Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176666 раз)

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #240 : 16 Мая 2013, 09:54:49 »
Сергей Евгеньевич, я на нее и не обижаюсь) это глупо - хранить обиду. Ей моя обида - ничего не сделает, мне - ничего позитивного не даст.
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #241 : 05 Июня 2013, 17:35:55 »
Профессионалы, добрый день! Кто-нибудь может помочь: нужно хоть примерно представить себе посещаемость сайта. Есть следующие данные (ниже). Можно ли по ним составить хотя бы приблизительное представление о посещаемости?

11.   Successful requests for pages   11,776 
12.   Successful requests for pages in last 7 days   388 
13.   Distinct files requested   1,758 Files
14.   Distinct files requested in last 7 days   237 Files
15.   Distinct hosts served   2,907 Hosts
16.   Distinct hosts served in last 7 days   185 Hosts

Буду очень благодарна за любую помощь, а то я в этом совсем чайнег и блондинка  :-\
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #242 : 05 Июня 2013, 17:45:01 »
Cherry,  не знаю прямо. Спросите там в саппорте сайта - откуда данные. Мне лчино кажется, что "успешные запросы" не совсем одно и то-же, как "посетители".
Если сайт ваш - очень рекомендую какой-то толковый счотчег прикрутить.
Если нет - то вот пара советов http://www.md-blog.ru/kak-uznat-poseshhaemost-chuzhogo-sajta/

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #243 : 05 Июня 2013, 17:52:08 »
Cherry, насколь я понимаю, за последнюю неделю сайт посетили 185 человек (возможно, некоторые из них - неоднократно, возможно, часть из них - поисковые роботы яндекса-гугла),  просмотрев при этом 388 страниц. ИМХО, совсем немного.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #244 : 05 Июня 2013, 17:52:18 »
Мне лчино кажется, что "успешные запросы" не совсем одно и то-же, как "посетители".

Да и мне так кажется :)  А "хосты"? Или "страницы"? Это как-то характеризует? Прикрутили Гугль аналитикс, но еще рано смотреть, что там получилось.

насколь я понимаю, за последнюю неделю сайт посетили 185 человек (возможно, некоторые из них - неоднократно, возможно, часть из них - поисковые роботы яндекса-гугла),  просмотрев при этом 388 страниц. ИМХО, совсем немного.

То есть "дистинктивные хосты" - это почти как один человек? Но меньше, потому что у многих айпишник динамический и если два раза зайти, будет как два хоста.  Я правильно мыслю?

Немного? Нее, нормально  ::) , учитывая, что абсолютно никакой раскрутки и оптимизации не велось. Был просто тупо взят бесплатный шаблон вордпресс и постепенно добавляется контент. Траф исключительно из поисковиков, надо полагать (больше неоткуда).

А что посоветуете на будущее? Стоит "чистить" шаблон, например? Или купить платный шаблон Вордпресс? Хотелось бы исключительно целевой трафик на сайт получить.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2013, 18:00:04 от Cherry »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #245 : 05 Июня 2013, 17:59:44 »
То есть "дистинктивные хосты" - это почти как один человек? Но меньше, потому что у многих айпишник динамический и если два раза зайти, будет как два хоста.  Я правильно мыслю?
Distinct hosts served are the number of people visiting on any one day - вот как то так. Динамический айпишник вроде не должен меняться чаще 1 раза за день, хотя фиг его знает.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #246 : 05 Июня 2013, 18:01:15 »
Distinct hosts served are the number of people visiting on any one day - вот как то так. Динамический айпишник вроде не должен меняться чаще 1 раза за день, хотя фиг его знает.

Спасибо, уже чуть понятнее.  А на будущее, что сделать посоветуете?

Еще бы хотелось знать, что именно они там читают (если читают :)). Но это, наверное, уже в гугль аналитикс будет такая инфа?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #247 : 05 Июня 2013, 18:07:27 »
Еще бы хотелось знать, что именно они там читают
Эх, если бы знать, что именно читают, то я бы лично то именно и писал  :)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #248 : 05 Июня 2013, 18:11:46 »
Эх, если бы знать, что именно читают, то я бы лично то именно и писал

;D ну гугль аналитикс вроде выдает информацию, сколько времени провел человек на той или иной странице?
Можно примерно представить, какая из статей наиболее читаема... ну это я так думаю...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #249 : 05 Июня 2013, 21:08:55 »
Cherry,
мало прикрутить аналитикс, надо его ещё правильно прикрутить.
Гугол, в принципе, очень неплохую поддержку даёт и форум. Но можно поискать и форумы "на стороне".
Я себе для "аналитикс" и "адвордс" специально книжулечки купил. Читать их от начала и до конца невозможно, а вот для справок - весьма способно.
Самое интересное - этим штукам как-бы нигде никого не учат. Всё сами, всё "от сохи академики".

Если сайт динамический, типа на wordpress или подобное - надо ставить код щодчика в шаблон index.
Если сайт чисто на HTML - код щодчике надо повтыкать в каждую страничку.

Дерзайте - сайтостроительство забавно и может быть полезным.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #250 : 06 Июня 2013, 05:00:27 »
Cherry, внизу этой странички есть ссылка на счетчик liveinternet, такой серенький прямоугольник со стрелочкой и числами. Загляните по этой ссылке и увидите информацию, которая собирается и систематизируется. Очень все просто и наглядно.
Устанавливается тоже тривиально. Регистрируетесь на liveinternet, выбираете тип значка, и вставляете скрипт в футер шаблона.
То же самое с яндекс-метрикой. Основная информация та же, но Яндекс еще делает некий поведенчески анализ. Как правило, не нужно но прикольно.

Добавлено: 06 Июня 2013, 08:35:13
Можно примерно представить, какая из статей наиболее читаема... ну это я так думаю...
Конечно можно. Можно собрать и проанализировать вообще всю информацию, которую сообщает браузер. И не только.
Откуда были переходы, на какие страницы, как пользователь перемещался по страницам, проанализировать аудиторию... В общем, много чего.

учитывая, что абсолютно никакой раскрутки и оптимизации не велось.
Всяческая "раскрутка", IMHO, это бесполезная трата денег и времени. Трафик будет совершенно не целевой, значит бесполезный. Как только перестанете платить деньги, так он сразу и упадёт.

Поисковая оптимизация (SEO) - тоже скорее развод наивных на бабки.
Есть несколько простых принципов, которые работают вполне эффективно.
Попробую кратко. Камрады меня поправят, если что. Это же IMHO  :)

Начнём с бесполезных приёмов. Тех, которые не дадут результатов в повышении рейтинга в выдаче поисковиков.

1. Регистрация в куче каталогов.
2. Втыкание ссылок на ресурс на разных форумах.
3. Нагон платного трафика.
5. Злоупотребление тегами keywords и content. Поисковики на них давно уже плюют.
6. Копирование больших текстов с других ресурсов. Поисковики считают это "зеркалом" и не индексируют совсем.
Есть ещё нечестные методы, типа поискового спама, за который поисковики могут просто забанить ресурс навсегда без объяснения причин.

Полезные приёмы.

1. Метатег title. Должен быть заполнен обязательно и содержать максимально релевантную строку.
2. Использование стилей head (заголовок) разного уровня. Причем текст заголовка тоже должен быть максимально релевантным.
3. Выделение ключевых моментов жирным (bold). Но не злоупотреблять.
4. Использование потенциальных словосочетаний для поиска максимально часто на одной странице. Но тоже не злоупотреблять в ущерб читаемости.
5. Очень полезно использовать параметр alt при вставлении картинок (содержимое параметра также должно быть осмысленным и максимально релевантным).
6. Тексты должны быть оригинальными. Никаких копипастов.

Пожалуй, всё.
На рейтинг выдачи сильно влияет время существования ресурса, посещаемость, индекс цитирования (ТИЦ). Но это нарабатывается только временем. Очень полезны переходы с трастовых ресурсов типа википедии или ленты.ру или подобных.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 08:35:13 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #251 : 06 Июня 2013, 11:51:27 »
Поисковая оптимизация (SEO) - тоже скорее развод наивных на бабки.
Ну, некоторых успехов добиться можно и самому.
Для товарищей переводил немецкую статью по теме. Кому надо - шлите в личку мыло. Или сразу на мэйл пишите запрос. Вышлю.
Есть много вполне доступных приёмчиков, которые можно сделать и самому.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #252 : 15 Июня 2013, 21:13:07 »
Профессионалы, подскажите как скачать видео с ютуба. А то в сети советов много, но как-то не хочется устанавливать непроверенные проги на комп.
А видео прям замечательное
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3174.msg93934#msg93934

Хочу своим сотрудникам тренинг провести по определению подлинных чувств человека во время переговоров, по его неконтролируемым телесным реакциям.
Уж больно хорош пример. Прямо классика для начинающих.....
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #253 : 15 Июня 2013, 21:34:11 »
В фаер фоксе Устоновите дополнение из рекомендуемых Flash Video Downloader - Youtube Downloader

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #254 : 16 Июня 2013, 14:46:53 »
А видео прям замечательное

Балу,а где там видео,что тоне нашел :-\

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #255 : 16 Июня 2013, 18:08:55 »
Балу,а где там видео,что тоне нашел :-\
Пардон, не ту ссылку выложил.
Правильная:
http://www.youtube.com/watch?v=WoTBrGviXdw&feature=youtu.be

Очень легко увидеть, когда этот Игорь Волынский врет без оснований (т.е чисто выдумывает), а когда основывает сказанное на каких-то личных переживаниях (т.е. проецирует пережитое им самим на выдуманную историю).

Метод определения в общем несложен. Хотя имеет свои тонкости.
Достаточно сказать, что спецслужбы взяли его на вооружение, поскольку полиграфу он не уступает, но куда более мобилен.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #256 : 17 Июня 2013, 09:56:25 »
Балу, простейший способ - взять ссылку и перед словом youtube вставить две буквы s.
Ссылка будет выглядеть так:
http://www.ssyoutube.com/watch?v=WoTBrGviXdw&feature=youtu.be
Дальше выбираешь формат с скачиваешь.
Есть плагины под разные браузеры. Под оперу называется EtendTube. Глючный, однако.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #257 : 22 Июня 2013, 10:23:56 »
Еще вопрос. На компе 1 рабочий стол работает нормально, другой - экран вздрагивает, даже мограет. На вирусы проверили - нормально.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #258 : 22 Июня 2013, 13:16:17 »
Наташа, для начала

1) мониторы "плоские" (TFT) или "старые толстые" (CRT/ЭЛТ)?

2) как именно "вздрагивает, даже мограет"?

3) когда/после чего появилось?

4) дёргается только после загрузки системы или даже в БИОСе?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #259 : 23 Июня 2013, 11:27:38 »
Монитор плоский. На компе есть Хром, Опера и старый Explorer. Работаю в Хроме, а вот на форум захожу с Эксплоера (возможно, он устарел). Моргает, когда входишь в Exp. В Хроме на форум не захожу, т.к. текст будто ластиком прошлись. Пришлось возвращаться в Exp.
+ вдруг отключился Гугл-Планета. А мне позарез надо (и не переустанавливается), приходится идти на комп сына (у него новый и большой - взял спец-но, чтобы рендрить). 2 года дали, чтобы новый курс подготовить для магистрантов. Старая база есть, но нужны добавления. Любое название мне нужно осмотреть на местности, покружить, вжиться. 3 месяца сижу на первобытном и на Египте. 1,5 тыс. снимков набрала только по Египту. Но любую деревеньку/местность мне нужно увидеть, хоть она и была 30 тыс.лет назад. Для вживания. Теперь стало неудобно. Сын месяц в ремонте, обещал разобраться. Но новая версия не устанавливается, вот что удивительно.   

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #260 : 23 Июня 2013, 11:34:51 »
Наташа, предложу опробовать другую ОС. Убунту, к примеру.
Компьютеры с возрастом в пару лет очень себя хорошо чувствуют с ею, ибо уже лучше поддержка аппаратуры.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #261 : 23 Июня 2013, 11:38:09 »
Сын говорит, что не знает такой ОС, но пошарит.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #262 : 23 Июня 2013, 12:02:05 »
Наташа, сын проживает в информационном вакууме?
ubuntu.ru

Кстати, у меня уже года три стоит на нотбуке kubuntu  и я доволен. Вот и сейчас я на этой системе вещаю.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #263 : 09 Июля 2013, 21:27:02 »
Друзья, вот какая у меня проблема.
Под давлением начальства заказали мы новый сайт. Я честно сопротивлялся два года, но нынче меня додавили. Три месяца рожал ТЗ, провели конкурс, определили победителя, заключили контракт.
В общем, пока речь шла о технической стороне, все было нормально.
Проблема в том, что из меня дизайнер примерно такой же как артист балета.
Сейчас исполнитель выдал макеты страниц, просит рассмотреть, высказать замечания, чтобы они могли отдавать в верстку. Это уже третий вариант с учетом моих предыдущих замечаний.
Просьба, собственно, состоит в следующем. Не мог бы кто-то (Дезинфектор?) глянуть профессиональным взглядом и сформулировать замечания по дизайну. Мне, честно говоря, нравится. Но какой из меня дизайнер, я уже упоминал.  :(
Прошу откликнуться в личку. Дам адрес и логин к макетам.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #264 : 09 Июля 2013, 22:00:13 »
А че не обратиться к профессионалам? а то, как себе. так техзадание. конкурс и т.д. а как воспользоваться помощь, так на халяву? ;D Давай конкурс дизайнеров, денег все равно из казны)))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #265 : 10 Июля 2013, 02:44:30 »
Marksman, к теме сайта:
Чисто вот какая идейка для небольшой проверки мастерства. Сделать скрин макета и загуглить его в поисках картинок. Обязательно что-то попадётся схожее. Посмотреть, сравнить. Что-то "наклюнется".
Если не попадётся похожее - у вас уже уникальный дизайн, что как-бе почотно.
Если попадётся очень похожее - с вас пытаются взять деньги за копипасту. Опять-же - повод начать торг. Если хоцца.

А смотреть я не могу. Из меня дизайнер хреновый. Разве что топор спроектировать могу...  :)
Покажешь, как готово на сайте будет?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #266 : 10 Июля 2013, 06:24:44 »
Onkel,
1) это вполне профессиональная контора. Тупой развод невозможен.
2) Дизайн там в духе последних тенденций, довольно прост. Уже прошла мода на "эксклюзивные дизайны". Сделан упор на интерактивность и мультимедиа.

Давай конкурс дизайнеров,
Какой ещё конкурс дизайнеров? Конкурс уже проведён. Кто хотел - заявились. Жёлтая пресса уже всё обсудила.
Дизайн в нашем случай даже не второстепенен. Главное - юзабилити пользователй и СМS для редакторов и безопасность движка.
Именно поэтому в ТЗ было жёсткое условие - наличие собственных (проприетарных) движка и CMS.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #267 : 10 Июля 2013, 06:32:20 »
Не мог бы кто-то (Дезинфектор?) глянуть профессиональным взглядом и сформулировать замечания по дизайну.
Извини, ты меня с Дубликатор'ом спутал. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #268 : 10 Июля 2013, 22:43:01 »
Разве что топор спроектировать могу...
Ты уверен?  Какой именно топор можешь, для каких целей, плотницкий прямой, протёсный, для лесоруба, обычный для дров? ;D ;D ;D

ЗЫ. Я тут на стройке уже собаку съел с инструментом по дереву. ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #269 : 11 Июля 2013, 01:27:03 »
Какой именно топор можешь
Исходя из последних событий - для кемпинга такой небольшой топорик. Щепочки колоть, да небольшие ветки рубать.