Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176677 раз)

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #450 : 15 Апреля 2015, 11:57:59 »
Имею 100 тонн рублей, закупил их при курсе (0.27 за 1лей.) на сгодня курс 0.3460 https://www.mobiasbanca.md/ru
Ждать укрепления рубля или сбрасывать? какие прогнозы ?
Не знаю в отношении лея, но в отношении доллара и евро я бы не ждал дальнейшего укрепления. Дальнейшее удорожание рубля для российских властей = гарантированные проблемы с бюджетом при нынешней цене на нефть. Так что к осени ожидаю бакс опять к уровню 60. 

Добавлено: 15 Апреля 2015, 11:59:48
Мне не до шуток. Если я сейчас скину рубли то на разницу могу купить 5-ть средних планшетов! Или дождаться исчо более высокого курса и прикупить не 5 а 7 планшетов O0 Жадный я сцуко ;D ;D ;D
А зачем тебе пять планшетов?  :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 11:59:48 от densafonov »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #451 : 15 Апреля 2015, 13:54:14 »
Или дождаться исчо более высокого курса и прикупить не 5 а 7 планшетов 

Жадность фраеров губит))))0

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #452 : 15 Апреля 2015, 13:57:19 »
А зачем тебе пять планшетов? 
Это образно :)
Могу в литры перевести или в спичках подсчитать  :D :D :D

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #453 : 15 Апреля 2015, 14:56:08 »
Это образно :)
Могу в литры перевести или в спичках подсчитать  :D :D :D
Лучше в литрах. Самая стабильная валюта!  :)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #454 : 16 Апреля 2015, 00:30:19 »
Имею 100 тонн рублей, закупил их при курсе (0.27 за 1лей.)
Пропей их нахер, и всё! Как бывший профессионал говорю! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #455 : 16 Апреля 2015, 09:30:58 »
Имею 100 тонн рублей, закупил их при курсе (0.27 за 1лей.) на сгодня курс 0.3460 https://www.mobiasbanca.md/ru
Ждать укрепления рубля или сбрасывать? какие прогнозы ?

А тут не угадаешь. Как вариант - следить за курсом и сбрасывать при признаках разворота. Пока явных признаков нет, если только не выйдут какие-либо новости.

Если смотреть график, то пока прогноз на укрепление, только RSI показывает возможную коррекцию, скорее всего до уровня MA, если ее пробьет, что маловероятно, может откорректироваться к средней Боллинджера.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #456 : 16 Апреля 2015, 10:09:00 »
USD/RUB    
49,6800

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #457 : 16 Апреля 2015, 10:20:28 »
А тут не угадаешь.
У нас в Молдове сам лей обесценивается к другим валютам. Сегодня глянул и счастье https://www.mobiasbanca.md/ru иду сбрасывать O0

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #458 : 25 Апреля 2015, 13:56:53 »
Посоветуйте убойную игрушку для телефона из плей-маркета. Я как не качну так дохожу до того, что надо куму то денег дать, чтоб следующею стадию пройти. Грабёж >:(

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #459 : 25 Апреля 2015, 16:34:14 »
metatron, есть такая ну очень убойная игрушка типа "рутированный blackmarket", "lucky_patcher" и т.д., когда на свой страх и риск у пиратов можно бесплатно попиратить жлобно платные мульки и жлобский контент)

Как бонус, "рутирование" (получение админправ) позволяет тюннинговать систему "под себя", что иногда очень даже весьма пользует.

Сам не особо в курсах - это пельмяши просвещают, но, в любом случае, делай полный бэкап и смотри подходящее именно под свою модельку.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #460 : 30 Апреля 2015, 15:05:44 »
Люди, у меня очередной тупой вопрос. Я буду делать презентацию в Пауэр Пойнте. Хочу "уникализировать" слайды, чтобы они были оригинальными и соответствовали цветам фирмы, от имени которой я буду выступать (моей собственной). Я могу это сделать самостоятельно? Есть ли какой-то инструмент? Кто знает, подскажите плиз? :)
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #461 : 30 Апреля 2015, 16:38:26 »
Cherry, не совсем понятно, что значит "оригинальными" ? Защита от подделки?
"Соответвствовали цветам фирмы" - у фирмы есть свои цвета, насколь я понимаю. Если имеется в виду то, что у фирмы есть печатная рекламная продукция, на которой что-то (логотип и т.д.) имеет строгий цвет, то это либо определенный цвет в палитре CMYK (стандартно печать в типографиях), либо, для более точной печати, Pantone палитра (их куча, этих пантонов, для мелованной бумаги, немелованной и т.д.) - для еще более точного соответствия цвета. Тут проблема будет в том, что ПП - офисная программа, работает в RGB, соответственно цвет будет не точным, + большинство мониторов - не калиброваны, цвет показывают с отклонениями. Т.е даже если Вам удастся на своем мониторе получить искомый цвет, на мониторе соседа скорее всего цвет будет уже другим. Хотя, скорее всего, я усложняю  :)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #462 : 30 Апреля 2015, 16:47:38 »
Хотя, скорее всего, я усложняю

Да, очень сильно  ;D Все намного проще: я спросила, могу ли я поменять цветовую гамму слайдов на свое усмотрение?

Если имеется в виду то, что у фирмы есть печатная рекламная продукция, на которой что-то (логотип и т.д.)

Не, пока нет. Грубо говоря, я хочу сине-бело-серый цвет

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #463 : 30 Апреля 2015, 16:50:51 »
Грубо говоря, я хочу сине-бело-серый цвет
Лучше бело-сине-красный  ;D Патриотично... Я в ПП не силен, не могу тут подсказать, но скорее всего все там красится.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #464 : 30 Апреля 2015, 17:38:24 »
Я в ПП не силен, не могу тут подсказать, но скорее всего все там красится.

Я просто вижу, что продают шаблоны для ПП. Значит, поменять дизайн шаблона не так просто? Я бы и шаблон купила, но мне нужен определенный цвет плюс хочу туда вставить название фирмы.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #465 : 30 Апреля 2015, 20:21:48 »
продают шаблоны для ПП
Чо честно?  [facepalm]
Я не в той бранже работаю...
Но я пользую только OpenOffice или LibreOffice - там даже всё проще и кошернее.  :)

Берём какую-то рисовалку, рисуем как охота - ставим задником в ПП. Профит!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #466 : 18 Мая 2015, 19:01:40 »
В общем, один уже бывший м*мщик (знакомый знакомых) в прошлом году взял "на полгода" под расписку $1200 и вот решился вернуть долг - половину наликом в баксах, четвертину рублями, а остальное - "пять ноутбуков без дисков". Я знал, что будут "нюансы", но не ожидал увидеть субноуты типа нетбуков - 2x Acer One, 2x Asus EEEPC и HP mini.

Итак, я рад, что человек осознал ошибку, да и по цене ноуты меня устраивают - экран 10-12", тем более, что вроде на всех 2ГБ памяти, WiFi N+BT+webcam, а вместо HDD стоят SSD по 16-20ГБ и, что особенно примечательно, аккумуляторы у всех ещё от двух часов и стоят microSD в качестве папки для временных файлов. Жуть офисного админа...

Первый вопрос касается Acer'ов -- там планшетная видюха GMA500 якобы с поддержкой HD, которая ну жутко тормозит на VLC плеере под любой *nix (slack/debian/redhat/?ubuntu и т.д.), а gnome-плеер чёт тоже слабовато, вот даже ютупинку на 720 не всегда нормально подымает: а есть ли оптимальные варианты кроме ХР?

Блина, думал отдать в садик или школу, а тута такой обломон с неигровыми недоноутами, хотя может и к лучшему) Второй вопрос такой: чел предложил баш-на-баш поменять на два полноценные 14" ноута Packard Bell с дискретной жирафной видяшкой и 320ГБ винтами с новымт акками. Стоит ли оно?

Спс.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #467 : 18 Мая 2015, 20:26:03 »
Kim, убунту с lxde. у меня бодро бегала на селероне 2 гигами памяти. целерон правда хасвеловский.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #468 : 26 Мая 2015, 20:51:30 »
metallgiver, это немного не те селероны и не тот уровень)
Пробовал "ливку" с флехи, к сожалению, lubuntu не на всех корректно подняла видимо апгрейднутые атерос 9ххх 150/300N, да и с видео (тот же ютуб) не особо получилось, так что склоняюсь к ХРю из-за мелкого размера, но она вроде никакущая с SSD, а вот w8 вроде даже в режиме "стыбженная копия" нормально работает. Как вариант - поставить на микроSD "live" и не париться -- если до конца месяца не придумаю лучше, то так и отдам.

И ещё вопрос: стоит ли киндеру в седьмом классе дарить iPhone 5S (была моя служебка почти год)? ИМО ограничений даже больше, чем понтов, но вроде как престижно, хотя в Севасе у племяша даже у школоты у всех оригинальный iPhone/Ipad/iPod.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 20:56:12 от Kim »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #469 : 04 Июня 2015, 18:21:59 »
Интересно, кто-нибудь встречал слоткеты (сокеры-переходники) с 1366 на более современные материнки (1150, 1155, 2011, 2011-3)? ::)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #470 : 04 Июня 2015, 20:41:24 »
Дезинфектор, как профессионал, отвечу что таких не бывает. никому неохота ебаццо с совместимостью.

во времена пня второго - начала пня третьего были переходники позволяющие тыкать селероны в пентиумный слот, но там задача проще была. и смыла больше.

хотя один мой друг смог бы вставить старый проц в новую мамку. его природа недюжей силой наградила.сам видел как он оперативу вставил наоборот. и она встала на обе защелки.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2015, 20:51:14 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #471 : 05 Июня 2015, 10:16:41 »
хотя один мой друг смог бы вставить старый проц в новую мамку. его природа недюжей силой наградила.сам видел как он оперативу вставил наоборот. и она встала на обе защелки.
;D O0
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #472 : 09 Июня 2015, 11:04:02 »
Интересно, кто-нибудь встречал слоткеты (сокеры-переходники) с 1366 на более современные материнки (1150, 1155, 2011, 2011-3)?

Нет, так как кроме разных разъемов, там разная архитектура процов и разная системная логика. Единственное, что можно было делать, это ставить после небольшого колхозинга серверные процы LGA 771 в настольные платы LGA 775.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #473 : 09 Июня 2015, 11:21:29 »
IvanOFF,
Спасибо. :) Но я уже решил проблему - просто нашёл крутую мамку на 1366 сокет по адекватной цене.
Кстати, меня вот что заинтересовало... 4 года назад (2011) в компьютерных сервисных центрах не брались за восстановление лепестков на данном сокете (если отломан), а сейчас - пожалуйста. Как минимум у нас две конторы этим занимаются. Скорее всего, гораздо больше... Что изменилось? Новое универсальное (специфическое) оборудование в подобные конторы появилось? ;) Или такое и раньше делали, просто я не знал? В одном (пожалуй, самом крупном на тот момент) отказали, и я больше спрашивать не стал.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #474 : 09 Июня 2015, 19:13:48 »
Кстати, меня вот что заинтересовало... 4 года назад (2011) в компьютерных сервисных центрах не брались за восстановление лепестков на данном сокете (если отломан), а сейчас - пожалуйста. Как минимум у нас две конторы этим занимаются. Скорее всего, гораздо больше... Что изменилось? Новое универсальное (специфическое) оборудование в подобные конторы появилось?  Или такое и раньше делали, просто я не знал?

Да делали такое давно, как только платформа появилась. В конкретном сервисе зависит от наличия необходимого опыта и навыка у специалистов, наличия плат доноров, желания и экономической целесообразности этим заниматься. Тут есть другая проблема, менять сокет целиком - экономически нецелесообразно и требует дорогого паяльного оборудования, цена вопроса сравнима с ценой бюджетной материнки. Замена путем подсовывания ножки обойдется в 500-1000 руб, но без всяких гарантий, по факту ставят ножку, защелкивают проц, проверяют, если заработало - то не трогай, проц не вынимай. Как правило крупные сервисы не заморачиваются, у меня тоже такого не делают, кроме как для "своих".

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #475 : 19 Июня 2015, 16:29:25 »
Люди, а "шины" в электроустановках - это что? То же самое, что провода или что-то другое? Кто-нибудь в курсе?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #476 : 19 Июня 2015, 17:37:42 »
Шины это такие ТООООлстые полоски металла, на которые подаются фазы электричества. )))   По сути провода, не гибкие и без изоляции.

« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 17:49:07 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #477 : 19 Июня 2015, 17:50:14 »
Евгеньич, спасибо огромное! А я могу их назвать "проводники"?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #478 : 19 Июня 2015, 18:21:09 »
А я могу их назвать "проводники"?

Э-э-ээээ.. в принципе можно, ибо проводят ток. Но я бы предпочел иное определение. Проводники это всеобъемлющий класс любых материалов, вещей, которые просто проводят ток. Тело человека это проводник. Вода (не дистиллированная) проводник. Любой металл проводник.   Т.е. все на свете делится на проводники и изоляторы.))

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #479 : 19 Июня 2015, 21:56:57 »
Cherry, так шины - они везде шины. По-немецки - тоже. Англичаны "рельсой" зовут - rail.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu