В общем, один уже бывший м*мщик (знакомый знакомых) в прошлом году взял "на полгода" под расписку $1200 и вот решился вернуть долг - половину наликом в баксах, четвертину рублями, а остальное - "пять ноутбуков без дисков". Я знал, что будут "нюансы", но не ожидал увидеть субноуты типа нетбуков - 2x Acer One, 2x Asus EEEPC и HP mini.
Итак, я рад, что человек осознал ошибку, да и по цене ноуты меня устраивают - экран 10-12", тем более, что вроде на всех 2ГБ памяти, WiFi N+BT+webcam, а вместо HDD стоят SSD по 16-20ГБ и, что особенно примечательно, аккумуляторы у всех ещё от двух часов и стоят microSD в качестве папки для временных файлов. Жуть офисного админа...
Первый вопрос касается Acer'ов -- там планшетная видюха GMA500 якобы с поддержкой HD, которая ну жутко тормозит на VLC плеере под любой *nix (slack/debian/redhat/?ubuntu и т.д.), а gnome-плеер чёт тоже слабовато, вот даже ютупинку на 720 не всегда нормально подымает: а есть ли оптимальные варианты кроме ХР?
Блина, думал отдать в садик или школу, а тута такой обломон с неигровыми недоноутами, хотя может и к лучшему) Второй вопрос такой: чел предложил баш-на-баш поменять на два полноценные 14" ноута Packard Bell с дискретной жирафной видяшкой и 320ГБ винтами с новымт акками. Стоит ли оно?
Спс.