Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176692 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #660 : 27 Октября 2015, 00:38:53 »
А, что с виндухой срок её истёк. вылезает в неподходящий момент, задолбало
http://linuxmint.com/download.php
халява, сэр!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #661 : 27 Октября 2015, 01:15:33 »
халява, сэр!
Моя не понимать куда и шо там тыкать :'(

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #662 : 27 Октября 2015, 06:42:31 »
Моя не понимать куда и шо там тыкать
Он прикалывается.
Активировать винду надо. Вопрос - какая винда? Они все по-разному активируются.
А лучше пользоваться легальной. Я понимаю, что денег для M$ жалко... но или деньги или нетрадиционный секс с софтом.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #663 : 27 Октября 2015, 09:51:11 »
А лучше пользоваться легальной. Я понимаю, что денег для M$ жалко
А ведь предлагали мне цимусный пакет от Talk Fusion, ща бы не парился :D :D :D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #664 : 27 Октября 2015, 09:52:37 »
Я понимаю, что денег для M$ жалко...

В этом случае торренты в помощь, там есть все, что надо, достаточно зайти в тему где раздают нужную винду.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #665 : 27 Октября 2015, 11:52:57 »
раздают нужную винду.
Ну вот.. я хотел товарища к линуксу приобщить...  [facepalm]
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #666 : 27 Октября 2015, 16:47:14 »
метатрон, бекап или реарм?

Онкель, недавно один заядлый виндузятник, который после ДОСов типа *nix всем рассказывал, мол никогда-никогда только целковый сер Билли, был пренеприятно удивлён и раздосадован, что почти всё его домашнее барахло - от планшета-мобилы, маршрутизаторов, смарт-ТВ и прочего -- ну все как будто сговорились. Да чего уж там, даже на его яблочном ноуте оказывается есть гибридная подсистема *nix))

А я намедни тож подобламался - домашний цветной лазерник даже со всеми профилями sRGB/CMYK и калибровкой всё равно хужей копеечного среднего струйника... Вот надумал МФУ сразу с СНПЧ, но пока не надумал какую фирму, какой тип чернил брать и что за модель с печатью А4 без полей - мож кто прознает? Нагрузки планируются периодичные - раз-два в месяц, но напряжные - сразу 30-50+ фоток 10х15.

Спсю.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 16:49:40 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #667 : 27 Октября 2015, 17:52:37 »
Вот надумал МФУ сразу с СНПЧ, но пока не надумал какую фирму, какой тип чернил брать и что за модель с печатью А4 без полей - мож кто прознает? Нагрузки планируются периодичные - раз-два в месяц, но напряжные - сразу 30-50+ фоток 10х15.
Это не нагрузка... это так, брызги.
У струйника главная беда - высыхание сопел. Я бы брал с печатающей головкой в чернильнице, как у HP. Но отпечатки всё равно будут размываться водой. Чтобы он были хоть чуть-водостойкими, нужны пигментные чернила.
Попал в руки "гелевый" принтер от Ricoh. Уж как мне его расхваливали... Отпечаток водостойкий. Головки не сохнут. В остальном то же барахло. В драфте качество ужасное, в режиме качественной печати - медленно. Побаловался и вернул.

На работе завтра будем запускать Xerox Versant 80.  ;)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #668 : 27 Октября 2015, 18:29:40 »
бекап или реарм?

виндузятник, который после ДОСов типа *nix всем рассказывал, мол никогда-никогда только целковый сер Билли,

Ким, ты на каком языке разговариваешь? :(  На русский переведи?

Добавлено: 27 Октября 2015, 18:31:52
домашний цветной лазерник даже со всеми профилями sRGB/CMYK и калибровкой всё равно хужей копеечного среднего струйника...
Не хуже!  Катриджи дороговаты. но геморроя нет, когда только периодически используешь. Я кучу струйников выбросил. из за засыхания чернил.
А с лазерником никакого геморроя"!
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 18:31:52 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #669 : 27 Октября 2015, 19:01:01 »
Ким, ты на каком языке разговариваешь?
Он всегда на таком языке разговаривает. Я как-то пару раз попытался прочесть, чего он там пишет. Ничего не понял, да и бросил это занятие. Но судя по всему человеку нравится такие тексты неудобочитаемые строчить.

Я кучу струйников выбросил. из за засыхания чернил.
А с лазерником никакого геморроя"!
А лазерник может на глянцевой бумаге печатать? Чтобы типа как настоящая фотография получалась? А с засыханием чернил у струйников это да, проблема. Можно конечно взять какой-нибудь НР со сменной головкой (на картридже установлена), но тогда стоимость картриджа получалась слишком высокой.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #670 : 27 Октября 2015, 19:12:10 »
Евгенич, суть в том, что в большинстве современных приборах уже давно установлена какая-нибудь версия *nix)
 Насчёт печати, кроме того, что на некоторых видах бумаги лазерная печать действительно тупо слезает как плёнка (даже через некоторое время), так оно ещё и хуже по качеству не только цветопередачи (особенно контраст/насыщенность), но и хотя бы чисто за счёт dpi.

Так что в моём случае, у лазерников (кроме скорости) нет никаких преимуществ, к сожалению: около сотни знакомых, которые не знали сути, визуально определили струйную фотку лучше какой-то блеклой (лазерной) - как на матовой фотобумаге, так и на глянце.

Антоша,
как порошочек, левитирует и алмазит или уже только сублимация на сале?)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #671 : 27 Октября 2015, 19:31:26 »
метатрон, бекап или реарм?
???

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #672 : 27 Октября 2015, 19:50:03 »
А лазерник может на глянцевой бумаге печатать? Чтобы типа как настоящая фотография получалась?
Обычный не может, только на офсете. Насчет фотобумаг не скажу, по опыту - на любой (глянцевой, матовой) меловке лазерник нормально не печатает.
А с засыханием чернил у струйников это да, проблема.
2 года пользую Brother J315w с СНПЧ, режим печати.. мало.. Вот только в последнее время несколько раз пришлось очистку башки запускать. Исправился пока что.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #673 : 27 Октября 2015, 20:02:15 »
А лазерник может на глянцевой бумаге печатать?
Может! Главное, чтобы бумага была под лазерники

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #674 : 27 Октября 2015, 20:08:28 »
Можно взять Эпсон последних моделей, там есть уже во встроенным СНПЧ от производителя. В принципе Canon ничего, у меня Pixma ip4600 время от времени трудится. Что касается подсыхания головки, то достаточно просто время от времени что-то на нем печатать, а если раз в месяц включил, а потом стоит, то да, будут проблемы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #675 : 27 Октября 2015, 20:09:30 »
если раз в месяц включил, а потом стоит, то да, будут проблемы.
Ну так бытовой так и работает!

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #676 : 27 Октября 2015, 21:55:51 »
Нагрузки планируются периодичные - раз-два в месяц, но напряжные - сразу 30-50+ фоток 10х15.
На это я не мараюсь даже - через дорогу магазин с тремя компами. Втыкаешь флешку, или мобильный по блюпупу и выбираешь формат + количество фоток. Можно сразу печатать, забирать и потом платить на кассе. Фото 10х15 примерно 9 центов. Хорошая бумага - чоткие принтеры. У вас тоже есть такие шутки.
Принтер дома у меня лазерный ч/б - чисто письмецо какое или документик печатать. Ради пары фоток держать аппарат не стоит, думаеца мне.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #677 : 28 Октября 2015, 12:20:26 »
Онкель, во-первых, я не привык от кого-либо зависеть, а во-вторых, когда приезжаешь после полуночи, в шесть утра тебя заберёт машина в аэропорт, а родичи кидают старые и новые фотки с просьбой распечатать напамять и закинуть по-пути, то мне как-то не особо улыбается ходить или искать.

То есть, конечно могу распечатать на работе (два цветных лазерника и один какой-то типографский), но когда у меня пачка фоток и набегами, то немного напрягает) Дома тоже цветной и чёрнобелый лазерник, но, как оказывается, не совсем оно: даже старый шестицветный Epson на 5900dpi долговато жужжал, но фотки были просто айс -- пока не высохли дюзы...

metatron, если из резервной копии нечего восстанавливать, то глянь насчёт особенностей политики rearm - на бывшей фирме наш админ почти легально почти на год растягивал испытательный период)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #678 : 28 Октября 2015, 12:24:26 »
наш админ почти легально почти на год почти растягивал испытательный период)
  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #679 : 28 Октября 2015, 12:33:07 »
А лазерник может на глянцевой бумаге печатать? Чтобы типа как настоящая фотография получалась?
Естественно. А в чём проблема? Только тонер должен быть оригинальный, а не фуфло из бочки.
Много лет печатаю на бумаге Xerox Colotech (глянцевая, мелованная, 90/120/160/200/250/300 г/м2)
Сейчас вот прикупили аппарат, который по паспорту до 350 г/м2, но это уже профессиональная и очень дорогая хреновина.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2015, 12:36:44 от Marksman »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #680 : 07 Ноября 2015, 23:12:35 »
Спс, взял тихую видюху и на всякий пожарный неттоп, два разных струйника с СНПЧ и одно МФУ тоже с СНПЧ, а племяшу дал $400 - пусть сам выбирает и печатает дедушка и бабушкам и будет крайним, ибо нефиг)

Где-то вроде мелькало, а у мя пока вот какой интерес задать вопрос вебмастерам - если не халяву типа фрихостинга, то что на ваш взгляд лучшей подойдёт для CMS - доски объявлений? Пока что пасусь на http://hosting.nic.ru/tariff302.shtml , http://hosting.nic.ru/tariffbtx.shtml , http://www.smartape.ru/hosting , но чёто муторно.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #681 : 07 Ноября 2015, 23:44:26 »
Kim, вариантов море. Раньше было геморно, а нынче - бери что нравится.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #682 : 08 Ноября 2015, 05:20:22 »
Обычный не может, только на офсете. Насчет фотобумаг не скажу, по опыту - на любой (глянцевой, матовой) меловке лазерник нормально не печатает.
Угу. А мужики- то и не знали.
Я на цветном лазернике печатию исключительно на Colotech 90/120/160/200/250/300 г/м2
Это меловка. Или у меня принтер не совсем обычный? Ну, типа, да - Xerox DC-250.
A на прошедшей неделе запустили Xerox Versant 80 Press. он хоть  на обоях печатает.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #683 : 08 Ноября 2015, 09:23:07 »
Я на цветном лазернике печатию исключительно на Colotech 90/120/160/200/250/300 г/м2
Не такая грешным делом?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #684 : 08 Ноября 2015, 17:20:08 »
Не такая грешным делом?
И такая тоже. Только 300-граммовая такого формата редко нужна.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #685 : 08 Ноября 2015, 19:36:30 »
Марксмен, значит у вас не совсем домашний - либо полу/профи, либо же бумага особенная, либо уже на "подходе" - у нас буквально через неделю после того, как мелованные бланки компании с водяными знаками случайно попали в цветной лазерник, пришлось отдавать его на серьёзный ремонт (в крайнем случае - по цене). В Севасе я наивно вставил пачку стандартной А4 на 80г и белизной 150 в домашний цветной лазерный Samsung - из блока таких пачек для струйника (на котором печатал и на картоне и "бархатой" бумаге), как через месяц лазерник отказался вообще хоть что-то печатать - только пустые страницы: как сказал спец, там было многовато бумажной пыли - не гарантийный случай с заменой фотобарабана и чисткой девайса. Так что я даже предположить не могу, что там сотвориться в домашнем лазернике с мелованной)

Onkel, то есть для открытия и начала работы можно любой не особо сравнивая?

Вчера ходили на шашлыки и я в гараже нашёл старую походную печку, которая от температуры работает как электростанция - есть акк и стандартный выход USB. Насколько я понял - это всё тот же старый добрый Пельтье, но если честно - ни разу пока не пригодилось, хотя у меня уже чуйка на частный домик: а есть что-то похожее, но помощнее - типа камина? Денег пока хватает или не стоит заморачиваться?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 19:38:06 от Kim »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #686 : 08 Ноября 2015, 19:56:26 »
но помощнее - типа камина
Круче дизель-генератора только другой дизель-генератор.

А про хостинг - пока прожект молод и нетребователен, можно брать что душе угодно. Лишь-бы тянул скрипты и чо там ещё.
Ну а когда тема разовьётся - свалить можно всегда.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #687 : 08 Ноября 2015, 21:01:36 »
Где-то вроде мелькало, а у мя пока вот какой интерес задать вопрос вебмастерам - если не халяву типа фрихостинга, то что на ваш взгляд лучшей подойдёт для CMS - доски объявлений? Пока что пасусь на http://hosting.nic.ru/tariff302.shtml , http://hosting.nic.ru/tariffbtx.shtml , http://www.smartape.ru/hosting , но чёто муторно.

nic.ru сразу нафиг, у них цены давно не соответствуют реальности. И зачем для простого сайта с небольшой посещалкой такие тарифы? А так, можно брать любой, по мере развития станет ясно - куда грести и что именно надо.

Добавлено: 08 Ноября 2015, 21:03:48
Так что я даже предположить не могу, что там сотвориться в домашнем лазернике с мелованной)

Есть бумага для лазерников, есть для струйников. И если совать первое во второе еще можно, то второе в первое категорически не рекомендуется, особенно глянец.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 21:03:48 от IvanOFF »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #688 : 10 Ноября 2015, 13:35:52 »
Пришел и мой черед спросить..
Итого, есть в наличии комп, который в последнее время стал самовыключатся (1-2 раза за рабочий день)
Грешил на вентиляторы процессора/видеокарты
Поставил AIDA-64, запустил стресс-тест всего (включая жесткий диск). 10 минут теста, температуры выросли у проца - с 46 до 50-52 градусов, видео, материнка, жесткий - незначительно, в пределах 5-10 %. Комп не вырубился
Куда дальше рыть? Вирус? Блок питания?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #689 : 10 Ноября 2015, 14:08:18 »
Куда дальше рыть? Вирус? Блок питания?
Я бы вообще начал с блока питания.
Ещё бы посмотрел на материнку на предмет вздувшихся конденсаторов. Особенно на питании процессора.