Господа, может кто подскажет. Такой трабл возник - на работе до меня интернет раздавался по странной (для меня лично) схеме. В компьютере стоит две сетевые карты. В одну приходит интернет, установлен Small Proxy Server, который этот интернет раздает через другую сетевушку на еще где-то 8 компов. Т.е. при выключенном этом компьютере все остальные - без интернета. Ну, они привыкли и жили, пока я не пришел. НА мой взгляд, ситуация нелепа. В общем, решили взять маршрутизатор. Взял TP-LINK TL-WR941ND. Подключил, настроил.. Результат ужаснул - падение скорости катастрофическое. Она и так не велика, спидтестом (и жирным торрентом) при прямом соединении (без маршрутизатора) 3 к нам, 9 от нас, по тарифу - 3 Мбит, соответствует, от нас даже превышено, что есть гут. С маршрутизатором по спидтесту и жирному торренту - к нам 2 Мбит, от нас - 1 по витой паре (!!!), 3/3 по WiFi (с планшета). Торрентом с планшета тоже пробовал - получается быстрее, чем по витой паре. Wifi меня там в принципе не очень интересует, но все же...
Принес из дома на работустаренький Dlink Dir 300, подключил, настроил - вуала, как будто напрямую, никакого обрезания скорости нет.
Прихожу к выводу, что с TP-LINK-ом что-то не так, надо идти менять. Но на всякий случай беру его домой.. Подключаю (другой провайдер, 100 Мбит, Dlink выжимает 50 по витой паре). В общем дома TP-LINK выдал 95 Мбит по спидтесту. И так же по жирному торренту (закачка в районе 10 мегаБАЙТ в секунду - это близко к 100 мегабитам, если не ошибаюсь). Вот и что это может быть??? Получается, что маршрутизатор живой. Настройки? Вроде примитивны.. НЕ может быть чего-нибудь с обжимом провода (подводящего инет)?
ПыСы: Small Proxy Server, естественно, выключен.. мешать\помогать не может.