседи давно поставили, экономят в 3,5 раза, а я торможу - уж больно они мне кухню испортят и готова переплачивать за эстетический вид. Просмотрела интернет - трудно выдает картинки, причем нет тех, что ставили соседи ч/з службу какую-то + они какие-то громоздкие. Газовщики упоминули и круглые...Нашла в инете Galles - посимпатичнее, но цена 8,700.
Интересно, у Onkelа в Германии что-нибудь приличное и компактное производят?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #213 : 11 Февраля 2013, 00:29:25 »
Наташа, мы ставили гранд. он вот такой. вроде не крупный. Но мы во время ремонта кухни заныкали его в шкафу. так что его не видно... а надо, откыл шкаф, снял показания и готово.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #214 : 11 Февраля 2013, 10:37:47 »
metallgiver, спасибо за реплику. Со шкафом у нас не выйдет- другая система. Сразу над плитой 2 вертикали газа, получается, что под и над вытяжкой и между шкафчиками. Да, так и сделали (вырезали боковину-дыру под водяные счетчики, но это внизу и не напрягает. Картинки в инете посмотрела, кое-что есть, было бы в наличии. Да хотелось узнать, насколько дизайн проник и в эту область (приборов), где у нас в советские времена дизайн был топорный, грубый. Еще раз спасибо.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #215 : 11 Февраля 2013, 11:46:25 »
в советские времена дизайн был топорный, грубый
У меня отопление газовое в квартире
дом 1908 года постройки и некуда было вставить центральное отопление, а раньше - печи стояли в каждой комнате просто
и счётчик. И скажу, что он тоже дизайном положительным образом как-то не отличается, хоть и поставили новый года два назад. Этакий довольно крупный блок, примерно 30 на 30 на 30 сантиметров... Под вешалкой себе висит, его пальто прикрывают...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #216 : 11 Февраля 2013, 11:53:08 »
А я уж и забыл, как газовая плита выглядит. Хотя во дворе газгольдер имеется - значит какие то соседние дома однозначно на газ запитаны.
Помню у родни на Украине была вообще такая вещь как газовая колонка на кухне. Чего то там нельзя было холодную или горячую воду в ванной отключать, а я и забыл. Или перепутал какую. Отвернул кран от ванной в раковину вода текла, текла, текла - а потом или резко горячая пошла после холодной, или, что более вероятно, резко холодная после горячей... В общем раковина треснула с таким бабахом. Я в чем был вылетел из ванной истошно вопя... Лет 8 -10 мне тогда было, а до сих пор вспоминаю. Ну его этот газ. Наш выбор - электричество.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #217 : 14 Февраля 2013, 21:44:08 »
Мож кто в курсе: достался трофейный винт WD на полтеррабайта.  Всё было нормально, но мне показалось, что разделы были неудачно размечены по размеру и я удалил все разделы используя диспетчер дисков, и заново форматнул. Но эта зараза в самом конце написала, что невозможно завершить форматирование - ни бістрое, ни полное, ни FAT32, ни NTFS... Перепробовал всё, от fdisk-mhdd-viktoria до PartitionMagic-Acronis Disk Director -- никаких проблем, всё нормально, НО всё та же хреновая ошибка в самом конце...

Напрягает ещё то, что IDE винт распознаётся как SCSI, видимо, т.к. на Gigabyte мамке установлен злобный JBOD контроллер. Так что думаю немного урезать размер размер HPA и посмотреть на мульку, а то на другой мамке вообще IDE нету.

Направьте на пусть истинный - или на свалку?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #218 : 14 Февраля 2013, 22:02:38 »
достался трофейный винт WD
Спробуй ещё Gparted халявный для фломатирования и прочае.
Если чего - камрады metallgiver и IvanOFF шарят в этих делах похлеще многих.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #219 : 14 Февраля 2013, 22:50:59 »
Kim, не сталкивался с подобным. так что я пас
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #220 : 16 Февраля 2013, 17:39:35 »
Напрягает ещё то, что IDE винт распознаётся как SCSI, видимо, т.к. на Gigabyte мамке установлен злобный JBOD контроллер.

Как вариант - кривой контроллер или драйвера к нему. Какая модель материнки?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #221 : 16 Февраля 2013, 18:02:31 »
Вопрос уже решён -- т.к. это было единственное ide, которое к тому же глючило, то я проверил на другой машинке - механика в норме, глюков нет, значит логика - форматнул, у человечка проверили и поменял на 128Мб ssd. Да, я такой)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #222 : 16 Февраля 2013, 18:48:24 »
Да, я такой)
Евреев нету в родне?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #223 : 16 Февраля 2013, 19:01:47 »
Onkel,
Когда от жителя Берлина слышишь такой вопрос даже как то... 
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #224 : 16 Февраля 2013, 22:14:44 »
Не, ибреев (где-то читал, что их название нельзя называть и писать ибо избранные Б*Га), к сожалению, в роду нету, а то бы жил припеваючи в нелегальной стране за чужой счёт, получал процент с "христиан" за соавторство Библии и довольствовался двумя-тремя пенсиями и для приличия обзывал бы всех гоев антисемитами и шовинистами. А так, приходится РАБотать и мозгами шевелить как обычный белый человек.

P.S. Я поменял винт на ssd т.к. админу нужен был "донор" для его загибающегося винта в рейде, а в той модели почти все буквы и цифры совпали.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #225 : 17 Февраля 2013, 13:57:24 »
P.S. Я поменял винт на ssd т.к. админу нужен был "донор" для его загибающегося винта в рейде, а в той модели почти все буквы и цифры совпали.

Донор это да, это такая вещь, что за него не только SSD отдашь. Данные то подороже будут, иногда очень даже подороже.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #226 : 17 Февраля 2013, 16:30:40 »
от жителя Берлина слышишь такой вопрос
Никому не сцать - я так просто интересуюсь.  ;)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #227 : 03 Мая 2013, 19:46:23 »
Ребят, такая беда. Звонят коллекторы, заколебали. Я не брала кредитов, никогда в жизни. Они требуют мою подругу, которая указала мой номер, без моего согласия. Саму подругу мне не достать, поскольку, она благополучно забухала. Им объяснить, что я не собираюсь с ними сотрудничать - нереально.

Разговаривать с ними бесполезно. Они утверждают, что будут названивать до тех пор, пока моя подруга не объявится. Иногда намекают, что бы я заплатила кредит за нее. Ага, больше делать нечего. Пока я их троллю, не отвечаю на их вопросы, хамлю и т.п.
Мне они ничего сделать не могут, так как

- я написал на их сайт жалобу, где предупредила, что позвонив мне - они получат хамство, троллинг, и перезвоны, с моей стороны. (я им мешаю работать, звоню и всякую хрень спрашиваю) Если их не утраивает мое поведение, то они могут мне не звонить. Их право. Я не расстроюсь.

- они даже моего имени не знают, у них только номер есть. Если они мою подругу не могут найти, имея паспортные данные, то меня точно не найдут.

Что можно с ними сделать? ЧС у меня нет, достанут - куплю АОН с ЧС. Номер сменить не могу. Пыталась припугнуть роскомнадзором, но они говорят - "пишите жалобу, нам глубоко пофиг. Нам пофиг, что вы говорите, наплевать на ваши маты и бред, мы будем звонить до тех пор, пока не объявится Анна Сергеевна (подруга)."

Я им потом Перезваниваю, много раз подряд и говорю что-то вроде "Анна Сергеевна дала ваш номер. Она сказала, что вы устроен мне встречу с Александром Невским. Я люблю его, и готова встретиться где угодно. Предлагайте варианты." ну и говорю, что буду звонить, пока Анна Сергеевна не позвонит мне, и не скажет, что она ошиблась, и зря дала их номер. Их это бесит, но они все равно, названивают((( уроды!
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #228 : 03 Мая 2013, 21:09:11 »
Забава, если Вы не были поручителем, то то, что Вы описываете есть типичное телефонное хулиганство.
Отсюда и действие - заявление в милицию.
Кстати, заявление в милицию полезно ещё одним.
Наш ростелеком - редкостные уроды. Они никак не желают сообщать номера телефонов, с которых Вам только что звонили.
Это бред, но это так. Я так попытался однажды пробить номер только что звонившего телефонного мошенника. Ответ - пишите заявление в милицию, они сделают нам запрос, мы им дадим расшифровку. Всё.

С телефонными спамерами я в своё время боролся просто. Давненько это было.
Сначала вежливо звонил и просил исключить мой номер телефона и е-мэйл из их базы.
Потом звонил и уже не очень вежливо обещал, что испорчу им жизнь.
Спам не прекратился (известная отмазка - "мы ваши контакты взяли из открытых источников").
У меня тогда была модемная стойка. Я тупо натравил три "курьера" на два их телефонных номера и номер факса. С автоперезвоном, естественно. Суток хватило.
Пара "курьеров" у меня и сейчас на складе валяется. Только вот компа с RS-232 уже не найти.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #229 : 03 Мая 2013, 21:44:00 »
Marksman, он мне сами дали свой номер, я его знаю. Я не поручитель, и номер мой, был указан в банковском документе, без моего согласия. Даже, без моего оповещения!

Прийдется идти в полицию((( жду комментарий человека, юридически грамотного. Вероятно, если я их красиво, с перечислением статей, припугну - они не станут доводить до заявления? Хотя, они такиииие дебилы(((( надежды мало(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #230 : 04 Мая 2013, 00:00:08 »
Забава, речь о мобильном? Сейчас практически в каждом телефоне есть "чёрный список" или "фильтр звонков" (незаписанные номера проходят без звука и индикации) - специально держу Сименс, куда звонят только по работе. Также неплохой вариант позвонгить оператору и там предупредят хулиганов, но могут звонить с других номеров. Если вашей подписи там нет, то смело предупреждайте об обращении в полицию. Как вариант, можно попробовать это:
Если бы каждый повторял фразу «Подождите минутку, пожалуйста», то гуманность могла бы победить самый большой бич – нежелательные телефонные звонки.
То есть, просите подождать и включаете "секретаря" (режим без звука), пока чел сам не положит трубку - обычно пару раз достаточно ;)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #231 : 04 Мая 2013, 00:18:57 »
Речь о домашнем(( пробовала отключить на сутки - мне неудобно, а они, один фиг, названивают, как включу телефон(

Отличная идея, про "подождите секундочку". Положить трубку на стол, да и все. Я иногда дочке даю трубку, она разговаривать не умеет, говорит им там свое "гаяглягаля", они тоже не долго выдерживают))) а ей приятно, она любит по телефону болтать)

Вообще, можно было бы бросать трубку, но они все равно, стабильно звонят 2 раза в день. Мертвого достанут!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #232 : 04 Мая 2013, 12:57:21 »
Забава, как ни странно, но ещё лет десять назад, когда я пользовался стационарным телефоном, там был короткий номер в службу поддержку, а сейчас, минимум в Ростелекоме и филиалах, есть даже голосовые меню (800-) и решение вопросов, включая юридические. Поузнавайте подробнее на вашей АТС.

Когда раньше звонили рекламщики на стационарный телефон без АОН, то нужно было подождать, когда они положат трубку, затем через минуту перезвонить оператору со словами, что последний абонент хулиганит, занимается вымогательством и т.д., не знаю, что там им говорили, но больше не звонили. А где-то с 1995 у меня был "микропроцессорный" телефон на базе Z80 с определителем и "чёрным" и "белым списком", и была ещё обычная кнопочная трубка с выключенным звонком, с которой я только звонил.

С уродами нужно проще - раз не понимают, то поменьше церемониться.

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #233 : 04 Мая 2013, 21:46:09 »
Позвоню, спасибо. Они меня сегодня в ЧС добавили)))) я их таки достала ;D У меня талант пранкера открылся, походу. Надеюсь, это означает, что и они звонить не будут.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #234 : 05 Мая 2013, 23:56:10 »
Забава, я пару недель назад служал по радио "Вести ФМ" про коллекторов и такие-же проблемы со звонками. Было там нечто про организацию, куда коллекторы как-бы входят все. Якобы оне "борюца" за чистоту рядов. Найти и накапать на этих шустриков, что мешали жить.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #235 : 08 Мая 2013, 18:45:57 »
мою подругу, которая указала мой номер, без моего согласия. Саму подругу мне не достать, поскольку, она благополучно забухала.
Типа в юмор...  а как насчет поговорки "Скажи мне, кто твой друг....."? ;D ;D  Подруги же у вас, однако, в МЛМ таких точно нет :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #236 : 08 Мая 2013, 18:54:26 »
Подруги же у вас
теперь, поди уж, бывшая...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #237 : 08 Мая 2013, 21:02:08 »
теперь, поди уж, бывшая...
Плохо ты женщин знаешь ;D

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
« Ответ #238 : 16 Мая 2013, 00:06:26 »
Сергей Евгеньевич, ну вот как-то так. Угораздило меня родиться в одном доме, с человеком, который и мой номер раздает, и кредит не платит, и считает возможным запить, не смотя на, наличие маленького ребенка, и не брать трубку. Не думаю, что меня это как-то характеризует, но Вам видней))

Ттт, с дитенком все в порядке, дама благополучно объявилась.

История закончилась так. Я, как писала выше, оставила жалобу, на их сайте, в которой сообщила, что не намеренна с ними сотрудничать. Общаться я готова, только на определенных условиях - беру трубку, говорю бред-> перезваниваю, говорю бред. Только так. Ежели их условия не устраивают - могут не звонить.

Так и делала. Как выяснилось, в душе я немножечко пранкер, повеселилась вволю)))

Они таки мою жалобу рассмотрели, и прислали на мыло извенения. Сообщили, что звонить не станут, обещание держат.

А с подругой не общаюсь. Ну и я, как бы, не сакральный смысл в слово "подруга" вкладываю. Если что)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #239 : 16 Мая 2013, 00:34:32 »
А с подругой не общаюсь.
Простишь.... ;D