Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176671 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #360 : 21 Января 2014, 17:43:53 »
На сколько помню комрад Kim спросил где ЛЕГАЛЬНО скачать.

Трабла в чем? В чистых образах нету ни кряков ни активаторов
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #361 : 21 Января 2014, 18:13:07 »
Kim, я понимаю, что невежливо отвечать вопросом.
Но...
а почему именно VISTA?
Я просто на старое жылезо очень советую линуксы.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #362 : 21 Января 2014, 18:26:59 »
Onkel, дык все просто.

2) есть стикер лицухи от Vista Home Premium

он качнет лицуху. прставит апгрейд. и будет лицушная семерка.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #363 : 21 Января 2014, 20:48:23 »
Можно идиотский вопрос?
А что упёрлось в лицензию? Как я понимаю, ноут домашний.
Ну поставьте win7 c активатором. Всё будет работать.
Не лицензионно, конечно... А оно надо?
Всяко лучше, чем "иметь нестандартный секс в извращённой форме" с вистой-хоум.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #364 : 21 Января 2014, 21:28:16 »
Ладно-ладно, понял, спасибо, хватит) Во-первых, ноут чужой, а во-вторых, владелец - француженка (со всеми сопутствующими, включая ноль в *nix). Для неё "торент" это синоним "украсть", поэтому наверно (если не найду ОЕМ диск от ноута) тихонько сдеру чистую версию, залью на болванку и распечатаю на диске "лицензионную" картинку. Странно, но на некоторых моделях вообще нету диска - только pre-install на скрытом разделе.

Кстати, если ноут родной, но добавили память (16), видюху и винт заменили, то проблем не будет? А то помница, что некоторые не активировались, а иногда даже БИОС шифровал раздел и начинал требовать пароли... Не хотелось бы.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #365 : 19 Мая 2014, 15:51:54 »
Дубликатор, вот и у нас завёлся шифровальщик.
Сегодня. За час зашифровал всю файлопомойку.
Но это фигня. Всё восстановимо. Есть бэкапы. За час всё восстановим.
Главное- найти разносчика. Вроде нашли...
Файл vba.exe пришёл по почте, типа от судебных приставов. Довочка его и открыла...
На компе стоит корпоративный SEP (Symantec). Предыдущие версии этой дряни он ловил, а вот сегодняшний пропустил...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #366 : 19 Мая 2014, 16:23:17 »
Marksman, самый страшный вирус - это тот, который сидит на стуле.. за компьютером  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #367 : 20 Мая 2014, 01:59:40 »
Файл vba.exe пришёл по почте, типа от судебных приставов. Довочка его и открыла...
Чорт побирайт...
вот я только два раза в мягких тонах покрыл матом наших ламеров и на фирме практически не стало вирусов...  ;) Ну и антивирь тоже, ага...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #368 : 12 Июня 2014, 20:38:50 »
Вопрос к знающим людям.
Есть планшет Lenovo А2107А. Упал на пол так, что треснуло стекло. При этом все функции остались в норме, тачскрин работает, все ок. Но в углу образовалось небольшое черное пятно в матрице. И вроде как оно постепенно растет.
Теперь собственно сам вопрос. В сервисе сказали, что можно поменять стекло с тачскрином, выйдет где то 2,5 тыр. Вроде бы и не проблема, но есть ли смысл? Если матрица повреждена, все равно это уже фатально, или нет?
Может, проще новый купить и не париться?
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #369 : 13 Июня 2014, 00:11:56 »

Я думаю, что не надо ваще париться, то есть - не чинить совсем. Раз работает. Если пятно будет расти - значит менять надо не просто стекло, но весь "кинескоп".
Подозреваю, что тут уже не на 2,5 тыщи будет. Пр цене планшета под 11 тыщ ремонтом можно принебречь. А то получишь юзаный планшет, в котором ещё и ковыряли отвёрткой, по цене 16-17 тысяч.
Ну и купи чехольчик - всё не так биться будет.  ;)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #370 : 13 Июня 2014, 00:41:37 »
Камрады, я ту-то одну модельку присмотрел, не бьётся и вполне не дорого а главное тачскрин радует  :D :D :D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #371 : 13 Июня 2014, 00:55:16 »
metatron, ыыыыы.... ;D

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #372 : 13 Июня 2014, 08:23:09 »
Onkel,
Ну в общем, я к такому же выводу пришел. Посмотрим, что дальше будет.
Спасибо.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #373 : 13 Июня 2014, 17:59:31 »
В сервисе сказали, что можно поменять стекло с тачскрином, выйдет где то 2,5 тыр.

Если руки ровные, то можно сделать все самому и недорого.

Тач: http://ru.aliexpress.com/item/Black-Original-7-Lenovo-IdeaTab-A2107A-A2207-Tablet-touch-screen-LCD-digitizer-panel-Sensor-Glass-Replacement/1828116149.html
Экран: http://ru.aliexpress.com/item/Original-7-inch-Lenovo-ideatab-A3000-A2207A-Tablet-TFT-LCD-Display-Screen-Replacement-Panel-Digital-Parts/1703674350.html
Инструкция:
И еще разборка:
« Последнее редактирование: 13 Июня 2014, 18:10:23 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #374 : 14 Июня 2014, 01:50:56 »
Если руки ровные
:)
да, а кто ронял, кстати?  ;)

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #375 : 14 Июня 2014, 08:42:42 »
Сын уронил. И чехол был, не помог  :(.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #376 : 14 Июня 2014, 10:59:41 »
Shik, тогда, если есть интерес, можно и покрутить. Проверить ровность рук. Да и просто как хобби.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #377 : 14 Июня 2014, 13:27:40 »
В общем, пятно начало разрастаться вдоль трещин. Видимо, повреждение было фатальным. И замена стекла не поможет.
Сегодня купил новый, почти такой же, то же Lenovo, ибо привык. А старый виновнику отдал, пока еще работает.
Потом попробую поковыряться для интереса.
Всем спасибо, кто откликнулся.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #378 : 14 Июня 2014, 14:37:51 »
В общем, пятно начало разрастаться вдоль трещин. Видимо, повреждение было фатальным. И замена стекла не поможет.

Не поможет, надо брать экран + тач и менять сразу все. Хотя при замене экрана и недостатке опыта подобного рода действий лучше брать тач комплектом, так как велика опасность повреждения последнего.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #379 : 15 Июня 2014, 00:17:41 »
На ютубе куча роликов, так что не особо проблема.

А у меня такие вопросы про гугловский андроид:

1) на служебном блэкберрике была такая "cue"-фича, что звонки можно было указывать прямо в композиции БЕЗ нарезки - с такого-то времени по такое-то, а есть что-то подобное на гуглятине?

2) для мелкомягкой винды есть куча твикеров, regedit, оснастки и т.д., а если ли расширенные настройки на root-системе? (кроме обрезанного android tweaker и service menu, желательно с описанием)

3) когда-то вроде на HTC был удобный бесплатный плеер с эквалайзером, где просто встряхиванием тела можно было переключать композиции, мож кто знает?

Блина, хотел ещё что-то спросить, ну да ладно)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #380 : 15 Июня 2014, 00:42:54 »
что звонки можно было указывать прямо в композиции БЕЗ нарезки
А я нарезаю на audacity. Могу пару звонков подарить.  :) Их можно сохранить в папке ringtones и вообще - репертуар тогда от звонков не зависит и наоборот.

мелкомягкой винды есть куча твикеров, regedit, оснастки и т.д.,
Я, пардон, даже не знаю - чо это.

вроде на HTC был удобный бесплатный плеер с эквалайзером
Вроде у меня такой на Huaway. Как на SONY было - не упомню.
Кстати, huaway таки вполне годный оппорат запилил - ascend P6, на подходе P7. За свои три сотни евро - очень сердито.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #381 : 23 Октября 2014, 09:13:10 »
В общем, как истинный нетолерантный русский, прикупил я себе в славном (и пока ещё тёплом) Севасе у сбегающего хохлика гаражик с дачкой и машинку для рыбалки (правда ширпотребный Рено Дустер с ГБО, зато номера московско-мажорные "777"))

Перенёс на дачу струйник и думал слегонца попечатать с ноута, а принтер, *слова неприличные*, как раз вовремя засох. Если бы ч/б Canon, то давно бы справился (их головы в гарячей воде легко моются), а так ведь крутой Epson со сверхбыстрозасыхающими чернилами СНПЧ для фоток захотелось...

Так вот, после лёгкого удара в источник негодования, я тщательнее смог рассмотреть злополучную печатающую головку с шестьмя картриджами и вдруг задумался о покупке может даже б/у, но лазерного - чисто для доки/черновиков, желательно до 5 кг и до 450Вт потребляемой мощности, без гемора с перезаправкой и перепрошивкой, уходом и т.д. и самое главное - без засыхания. Как вариант, можно МФУ, но с бюджетом до $400. Мож ещё на что надо обратить внимание.

Да-да, я в курсах про дисперсию, и что персоналу часто доплачивают за вредность при работе с факсами и принтерами, но планирую в отдельную каморку с отдушиной, так что ноупроблемо.

Выручайте, знатоки и сведущие, а то уже с первого числа в родную Московию (может даже через позорную еврее-укурайну) возвращаться, а я так и не шарю что у местных барыг-жестянщиков спрашивать. Мерси.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #382 : 23 Октября 2014, 09:41:51 »
Так цветной нада? А то ч/б brothers неплохие.
А цветные самсунг сносные.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 10:53:52 от Onkel »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #383 : 23 Октября 2014, 10:03:09 »
так ведь крутой Epson со сверхбыстрозасыхающими чернилами СНПЧ для фоток захотелось...
Уже год как пользуюсь такой машинкой, брал именно по ссылке, с СНПЧ. Основной минус - не 6 цветов. Фотки - не бомба (хотя, как подготовить. Десяток вышел вполне на уровне, остальные на 4 - 4+) Плюсы - стоит тихо-мирно там, где надо (при наличии вафли), раз в неделю пару минут жужжит, прочищая головы (иногда по ночам, ГАД  ;D ). Фото печатает долго (10*15 - минуты 4, может чуть дольше. Главное, если по вафле подключен, чтобы торрент не качался, а то резко увеличивает время печати, приостанавливаясь). А, ну да.. МФУ, соответствевнно - сканер, копир. Не супер, но вполне. Еще из плюсов - ремонтники утверждают, что головы у братьев малоубиваемые, картриджи НЕ ЧИПОВАННЫЕ, соответствено, с этим гемора нет.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #384 : 24 Октября 2014, 12:29:39 »
Принято. Основная цель - тексты и графики, так что цветность можно в полутонах)

На данный момент попросил местных железячников подготовить список того, что у них есть готовое к работе и в наличии, так что пока время есть. С другой стороны напрягает их (почти неосознанное) желание сплавить полугнилой "тухляк" (типа матричных, первых лазерников под десятилетний LPT/Centronics на 1,2КВт в виде стойки на 16 кг) и самый дорогой неликвид (типа цветных дуплексных, принтсерверов, чипованых устройств, сублимационно-твёрдочернильных "брендов" и pro-полиграфии).

То есть, из "среднячка" (оптимума) в основном LaserJet'ы, WorkCentre'ы, Oki, Kyocera'ы, Gnusmas'ы и т.д. Из экзотики - пару Тошиб и какой-то "Pantum" нахваливают, мол за полцены хавает даже брендовые тонера/картриджи и печатает 1200х1200, что очень даже неплохо. Демократия.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #385 : 24 Октября 2014, 13:25:13 »
Kim, матричные принтеры щас на вес золота и дороже!!! Ей богу!
На них можно квитки печатать с копиркой!

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #386 : 19 Ноября 2014, 14:27:56 »
Onkel
Тв из Germany
Широкий выбор LED, LCD 
Телевизоры по низким ценам - все новые модели
У нас вы найдете телевизоры в высоким качеством и  доступные цены,
Камрад, тут местные бизнюсмены якобы из дойчлэнда их везут, брехают или у вас там заводик самсунга есть? Вряд ли ведь немец как рабочий дорого обойдётся ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #387 : 19 Ноября 2014, 15:18:25 »
Onkel Камрад, тут местные бизнюсмены якобы из дойчлэнда их везут, брехают или у вас там заводик самсунга есть? Вряд ли ведь немец как рабочий дорого обойдётся ;)
Сомневаюсь... :-\ :-\ ;)
Одно из наиболее важных направлений, как уже было отмечено, — это создание ЖК панелей (мониторов) и ТВ, об этом свидетельствует и повсеместность производств. Заводы по изготовлению мониторов Samsung Electronics расположены в Ю. Корее (Сувон) (1981), Венгрии (1990), Малайзии (1995), Великобритании (1995), Мексике (1998), Китае (1998), Бразилии (1998), Словакии (2002), Индии (2001), Вьетнаме (2001), Таиланде (2001), Испании (2001).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung_Group

Добавлено: 19 Ноября 2014, 15:22:26
http://www.hifinews.ru/article/details/2222.htm
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 15:22:26 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #388 : 19 Ноября 2014, 17:55:14 »
Сомневаюсь...   
Хочу лсдишку взять, но совсем запуталси, герцы-шмерцы, смарты-шмарты, уж0с :o Я как бы на флешку парочку тестов качнул, типа "японка на канате" но в итоге выяснил что герцы на хрен не нужны, за динамику картинки отвечает всякие там "моушен плюс" но картинка становится как в спектакле! Но зато динамические сцены не дребезжат! http://testlab.by/televizory/35-pokupka-televizora-test-dlya-proverki-zhk-televizora

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #389 : 19 Ноября 2014, 18:50:50 »
брехают или у вас там заводик самсунга есть
Вот я про сейчас не знаю, но у меня один знакомый работал прямо в Берлине прямо на конвеере и производил дисплеи именно для Samsung.
Но это было чёрти когда уже.