Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176680 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #570 : 25 Августа 2015, 14:58:35 »
metatron, эх...
да я по 500 евро тут машину покупал... GOLF 2.  :)
Если государство российское в панику не бросится, то я думаю, что, по аналогии с прошлым годом, курс рубля/евро снова будет в районе 55.
Но примерно к декабрю. Щас как-бы повода нет.

А товарчик-то придержи до оплаты. Чтоб не вышло "утром стулья".
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #571 : 25 Августа 2015, 15:24:16 »
metatron,
Альфа-банк, через инет, сейчас:
   покупка   продажа
$   68.50   ↓   71.50   ↓
€   78.71   ↓   82.83   ↓
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #572 : 25 Августа 2015, 15:39:33 »
€   78.71   ↓   82.83   ↓
рубль к евро будет падать аки расти? в ближайший месяц-2...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #573 : 25 Августа 2015, 16:25:50 »
она точно знала.....
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #574 : 25 Августа 2015, 20:02:52 »
рубль к евро будет падать аки расти?

Мой прогноз, рубль немного подрастет, до 70 за евро. Просто к сентябрю, как обычно. наши хреновы банки начинают скупать валюту, расплачиваться по кредитам Пик скупки прошел.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #575 : 25 Августа 2015, 21:50:35 »
Мой прогноз, рубль немного подрастет, до 70 за евро.
Мне не к спеху, до середины-конца сентября подожду. Главное шоб за сотню не ушёл, а то ведь отдавать ему :)
Кстати в Молдове евро сильно подрос начинается паника, народ депозиты миллионами снимает :o :o :o
metatron, эх...
да я по 500 евро тут машину покупал... GOLF 2. 
Яж говорю бедные вы европейцы :D :D :D На кой мы туда рвёмся ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #576 : 25 Августа 2015, 21:55:42 »
бедные вы европейцы
|:( - целыми днями горюем

"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #577 : 26 Августа 2015, 19:22:19 »
рубль к евро будет падать аки расти? в ближайший месяц-2...

Падать точно не будет, в среднесрочной перспективе (недели). Внизу я прикрепил график, по Боллинджеру классическая картина роста с коррекцией. Нижняя стенка канала по факту определена и на 77,5 - 78 образуется уровень поддержки, о том же  говорит MACD, что движение в низ уравновесило рост и и теперь следует ждать курса в области 78-82, это нормальный такой коридор, если не произойдет никаких влияющих на рынок событий или новостей.

Осциллятор ниже также говорит о завершении нисходящего движения, как и стохастик, который находится в зоне перепроданости. Я прогнозирую, если не произойдет никаких событий, то курс достигнет поддержки и пойдет к средней Боллинджера, т.е. к 80. Затем может быть попытка попробовать сопротивление на уровне 82. В целом коридор еще довольно широк 78-82.

Схожая картина и по доллару, который уже подолбился в поддержку на уровне 68,5 и пришел к взвешенному значению 69-70. В среднесрочной преспективе будет пробоваться сопротивление где-то на уровне 71. А так пока коридор 69-71 уже, чем по Евро, так как рынок коррекцию уже отыграл и по факту устаканился, т.е. новые уровни определены и их пробой во многом будет зависеть от общемировой ситуации и финансовых новостей.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #578 : 26 Августа 2015, 19:45:16 »
рубль к евро будет падать аки расти?
От нефти зависит, от нефти!
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #579 : 27 Августа 2015, 10:07:18 »
Блин, где то в конце прошлого года находил формулу реального курса, основанную на соотношении денежной массы к золотовалютным резервам... Щас не могу вспомнить - где... Так вот, на тот момент (при курсе доллара примерно 50) реальный курс выходил (вроде) в 80-90. Тогда он казался нереальным. А теперь - реальным... Черт, не могу эту статью найти... :'(

Добавлено: 27 Августа 2015, 10:18:29
О, нашел!
Денежная масса (М2)/золотовалютные резервы.
На данный момент по этой формуле курс равен - та-даааам 96,44!
« Последнее редактирование: 27 Августа 2015, 10:18:29 от ДжинНик »
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #580 : 27 Августа 2015, 17:15:21 »
О, нашел!
Денежная масса (М2)/золотовалютные резервы.
На данный момент по этой формуле курс равен - та-даааам 96,44!
Но ведь текущую цену нефти он не учитывает! А значит, формула не верна (не полна). :)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #581 : 27 Августа 2015, 19:09:27 »
Но ведь текущую цену нефти он не учитывает! А значит, формула не верна (не полна). :)
А с чего курс доллара напрямую зависит от курса валюты? При понижении стоимости нефти и увеличении курса доллара - в страну идут деньги (рубли), соответственно, масса увеличивается (но не увеличиваются золотовалютные резервы), соответственно - реальный курс растет.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #582 : 27 Августа 2015, 21:44:10 »
А с чего курс доллара напрямую зависит от курса валюты?
Не понял... Чего-чего? :-\ От курса какой валюты? И в какой стране?

При понижении стоимости нефти и увеличении курса доллара - в страну идут деньги (рубли), соответственно, масса увеличивается (но не увеличиваются золотовалютные резервы), соответственно - реальный курс растет.
В страну за тот же объём проданной нефти на местный рынок идёт МЕНЬШЕЕ количество долларов! Меньше долларов - выше курс. Больше долларов - ниже курс. Чего тут непонятного? :)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #583 : 28 Августа 2015, 07:27:01 »
Чего тут непонятного?
Вы говорите о курсе, который определяется в результате свободных торгов, на основании спроса и предложения. Такой курс зависит главном образом от сальдо внешней торговли и движения капитала. В случае с Россией как раз и имеет место снижение выручки от экспорта в результате снижения цен на нефть с одной стороны, и отрицательные финансовые потоки, вызванные снижением инвестиционной привлекательности, с другой.
ДжинНик же говорит о некоем условном показателе курса национальной валюты, который рассчитывается по формуле - денежная масса (агрегатор М2) деленная на золотовалютные резервы. Данная формула предполагает, что всякая выпущенная в стране денежная единица есть не более чем условный заменитель реальных денег, хранящихся в резерве. То есть, если в резерве есть миллиард долларов золотом и валютой, то и выпустить денег можно только миллиард местных тугриков (а если выпустить пять миллиардов, то и курс будет 5 местных тугриков к одному доллару).

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #584 : 28 Августа 2015, 09:37:55 »
ДжинНик же говорит о некоем условном показателе курса национальной валюты, который рассчитывается по формуле - денежная масса (агрегатор М2) деленная на золотовалютные резервы.
Я считаю, что ДжинНик сам в состоянии прокомменировать собственные мысли и ни в каких "переводчиках" не нуждается. ;)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #585 : 28 Августа 2015, 10:10:39 »
Не понял... Чего-чего? :-\ От курса какой валюты? И в какой стране?
От курса нефти, опечатался.
В страну за тот же объём проданной нефти на местный рынок идёт МЕНЬШЕЕ количество долларов! Меньше долларов - выше курс. Больше долларов - ниже курс. Чего тут непонятного? :)
Нефть продают за доллар. Потом эти доллары (в случае с Россией) продают за рубли. Соответственно, ЦБ получает меньше долларов. И если раньше, условно, компания "А" продавала 100 долларов в месяц (то есть гипотетический спрос у ЦБ был на 100 долларов), то сейчас продает 20 долларов в месяц. Что видят инвесторы? Что продажи долларов уменьшились, соответственно, спрос на них увеличивается, и начинается скупка доллара, что вызывает снижение курса рубля. Это если совсем-совсем по-простому.
Про чем больше в стране долларов - тем выше курс нац.валюты - сам понял что написал? :o То есть скупка валюты другой страны ведет к укреплению собственной валюты?
Раньше был курс 35 за доллар и бочка нефти за 100$. Соответственно - с нее мы в рублях получали 3500. Щас курс 66 и нефть за 48. Получаем 3168. Выходит разница в 10% что мы получали раньше и сейчас. Так с хера ли курс пиз[censored]лся почти в два раза? Можешь посмотреть курс кувейтского динара к доллару, и задуматься - а какого хрена ее курс так не прыгает, как наш - если Кувейт - не просто страна-бензоколонка, а супер-мега бензоколонка.
Вот как раз чем больше (в нашем случае) золотовалютные резервы по отношению к денежной массе - тем более стабильный курс. Ну, или из области фантастики - развивать собственное производство так, чтобы скачки цен на нефть не влияли на экспорт в прямой зависимости. А судя по проводимой политике - пока (надеюсь) у нас кроме природных ресурсов - нечего предложить мировому рынку.
Я считаю, что ДжинНик сам в состоянии прокомменировать собственные мысли и ни в каких "переводчиках" не нуждается.
Так все правильно сказал, что его затыкать? ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #586 : 28 Августа 2015, 11:03:04 »
Нефть продают за доллар. Потом эти доллары (в случае с Россией) продают за рубли. Соответственно, ЦБ получает меньше долларов. И если раньше, условно, компания "А" продавала 100 долларов в месяц (то есть гипотетический спрос у ЦБ был на 100 долларов), то сейчас продает 20 долларов в месяц. Что видят инвесторы? Что продажи долларов уменьшились, соответственно, спрос на них увеличивается, и начинается скупка доллара, что вызывает снижение курса рубля. Это если совсем-совсем по-простому.
Именно так. Ты просто повторил мои слова по-другому. ;) То, что у нас в стране, именно нефть влияет на конечную стоимость в рублях. :)

Про чем больше в стране долларов - тем выше курс нац.валюты - сам понял что написал?
:-\
Меньше долларов - выше курс. Больше долларов - ниже курс. Чего тут непонятного?
Сам-то понял, что написал? ;D

Можешь посмотреть курс кувейтского динара к доллару, и задуматься - а какого хрена ее курс так не прыгает, как наш - если Кувейт - не просто страна-бензоколонка, а супер-мега бензоколонка.
Вероятно, у Кувейта другая экономическая ситуация.
Я не понял, мы о чём спорим? Влияет или не влияет в нашей стране цена на нефть на курс национальной валюты? :D
Я говорю - ВЛИЯЕТ! И твоя "идеальная" схема у нас не работает! А ты? ;)

Так все правильно сказал, что его затыкать?
Ну если тебе нужны помощники... Ладно. В следующий раз пусть снова к твоим словам пояснения выдаёт! :) Молчу! :-X

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #587 : 28 Августа 2015, 12:23:27 »
Сам-то понял, что написал?
То есть чем больше в страну поступает валюты - тем выше курс НАЦИОНАЛЬНОЙ валюты (рубль крепнет). Так?
ситуация, когда так происходит - экспортеры вынужденны продавть валюту ЦБ, соответственно - растет продажи доллара и покупка рубля, что по рыночной теории приводит к уменьшению курса доллара, и удорожании рубля.
Я не понял, мы о чём спорим? Влияет или не влияет в нашей стране цена на нефть на курс национальной валюты?
Я говорю - ВЛИЯЕТ! И твоя "идеальная" схема у нас не работает! А ты?
И я говорю - влияет. Но при приведении примера с другой страной - ты пишешь
Вероятно, у Кувейта другая экономическая ситуация.
Что не так? У них курс динара не зависит от стоимости нефти? Как так? У норвежцев тоже? То есть у  всех экспортеров нефти экономическая ситуация другая, а у России - "свой особый путь"?
Ты же все мое сообщение прочитал?
Ну, или из области фантастики - развивать собственное производство так, чтобы скачки цен на нефть не влияли на экспорт в прямой зависимости. А судя по проводимой политике - пока (надеюсь) у нас кроме природных ресурсов - нечего предложить мировому рынку.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #588 : 28 Августа 2015, 12:53:00 »
Что не так? У них курс динара не зависит от стоимости нефти? Как так?
На этот вопрос несложно ответить, если вспомнить, что себестоимость добычи нефти в Кувейте одна из самых низких в мире и на порядок ниже, чем в России.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #589 : 28 Августа 2015, 15:42:28 »
На этот вопрос несложно ответить, если вспомнить, что себестоимость добычи нефти в Кувейте одна из самых низких в мире и на порядок ниже, чем в России.
В Норвегии тоже? Стоимость транспортировки из Кувейта - тоже одна из самых низких?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #590 : 28 Августа 2015, 18:47:37 »
Стоимость транспортировки из Кувейта - тоже одна из самых низких?
Да конечно. Перевозка нефти танкером - один из самых дешевых видов перевозки. Но дело в том, что даже если бы транспортировка нефти из Кувейта была бы баснословно дорогая, то это мало бы повлияло на курс его валюты, так как издержки на транспортировку в ней не номинируются. Иными словами, экспортер продает столько валютной выручки, сколько ему необходимо для покрытия издержек в национальной валюте. Чем выше издержки, тем больше долларов он продает. Поэтому из-за высокого уровня издержек в России рубль был долгое время неоправданно дорогим.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #591 : 29 Августа 2015, 01:07:23 »
То есть чем больше в страну поступает валюты - тем выше курс НАЦИОНАЛЬНОЙ валюты (рубль крепнет). Так?
Чем больше валюты у ЦБ, тем больше он может её продавать за рубли (избыток предложения!), тем выше курс национальной валюты. Всё правильно. :) А вот дефицит долларов (недостаток его на внутреннем рынке) порождает УВЕЛИЧЕНИЕ его стоимости в отношении местной валюты. Ты с чем-то не согласен? ;)

И я говорю - влияет.
Вот и ладушки! Тогда о чём спорим? :D

Но при приведении примера с другой страной - ты пишешь
Ну это тебе уже твой переводчик всё объяснил! O0 ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #592 : 29 Августа 2015, 01:44:41 »
Чем больше валюты у ЦБ, тем больше он может её продавать за рубли (избыток предложения!)
Это решается хитрым способом, когда отобьют элементарные точки приложения тех долларов. Всяко там "импортозамещение", да "бульдозером по яйцам сыру" - по-моему шикарный ход.
Некуда и некому тратить валюту - валюта спроса не имеет. Всем спасибо, все свободны.
Или? ;)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #593 : 29 Августа 2015, 02:27:35 »
Это решается хитрым способом, когда отобьют элементарные точки приложения тех долларов. Всяко там "импортозамещение", да "бульдозером по яйцам сыру" - по-моему шикарный ход.
Некуда и некому тратить валюту - валюта спроса не имеет. Всем спасибо, все свободны.
Или?
Подобные задачи можно решать по разному. Здесь речь шла о применимости некой "идеальной формулы" к нашей стране (в контексте раннего вопроса Метатрона)! Увы, она не работает. :)
А ДжинНик, как обычно, "форточку открыл" - для прилёта лишних значений.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #594 : 29 Августа 2015, 22:08:15 »
Увы, она не работает.
Она работает. Но как и всякая идеальная формула, она работает в идеальных условиях. В реальности жизнь вносит в нее свои коррективы. Простейший пример: какое значение имеет объем ЗВР, если ЦБ не использует их для поддержания курса нацвалюты. В этом случае формула работать не будет, а курс будет определяться соотношением текущих спроса и предложения. Возможен и обратный случай, когда курс устанавливается директивно.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 22:10:23 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #595 : 29 Августа 2015, 22:27:13 »
да я по 500 евро тут машину покупал... GOLF 2.
Это сколько же бедному пепелацу лет?
Я второй гольф уже не помню, когда живьём видел.

Добавлено: [time]30 Августа 2015, 00:37:45[/time]
Блин, где то в конце прошлого года находил формулу реального курса, основанную на соотношении денежной массы к золотовалютным резервам...
Это так называемый currency board. Курс=М2//ЗВР.
Эта формула работает только для ситуации дефолта. В стабильной ситуации курс всегда ниже. А вот в состоянии дефолта (Аргентина, Россия в 1998) получается именно так с высокой точностью, ибо иных источников СКВ кроме ЗВР просто нет, а главное, нет перспектив.
Например, для Украины в случае дефолта курс будет в районе 75 гривен за доллар вместо нынешних 22.

Добавлено: 29 Августа 2015, 22:49:10
так с хера ли курс пиз[censored]лся почти в два раза? Можешь посмотреть курс кувейтского динара к доллару, и задуматься - а какого хрена ее курс так не прыгает, как наш - если Кувейт - не просто страна-бензоколонка, а супер-мега бензоколонка.
Казахстан тоже страна-бензоколонка. Как они гордились, что при падении цен на нефть, их тенге стоит как хрен у жеребца. Даже гнули пальцы, что с Россией торговать стало не выгодно из-за низкого курса рубля. А на прошлой неделе тенге взял и упал. Видимо закончились резервы на поддержание курса.
Кувейт - мегабензоколонка. Уже много лет. Накопили хороший запас и теперь несколько лет могут спокойно пережидать падение цен на нефть поддерживая курс своего динара.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015, 22:49:10 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #596 : 30 Августа 2015, 03:13:19 »
Она работает. Но как и всякая идеальная формула, она работает в идеальных условиях.
У нас идеальные условия? ;) Нет? Значит, у нас она не работает!
Не надо выпрыгивать из штанишек контекста! :D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #597 : 30 Августа 2015, 11:43:00 »
Значит, у нас она не работает!
Она работает и у нас и в любом другом месте. Просто надо понимать, что она означает, и как интерпретировать ее результаты.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #598 : 30 Августа 2015, 14:59:16 »
Но как и всякая идеальная формула, она работает в идеальных условиях. В реальности жизнь вносит в нее свои коррективы.
Она работает и у нас и в любом другом месте. Просто надо понимать, что она означает, и как интерпретировать ее результаты.
Понимаем, что она обозначает, и интерпретируем её результаты (в наших российских условиях!) как нулевые! ;D

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #599 : 30 Августа 2015, 17:22:12 »
Дезинфектор, почему вам так нравится публично демонстрировать свое невежество?