Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176691 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #630 : 16 Октября 2015, 19:19:04 »
А можно дурацкий вопрос? Ну совсем дурацкий!
Нифига не дурацкий вопрос. А очень важный и интересный.
А вот однозначного ответа не видно. Сколько я не любопытствовал - кто в лес, кто по дрова. Экономика тоже наука такая... методом проб и ошибок.  ;)

Государства берут в долг друг у друга, у своих граждан (облигации внутреннего займа), у своих фирм и своих банков и где угодно. Нынче можно тыкать мышкой и разоряться не отходя от домашнего писюка.
Фараоны тоже брали в долг - больно шикарно жили и пирамиды были дорогие. Есть в истории такие байки, как фараоны брали золотом у финикийцев "в долг" и предоставляли всяко послабления или привилегии. Тоже этакий госдолг.  :)
Как только фараон двигал кони и занимал место в золотом  саркофаге, новый фараон начинал свою политику, а когда у него тоже бабло кончалось, он опять доил кого-то или просто отжимал ништяки путём военных действий. А обещания финикийцам считались неактуальными.

Нынче всё немного цивильнее, но "финикийцы" не пропали.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #631 : 21 Октября 2015, 13:14:57 »
Онкель, да там всё чётко если учитывая кто были жрецами и советниками "фараонов" и от чего те вдруг двигали копытами кони на тот свет - ничего не меняется, методичные скутеняки...

У меня возник вопрос к шарящим или в теме компутерного железа: какая самая или одна из самых мощных видеокарт на PCI-Express, которая не требует дополнительного питания (типа 6-pin и более)? Желательно DirectX 10.1+

Спс.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #632 : 21 Октября 2015, 13:40:48 »
Kim, geforce gtx750 ti. 10 килорублей прайс.
твой запрос обрабатывается яндекс маркетом в 5 кликов. O0

Есть ышшо карты для графических станций но на ценник от 12к до 100+
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 13:43:14 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #633 : 21 Октября 2015, 14:40:13 »
Попробую и я обратиться.
Нужен совет, чем покрывать паяные контакты RGB светодиодной ленты, чтобы защитить их от взаимодействия воздуха с большим количеством солевой пыли?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #634 : 21 Октября 2015, 14:47:06 »
Балу, наш сервисник говорит что есть специальные лаки для этого. наименование он не знает к сожалению.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #635 : 21 Октября 2015, 14:50:29 »
ем покрывать паяные контакты
1. жидкой резиной

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #636 : 21 Октября 2015, 16:52:03 »
воздуха с большим количеством солевой пыли
У вас ресторан на берегу моря?  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #637 : 21 Октября 2015, 17:02:56 »
Евгенич, напоминаешь чудика, который всем советовал скотч вместо презерватива)
В принципе идея неплохая (насчёт резины), но адгезия слабая - с таким же успехом или даже лучшей можно и силикон.

metallgiver, а как ты быстро накликал насчёт питания? Тама нету такого пункта, посиком в описании?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #638 : 21 Октября 2015, 17:08:49 »
а как ты быстро накликал насчёт питания?

У меня черный пояс по скоростному гуглингу.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #639 : 21 Октября 2015, 19:15:37 »
Нужен совет, чем покрывать паяные контакты RGB светодиодной ленты, чтобы защитить их от взаимодействия воздуха с большим количеством солевой пыли?

Любым лаком, в свое время мы покрывали печатные платы цапонлаком, которые после этого вполне успешно жили в сложных условиях.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #640 : 21 Октября 2015, 19:23:16 »
с таким же успехом или даже лучшей можно и силикон.
Мы пробовали силиконовый герметик. Просчитались, т.к. эта смесь на уксусе. В результате провода окислились и контакт пропал.

Любым лаком, в свое время мы покрывали печатные платы цапонлаком, которые после этого вполне успешно жили в сложных условиях.
А вот это надо попробовать.
Мы покрывали лаком для ногтей, но он отслаивается. Видимо основа не та.

У вас ресторан на берегу моря? 
Я чуть попозже похвастаюсь  ;)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #641 : 22 Октября 2015, 13:01:18 »
Правильный лак.
Кста, силиконы тоже разные бываю - не только на ускусной оснвое, но, например, и спиртовой)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #642 : 22 Октября 2015, 14:29:28 »
Я посоветоваться... хотя, вроде, уже решили. Дело в том, что я абсолютно городской житель и никогда не сталкивался со стройкой дома.
Ситуация:
Есть сруб дома на садовом участке. Построен в прошлом году. Уже выстоялся. На следующей неделе приходит бригада для достройки, чтобы сруб в нулевом приближении стал похож на дом.
Размер - 6х8. Жилая часть 6х6 и веранда 2х6. Второй этаж - жилая часть 4х6 и открытая веранда (балкон) 2х4.
Дом не для жилья, а для наездов на выходные.
Вопрос по печке.
При строительстве дома под печь был сделан фундамент в середине дома, но по здравом размышлении мы решили отказаться от кирпичной печки в пользу металлической.
Причины - требуется быстрый прогрев помещения и не требуется хранить тепло несколько суток. Поставить можно в любое место. Для подогрева пола планируется электрический "тёплый пол".
Выбрана вот такая печка (хочется видеть живой огонь).
Печи каминного типа забракованы из-за неглубокой топки и (всё-таки) медленного прогрева.
Собственно, вопросы:
1. Имеет ли смысл проводить дымоход через 2-й этаж (зимой там никто жить не будет)? Я хочу вывести дымоход через стену в карниз крыши.
2. При необходимости, можно открыть вход на 2-й этаж с 1-го (лестница, большой люк). Достаточно ли этого для небольшого обогрева 2-го этажа на будущее?

Я понимаю, что как только произносишь слова "печь в доме", так сразу находится масса советчиков и у каждого своё мнение и свой печник...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 14:31:06 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #643 : 22 Октября 2015, 15:03:15 »
Выбрана вот такая печка (хочется видеть живой огонь).
Был такой фильм с Гошей Куценко "Четвертое желание". Там моя мечта...
К сожалению лучшего фото камина найти не удалось.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #644 : 22 Октября 2015, 15:12:52 »
Marksman, Я могу высказаться.)) Ибо сам печи клал и кое что соображаю)))
1. Я бы предпочел все таки кирпичную печь. мы тоже рассматривали металлические и пришли к выводу. что они все сделаны из тонкого металла и быстро выйдут из строя.
2. Я бы предложил вам печь -голландку старого образца (круглую, обвязавнную железом.)   Фотку нормальную не нашелл, но что то типа этого:

Желательно  от пола до потолка. (Удобнее просто делать)
2.а. В зависимости от количества оборотов дымоходов можно или быстронагревающуюся сделать, или долго хранящую тепло. Вам, соответственно требуется 3 дымохода.
3. С дымоходом могут быть серьезные проблемы с пожарной инспекцией, навряд ли они разрешат для дровянной печки горизонтальные выходы. Да и сложнее это намного. Проще прямо вверх, через 2 этаж. (с противопожарной разделкой)
4. для отопления второго этажа вполне достаточно люка )))

5. И не забывай, что вашу печь могут просто скоммуниздить)))

Добавлено: [time]22 Октября 2015, 15:17:12[/time]
Балу, я все таки настаиваю на жидкой резине.
У нее, в отличии от цаппон-лака (и прочих лаков) есть неоспоримые преимущества на открытом воздухе.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 15:17:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #645 : 22 Октября 2015, 15:19:46 »
мда. мы на даче не заморачивались и тупо впилили газ.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #646 : 22 Октября 2015, 16:21:21 »
Marksman, а небольшую кирпичную печурку?
Держать тепло или не держать - это ещё вопрос теплоизоляции всего домика. Если сруб сделан по уму - то сама форма печи вам без разницы.

Таки для быстрого прогрева я за металическую, типа во:
http://www.kaminofen-store.de/kaminofen-11kw.html
Очень важно - противопожарные меры принять. Был я тут у родни - у них в дилом доме типа такая печурка. Там хозяин - бывший начальник СМУ и очень дотошный.

Главное - никакого джамшутинга.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #647 : 22 Октября 2015, 18:04:08 »
Onkel, под кирпичную печку, пусть даже небольшую, надо было на этапе закладки дома заливать фундамент. Если сруб уже сложен и устоялся, то метаться позняк. Кирпичную печку поведет.
Печка, которую вы советуете, стоит 239 евро, плюс 59 евро за подставку, плюс труба с коленами... Для рашки это дорого. Тамошние нищеброды чем такое покупать, лучше закажут у знакомого сварщика-алкаша печку-буржуйку из трубы и катанки.

а мы вас привлечем за разжигание межнациональной.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 23:19:16 от metallgiver »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #648 : 22 Октября 2015, 19:54:24 »
При строительстве дома под печь был сделан фундамент в середине дома, но по здравом размышлении мы решили отказаться от кирпичной печки в пользу металлической.
Причины - требуется быстрый прогрев помещения и не требуется хранить тепло несколько суток.

Кирпичная печка - кирпичной печке рознь. У меня дед был печник, на даче сложена им небольшая кирпичная. Прогревает помещение быстро с минимумом расхода дров, зато не страшно ночевать зимой. Хорошо протопил вечером и спи в тепле до утра. С металлической так не выйдет, прогорели дрова и все, тепло хранить нечему, остывать помещение будет гораздо быстрее, а у вас, на Урале, зимы посуровей будут, чем у нас, на Белгородчине.

Ночевали как-то на даче у одного друга, небольшой домик с печкой-буржуйкой. Протопили быстро, что называется до Ташкента, но уже часа в три ночи поднялись и принялись растапливать заново, ибо холодно стало. А на дворе было что-то около -10 С.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #649 : 22 Октября 2015, 20:01:15 »
За печи скажу так:
Весь частный сектор на юге в печах и на газу.
Вернее так, когда российский газ был дешёвым, то все грелись зимой газом! Сейчас перешли массово на печи.
Все печи идут с насосом который гоняет воду по системе. У печей есть большой недостаток, что он напрочь выжигает кислород в той комнате где установлена.В других комнатах нормально но втой слишком сухой воздух. За печью нужен уход и каждый день морока перед топкой. Короче на газу это гуд O0

Добавлено: 22 Октября 2015, 20:03:27
Можешь почитать сколько народу коней двинуло от печей, тех-безопасность должна быть на чеку!
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 20:03:27 от metatron »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #650 : 22 Октября 2015, 20:04:55 »
У меня папа самоучка по печкам.
Я таки тоже за кирпичную посреди домика. Вам там не Таити  ;)

Кстати - рекомендую.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #651 : 26 Октября 2015, 09:50:02 »
Все печи идут с насосом который гоняет воду по системе.
У выбранной печки тоже есть водяной контур. Только заполнять его придётся антифризом. Вода замёрзнет.
У печей есть большой недостаток, что он напрочь выжигает кислород в той комнате где установлена.
Ерунда какая-то!
Дрова горят в топке. Дым выходит через дымоход. Дым действительно обеднён кислородом, ибо прошла реакция типа C+O2=CO2.
Но ведь дым уходит на улицу, а в дом затягивается обычный воздух. Печка работает как вытяжная вентиляция.
В других комнатах нормально но в той слишком сухой воздух.
Зимой в тёплом помещении ВСЕГДА пониженная влажность воздуха, если его специально не увлажнять.
Это связано с тем, что воздух всё равно берётся с улицы. Если уличный воздух при минус 20 имеет влажность, скажем, 70%, то при нагреве до плюс 20, влажность будет процентов 10.
За печью нужен уход и каждый день морока перед топкой. Короче на газу это гуд
Оно, конечно, гуд. Только газ туда может быть дотянут через пару-тройку лет, а может и не дотянут. А печку купил, поставил и забыл.
Ещё раз - в этом доме не жить. Только в тёплое время на выходные.
Грубо говоря, в пятницу вечером приехали, пожили, в воскресенье уехали.
В общем, посмотрим. К новому году в нулевом приближении закончат первый этаж и чистовую отделку второго.
Внешнюю отделку дома и чистовую первого этажа будем делать уже следующим летом.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 09:51:37 от Marksman »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #652 : 26 Октября 2015, 10:09:10 »
Но ведь дым уходит на улицу, а в дом затягивается обычный воздух.
Ерунда какая-то :)
Вытяжка нужна, что бы угарным газом коней не двинуть. Многие любители там покопаться апосля играют в ящик.
Грубо говоря, в пятницу вечером приехали, пожили, в воскресенье уехали.
В таком случае сойдёт и такая печь, но для постоянного использования это морока. 

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #653 : 26 Октября 2015, 16:51:47 »
Ерунда какая-то
Вытяжка нужна, что бы угарным газом коней не двинуть. Многие любители там покопаться апосля играют в ящик.
Как человек, проведший первые 10 лет жизни в своём доме, абысняю!
У печки есть, как минимум, одна вьюшка (обычно больше) на дымоходе. Открывают её, чтобы была тяга и дрова горели.
Когда печь прогорает, но она ещё вся горячая, вьюшку закрывают, чтобы остановить тягу и не выстужать дом за счёт этой работающей вытяжки и не выпускать всё тепло в трубу.
НО! Если дымоход перекрыть раньше, чем прогорели все угли, то реакция горения идёт с недостатком кислорода и вместо и вместо реакции С+О2=СО2 получаем реакцию 2С+О2=2СО.
И пойдёт этот СО прямиком в дом, а не в трубу.
Вот тут и можно кони двинуть ибо СО (угарный газ) не имеет запаха и является сильным ядом, угнетающим нервную систему и дыхательные функции. Типа, уснул и не проснулся.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #654 : 26 Октября 2015, 19:25:48 »
У печки есть, как минимум, одна вьюшка (обычно больше) на дымоходе.
Да знаю я это.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #655 : 26 Октября 2015, 19:28:15 »
НО! Если дымоход перекрыть раньше, чем прогорели все угли, то реакция горения идёт с недостатком кислорода и вместо и вместо реакции С+О2=СО2 получаем реакцию 2С+О2=2СО.
И пойдёт этот СО прямиком в дом, а не в трубу.
Вот тут и можно кони двинуть ибо СО (угарный газ) не имеет запаха и является сильным ядом, угнетающим нервную систему и дыхательные функции. Типа, уснул и не проснулся.

Ну сейчас с этим проще, можно купить датчик CO, который разбудит раньше.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #656 : 26 Октября 2015, 22:37:58 »
На всех браузерах проблема при открытии любых сайтов, то грузит то нет а бывает всё пучком. Может винду пере-ть надо? Техники выезжали говорят инет подключение в порядке. Но вот такая картина маслом:

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #657 : 26 Октября 2015, 22:53:05 »
metatron, на кабеле или на вифи сидишь?
А попробуй liveCD задвинь и забутай с него. Так-же попробуй к примеру chromium в версии portbale. Чисто так... развиваю мысль.

Ну и файло host проверь... или как оно там.
Это я что придумал.

А спроси напрямую - шибко грамотны наши Одмин и metallgiver.  O0

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #658 : 26 Октября 2015, 23:21:10 »
На всех браузерах проблема при открытии любых сайтов, то грузит то нет а бывает всё пучком.

Как вариант - проблемы с DNS, попробовать использовать публичные DNS, например, Гугла - 8.8.8.8 или OpenDNS - 208.67.222.222

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #659 : 26 Октября 2015, 23:50:29 »
metatron, на кабеле или на вифи сидишь?
На оптике. скорость 100 мб/сек.
Техники говорят, что инет  O0 все соединения в порядке. Вот я и думаю либо виндуха а мож вирусняк в каких то протоколах или хостах? Вообщем работой компа не доволен >:( спид тест проверял всё  O0
Да! постоянно вылезает на весь экран: срок действия виндухи истёк, введите ключ, но это уж как пол года. Я просто закрываю эту хрень.но всёже

Добавлено: 27 Октября 2015, 00:14:29
Как вариант - проблемы с DNS, попробовать использовать публичные DNS
Вроде прописал, посмотрю как себя поведёт. А, что с виндухой срок её истёк. вылезает в неподходящий момент, задолбало >:(
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 00:14:29 от metatron »