Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176679 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #510 : 10 Июля 2015, 03:17:00 »
Смотря что ты хочешь делать. И какой опыт работы с HTML - CSS - PHP и т.д. у тебя есть.
У меня нулевой, но есть, кто поможет. Мне главное, чтобы в итоге стильно и красиво МОГЛО получиться! Конечно, это зависит от дизайнера, но хорошая сиэмеска очень поспособствует конечному результату. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #511 : 10 Июля 2015, 11:16:11 »
Конечно, это зависит от дизайнера, но хорошая сиэмеска очень поспособствует конечному результату.

Все современные CMS построены по принципу: мухи отдельно, котлеты отдельно. Т.е. дизайн никоим боком к CMS не относится, нарисовать можно все, что угодно. А от движка, в свою очередь, сильно зависит способ хранения и вывода информации и сопутствующих данных (связи, теги, рубрикация), а также способ работы с ними.

Из бесплатных можно посмотреть:

Wordpress - блог-движок, прост как три копейки, куча плагинов, модулей, тем. Очень низкий порог вхождения.
Joomla - универсальный движок, хотя последние версии немного тяжеловаты, тоже масса всего, немного посложнее в освоении.
Drupal - даже не движок, а скорее фреймворк, сделать можно все, но сложен, а русскоязычное сообщество крайне агрессивно.
MODx - тоже неплохой движок, но не для начинающих.
Danneo -легкий отечественный движок, возможности скудноваты, но прост и быстр.
MovableType - блог движок, довольно сложен и требует специфичного софта, из плюсов - сайт генерится как статичный HTML, следовательно держит очень большие нагрузки, грамотная система разделения код - шаблон - контент, плюс много еще чего (использую лично с большим удовольствием).

но это только малый список, ибо множество их, надо смотреть что больше подойдет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #512 : 10 Июля 2015, 12:43:02 »
Дезинфектор, для маньяков есть ещё TYPO - это задница ваще.

Если чего - рекомендую поставить локальное серверное окружение на свой комп - типа симуляция. И гонять там CMS на выбор.
https://ru.wikipedia.org/wiki/XAMPP - читай, качай, ставь.
http://www.opensourcecms.com/ - тут выбирай себе CMS и дерзай.
http://www.ratingruneta.ru/cms/opensource/ - вот типа рейтинг пользования... но он не решает - какая лучше.

По себе скажу: без опыта совсем, за два часа поставил дома на ноуте серверное окружение и запустил веб-шоп. Чисто ради баловства.
Рекомендую записывать всяко там пароли, настройки и прочее аккуратно в специально обученый блокнотик.

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #513 : 10 Июля 2015, 18:15:36 »
Хорошо, всем спасибо. Буду дальше разбираться сам. :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #514 : 11 Июля 2015, 14:31:28 »
Ну ты нам хоть потом покажи. ;)

Кстати, новые ништяки:

July Special - SSD VPS Offer - 3GB ( Best Deal Yet! )

70 GB Disk Space Storage
5TB Bandwidth (100Mbps)
3072MB Guaranteed RAM + 4096 MB vSwap
1 IPv4 Address
SolusVM Access
Full Root Access
Choice of Linux OS's
Self Managed
OpenVZ Virtualization Technology

Just $32 Per Year - Order Now >>

July Special - Linux VPS - 512MB ( Sale EXTENDED! )

25 GB Disk Space Storage
3TB Bandwidth (100Mbps)
512MB Guaranteed RAM + 768 MB vSwap
1 IPv4 Address
SolusVM Access
Full Root Access
Choice of Linux OS's
Self Managed

Locations: Los Angeles, Dallas, Buffalo

Just $12 Per year - Order Now >>

July Special - Linux VPS - 128MB ( First 100 Orders! )

10 GB Disk Space Storage
1TB Bandwidth (100Mbps)
128MB Guaranteed RAM + 256 MB vSwap
1 IPv4 Address
SolusVM Access
Full Root Access
Choice of Linux OS's
Self Managed

Locations: Los Angeles, Dallas, Buffalo

Just $6 Per Year - Order Now >>

Ну за 6$ сервер дохловат, а вот за 12$ для личного проекта самое то. Если чего, помогу настроить за символическое вознаграждение  [drink]
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 14:35:47 от IvanOFF »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #515 : 12 Июля 2015, 00:36:23 »
Ну ты нам хоть потом покажи.
Может быть... когда-нибудь... ;)
Скажу сразу - к МЛМ это не имеет никакого отношения! ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #516 : 12 Июля 2015, 23:27:21 »
Может быть... когда-нибудь...
Скажу сразу - к МЛМ это не имеет никакого отношения!

Ну так у нас тоже разносторонние интересы. А постоянные посетители на этапе раскрутки еще никому не вредили. Как и безвозмездное использование раскрученной площадки для рекламы.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #517 : 13 Июля 2015, 01:03:41 »
Как и безвозмездное использование раскрученной площадки для рекламы.
Хорошо. Как заработает проект, так сразу и обращусь... :)

Добавлено: 14 Июля 2015, 22:27:01
Подскажите, господа, сколько действует период применения Закона о ненадлежащей продаже? Ну, например, купил я по интернету что-то... радио, например. Просто, как вариант. Сразу, хоп, обнаружил недостатки - нет руководства, гарантийного талона и радио сомнительно работает. Обращаюсь в контору, говорят, в отпуске человек - ждите, когда вернётся. Без него, типа, никто такие вопросы не решает. А если я захочу, скажем, в суд на них подать, либо в надзорные инстанции обратиться - в течении какого периода это будет иметь юридический смысл? Ведь могут тупо протянуть время, и досвидос! Глупо ведь обращаться через год! Да и через полгода, как-то...
Что у нас по этому поводу Закон (о защите прав потребителя) говорит?

p.s.
Эх, жаль карточки Адвокарда нет, а то бы я мигом проконсультировался... :D
« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 22:27:01 от Дезинфектор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #518 : 17 Июля 2015, 10:23:16 »
Закон о защите прав потребителя:

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 - 24 настоящего Закона.

Обращаюсь в контору, говорят, в отпуске человек - ждите, когда вернётся. Без него, типа, никто такие вопросы не решает. А если я захочу, скажем, в суд на них подать, либо в надзорные инстанции обратиться - в течении какого периода это будет иметь юридический смысл? Ведь могут тупо протянуть время, и досвидос! Глупо ведь обращаться через год! Да и через полгода, как-то...

Отправляй почтой претензию в письменном виде, заказным с описью и уведомлением о вручении. А дальше уже их заботы.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #519 : 17 Июля 2015, 10:45:32 »
IvanOFF,
Ок, спасибо. Поставил в закладочки. :)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #520 : 17 Июля 2015, 15:57:11 »
Дезинфектор, тебе, камрад, без разницы - когда там кто где пропал. Тебе главное - вовремя подать сигнал, чтоб уложиться в указанные по закону сроки. И никаких "устных соглашений" - всё только на бумаге.
Причём - мэйл документом не является. 8)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #521 : 01 Августа 2015, 12:19:33 »
А кто может подсказать ссылки на сайты, где есть HQ картинки для сайтов? Платность или бесплатность значения не имеют.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #522 : 01 Августа 2015, 21:43:59 »
Cherry,
Вообще любые картинки,  не только для сайта. Плюс векторные элементы (кнопочки, заливки и т.д) - тут, но платно.
Ежели что, могу подсказать, где какую-то часть можно вышеупомянутого нахаляву качать. Но много качать придется по объему.
Бесплатно - на аллдей.ру, знакомые дезигнеры часто там ищут чегонибудь.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #523 : 03 Августа 2015, 15:30:44 »
Дубликатор, спасибо большое, изучаю. Мне много не надо, вот на данный момент хочу пару картинок, но высокого качества.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #524 : 04 Августа 2015, 00:44:53 »
Cherry, да без проблем, всегда рад помочь.  :)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #525 : 08 Августа 2015, 05:57:28 »
Народ, кто по компам шарит. Жесткий диск мне менять так или иначе, но надо. Что порекомендуете? На данный момент у меня Хитачи на 500Гб стоит, он и крякнулся на 5 году.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #526 : 08 Августа 2015, 09:11:27 »
Сергей Евгеньевич, по моим впечатлениям от потребления - лучше Хитачи и оставить. Всмысле обновить. Хотя я не в тренде - у мну в двух буках родные хитачи пашут с 9 (250 Гб) и 10 (500 Гб) года и во внешнем боксе (500 Гб) еще один, то ли с 10, то ли с 11. А вот внешний терабайтник от самсунга очень быстро начал стучать хрен пойми чем. Но продолжает работать в режиме включения раз в месяц  ;D

А вообще лучше SSD ставь. Весч! Наиболее оптимальная связка - SSD от 128 ГБ под систему/программы. И обычный винт под данные.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 09:15:27 от Дубликатор »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #527 : 08 Августа 2015, 14:56:40 »
А вообще лучше SSD ставь.
Стоит ли переплачивать за неё??? даже 160-гектар это мало для кукурузы :) Говорят комп за 10сек. загружает раб-стол O0 А какой ещё практический толк с неё, кто что поведает?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #528 : 08 Августа 2015, 15:59:06 »
metatron, у меня на работе стоит вышеописанная связка. Однозначно весчч! SSD на 128 ГБ, на нем - система + набор необходимых полиграфических программ (адоб, корел), офис. Система установлена уже больше года, ничего не делал по дальнейшему улучшению производительности, просто работаю. Через 20 секунд после включения комп загружен. Проги типа фотошопа, иллюстратора, индизайна загружаются секунд за 10-15.. Если все три сразу  ;D Единственный, кто иногда затормаживает - это корел, но тут никуда недешься, это у него от рождения  :). На мой взгляд стоит однозначно. Целесообразность приобретения больших SSD - ну, хочется конечно, поболее. Но пока дороговато. 128-256 - да, реально уже вполне.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #529 : 08 Августа 2015, 16:55:50 »
Ху из SSD?  На сколько емкость велика?  Сколько это стоит? И как переносит повышенную температуру?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #530 : 08 Августа 2015, 18:35:14 »
Ху из SSD?  На сколько емкость велика?  Сколько это стоит? И как переносит повышенную температуру?
Solid State Drive - твердотельный жесткий диск. В общем, микросхема, без вращающихся деталей. Емкость\цена[/b] разная, переносимость критических температур и ударных нагрузок, надежность - повышенная (нет вращающихся деталек), но основное - не это, а скорость работы. Сергей Евгеньевич, в нынешнем компьютере с точки зрения скорости работы жесткий диск - самое узкое место. SSD позволяет его сильно расширить. В худшем случае (если старый компьютер) - раза в 3.. Как пример - проводил эксперимент, притащил на работу свой более новый ноут с обычнм ЖДД. Имеем полностью загруженный ноут и полностью загруженный комп с SSD. На ноуте команда - "Пуск - Выключить". На компе - "Пуск - перезагрузить". В общем, я успел на компе после перезагрузки войти в яндекс и фотошоп загрузить, когда ноут таки изволил выключится. Стоит это удовольствие или не стоит - каждый сам решает для себя.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #531 : 08 Августа 2015, 20:33:51 »
Емкость\цена
мне параллельно.  ;D  Мне бы технические вопросы увязать.  Будект ли тако винт работать с моим компом, типа, состыкуется ли по интерфейсу?  Ибо какой у меня интерфейс, хрен его знает. Как посмотреть?

Имя ОС   Microsoft Windows 7 Профессиональная
Версия   6.1.7600 Сборка 7600
Дополнительное описание ОС    Недоступно
Изготовитель ОС   Microsoft Corporation
Имя системы   ДОМАШНИЙ-ПК
Изготовитель   Gigabyte Technology Co., Ltd.
Модель   GA-870A-USB3
Тип   x64-based PC
Процессор   AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor, 3000 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Версия BIOS   Award Software International, Inc. F3, 03.03.2011
Версия SMBIOS   2.4
Папка Windows   C:\Windows
Системная папка   C:\Windows\system32
Устройство загрузки   \Device\HarddiskVolume1
Язык системы   Россия
Аппаратно-зависимый уровень (HAL)   Версия = "6.1.7600.16385"
Имя пользователя   Домашний-ПК\Домашний
Часовой пояс   Московское время (зима)
Установленная оперативная память (RAM)   4,00 ГБ
Полный объем физической памяти   4,00 ГБ
Доступно физической памяти   2,72 ГБ
Всего виртуальной памяти   7,99 ГБ
Доступно виртуальной памяти   6,22 ГБ
Размер файла подкачки   4,00 ГБ
Файл подкачки   C:\pagefile.sys

« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 20:37:30 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #532 : 08 Августа 2015, 20:56:25 »
Будект ли тако винт работать с моим компом, типа, состыкуется ли по интерфейсу?  Ибо какой у меня интерфейс, хрен его знает. Как посмотреть?

обычно интерфейс - sata. универсальней просто некуда. есть конечно более экзотические порты, но врядли у вас на компе интерфейсы корпоративных или серверных стандартов.
на вашей материнке не менее 6 таких портовю
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #533 : 08 Августа 2015, 21:18:12 »
Модель   GA-870A-USB3

Судя по этому, будет. Из описания

Дисковые контроллеры

IDE
    нет (и не нужно)

SATA
    количество разъемов SATA 6Gb/s: 6, - да, будет на максимальной на нынешний момент скорости RAID: 0, 1, 5, 10, JBOD на основе AMD SB850

Добавлено: [time]08 Августа 2015, 21:21:50[/time]
мне параллельно.
Да ладно! Ну, ежели так, рекомендую  ;D Понты понтами, а геометрию сразу вспомнишь  ;)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 21:22:49 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #534 : 08 Августа 2015, 22:01:29 »
Ну, ежели так, рекомендую

Не, это уже явный перебор1 ;D ;D ;D

Добавлено: 08 Августа 2015, 22:02:53
Все, уговорили, завтра пойду искать в Орле

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #535 : 08 Августа 2015, 22:24:48 »
завтра пойду искать в Орле

тоже мне бином ньютона
раз

два

три
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #536 : 08 Августа 2015, 22:59:58 »
Сергей Евгеньевич,

Ну смотри сам. SSD - это хорошо, но на общую производительность влияет не так, как хотелось бы, в сравнении с разницей по стоимости 1 GB. Если из SSD и недорого то смотри на Kingston 300-я серия или SmartBuy, хоть бренд и номинальный, от него одна наклейка, остальное Phison и очень даже неплохо по параметрам.

Лично я использую под систему классический HDD, к которму в кэш прицепил 60GB SSD. Из жестких бери или Seagate Desktop или WD Blue, ну или на телефон набери, номер то знаешь, проконсультирую.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #537 : 08 Августа 2015, 23:47:43 »
тоже мне бином ньютона
раз

два

три

Спасибо!
 O0

Добавлено: 08 Августа 2015, 23:49:40
Из жестких бери или Seagate Desktop или WD Blue

Тоже хорошо. Возьму.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2015, 23:49:40 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #538 : 09 Августа 2015, 00:04:30 »
Тоже хорошо. Возьму.

Я бы посоветовал это: http://www.dns-shop.ru/catalog/i137033/zhestkij-disk-seagate-barracuda-720014-1-tb или http://www.dns-shop.ru/catalog/i152556/zhestkij-disk-wd-caviar-blue-wd10ezex-1-tb
А к нему в пару: http://www.dns-shop.ru/catalog/i172806/ssd-nakopitel-smartbuy-ignition-2

Только чипсет должен SSD кэш поддерживать. Ты модель материнки озвучь, подскажу предметнее.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #539 : 09 Августа 2015, 00:10:49 »
Ты модель материнки озвучь
???   где взять инфу?