Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176698 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #720 : 27 Декабря 2015, 11:35:07 »
IvanOFF - единственный, кто правильно понял проблему. Собственно, он сформулировал то, что я написал в первом посте.
Ладно, будет день - будет пища.
Немножко освобожусь, снова займусь вопросом. Если решения не найду, буду пользоваться тем, что есть.
В принципе, в аппарате меня всё устраивает.

Немножко рассуждений просто про смартфоны.
Я к своему заказал смарт-ковер. Это такая обложка с прозрачным окошечком, под которую в системе есть драйвер. При открытии он разблокирует телефон, а при закрытии блокирует. Очень удобно. Аналог того, как раньше работали "раскладушки". Можно звонить, читать смски и пр. не открывая обложку.
Ковер ехал долго. Я не выдержал, и купил флип-кейс и, на пробу, бампер.
Самое смешное, что после того, как смарт-ковер приехал, он надоел мне меньше чем за день. Это скорее понты, чем реально, функциональная потребность. Плюс, его невозможно вставить в держатель в машине, плюс при открытии обложки на 360 градусов (завернуть её назад) чтобы удобно было держать девайс в руке, он норовит перейти в режим закрытого смарт-ковера. Либо магнит сильный, либо датчик Холла слишком чувствительный.
Флип-кейс - тоже штука вполне полезная.
1. Защищает экран.
2. Позволяет нормально вставить смартфон в держатель в автомобиле
3. Мешает смартфону выпасть из кармана рубашки.
4. Выглядит вполне респектабельно.

Но! Самым удобным оказался обычный силиконовый бампер за 300 рублей. Да, выглядит непрезентабельно. Зато решает пункты 2 и 3.

Ещё все три шняги в той или иной мере решают проблему, которая меня страшно раздражает на почти всех смартфонах - неудобное расположение кнопок громкости и блокировки экрана и слишком мягкое их нажатие. Каждый раз кладя или доставая смартфон в/из кармана рискуешь его либо перезагрузить, либо перевести в беззвучный режим или отклонить входящий звонок.
На моей старой Nokia N8 проблема решалась тоже силиконовым бампером и ОЧЕНЬ ТУГИМИ кнопками включения и громкости.
На смартфоне дочери эта проблема решена расположением кнопок на задней крышке смартфона.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 12:20:56 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #721 : 13 Января 2016, 12:01:51 »
Где в России самые низкие цены на мобилы? Сайты или магазины не важно, жду сцыл :)
У меня старенький галакси-2. хочу Samsung Galaxy A5, мне для бытовухи нужен, чтобы не жалко если упадёт ;)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #722 : 13 Января 2016, 12:17:42 »
metatron, Это не в Росии, но так... для информации:
http://www.computeruniverse.net/products/90582005/samsung-galaxy-a5.asp
Хотя.. курс больно у вас стал хреновенький.  >:(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #724 : 13 Января 2016, 17:42:25 »
metatron, а принципиален вопрос евротест или ростест?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #725 : 13 Января 2016, 18:26:05 »
ДжинНик, а о чём нам говорит "Яндыкс-маркет"?
а что нету искомых оппоратофф...  :(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #726 : 13 Января 2016, 18:59:23 »
ДжинНик, а о чём нам говорит "Яндыкс-маркет"?
а что нету искомых оппоратофф...  :(
Выбираешь искомый аппарат и смотришь где цена самая низкая. Или я что-то не понял? ;)
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #727 : 13 Января 2016, 19:53:12 »
metatron, а принципиален вопрос евротест или ростест?
Так я в Молдове проживаю, мне нужна самая низкая цена! Попрошу знакомых эту мобилку купить и отправить бусом. Бабло им через золотую-корону перешлю. В Молдове очень суровые цены на технику :o Я гуглил на http://ru.aliexpress.com/?spm=2114.11020108.1000002.1.bX3kDT и на молдавском http://rozetka.md/ но в России дешевле чем в Али O0

Добавлено: 13 Января 2016, 20:00:44
Яндекс.Маркет отключили уже? 
По твоей сцыле он 279 евреев :o :o :o
Вот али http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20160112235058&SearchText=Samsung+Galaxy+A5
Вот м-видео http://www.mvideo.ru/products/smartfon-samsung-galaxy-a5-sm-a500f-black-30021705
А вот это тоже в России? https://hi-tech.mail.ru/samsung_galaxy_a5_14219615-catalog/ на 100 евреев дешевше яндекс-маркета.
камрад я из украина цэ европа Кишинёв цэ Европа ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 20:00:44 от metatron »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #728 : 13 Января 2016, 23:51:35 »
metatron, а как у вас с лте сетями? предполагаю, что никак, но всеж. есть 2 ревизии оппарада. одна с лте, другая без. та что у тебя по ссыле на хайтек мейл ру с лте. и из тех контор что там представлены мне известна тока плеер ру. они не подведут это точно

Добавлено: [time]13 Января 2016, 23:54:18[/time]
По твоей сцыле он 279 евреев

а им уметь пользоваццо надо. там можно разные цены найти.

Добавлено: 14 Января 2016, 00:02:02
upd.
кладезь бездонного знания гугль подсказывает мне, что lte band 7 есть у оранжа и у молдселла так что бери на плеере ру
http://www.pleer.ru/_171689_samsung_sm_a500_galaxy_a5.html
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 00:02:02 от metallgiver »
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #729 : 14 Января 2016, 00:09:51 »
а как у вас с лте сетями?

Ну если нет задачи по полной использовать мобильный интернет, то можно сэкономить, взяв модель без LTE. Я, когда брал себе Moto G2 в Германии выиграл порядка 30 евро на модели без поддержки LTE, так как все мои потребности в мобильном интернете сводятся к получению-отправке почты, поболтать по Hangouts с камрадом Виктором (Onkel), почитать новости и спросить что нибудь у Гугла с Яндексом.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #730 : 14 Января 2016, 00:16:03 »
По твоей сцыле он 279 евреев
Так это для нас... для вас - вне ЕС, минусуем 19% НДС и плюсуем доставко... "Копейка к копеечке" как говорицца.
Но если нет, то нет.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #731 : 14 Января 2016, 00:38:22 »
IvanOFF, цена на тот что с лте и тот что без лте внезапно одинакова

Добавлено: [time]14 Января 2016, 00:40:08[/time]
Onkel, а вот не угадал. Если ты купишь мобел себе в России, адин черт НДС с тебя спилят
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 00:41:23 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #732 : 14 Января 2016, 01:58:17 »
metatron, а как у вас с лте сетями? предполагаю, что никак
Очень даже как. Да и вообще весь город давным давно в оптике. Вай-вай в общест-транспорте запускают, чтобы студент и школьник балдел) Домашний инет 100 бит/с. Это очень скромно считается ;D ;D ;D Мне хватает. Оплата за инет+ дом-телефон (всё без лимитное) 5-евро.  А у вас почём такое удовольствие?
кладезь бездонного знания гугль подсказывает мне, что lte band 7 есть у оранжа и у молдселла так что бери на плеере ру
http://www.pleer.ru/_171689_samsung_sm_a500_galaxy_a5.html
Странно что на али экспресс  цена примерно как в России. У вас же санкции и рубль упал ;D ;D ;D
Ну если нет задачи по полной использовать мобильный интернет, то можно сэкономить, взяв модель без LTE.
Сугубо для звонков, может в стрелялку за шпилить :)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #733 : 14 Января 2016, 05:45:14 »
metatron, за инет 500, еще 200 за телефон домашний. 40 мегабит в секунду. телефон не безлимит. нет смысла, внутригородской связью не пользуемся.
а звонить в москву на городской номер мне выгоднее с мобилы.

Домашний инет 100 бит/с.

нет ли тут опечатки?

мобильные расходы. плачу где то 300 связь голосовая и 200 на плоншед за мобильный инет.

для перевода в евро дели все на 80.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 06:40:49 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #734 : 14 Января 2016, 07:41:16 »
Очень даже как. Да и вообще весь город давным давно в оптике. Вай-вай в общест-транспорте запускают, чтобы студент и школьник балдел) Домашний инет 100 бит/с. Это очень скромно считается    Мне хватает. Оплата за инет+ дом-телефон (всё без лимитное) 5-евро.  А у вас почём такое удовольствие?
1. Оптика к скорости интернета имеет очень мало отношения. Она имеет непосредственное отношение к грозозащите.
2. Wi-Fi в транспорте - IMHO, излишество. Как правило, скорости катастофически маленькие, ибо работают всё равно через 3G/LTE. Смысл? Вот в метро - это да, надо. Но проще в метро мобильную связь. Что у нас и сделано.
3. Пока у меня не было LTE, я даже не предполагал, какой это кайф. Никакого вайфая не надо!

О ценах. Про себя скажу.
1. Интернет+IPTV. Симметричные честные гарантированные 100 мегабит и более 300 каналов телевидения, из которых 80+ в формате Full HD, без каких-либо ограничений стоит чуть меньше 600 рублей. Провайдер - "Планета".
2. Мобильная связь+интернет. LTE, 300 рублей в месяц. В оплату входит 4,5 гигабайта трафика в месяц. Звонки и СМС без ограничений. Это, естественно, без роуминга. Провайдер - "Мотив", тариф "вместо".

СМСками пользуюсь исключительно для авторизации и оплаты мобильной связи. Остальное общение - Telegramm или WatsApp. Благо, у них обоих есть веб-морды для нормального десктопа.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #735 : 14 Января 2016, 11:28:00 »
metatron, за инет 500, еще 200 за телефон домашний. 40 мегабит в секунду. телефон не безлимит.
Дорого! Да и скорость 40мегабит у нас за скорость не считают ;)

metatron, а как у вас с лте сетями? предполагаю, что никак
Это так с разбегу, за эти 2 года думаю дела ещё лучше O0 http://point.md/ru/novosti/obschestvo/moldova-zanimaet-sedjmoe-mesto-v-mire-po-skorosti-zagruzki-interneta
1. Оптика к скорости интернета имеет очень мало отношения.
Не давно Путин рассказывал про оптику, говорил мол она позволит дать людям высокоскоростной интернет! Кому из Вас двоих верить не знаю :) Может вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Оптическое_волокно#.D0.9F.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
2. Wi-Fi в транспорте - IMHO, излишество. Как правило, скорости катастофически маленькие, ибо работают всё равно через 3G/LTE. Смысл?
У нас во всех парках бесплатный вай-фай. Все довольны и счастливы. Троллейбусы у нас обновлённые Белорусские O0 Шаровой вай-фай в транспорте очень даже кстати. Фильмы качать никто не собирается.
Но проще в метро мобильную связь. Что у нас и сделано.
Это лучше шарового вай-фая?
1. Интернет+IPTV. Симметричные честные гарантированные 100 мегабит и более 300 каналов телевидения, из которых 80+ в формате Full HD,
Это круто! Но из 300 каналов 50% это балласт для раздувания абон-платы. Но каналы фулл-хд. это  O0 Особенно спортивные.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #736 : 14 Января 2016, 12:22:31 »

Не давно Путин рассказывал про оптику, говорил мол она позволит дать людям высокоскоростной интернет!

metatron, камрад Marksman, как бе намекает, что главное в скорости инета скорость последней мили. то есть ты можешь хуячить большую скорость, но если у тебя последняя миля по адсл к примеру, то о скорости больше 10 мегабит не вспоминай
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #737 : 14 Января 2016, 16:28:13 »
но если у тебя последняя миля по адсл к примеру, то о скорости больше 10 мегабит не вспоминай
Так у нас оптика до жилых домов протянута, а в частном секторе по столбам тянется вдоль улиц. У меня 100 мегабит симметричных без лимит -ка. Хотя мне что 100, что 10...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #738 : 18 Января 2016, 20:25:39 »
Всё хотел спросить, Ток-шоу Малахов это спектакли или .... Сейчас идёт жудкая история как чурка спалил свою жену. Полиция его ищет, а он у Малахова! Я совсем в  :o :o :o

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #739 : 19 Января 2016, 19:49:03 »
Что то на моей мобиле выключился Блютуз и теперь не хочет включаться.

Мобила катайская, типа Самсунг
модель GT-I 93000

Операционка Андроид 4.1.1

Кто что умного может посоветовать?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #740 : 19 Января 2016, 20:28:25 »
> выключился Блютуз
Сам выключал? Когда последний раз точно работал и что после этого ставил или менял? Падала или мокла? Перезапуск что-то даёт? А оно тебе точно надо? См. "инженерное меню GT-I93000" Может пора менять, Айфон хош?

Это, побегал недавно с eye-finity на три монитора в Арма-3, может кто пасётся?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #741 : 19 Января 2016, 21:20:02 »
Есть подозрение, что я сам кое что из программ удалил. Типа. память расчищал.

Не мок, не падал, перезапуск нифига не дает.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #742 : 19 Января 2016, 21:24:20 »
Не мок, не падал, перезапуск нифига не дает.
Диагностику проводил?
на обероне :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #743 : 19 Января 2016, 21:40:03 »
Когда последний раз точно работал

Он у меня автоматом связывается с машиной. т.е., когда я сажусь в тачку и завожу ее, тачка ищет мобилу и  усанавливает связь по блютузу.   А неделю назад что то пошло не так...перестали связываться

(программы чистил месяца полтора назад)

Добавлено: 19 Января 2016, 21:40:56
Диагностику проводил?
У нас новая фишка ROFES

Но в Орле пока такого нет, посему не диагностировал)))

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #744 : 19 Января 2016, 22:17:41 »
У нас новая фишка ROFES

ЧТО ТЕСТИРУЕТ
Аппаратно-программный комплекс ROFES позволяет оценить общее состояние организма, определить функциональное состояние 17-ти основных органов и систем организма.

Дает нам возможность увидеть, как на работе органов сказываются нагрузки: физические, стрессовые, связанные
с неправильным питанием, вредными привычками, резкими изменениями погоды, экологическими проблемами.

ROFES оценивает психоэмоциональное состояние человека, уровень стресса, усталости, выявляет неврозы. Позволяет выявить слабые места, предрасполо- женность к заболеваниям, определить как организм адаптируется к факторам внешней среды.

Регулярное тестирование позволяет увидеть в динамике процесс работы отдельных органов и всего организма в целом.

В советское время в киосках  продавали опросники, результат примерно тот же но стоил 5 копеек.
Феерический лохотрон O0

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #745 : 19 Января 2016, 22:47:59 »
память расчищал
А такая штука есть как "откат к заводским настройкам"?
Может сделать?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #746 : 19 Января 2016, 23:22:34 »
А такая штука есть как "откат к заводским настройкам"?
Может сделать?

Сделаю. Сначала сохраню контакты и прочее

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #747 : 19 Января 2016, 23:53:44 »
Евгенич, если доступ рутированый (админ), то реально мог накосячить. Так синяя "B" вообще не реагирует? После создания резервной копии глянь как в твоём телефоне (система и проц) заходить в Service Menu и поклацай "синезуба" на проверку. Если и сброс к заводским не поможет, то пробуй перепрошивку тела, а лучше покажи щедроту и подари даунолайнам-задротам -- их ведь ещё всякие "ROFES"ы и прочее ожидает, окупится))
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #748 : 20 Января 2016, 00:27:38 »
мне вот чото сцыкливо рутать телефон... да я и не приложу ума - зачем...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #749 : 25 Января 2016, 10:30:56 »
российский бренд Explay
https://hi-tech.mail.ru/news/explay-rip/
Свиду приличные телефоны. Кто то пользовался или имет шо сказать?