Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176693 раз)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #690 : 10 Ноября 2015, 14:31:51 »
Куда дальше рыть? Вирус? Блок питания?
У меня схожая ситуация была. После долгой реанимации пациент скончался :'(

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #691 : 10 Ноября 2015, 15:29:18 »
metatron, все там будем...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #692 : 10 Ноября 2015, 16:50:30 »
Интересно, в World of Tanks товарищ Х_А_Р_Т_М_А_Н_Н это не Онкель, случайно?  ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #693 : 10 Ноября 2015, 17:25:48 »
на предмет вздувшихся конденсаторов
О да!
У меня тут пару лет тому назад целый детективный случай был:
вычитал я в журнале, что какая-то тайваньская контора наглым способом промышленного шпионажу добыла где-то в Японии чи Корее рецепт нового электролита. Наклепали коденсаторов на весь мир, продали, ПРОФИТ!
Однако оказалось, что формула была с ошибкой и конденсаторы начали лететь по всему миру. В США суд признал чуть-ли не бессрочную ответственность фирмы - то есть даже по истечении гарантийного срока (кондёры были гавно, но годок-другой держались) обязаны были дефектные матеренки менять без базара.
Вот одну такую материнку купил и я. Но в Европе никаких гарантий не было продлено...  :'(

Симптомы были тоже - вырубался комп сам и вообще жил сам по себе насыщенной жизнью... Потом я купил новую материнку...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #694 : 10 Ноября 2015, 18:32:06 »
Onkel, не тот случай.. компу уже под червонец...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #695 : 10 Ноября 2015, 19:24:42 »
Onkel, не тот случай.. компу уже под червонец...
И моему примерно так же O0 Когда проводили вскрытие, внутренности видюхи были вздутыми. Сделали пересадку, немного по мучался и  :'(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #696 : 10 Ноября 2015, 20:31:33 »
компу уже под червонец...
Ну, тогда дайте ему спокойно двинуть на вечные охотничьи угодия...
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #697 : 10 Ноября 2015, 20:34:36 »
Х_А_Р_Т_М_А_Н_Н
это не я... на линуксе не могу запустить танчике... а хотелось бы...  :'(
я-ж механ-водила Красной Армее!
если чо - мой аккаунт btrd - может ишшо повоюем  8)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #698 : 25 Ноября 2015, 23:55:55 »
Господа, может кто подскажет. Такой трабл возник - на работе до меня интернет раздавался по странной (для меня лично) схеме. В компьютере стоит две сетевые карты. В одну приходит интернет, установлен Small Proxy Server, который этот интернет раздает через другую сетевушку на еще где-то 8 компов. Т.е. при выключенном этом компьютере все остальные - без интернета. Ну, они привыкли и жили, пока я не пришел. НА мой взгляд, ситуация нелепа. В общем, решили взять маршрутизатор. Взял TP-LINK TL-WR941ND. Подключил, настроил.. Результат ужаснул - падение скорости катастрофическое. Она и так не велика, спидтестом (и жирным торрентом) при прямом соединении (без маршрутизатора) 3 к нам, 9 от нас, по тарифу - 3 Мбит, соответствует, от нас даже превышено, что есть гут. С маршрутизатором по спидтесту и жирному торренту - к нам 2 Мбит, от нас - 1 по витой паре (!!!), 3/3 по WiFi (с планшета). Торрентом с планшета тоже пробовал - получается быстрее, чем по витой паре. Wifi меня там в принципе не очень интересует, но все же...

Принес из дома на работустаренький Dlink Dir 300, подключил, настроил - вуала, как будто напрямую, никакого обрезания скорости нет.

Прихожу к выводу, что с TP-LINK-ом что-то не так, надо идти менять. Но на всякий случай беру его домой.. Подключаю (другой провайдер, 100 Мбит, Dlink выжимает 50 по витой паре). В общем дома TP-LINK выдал 95 Мбит по спидтесту. И так же по жирному торренту (закачка в районе 10 мегаБАЙТ в секунду - это близко к 100 мегабитам, если не ошибаюсь). Вот и что это может быть??? Получается, что маршрутизатор живой. Настройки? Вроде примитивны.. НЕ может быть чего-нибудь с обжимом провода (подводящего инет)?

ПыСы: Small Proxy Server, естественно, выключен.. мешать\помогать не может.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 23:58:56 от Дубликатор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #699 : 26 Ноября 2015, 10:16:55 »
Господа, может кто подскажет. ;)
При включении системного блока комп думает минуту, полторы, за которое ничего не происходит, то есть экран не горит, лампочка работы харда не мигает, после чего происходит "пик" - и все начинает работать в штатном режиме. Люди говорят, что это скорее всего умирает блок питания. А вы как думаете? Не очень хочется блок питания киловатный менять... :'(
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #700 : 26 Ноября 2015, 10:26:52 »
ДжинНик, Прежде чем менять, попробуйте сделать блоку питания профилактику: очистить от пыли, смазать кулер, проверить контакты и предохранитель. Кроме того, такой эффект может возникнуть как следствие неисправности контроллера материнской платы. Тут поможет метод исключения. Попробуйте взять второй системный блок и запитать его от вашего блока питания (вынимать его необязательно, длины проводов хватает, проверено). А также наоборот, запитать ваш компьютер от чужого блока питания. В зависимости от того, где будет сохраняться эффект, можно будет точно определить, что менять.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #701 : 26 Ноября 2015, 11:08:37 »
Я глубоко сомневаюсь. что это блок питания.  А вот материнка может глючить. Сигнал пуска проходит не сразу.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #702 : 26 Ноября 2015, 12:37:07 »
Сергей Евгеньевич, может быть и блок питания запросто. Контроллер аварийного отключения "думает", что с блоком что-то не так и решает отключить нагрузку. У меня была похожая ситуация: барахлил кулер, а блок питания, видимо опасаясь перегрева, отключался нафиг.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #703 : 25 Декабря 2015, 15:01:28 »
Камрады, ай нид хелп.

Купил через интернет неплохой смартфон Huawei Honor 4x.
Всем хорош аппарат. И быстрый и большой экран, и батарейка что надо.
Продавцы оказались жуликами. Продали аппарат с китайской прошивкой. Без гугла, зато со своим китайским клаудом (который недоступен из-за великого китайского файрвола) и с кучей приблуд, которые стоят как системные и выпилить их оттуда невозможно.
Самая вредоносная приблуда - AppCenter, которая лезет на китайский сервер и норовит ставить всякие китайские обновления, по пути снося мой эккаунт в гугле, так как гугл в китае запрещён.
Я обратился в представительство Хуавея в России, продиктовал номер прошивки и IMEI-код и получил ответ, что телефон предназначен для китайского рынка и они не несут за него ответственности, следовательно код разблокировки бутлоадера мне сообщить не могут.

Вопрос, собственно, в том, как разблокировать бутлоадер и получить права рута? Может у кого-то есть опыт?

Техническая информация
Honor 4x
Модель Che2-UL00 (это как раз китайская прошивка)
Android 4.4.2
Версии модуля связи и версия ядра, наверное, не интересны
Версия EMUI - 3.0
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #704 : 25 Декабря 2015, 15:09:53 »
Marksman, гугл говорит что вот так можно
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=571948
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #705 : 25 Декабря 2015, 16:03:59 »
Там и тема есть по аппарату.. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=669410
Потом, насколь я понимаю, можно просто накатить русскую прошивку, и все будет неплохо...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 16:08:31 от Дубликатор »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #706 : 25 Декабря 2015, 19:04:17 »
Чревато. Можно аппарат в кирпич превратить. Потом уже никто не поможет. Я бы пошел по пути наезда на продавца. Если аппарат подкупался на солидной площадке, то шансы нагнуть продавца и вернуть деньги есть.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #707 : 25 Декабря 2015, 19:25:01 »
Там в темах есть вроде и общение с владельцами "китайских" аппаратов. На мой взгляд, риск превращения аппарат в кирпич при накатывании официальной русской прошивки - минимален. Вот рутирование и неофициальные прошивки - несут большую опасность.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #708 : 25 Декабря 2015, 19:32:24 »
Хз. Многие китайские девайсы, предназначенные для внутреннего рынка, лочатся аппаратно. Чтобы либерально настроенные китайские пользователи не накатывали левые прошивки и не лазили в интернете, где не надо.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #709 : 25 Декабря 2015, 22:19:55 »
Marksman,
если ничего не поменялось за пару лет (у меня Huawei ascent P6), то скачать и установить прошивку легко.
http://consumer.huawei.com/ru/mobile-phones/support/downloads/cherryplus-l11-ru.htm
и удач!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #710 : 26 Декабря 2015, 10:36:40 »
и удач!
Готов поставить двадцатку ойро, что Марксман запорет свой аппарат, если возбмется его перешивать.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #711 : 26 Декабря 2015, 11:29:17 »
metallgiver, Дубликатор, я этот сайт два дня курил.
Жопа в том, что кингруту для получения рутоввых прав нужен разблокированный (расшифрованный) загрузчик (bootloader). Для официальной версии прошивки код расшифровки можно получить вполне легально.
Для нелегальной версии его не дают.
Я же сказал, что знаю, как получить рутовые права, но для этого нужен код разблокировки бутлоадера. Облом именно в этом.

Добавлено: [time]26 Декабря 2015, 13:31:43[/time]
Я бы пошел по пути наезда на продавца.
Я с этого начал. Продавец уполз в кусты.
Мне было заявлено, что аппарат полностью рабочий, а если меня что-то не устраивает, то у меня было 7 дней для возврата.
Еще, я могу написать претензию и отправить аппарат им в сервисный центр в Новгород. Мне его перешьют и вышлют обратно.

Добавлено: 26 Декабря 2015, 11:43:53
Многие китайские девайсы, предназначенные для внутреннего рынка, лочатся аппаратно. Чтобы либерально настроенные китайские пользователи не накатывали левые прошивки и не лазили в интернете, где не надо.
Именно так. Хотя причина не только в защите от вольнодумства. Так делают и многие демократичные производители.
Меня вполне устраивает прошивка своей стабильностью. На форумах, наоборот, пишут, что владельцам этой прошивки повезло.
Я, естественно, поставил все нужные приложения, включая гугл-сервисы. Мне надо просто прибить некоторые приложения, зашитые в систему.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 11:43:53 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #712 : 26 Декабря 2015, 11:58:53 »
Мне надо просто прибить некоторые приложения, зашитые в систему.
Не получится. Полностью не удалить без перепрошивки. Можно попробовать деактивировать эти приложения, запретить им выход в сеть и прочие права. Но в память они все равно будут загружаться.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #713 : 26 Декабря 2015, 13:04:12 »
Marksman, камрад, так качни по моей ссылке и прошей.
Почём брал, кстате?
Я тут по 200 евро могу отгрузить.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #714 : 26 Декабря 2015, 18:30:27 »
Onkel, Просто так прошить нельзя. Загрузчик проверяет хэш прошивки и не даёт её поставить.
Собственно, с этого и началось. Под этот телефон вышла прошивка android 5.1. Но только для вполне конкретной прошивки Che2-U11.
Ещё раз повторяю. Для перепрошивки нужен разблокированный bootloader. Он зашифрован. Под каждый аппарат (по IMEI) есть ключ для расшифровки и разблокировки.
Для легальных телефонов его можно получить вполне легально у производителя. Сейчас даже письмо писать не надо, достаточно заполнить форму на сайте.
Но это только для аппаратов не для китайского рынка.
Своим согражданам (см. пост Anton Shere) они такой возможности не дают. И гугль в китае под запретом.
При этом, как ни странно, вся система вполне русифицированная, включая не только меню, но и мануалы.

Добавлено: 26 Декабря 2015, 18:35:38
Onkel, у нас он стоит от 12 до 13 тысяч рублей. Порядка 170-175 евро.
Полностью не удалить без перепрошивки. Можно попробовать деактивировать эти приложения, запретить им выход в сеть и прочие права. Но в память они все равно будут загружаться.
Даже не удалять, просто зафризать.
Памяти не жалко, её много. При десятке запущенных приложений, включая весьма тяжёлые, свободно около гига. Это я про оперативку.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 18:35:38 от Marksman »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #715 : 26 Декабря 2015, 18:37:17 »
Marksman, купи себе нормальный человеческий айфон и не парь голову всякими прошивками и загрузчиками.

Добавлено: 26 Декабря 2015, 18:40:14
Даже не удалять, просто зафризать.
Это можно. Есть приложение специальное (не помню название), которое позволяет управлять работой таких предустановленных приложений. Но оно во-первых, платное, а во-вторых, не под всякой версией андроида работает корректно.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 18:40:14 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #716 : 26 Декабря 2015, 18:41:22 »
Anton Shere, это извращение, покупать смартфон за 1-1,5 килобакса в котором ничего нельзя поправить и нельзя установить многие приложения. Да ещё и flash не поддерживается.
У меня для подобных вещей iPad есть.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #717 : 26 Декабря 2015, 21:29:03 »
Своим согражданам (см. пост Anton Shere) они такой возможности не дают. И гугль в китае под запретом.
При этом, как ни странно, вся система вполне русифицированная, включая не только меню, но и мануалы.

С русским проблем нет, Андроид поддерживает мультиязыковую схему из коробки, а вот с китайским маркетом и китайскими приложениями засада... Короче надо искать про разблокировку бутлодера.
Кстати, поищи на англоязычных форумах, я часто нахожу там то, о чем в рунете даже не слышали, все-таки англоязычная аудитория побольше будет, глядишь и найдется что.

Marksman, купи себе нормальный человеческий айфон и не парь голову всякими прошивками и загрузчиками.

И что человеческого в анально огороженной системе? А Huawei делает таки очень неплохие телефоны, как никак один из лидеров серьезного китайского телекома. 
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #718 : 26 Декабря 2015, 23:52:45 »
И что человеческого в анально огороженной системе?
Стабильность работы. Не надо голову греть всякими прошивками, загрузчиками и тому подобными вещами.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #719 : 27 Декабря 2015, 01:28:03 »
Marksman, купи себе нормальный человеческий айфон

Ага. нормальные человеческие айфоны делают самсунг и сони. эппл не надо, не айфон а фигня какая то
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov