В общем то ты то сам мог о себе позаботиться, если спецом себя считаешь. Или жалко 1000 руб на переносной винт гигов так на 300, для периодического слива того. что ты считаешь важным для СВОЕЙ работы?
Сергей Евгеньевич, а тут как рассуждать. Ежели подойти чуток с другой стороны:
1. Ну с какого переляку я должен столь нелюбимому тобой ДЯДЕ закупать оборудование и обеспечивать то, что в мои должностные обязанности не входит? В офисе должно быть чисто - так мне что, ведро и тряпку в руки и вперед? Это его (дядин) бизнес и его файлы.
2. Так, ежели по шкурному совсем подойти. Я ж эти файлы уже отработал, деньги за них получил, да? Да.. Таперича, ежели вдруг понадобится, я их еще раз (два, три... ) с удовольствием отработаю, не за бесплатно же? Я честно предлагал решения с внешним ЖДД хотя бы.. Несколько раз предлагал. Не прошло.
Лично для меня неприятность другая. Я на грани перемены работы (вернее, мой уход - дело уже на 100% решенное, вопрос о днях/часах). Эта перемена никак не связана с этим вирусом
Но впечатление о сделанной перед уходом гадости у кого-то может возникнуть. А не хотелось бы..
А о себе то я забочусь. Скажем, журналы, которые я верстаю дома, верстаются уже "в облаке "яндекс"-диска. С ежедневным копированием на внешний. Потом, после сдачи - на 2 внешника и еще в одно "облако". Но тут как бы условия другие. Я работаю дома. Обеспечение технической стороны дела лежит на мне. Соответственно, если шкурно, то макет, сделанный 5 лет назад, я еще раз переделывать не хочу. Не заплатят
И поставлю я его в следующий номер за две минуты.
Теперь вопрос, названия файлов поменялись?
Ответ #302 : слабочитабелен?
Ибо сдается мне, что нет тут никакого крутого шифрования.
Сергей Евгеньевич, ну раз ты баловался, могу файлик прислать зашифрованный. Посмотришь, насколько изменился с 1994 года твой алгоритм баловства. Расшифруешь заодно - ты ж легко, насколь я с твоих же слов понял.. Или "прогнать" слегка изволили?