Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176669 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #270 : 11 Июля 2013, 13:19:58 »
для кемпинга такой небольшой топорик
Для сих целей принято делать многофункциональные вещи. ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #271 : 11 Июля 2013, 14:01:38 »
многофункциональные вещи.
Я занимался туризмом и спелеологией. Ходил в зимние походы лыжные. Самый лучший топор - это топор.  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #272 : 20 Августа 2013, 19:42:00 »
Народ, очередной маленький вопрос! :)
Надоело с (относительно) старым сотиком бегать, хочу новый себе приподнять. За брендами не гонюсь, основные условия: 2 симки, недорогой (внезапно может потеряться ;)), не слишком крупный и современный - глупо брать вчерашний день.
Отправная точка вот этот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i167706/smartfon-samsung-gt-i8552-galaxy-win-titan-grey.html#description
Вроде всё устраивает, включая размер, но...
Вот этот оказался почти аналогом, но с более качественным дисплеем и камерой, и вдобавок дешевле (пусть даже и чуть-чуть крупнее): http://www.dns-shop.ru/catalog/i166149/smartfon-fly-iq451-5-4gb-white.html#description
А вот этот почти аналог предыдущего, но там Андроид круче: http://www.dns-shop.ru/catalog/i167671/smartfon-explay-hd-quad-5-4gb-black.html#description
А этот тоже самое, но по акции прёт (цвет синий!): http://www.dns-shop.ru/catalog/i165537/smartfon-explay-hd-5-4gb.html#description

От первого Самсунга все следующие модели в худшую сторону отличает (насколько я понял!) только чуть больший размер и количество встроенной памяти в 2 раза меньше. Или я чего-то упустил/недопонял?

Вопросы!
Кто на какой бы модели из предложенного списка остановился бы сам?
Кратенько "почему?"
Или быть может предложил что-то "своё?" :)
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 19:53:13 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #273 : 20 Августа 2013, 22:53:15 »
Если не дорого, то может китайца брендового взять? Потому как Fly и Explay тот же самый перелицованый Китай.

Например http://www.buysku.com/wholesale/lenovo-a820-mtk6589-quad-core-4-5-inch-qhd-ips-screen-gps-8-0mp-camera-1gb-4gb-android-4-1-3g-smartphone-black.html?currency=RUB

Также можно смело брать ZOPE и ThL, бренды попроще CUBOT и JIAYU.

В более дорогом сегменте http://www.buysku.com/wholesale/tcl-idol-x-s950-android-4-2-mtk6589t-quad-core-13-0mp-camera-gps-2gb-16gb-5-0-inch-fhd-ips-3g-smartphone-dark-blue.html?currency=RUB

Китайская TCL в настоящий момент владеет брендом Alcatel и данные телефоны представлены на нашем рынке под этой маркой и совсем по другой цене.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #274 : 21 Августа 2013, 06:24:56 »
Так-то всё хорошо, но из предложенных меню только на английском и на китайском... :D А я один знаю хреново, второй не знаю совсем. Да и неуютно, когда всё не на русском...
Хотя признаю, что TCL уделывает всех! O0
Погляжу, может он где руссифицированный продаётся...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #275 : 21 Августа 2013, 09:28:25 »
Дезинфектор, я бы брал брендовые, ибо китай крайне малоремонтопригоден. У меня труба в среднем живет чуть более года. Я сейчас юзаю лыжу. планирую сменить на соньку или лыжу же. Правда у меня проще. москва под боком - следовательно дешевая электроника.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 09:35:16 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #276 : 21 Августа 2013, 10:46:28 »
Так-то всё хорошо, но из предложенных меню только на английском и на китайском...

Дык там Андроид, переключить на русский пара секунд делов...

Дезинфектор, я бы брал брендовые, ибо китай крайне малоремонтопригоден.

Мелкий ремонт проблем не вызывает, а вот по крупному - да, есть проблемы c комплектующими. Хотя и с брендами не все так гладко, если дело дошло до крупного ремонта, то трубу часто проще выкинуть.

У меня труба в среднем живет чуть более года.

У меня телефоны тоже живут где-то год-полтора. Основной трубкой сейчас Blackberry 9860, а рабочей трубой взял недорогого китайца, ибо предыдущая труба за год была мною ушатана до непотребного состояния. Этот, если что, не жалко выкинуть и взять еще один такой-же.

Я бы, если надо недорого и на две симки, взял Lenovo A-820, по нему и с запчастями проблем особых нет. 
« Последнее редактирование: 21 Августа 2013, 10:50:48 от IvanOFF »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #277 : 21 Августа 2013, 11:12:56 »
У нас только на ебее всяко китайские продаюца.
Один знакомый купил китайский, с понтом под Samsung. Преимущества было в цене (что-то около 110 евро) и двойном аккумуляторе. Я и не знал, что такие бывают.
Аппарат оказался элементарно слаб по механической крепкости и что-то там отламывалось. За пару евро купить новый корпус и так далее оказалось не проблемой. Но в силу специфики труда (ойтишнек, электрик, универсальный эникейщик и настраиватель сетей) человек пошёл и купил вот это. Теперь ничего не ломается. Старый андроид 2.3 можно пережить. Нужен был телефон, а не компьютер.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #278 : 21 Августа 2013, 12:02:47 »
Один знакомый купил китайский, с понтом под Samsung.

А вот Китай с понтом под... Это Боже упаси! Лучше сразу деньги выкинуть. В то время как их внутренние бренды очень неплохи по качеству. Те-же планшеты от Ainol возит под своим брендом DNS (разбирали, железо один в один). Да и сам бренд уже вышел за пределы Китая.

Оффлайн Лисец

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 21 Августа 2013, 14:47:27 »
Все же лучше ориентироваться на бренды, как минимум из соображения "ремонтоудобности". СЦ Самсунга или ЛыЖи как грязи, где угодно. Да и все же откровенное барахло реже встретишь.
К тому же "китай" очень, как бы это сказать, "селективен". Один знакомый купил какой-то китайский смарт - не нарадуется. Взял жене такой же точно через 2 месяца - ходит ругается. Рядом два абсолютно одинаковых аппарата - один работает как швейцарские часы, второй хоть сразу в мусорное ведро.
Какие комплектующие под рукой у дедушки Ляо были - такие и сунул. Лотерея, в общем.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #280 : 21 Августа 2013, 14:55:44 »
Лотерея, в общем.
была такая шутка йумора у Тарапуньки и Штепселя... про план и штурмовщину...

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #281 : 21 Августа 2013, 19:19:17 »
Дык там Андроид, переключить на русский пара секунд делов...
Ок, спасибо. Если надумаю - свяжусь в личке. Расскажешь, как там через эту конторку заказывать/покупать. Добро? А то я в этом не бельмеса... :)
Мне реально показанный тобой TCL понравился! O0

Добавлено: 22 Августа 2013, 18:37:30
IvanOFF,
По поводу TCL'а... Этот телефон какую-то микросимку требует. Резать там чего-то... :D Я с этим тоже ни разу не сталкивался. Это проблема?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2013, 18:37:30 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #282 : 24 Августа 2013, 16:03:50 »
По поводу TCL'а... Этот телефон какую-то микросимку требует. Резать там чего-то...

Можно вырезать, есть специальные вырезалки, можно сходить к оператору и поменять. МТС у нас меняет бесплатно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2013, 16:07:45 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #283 : 24 Августа 2013, 23:24:40 »
Можно вырезать, есть специальные вырезалки, можно сходить к оператору и поменять. МТС у нас меняет бесплатно.
А с гарантийным обслуживанием проблемки будут, да?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #284 : 24 Августа 2013, 23:35:45 »

Симкарты? Почти все операторы меняют бесплатно. Либо за сумму эквивалентную рублей 30-50
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #285 : 25 Августа 2013, 01:46:59 »

Чего? Сим-карты? Операторам, по моему, пофиг. Они карту поменяют, лишь бы абонент и дальше звонил. А насчет телефона таки да, но тут уже думать надо. У меня Blackberry, купленный за бугром в декабре, пока вопросов никаких. При этом данная модель в России так и не продается, а вообще цены на аналоги стартуют от 20 тыс, в то время как я взял два на 23 тыс. с доставкой. Сейчас посматриваю на Z10, наверное к Новому году сделаю себе подарок.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #286 : 25 Августа 2013, 02:09:34 »
А насчет телефона таки да, но тут уже думать надо.
Да, именно на счёт телефона. А сим-карту чего гарантировать? :)
Кстати, не в курсе, во сколько обойдётся доставка сего девайса в Новосиб? Как посчитать общую цену вопроса? На том ресурсе региться надо?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #287 : 25 Августа 2013, 02:48:14 »
Кстати, не в курсе, во сколько обойдётся доставка сего девайса в Новосиб? Как посчитать общую цену вопроса? На том ресурсе региться надо?

Регистрироваться надо. Доставка бесплатна или 745 руб через EMS. В общем что написано - то и есть общая цена вопроса.

Хотя я думаю с ремонтом проблем быть не должно, то же самое под брендом Alcatel будет продаваться и у нас. Кроме того всегда можно заказать комплектующие в Китае, но это придется подождать. Хотя у меня за все время проблемы с телефонами были всего один раз, с SonyEricson K850i, которые вылечились продажей трубки, так как на рынок модель вышла очень сырой. Правда, говорят, потом в прошивках это поправили.

До этого менял шлейфы в Samsung D800, но это типовая болезнь всех раскладушек. Сейчас у меня и у жены Blackberry 9860, плюс у меня недорогой китаец и китайский планшет, до кучи китайский TV-box на Андроиде, пока все это добро работает без нареканий.

Кстати, купон на скидку в 10$, проверил, рабочий.

BuySKU-USD10J
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 03:08:03 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #288 : 25 Августа 2013, 05:08:09 »
IvanOFF,
Ок, зарегился. :) Что значит: "Примечание: срок действия Вашего полезной точки составляет 6 месяцев. Есть 183 дней осталось для вас потреблять вашу точку."?

Кстати, купон на скидку в 10$, проверил, рабочий.

BuySKU-USD10J
Что за купон? И куда его сувать? :)

Добавлено: 25 Августа 2013, 05:20:20
IvanOFF,
Последний вопрос снимается. Я понял - это акт благотворительности. O0 Приму только в том случае, если ты меня уверишь, что тебе это ничего не будет стоить (подобных купонов у тебя/на фирме дофига). А так зачем? 300 рублей - тоже деньги! ;) Кинешь на форум. А я уж как-нибудь...
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 05:20:20 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #289 : 25 Августа 2013, 19:23:02 »
Дезинфектор, купоны на самом деле раздает сам магазин, всем кто подписан на рассылку или покупал определенную категорию товара. Данный купон не именной, то есть может быть использован любым желающим в течении срока действия неоднократно. Условия купона: скидка 10$ на покупку от 200$. Вводится в специальное поле при оформлении заказа.

Добавлено: 25 Августа 2013, 19:26:46
Примечание: срок действия Вашего полезной точки составляет 6 месяцев. Есть 183 дней осталось для вас потреблять вашу точку.

За регистрацию там даются баллы, которые в течении указанного времени можно поменять на скидки, подарки и т.п.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2013, 19:26:46 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #290 : 26 Августа 2013, 03:07:35 »
IvanOFF,
Ага, понятно. Спасибо. На неделе съезжу к операторам, спрошу, таки, как у них там с обрезанием. :D И буду прыгать.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #291 : 26 Августа 2013, 03:58:43 »
Ага, понятно. Спасибо. На неделе съезжу к операторам, спрошу, таки, как у них там с обрезанием.  И буду прыгать.

Обычно поменять SIM на microSIM проблем нет.

И буду прыгать.

А вот здесь я бы советовал платить не с кредитки, а через PayPal. Привязать карту недолго, но оно того стоит. PayPal дает 43 дня на доставку товара, в течении этого срока деньги продавцу не переводятся, а замораживаются на счету PayPal. Если что-то не так, то можно открыть диспут, который решается в большинстве случаев в пользу покупателя. Следует помнить, что посылка до момента вручения является собственностью продавца и риск случайной гибели несет он. То есть если Почта России потеряла посылку, то это проблемы продавца и через диспут в PayPal можно либо вернуть деньги назад, либо повторно отправить товар.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #292 : 26 Августа 2013, 11:14:50 »
Дезинфектор,
PayPal те ещё суки. Но платить действительно удобно.  :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #293 : 26 Августа 2013, 16:43:53 »
А вот здесь я бы советовал платить не с кредитки, а через PayPal.
Ага, спасибо. Ну технические вопросы, я думаю, мы в личке решим. :) Народу это вряд ли интересно.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #294 : 21 Сентября 2013, 12:56:20 »
Так, очередной вопрос! :) Нужна материнка с 1366 сокетом! Мощная, по типу прошлой моей. Сейчас уже такие не выпускают, а я свою менять собрался. Помните, у меня вначале комп не запускался? Потом запустился, но с глюками. Дело в том, что на купленной материнке (либо в результате сборки горе-сборщика - сейчас уже не выяснишь) на сокете пара-тройка лепестков загнутой оказалась. Потом процем ещё придавили, так вообще... В конторе выпрямил, но один всё же сломался. В результате: один парный "приёмник" оперативки не работает (загрузил на оставшиеся - система всё увидела, но скорость, наверное, всё же потерялась) и диски зарейдить не получилось. Всё остальное функционирует в штатном режиме. Вроде... :) Прошло уже чуть больше двух лет, хочу её всё же, нафиг, поменять. И при очередной сборке воспользоваться услугами профессионала, а не бюджетника-мальчишки. :D
Так вот, где сейчас такую материнку искать/заказывать? В местном Е2Е4 было дофига, протянул... сейчас одна фигня осталась. :( Пока нашёл только вот это: http://krasnoyarsk.blizko.ru/products/materinskaya_plata_asus_p6x58d_e_825247 Не знаю, получится там заказать или нет... В любом случае, хотелось бы покруче. Хотя бы Ассасина...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #295 : 21 Сентября 2013, 14:33:41 »
Дезинфектор, яндекс-маркет тебе в помощь

и в Новосибирске и с доставкой из других городов
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #296 : 21 Сентября 2013, 14:47:37 »
Дезинфектор, яндекс-маркет тебе в помощь

и в Новосибирске и с доставкой из других городов
Да смотрел я недавно, там одна хрень серверная или для двух процев. Ну сегодня ещё раз посмотрю... :)

Добавлено: [time]21 Сентября 2013, 14:52:24[/time]
Вот такая нужна: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7024030&hid=91020&track=mdlttl , или типа того... Но в наличие уже нет!
А где есть? ;)

Добавлено: [time]21 Сентября 2013, 14:58:18[/time]
Вот такая, как вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6164134&hid=91020&track=mdlttl
Как бы поезд уже не ушёл... :-\
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 15:01:54 от Дезинфектор »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #297 : 23 Сентября 2013, 15:34:37 »
Marksman,
Спасибо (запоздалое) за такой развернутый и полезный ответ. Уже воспользовались. Я пароль потеряла, не могла зайти на сайт.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #298 : 09 Октября 2013, 12:49:26 »
Камрады, может кто знает. На работе слегка (хех.. если бы) влетел. Схлопотал вирусоида (никого не пускайте за свой комп. Пока меня на работе не было, кто-то (манагер, возможно даже шеф) решил с моего компа чего-то сделать. Сейчас уже не восстановить историю, кто и как.) В общем, вирус зашифровал кучу файлов (около 90 ГБ  :'( ) и походу самоустранился. Касперский ниччегошеньки не обнаружил после полной проверки компа. Во всех директориях лежит текстовый файлик следующего содержания
Ваши файлы зашифрованы надежным алгоритмом.
Уникальный ключ будет храниться до 09.10.2013
Использование сторонних утилит может повредить файлы, сделав их непригодными к расшифровке.

Контакты: itstimetopay@hushmail.com
В письме укажите ваш ID:657077292088
Не затягивайте с оплатой.
Все обращения после 09.10.2013 будут игнорироваться.

Действия, приводящие к удалению ключа:
 -Запрос платежных реквизитов без последующей оплаты
 -Ваше неадекватное поведение (оскорбления, угрозы)
То, что нашел пока по инету - расшифровке добро не сильно поддается.
Насчет резервного копирования - не сыпьте соль на сахар. Руководство и сейчас даже не начало чесаться. Ну погибло, ну и что? По новой потихоньку натворим... А мне обидно. Ладно бы сам схлопотал.. А то стопудово помогли
З.Ы. Иницииация заражения - походу письмо на почту с вложенным вордовым файлом "Резюме". Походу прочитали и удалили.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #299 : 09 Октября 2013, 13:20:01 »
Сколько просят шантажисты?
Я бы, наверное, заплатил.
Сейчас у спецов ещё спрошу...
А для начала, сделал полный бэкап зашифрованных файлов.
Ключ шифрования один. Значит всегда есть шанс расшифровать.
Чем хоть шифровали-то? Алгоритм какой? Какие стали расширения файлов? Интересно посмотреть на содержание заголовков файлов...
Для расшифровки мало ключа. Должна быть ещё программа. Либо там каким-нибудь pkzip'ом шифровали...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 13:27:52 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru