Вот такую конфигурацию сообразил, в игры особо не играю, упор на видюху не делал.
Норм, но материнку можно взять и подешевле, если не требуется нечто такое, что есть именно у этой модели. Сейчас, когда контроллеры памяти и PCIe переехали под крышку процессора, материнская плата во многом утратила свое значение на производительность ПК. По большому счету сейчас это кусок текстолита с дополнительными контроллерами.
Вот IvanOFF рекомендовал ссд, если и брать то на 128-гигов.
Тут надо смотреть индивидуально. Для большей части ПК 128 ГБ для системного диска нормально. Но тут опять сугубо личное, кому то и терабайта может быть мало.
Говорят комп загружается на 1.2.3...
Весьма и весьма быстро, плюс повышается отзывчивость интерфейса.
Из производителей, если надо недорого и сердито рекомендую диски на контроллерах Phison, например под маркой SmartBuy. Боятся "несерьезного" бренда не стоит, так как Phison полностью производит продукцию сам, SmartBuy только клеит этикетку.
i5 - вчерашний день. Я в 2011 - i7 покупал
i7 в 90% случаев - понты и деньги на ветер. Если конечно не стоят задачи очень сильно утилизирующие процессор. i5 - золотая середина, у меня i5-4670 и я пока не сталкивался с задачами, когда бы мне не хватало проца.