Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176595 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #30 : 08 Июля 2011, 00:24:21 »
Интересно! Если на динамике у колонки продавлен центральный кружок (бывают дураки - пальцем в него тыкают, а защика в виде кожуха или панцирной сетки не везде стоит), то САМ ЗВУК от этого страдает?

Страдает, особенно на ВЧ, также от это может добавлять в звук артефакты, если кто пальцами тыкал, то лучше сей девайс не брать.

Короче, как я понял, никто никаких хитрых способов удешевить конфигурацию не знает? Адресов "тайных масонских контор" не имеет?

Знаешь, здесь дело хитрое. Конфа топовая, в гарантийном случае лучше иметь продавца под боком, чтобы можно было оперативно решить возникшие вопросы.

В теории я могу привезти тебе из московского НИКСа под минимальный процент, запаковать все в ящик и отправить транспортной. Но вот представим, что случился гарантийный случай, ты грешишь на видеокарту, придется посылать ее мне. Я проверяю - видюха исправная. Шлю обратно, думаем дальше. Получается такой "сервис по переписке" - долго и дороговато.  Проще иметь продавца под рукой, принес ящик: протестили, выявили виновника безобразий, в кратчайшие сроки променяли. Я не говорю про такие моменты, как несовместимость компонентов, ошибки в подборе конфигурации (например видюха не влазит в корпус, не достает питание, не хватает шлейфов из комплекта). На таких конфигурациях лучше не экономить.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #31 : 09 Июля 2011, 02:53:33 »
В теории я могу привезти тебе из московского НИКСа под минимальный процент
Да-ну, глупости, конечно. :) Лучше напрямую из конторы. Я вот тут присмотрел одну: http://www.citilink.ru/ - дешевле, чем в Новосибе. Однако ещё не разобрался, сколько пересылка стоить будет. Может ещё дороже, чем в местном ДНСе получится. Да и с гарантией тоже заморочка... Подумаю, пока моник жду. :)

Я проверяю - видюха исправная.
Это исключено. Я бы местных спецов дёрнул, которые понимают. Но всё равно, лучше не надо. :)

У меня вот такой ещё ко всем вопрос - купил я в итоге эту материнку: http://www.3dnews.ru/motherboard/611935. Через местный Опентех заказывал. Кстати, в Московском Ситилинке она на штуку дешевле, а заявленная (в моём прайсе) клава так и вовсе на две. :)
Так вот, есть на ней такая фиговина, как  Thunderbolt. Насколько я понимаю, это какая-то прилада к встроеной звуковой карте (и ещё какую-то функцию выполняет). Так вот, стоит ли ещё дополнительную звуковушку брать, если особых запросов в плане музыкального сопровождения нет? "Это" перекрывает возможности звуковой карты среднего диапазона?
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #32 : 09 Июля 2011, 04:05:47 »
ли ещё дополнительную звуковушку брать
пожалуй, что и не надо... уже и так - ого...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #33 : 09 Июля 2011, 06:54:25 »
Так вот, есть на ней такая фиговина, как  Thunderbolt.

мда. главное этот Thunderbolt вот с этим не перепутать.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #34 : 09 Июля 2011, 20:13:23 »
metallgiver, Ну ладно, вопросы по делу! :) Помнишь, ты обещал подсказать по 3-д моникам?

На официальном сайте Samsung сказали, что мониторы S27A750/950 не совместимы с Nvidia 3D Vision, и у них свои очки и драйвера DDD Tridef.
В связи с этим возникло несколько вопросов:
1) Будут ли на нём идти без нарушения зрительного восприятия игры, поддерживающие технологию Nvidia 3D Vision?
2) Если нет, то DDD Tridef - достойная альтернатива (в плане качества 3D) 3D Vision? И поддерживает ли она видеокарты Nvidia?
3) Много ли игр с поддержкой DDD Tridef?
4) Падение fps больше, чем в 3D Vision?
5) Можно ли адаптировать (пусть даже после танцев с бубном) эти мониторы под Nvidia 3D Vision, и есть ли смысл это делать?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2011, 20:21:00 от Дезинфектор »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #35 : 09 Июля 2011, 20:49:31 »
С чем "вот с этим"? Забыл ссылочку вставить?

Там ссылко есть. Приглядись. Она в слове "этим".

На официальном сайте Samsung сказали, что мониторы S27A750/950 не совместимы с Nvidia 3D Vision

Чо? Для работы нвилиевкой 3д вижина нужна развертка не меньше 120 герц. Больше нифига ей не треба. как минимум один из этих моников под это требование подходит.

2) Если нет, то DDD Tridef - достойная альтернатива (в плане качества 3D) 3D Vision? И поддерживает ли она видеокарты Nvidia?

Тридеф использую сам. весьма неплохая штуковина. проверить работу на нвидии не имею, ибо на ноуте видео от радеона.

3) Много ли игр с поддержкой DDD Tridef?

Как и на нвидии пашет все что с поддержкой 9 директа и выше.там совместимости игр как таковых нет. там совместимость драйвера с 9 директом.

Падение fps больше, чем в 3D Vision?

А хрен его знает. Да и у тебя машина за 180к тебе ли о фпс волноваться? вообще на обработку сцены для 3д нужно ровно в 2 раза больше ресурсов. там от драйверам ало что будет зависеть.

5) Можно ли адаптировать (пусть даже после танцев с бубном) эти мониторы под Nvidia 3D Vision, и есть ли смысл это делать?

теоретически если моник держит развертку в 120 герц, то нвидия его юзать сможет. вообще строго говоря она будет работать и на меньшей развертке, но будет заметно мерцание и будут уставать глаза.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #36 : 10 Июля 2011, 01:32:07 »
Там ссылко есть. Приглядись. Она в слове "этим".
Ага, просто вначале было не по шарам. Как видишь, сразу убрал "претензию". :)
За ответы спасибо. Будем думать/разбираться...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #37 : 10 Июля 2011, 07:18:49 »
Дезинфектор, не знаю как с нвидией но с драйвером 3def есть такая хрень называется профили. если уж стандартный не помог, то либо искать готовый на сайте, либо с бубном создавать самому. Задача скажем нетривиальная и муторная. хотя конечно попроще чем задача "запусти 3 героев на семерке, ностальгирующий мажор."
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #38 : 11 Июля 2011, 16:45:42 »
конечно попроще чем задача "запусти 3 героев на семерке, ностальгирующий мажор."
Ну это действительно задача простая - достаточно запустить exe-шник. А с DOS-боксом можно и в первый Дум погонять... ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #39 : 11 Июля 2011, 17:13:01 »
Дезинфектор, камрад, а вот вместо всей аудиосистемы можно ведь и просто наушники 5.1 взять. Или?
Не думал?
Просто мне подумалось...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #40 : 11 Июля 2011, 17:35:01 »
Ну это действительно задача простая - достаточно запустить exe-шник.

Если бы, блеа.. женщина легкого поведения. Алгоритм пуска примерно следующий.
1) Тянешь с торрента инсталл.
2) Жмакаешь на сетуп.
3) Вспоминаешь по матери разрабов мелкософта, разрабов инсталла.
4) Экспериментальным путем с помощью бубна устанавливаешь нужные параметры совместимости.
5) повторяешь пункты 2 и 3.
6) Находишь злоебучую подпрограмму которая дожна запускаться после инсталяка.
7) Повторяешь пункт 4.
8) Инсталл запускается игра ставится. затраченное время минут 15-20 на бубен. минуты 2-3 на инсталл.
9) Жмакакешь на екзешник игры.
10) повторяешь пункт 5 и сразу за ним пункт 4.
11) игра запущена, можно играть. Приблизительное время установки минут 25-30.

Для сравнения. Объяснить драйверу что главное меню Масс Эффекта в 3д должно отображаться так же как и в 2д, а не так как ему вздумается задача минут на 6-7.

Добавлено: [time]11 Июля 2011, 17:35:37[/time]
Дезинфектор, камрад, а вот вместо всей аудиосистемы можно ведь и просто наушники 5.1 взять. Или?
Не думал?
Просто мне подумалось...

не стоит. у них качество ниже.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 17:39:34 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #41 : 11 Июля 2011, 17:38:13 »
Ребят, у меня вопрос по микроволновке - сгорела месяц назад - под пластиной сбоку (включала на 1,5 минуты выключила сразу). Стала мыть, чтобы убрать гарь - обнаружилась над пластинкой дырка и из-под тряпки  выходили пластинки слюды. Выбрасывать или в ремонт?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #42 : 11 Июля 2011, 17:58:39 »
пластинки слюды.
это типа изоляция...

Не знаю - как у вас. У нас такое дело - радость. Выкинуть старую и купить новую.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #43 : 11 Июля 2011, 19:40:50 »
это типа изоляция...
Это я поняла. я описывала признаки - вдруг вы все сразу поймете...
9 лет проработала. На помойках старых микроволновок никогда не видела, вот бы пункт приема был...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #44 : 11 Июля 2011, 21:24:48 »
Дезинфектор, информагентсва сообщают что желаемый тобой моник будет совсем скоро. Красивый щуко. Хочу такой же.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #45 : 11 Июля 2011, 22:21:39 »
обнаружилась над пластинкой дырка и из-под тряпки  выходили пластинки слюды.
Это слюдяная пластинка, прикрывающая магнетрон.
Цена её - копейки.
Если микроволновка сильно приличная, или, например, приятна и привычна в эксплуатации и менять её не хочется, то есть смысл отремонтировать.
Ремонт яйца выеденного не стоит.
Если не жалко времени - отвезти микроволновку в ремонт, потом забрать.
Если времени жалко  - купить слюдяную пластинку. Штатную вряд ли получится, но можно любую, лишь бы была больше по размеру. Продают либо в каких-нибудь "электротоварах", либо в ремонтных мастерских. Я покупал в ближайшем "электронном мире".
Старая пластинка из микроволновки достаётся легко. Главное - не переусердствовать. Там простейшие пластиковые, типа, "заклёпки". Не знаю, как называются, но вынимаются очень просто.
Берём старую пластинку, кладём на новую, обводим карандашиком, рисуем отверстия. Дальше - ножницы+руки.
И собираем всё обратно.
Я со своей любимой микроволновкой проделывал такое дважды, и запасная пластинка где-то прибрана для следующего раза.
Почему не выкинул и не купил новую - это скорее к теме "любимая покупка"  :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2011, 22:25:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #46 : 12 Июля 2011, 18:32:13 »
Премного благодарна,  Marksman, я чувствовала, что дело может в ерунде. Соринтируемся.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #47 : 13 Июля 2011, 00:15:32 »
Объяснить драйверу что главное меню Масс Эффекта в 3д должно отображаться так же как и в 2д
Ага, понятно. Ты про стереорежим... Тогды априори согласен. ;)

Дезинфектор, информагентсва сообщают что желаемый тобой моник будет совсем скоро.
В курсах. :) Завтра пойду в Опентех заказывать. И там посмотрим, что получится быстрее: или заказ придёт, или в ДНСе появится. O0

У меня тут ещё насущный вопрос образовался! Вчера купил вот эту хрень: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/79/130433/ (последнюю в городе - поэтому на Иркутск). Может глупый вопрос... но там антифриз просроченный! :'( Кстати, коробка и паспорт от старых моделей. Правда, на коробочке наклейка скромненько фигурирует: Интел Коре проц i7 1366, ибо там вообще сокеты древние указаны. Менять не пойду - не на что, претензии тоже влом предъявлять (не вижу достаточной причины!), и тем не менее... На пластмассовой канистрочке стоят надписи: 2008. 08. 07 - 2010. 08.06. Короче, скоро год будет, как срок годности истёк... Это пофиг? Или лучше поменять? Пить не собираюсь!
Кстати, продавец сказал, что автомобильный антифриз вроде как не подойдёт - густоват для этого дела. Кто что скажет? ::)

Ну и последнее... Сегодня пришлось срочно в ДНС рвать, ибо последние видюхи разобрали (так особо не торопился: ждал моник, следил за количеством видюх и по остальному ассортименту, думал, пока моник везут, может что и подешевеет ;)). Еле успел! Взял вот эту: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/80/130179/. Теперь во всём полуторамиллионном городе (третьем по численности мегаполисе страны!) ни одной 590 видюхи! >:( Блин, не город, а большая деревня... Хотя... И в других ассортимент не особо балует. Ну так вот... Эта видюха куда делась, кто знает: http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/80/130111/? В Эйсусе молчат! Техподдержка не знает, а на оф. сайте не гу-гу. Дурдом какой-то... Пришлось Гигабитовскую брать (с мышкой в комплекте, которая нахрен не нужна!). Про Гигабитовскую кто чего ласкового скажет? ::)

Добавлено: 13 Июля 2011, 00:53:28
Красивый щуко. Хочу такой же.
Ну и бери! :) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7294022&hid=91052&text=Samsung%20S27A950&srnum=4   Цена, на мой взгляд, очень даже адекватная. Я морально был готов штук 26-27 заплатить, а тут всего... ;)
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 00:53:28 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #48 : 13 Июля 2011, 00:53:28 »
У меня тут ещё насущный вопрос образовался! Вчера купил вот эту хрень: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/79/130433/ (последнюю в городе - поэтому на Иркутск). Может глупый вопрос... но там антифриз просроченный! Это пофиг? Или лучше поменять? Пить не собираюсь!

Сходу так не скажу, я бы обратился к поставщику. Мы подобные косяки меняем за свой счет, антифриз, я думаю, не так дорого стоит, чтобы ставить под удар репутацию фирмы.

Завтра пойду в Опентех заказывать. И там посмотрим, что получится быстрее: или заказ придёт, или в ДНСе появится.

А НИКСовых дилеров не напрягал? Их в Новосибе целых четыре: http://www.nix.ru/dealers/howtofindus.html?key=noo

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #49 : 13 Июля 2011, 00:59:57 »
Мы подобные косяки меняем за свой счет, антифриз, я думаю, не так дорого стоит, чтобы ставить под удар репутацию фирмы.
Уверен, нет у них подобных баночек! Последняя фигня сто лет стояла (там даже ценник старый был на 600 р. дороже). :) Разве что в назначенный по гарантии сервис-центр обратиться... :-\

А НИКСовых дилеров не напрягал? Их в Новосибе целых четыре: http://www.nix.ru/dealers/howtofindus.html?key=noo
Спасибо, гляну. Но что-то данная компания не впечатлила... Когда ты давеча про неё упомянул, я там прайсик на скорую руку посмотрел... Ни одну позицию не закрыла! Бедная контора. Опентех с ДНСом круче! O0

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #50 : 13 Июля 2011, 10:39:52 »
...я бы обратился к поставщику.
Солидарен.
Разве что в назначенный по гарантии сервис-центр обратиться...
И туда тоже. И обязательно везде письменно (заказным), чтобы подтверждение было.
Если скажут-напишут, что вопрос нестрашный-неважный, работайте спокойно на том, что дали, хоть зацепка будет для претензий. Кто его знает, как химсостав и консистенция жидкости меняется со временем, и что с техникой сотворить может...  ???

«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #51 : 13 Июля 2011, 19:50:30 »
Ещё один актуальный вопрос! Даже несколько. Для тех, кто одолеет... ;)
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

1. Для RAID 2 каково минимальное кол-во дисков?
2. Можно ли систему жёстких дисков переRAIDить? Т.е. вначале объединить два диска в RAID 0, а затем, спустя некоторое время, установить дополнительный диск(и) и объединить всю систему в RAID 2?
3. Какова производительность в сравнении с RAID 0 у RAID 2?
4. Насколько сильно должна быть соблюдена идентичность винчестеров в Raid’ах? Возможно ли объединить в RAID жёсткие диски, не аналогичные по объёму памяти или другим параметрам?
Кто-нибудь вообще рейдерствовал в своём компе? Каковы результаты/ощущения от процесса/прогресса? O0
« Последнее редактирование: 13 Июля 2011, 19:52:56 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #52 : 14 Июля 2011, 00:14:39 »
Ещё один актуальный вопрос! Даже несколько. Для тех, кто одолеет...

Забудь про RAID2 (а также про 3, 4, и про 5, 6 если нет желания покупать контроллер по цене хорошей видеокарты). Если нужна скорость собирай RAID0. Есть конечно опасность, что один из винтов умрет и все данные умрут вместе с ним, но, как показывает практика, умирание винта сразу и навсегда - явление редкое, если будешь регулярно мониторить S.M.A.R.T., то никаких проблем быть не должно. Я на RAID0 дома живу уже лет семь или восемь, правда винты меняю раз в год-полтора.

По вопросу 4, RAID можно собирать из любых дисков, но массив будет собран исходя из самого меньшего (от других дисков будет использовано ровно столько пространства, сколько на самом маленьком диске).

По поводу производительности смотри здесь: http://interface31.ru/tech_it/2010/04/byudzhetnyj-raid-testiruem-proizvoditel-nost.html (это мой блог)
В общем и целом смысл в RAID0 есть, если все-таки нужна надежность, то RAID10, прирост на линейных операциях вполне ощутим, особенно если видео кодируешь или чем похожим балуешся.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #53 : 15 Июля 2011, 17:22:05 »
Ага, всем за ответы большое спасибо, но вопросы продолжают возникать. Чем дальше в лес, тем ... :) Если ещё не устали, ответьте, плиз... ::)

1. Что это за хрень и нахрена она нужна:http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/128816/#specs?
2. Чем вот этот блюрейник, по вполне скромной цене: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/129915/#specs отличается от этого, с несколько задранной: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/129424/#specs? Я в характеристиках (в которых что-то понимаю!) больших различий не увидел! А вот в которых не понимаю (типа "Время доступа...") вроде как есть. В них всё дело? Это принципиально, или как?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #54 : 15 Июля 2011, 19:42:35 »
1. Что это за хрень и нахрена она нужна:http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/128816/#specs?

Ну в общем разрабы данного девайса вероятно курнув чего нить забористого, объединили в одном корпусе кардридер, внешний винт блюрей привод и юсб хаб.  Для нетбуков самое то. для некоторых ноутов может сгодиться. Так как у тебя стационарка, думаю тебе не пойдет.

Добавлено: 15 Июля 2011, 19:45:20
2. Чем вот этот блюрейник, по вполне скромной цене: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/129915/#specs отличается от этого, с несколько задранной: http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/86/129424/#specs? Я в характеристиках (в которых что-то понимаю!) больших различий не увидел! А вот в которых не понимаю (типа "Время доступа...") вроде как есть. В них всё дело? Это принципиально, или как?

Второй несколько пошустрее. и вроде все. бери первый.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 19:45:20 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #55 : 15 Июля 2011, 20:04:58 »
Второй несколько пошустрее
ОК, а в чём конкретно он пошустрее? Читают и пишут (хоть в BD, хоть в DVD, хоть в CD) одинаково! Как и в чём эта шустрость будет проявляться?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #56 : 15 Июля 2011, 20:58:52 »
ОК, а в чём конкретно он пошустрее?
Судя по обозначениям как раз нет. вот смотри у первого  BD-12x/2x/6x у второго BD-12x/2x/8x вот. эти цифры означают скоотвественно скорость чтения, скорость записи перезаписываемых дисков и скорость записи неперезаписываемых. это для блюрей дисков. для обычных сд у первого CD-40x/24x/32x, у второго CD-40x/24x/40x.то есть диски не предназначенные для перезаписи 2 может писать быстрее. но там разница будет незначительная что то в районе 7 минут вместо 10. но двукратная стоимость этого имхо не оправдывает.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #57 : 15 Июля 2011, 21:24:02 »
metallgiver, Ок, понятно. Полностью согласен. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #58 : 15 Июля 2011, 22:53:46 »
Я в характеристиках (в которых что-то понимаю!) больших различий не увидел!

Их там и нет, во втором случае вы платите за бренд - Plextor и ряд фирменных фишек и функций. Каких именно - нужно смотреть в описании на сайте производителя.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 23:00:21 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #59 : 16 Июля 2011, 01:03:44 »
Их там и нет, во втором случае вы платите за бренд - Plextor и ряд фирменных фишек и функций.
А что, Plextor - такая уж крутая компания? :-\ Просто ещё ни разу с ней дело не имел...