Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176794 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #390 : 20 Ноября 2014, 20:18:49 »
Я как бы на флешку парочку тестов качнул, типа "японка на канате" но в итоге выяснил что герцы на хрен не нужны, за динамику картинки отвечает всякие там "моушен плюс" но картинка становится как в спектакле!

Все это маркетинг, выбирать надо исходя из характеристик матрицы и кошелька. Если телек просто для того, чтобы повесил на стену и что-то там показывало, то можно брать в принципе все в среднем ценовом сегменте. А все собственно потому, что качество контента который вы будете смотреть в 90% времени будет гораздо ниже качества средней современной матрицы.

На правах оффтопа. Недавно купил себе вместо старого доброго 22" монитора, новый на 27", после чего резко пересмотрел свое отношение к качеству графики и видео.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 20:21:36 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #391 : 20 Ноября 2014, 20:32:07 »
Все это маркетинг, выбирать надо исходя из характеристик матрицы и кошелька.
Я для просмотра киношек в формате блюрей! есть телики 1920-1080 фулл хд. а есть 1366x768 HD Ready Вот хрен его знает, увижу ли я глазом разницу?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #392 : 20 Ноября 2014, 21:58:11 »
Я для просмотра киношек в формате блюрей! есть телики 1920-1080 фулл хд. а есть 1366x768 HD Ready Вот хрен его знает, увижу ли я глазом разницу?

Ну блюрей блюрею рознь, если честно. А брать лучше FullHD, контент в этом формате вполне доступен, с другой стороны от аналогового ТВ будете 100% плеваться и от большинства кабельной "цифры" тоже. Я поменял двух операторов кабельного, в итоге остановился на IPTV от моего интернет провайдера, как наиболее вменяемом по качеству картинки. Тут смысл прост: выше разрешение - больше точек на единицу площади - заметнее все косяки, т.е. проще говоря, все косяки сжатия контента, которые на HD Ready сглаживались крупным пикселем, на FullHD будут видны невооруженным глазом.

В тоже время больше точек - более четкая картинка. На мониторе в 40" - это уже заметно невооруженным глазом.

https://yadi.sk/d/29WrA14KcqRqz

На этой картинке я сделал два изображения для размера телевизора 40", слева ReadyHD, справа FullHD. Источник картинки - трансляция 720р c Youtube. Последовательно увеличиваем картинку и рассматриваем детали: края сидений на стадионе, мужика в желтой жилетке и т.д.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 22:33:20 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #393 : 20 Ноября 2014, 22:54:53 »
4К бери! Исключительно 4К!!! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #394 : 20 Ноября 2014, 23:03:20 »
Последовательно увеличиваем картинку и рассматриваем детали: края сидений на стадионе, мужика в желтой жилетке и т.д.
Угу! Увеличил и вижу квадраты на 1 картинки. Значит если я куплю телек хд-рейди и подключу к примеру спутник нтв+ , и буду смотреть хд-каналы типа натгеоваилд или энимал, то картинка уступит телеку фулл-хд! с условием что у меня будет хд-тюнер.
Вот присмотрел себе вариант http://www.maximum.md/ru/catalog/product/view/id/35899 и у вас нашёл в м-видео http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue40h6400ak-10006092 на мой взгляд  дилетанта, достойная модель. Что думаешь камрад?

Добавлено: 20 Ноября 2014, 23:13:28
4К бери! Исключительно 4К!!!
Там контент ограниченный, кроме передвижения российских войск вна украину и обратно, ничего нет, за то в формате высокой чёткости 4к ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 23:13:28 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #395 : 20 Ноября 2014, 23:23:26 »
Вот присмотрел себе вариант http://www.maximum.md/ru/catalog/product/view/id/35899 и у вас нашёл в м-видео http://www.mvideo.ru/products/televizor-samsung-ue40h6400ak-10006092 на мой взгляд  дилетанта, достойная модель. Что думаешь камрад?

Хорошая модель, только 3D там так, баловство. Ну и Smart-tv не радует, тяжелый контент тянет плохо, в этом плане лучше TV-Box на Андроиде прикупить.

Угу! Увеличил и вижу квадраты на 1 картинки. Значит если я куплю телек хд-рейди и подключу к примеру спутник нтв+ , и буду смотреть хд-каналы типа натгеоваилд или энимал, то картинка уступит телеку фулл-хд! с условием что у меня будет хд-тюнер.

Не только HD-каналы, но и более менее приличное видео, то-же 720р на Ютубе уже будет хуже. А на большом экране эта гребенка хорошо в глаза бросается. К примеру на 40" ReadyHD - это всего 39 точек/дюйм, FullHD - уже 55, а тот-же FullHD на 24" мониторе - 92.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 23:27:20 от IvanOFF »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #396 : 20 Ноября 2014, 23:55:27 »
Хорошая модель, только 3D там так, баловство. Ну и Smart-tv не радует, тяжелый контент тянет плохо, в этом плане лучше TV-Box на Андроиде прикупить.
Прочитал и вскипел моцг! 
тяжелый контент тянет плохо
не врубился?
лучше TV-Box на Андроиде прикупить.
это отдельная хрень? или есть телики с встроиным?

Добавлено: 21 Ноября 2014, 01:20:39
это отдельная хрень? или есть телики с встроиным?
Android TV Box Что это
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 01:20:39 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #397 : 21 Ноября 2014, 08:49:33 »
Прочитал и вскипел моцг! 

В этом телевизоре есть функция 3D, даже очки положили, но по сути - баловство, на раз посмотреть.

Кроме того в телек встроена функция Smart-TV, по теории она предназначена для просмотра роликов в интернете, кина с флешек и всего-такого, по факту на аппаратной базе там сэкономили (или на прошивке) и работает она так-себе, а на HD-контенте бывает и тормозит. В этом случае проще купить приставку на Андроиде и будет счастье.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #398 : 21 Ноября 2014, 13:19:13 »
В этом телевизоре есть функция 3D, даже очки положили, но по сути - баловство, на раз посмотреть.
Как я понял 3д. суют уже во все новые модели и смарт тоже! это всё и поднимает конечную стоимость! Я давал ссылку на тест "японка на канате" смысл в том что динамические сцены сильно дёргаются на экране, а только на моделях с 3д. есть функция которая сводит к минимуму дёрганье.   

Добавлено: 21 Ноября 2014, 13:24:54
по факту на аппаратной базе там сэкономили (или на прошивке) и работает она так-себе, а на HD-контенте бывает и тормозит. В этом случае проще купить приставку на Андроиде и будет счастье.
То есть на всех телеках смарт галимый и лучше сразу прикупить приставку! Но телеков начиная с 40дюймов в фулл хд. нет без 3д. и смартов, и придёться в любом случае переплачивать!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 13:24:54 от metatron »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #399 : 21 Ноября 2014, 18:39:02 »
Но телеков начиная с 40дюймов в фулл хд. нет без 3д. и смартов, и придёться в любом случае переплачивать!

Это да, но приставку лучше покупать сразу, только брать именно на Андроиде, у штатных решений два недостатка:
1. Слабые вычислительные ресурсы.
2. Ограниченные возможности, т.е. поддерживаются не все форматы и т.д. и т.п., в приставке проще, там Андроид, поставил нужное приложение и все хорошо. Ну и приложений побольше будет.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #400 : 21 Ноября 2014, 19:28:59 »
Тогда в ближайшее время возьму эту модель, диагональ в самый раз! http://www.maximum.md/ru/catalog/product/view/id/35899

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #401 : 21 Ноября 2014, 22:28:16 »
Бери, телевизор реально хороший и ценник вполне разумен.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #402 : 24 Декабря 2014, 21:21:01 »
Бери, телевизор реально хороший и ценник вполне разумен.
Таки взял зверя! В своей диагонали один из лучших, смарт-тв это пульт указка, вполне удобно. в фильмотеке куча киношек и прочей шняги. Но я пошёл дальше, на крыше тарелку нтв+ усадил и тюнер хд. почти все каналы в хд. картинка  O0 кстати у меня весь пакет нтв+ 8)

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #403 : 14 Января 2015, 13:26:06 »
Люди добрые, подскажите! Оплатила доступ к сайту референт.ру (законодательство), а он накрылся, похоже. Причем, моя компания оплатила (300 евро за год). Кто-нибудь знает, что в таких случаях делают? И вообще, может, кто в курсе, что с ним случилось? Я уже лет десять им пользуюсь и тут такая подстава.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #404 : 14 Января 2015, 13:38:29 »
а он накрылся, похоже.
А в чем "накрытость" выражается? referent(точка)ru открывается, работает..
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #405 : 14 Января 2015, 13:46:02 »
А в чем "накрытость" выражается? referent(точка)ru открывается, работает..

Серьезно???? А у меня пустая страница открывается и написано "No data received". Но спасибо, вы меня успокоили, значит, это не с сайтом проблема, а у меня что-то не то... причем, не открывается ни из офиса, ни из дома. Пробовала разные браузеры - все одно и то же: пустая страница. И что теперь делать, интересно?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #406 : 14 Января 2015, 13:54:42 »
Серьезно? А у меня пустая страница открывается и написано "No data received". Но спасибо, вы меня успокоили, значит, это не с сайтом проблема, а у меня что-то не то... причем, не открывается ни из офиса, ни из дома. Пробовала разные браузеры - все одно и то же: пустая страница. И что теперь делать, интересно?
Да просто Бельгию нахрен отключили... ;D Путин приказал!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #407 : 14 Января 2015, 14:08:31 »
Да просто Бельгию нахрен отключили... ;D Путин приказал!

Ага :) Хорошо, что pravo.gov.ru оставил. Я им сейчас пользуюсь, но он жутко неудобный. Ну и за референт заплатили... абыдна, да?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #408 : 14 Января 2015, 14:57:00 »
Cherry, применяем очень сильное колдунство - запускаем командную строку и выполняем в ней команду tracert referent.ru и кладем сюда скрин результата выполнения. после этого в теории можно будет сказать что не так
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #409 : 14 Января 2015, 14:59:18 »
Тааак, а командная строка - это которая?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #410 : 14 Января 2015, 15:01:49 »
Cherry, командная строка это такое черное окошко. Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка

В Windows 7 и Vista программу «командная строка», а точнее - ярлык на неё можно найти так:

Пуск -> Программы -> Стандартные -> Командная строка

Однако, быстрее будет, если после нажатия кнопки Пуск начать вводить «cmd», и при вводе отобразится ярлык на неё, и командную строку можно будет запустить.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #411 : 14 Января 2015, 15:32:32 »
Запасся поп-корном. ;)
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #412 : 14 Января 2015, 16:21:16 »
Cherry, metallgiver, ДжинНик,
утешу вас - у меня из Германии тоже не кажет.
Доходит до ойпишнека 89.108.112.242 и выдаёт, что слишком долго нет ответа...  :'(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #413 : 14 Января 2015, 16:52:41 »
Дезинфектор таки прав??  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #414 : 14 Января 2015, 17:14:32 »
Дезинфектор таки прав??
ССанкции Кремля - не иначе...  [russ]
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #415 : 14 Января 2015, 18:41:12 »
Запасся поп-корном.

;D А зря. Вопрос практически решен, с их стороны. Пришлось дать им свой айпишник офисный. Обещали разрулить. Будем посмотреть.

Доходит до ойпишнека 89.108.112.242 и выдаёт, что слишком долго нет ответа... 

Да, это санкции в действии  ::)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #416 : 10 Февраля 2015, 22:55:31 »
Перебирал хлам и собралось аж 17 (хтозна откуда) всяких цифровых фотиков - от 7,2 до 16Мпкс, даже пару сенсорных нашлось. Посмотрел немного - да это атака клонов) Но вот глаз зацепился и я понял, что НИ В ОДНОМ нету обычного старого простого оптического видоискателя. Не беда - кинул клич и за фотиками понабежала малышня с соседями, а я наивно заехал в магаз за нормальным (в моём понимании) фотоаппаратом-мыльницей с видоискателем. И облом - почти полчаса пояснял девочке-консультантке что такое "видоискатель" и чем он для меня лучше экранчика, затем подустав она призналась, что компактных камер (не "бандур") с видоискателем у них нет, не было и вряд ли будут...

Это, вопрос к знатокам: я что, совсем состарился? Насколько легко найти вещь и что посоветуете?
Требования простые: не хлюпкий миник от 12Мпкс с возможностью снимать Full/HD видео без проблем со звуком от самой работающей камеры. Спс.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #417 : 12 Февраля 2015, 13:19:07 »
полчаса пояснял девочке-консультантке что такое "видоискатель" и чем он для меня лучше экранчика
Такая проблема у меня появилась тоже. Я плюнул на её решение. Компактные камеры с видоискателем - вымерли как вид. Только разве в так называемых "bridge" это ещё осталось.
Для особых ценителей предлагаются видоискатели (электронные) в качестве отдельного причиндала и стоит такой почти как сама камера.
Только вчерась лично чесал репу перед стойкой SONY в громадном магазине. Фотик мой стоил в Берлине 200 евро, плюс видоискатель 37 тыщ йен (это уже в Японии), что опять-же где-то 200 евро. "Пусть удавятся" - подумал я и прикупил внешнюю вспышечку. Оно полезнее.
Lumix и Sony таким балуются... и Samsung. Про других не скажу.

Может и найдешь... Но шибко сумлеваюсь.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2015, 13:21:17 от Onkel »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #418 : 08 Марта 2015, 21:44:15 »
У знакомой язва, прописали лечение + вот это http://www.farmaciastejara.ro/oferta-eubiotic-capsuleeubiotic-baby-x-10-plicuri-p-8167.html что эт такое я не разумею ??? Может кто или БАЛУ прояснит...

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #419 : 08 Марта 2015, 23:06:21 »
вот это
Я тебе такого могу в 10 вариантах предложить.  Эубиотики двух штаммов, дозировки слабые.     В общем 100% БАД, причем так себе, средней паршивости)))))